Поможете разобраться?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Севва

Поможете разобраться?

Сообщение Севва » 03.04.14 00:11

Ребята, прошу вашего разбора.

Поженились в 2011м, мне было 29, ей 23, до этого ГБ 3 года. На свадьбе настаивала она и её родня, меня всё устраивало. До свадьбы первый год отношений - полёт нормальный, но за этот год она неожиданно сильно растолстела, и на все мои тонкие намёки, а впоследствии уже прямые указания тяжело вздыхала. Пообещала похудеть после свадьбы. Сейчас 2014й. Нувыпонели. И так почти во всём, то есть обещания не сдерживает почти всегда.

В 2012м я потерял хорошую работу, на которой трудился пять лет, у жены же наоборот карьера пошла в гору. Бывало, что по 4 месяца сидел без работы, а профессия у меня редкая, в Питере, где мы сейчас живём, таких специалистов немного, и во всех конторах я поработал. Перебиваюсь случайными заработками. После этого начались трения. Стала нетерпима. Она и раньше не готовила вообще, мол, не умею, у тебя лучше получается, а сейчас и вовсе.. "Ты целый день дома, неужели ничего не можешь приготовить?". Из развлечений - интернет, фейсбук, одноклассники. На попытки вытащить из сети - обижается. " Я так отдыхаю". Василия, скорее всего нет, насколько получилось смониторить.

Может обидеться на абсолютную мелочь и чушь и спокойно не разговаривать и не разруливать ситуации по 2-4 недели, никогда не делая первого шага, даже если сама неправа, т.к. по определению себя неправой считает крайне редко. "Ты повышаешь на меня голос, ты меня не поддерживаешь, и т.д. и т.п.". Если я веду себя так, как нравится ей - я хороший, стоит показать принципиальную позицию - тут же включается режим "я же девочка, думай что делаешь и говоришь".

Детей у нас нет, да и честно говоря, мне уже боязно их планировать. Она то клянётся в вечной любви, то в постели отодвигается от меня на метр во время обид как от чумного. В сексе, кстати, проблем и отказов нет. Но, у кого жена толстая, понимаете, что такое месить жир. Критику не воспринимает категорически. Во время недель молчаливых бойкотов хочется просто взять и уехать. Когда она не отмораживается - вполне себе милая и хорошая, но очень избалованная.

Но жилья у меня нет, да и вообще нифига нет. Один раз даже собрал вещи и уехал. Но уже из поезда вернулся. Вот такая ситуация. Я сам женился не для того, чтобы разводиться, изменять, ББПЕ и т.п.. Но такой мрак меня давит как мужчину. Серьёзно выслушаю ваши мнения. спасибо.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.04.14 00:17

Вопросы:
1. Зачем женился?
2. Какая цель в жизни сейчас?
3. Расскажи про своих родителей.

Сдается мне, ты инфантил, плывешь по течению жизни как говно. Скажут жениться - женюсь. Скажут не работать - не работаю. Вот и результаты - нет активов, нет семьи (толком). Только тоска и низкая самооценка. Отвечай на вопросы и задавай свой типа "что делать?"

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.04.14 00:17

Что сейчас с работой?На чьей жилплощади живете?

Севва

Сообщение Севва » 03.04.14 00:21

1. Потому что действительно видел достойный вариант, просто так бы меня хрен кто затащил в загс
2. С работой по прежнему голяк, цель - определиться в движениях.
3. На родителей грех жаловаться, адекватные, без давления.

Жилплощадь съёмная. Своего ничего нет.

Насчёт инфантила - согласен. Есть много признаков. Но если есть дело, которое меня прёт - делаю его безупречно. Собсно, этим и занимался.

Dionis

Сообщение Dionis » 03.04.14 00:22

Жилья нет, идти некуда? А до знакомства с этим поросеночком ты нигде не жил? А друзья, родители? Это я как бы намекаю.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.04.14 00:25

Севва писал(а):1. Потому что действительно видел достойный вариант, просто так бы меня хрен кто затащил в загс
2. С работой по прежнему голяк, цель - определиться в движениях.
3. На родителей грех жаловаться, адекватные, без давления.

Жилплощадь съёмная. Своего ничего нет.

Насчёт инфантила - согласен. Есть много признаков. Но если есть дело, которое меня прёт - делаю его безупречно. Собсно, этим и занимался.
1. Ответ на первый вопрос не понял. Для чего ты видел достойный вариант, для каких целей? И зачем тебя надо было кому то затащить в загс? почему не в туалет или в библиотеку?
2. Если ты специалист в своей работе, делаешь безупречно, то почему ты такой нищий? может полюбить другое дело? 32 года - норм профессию на 180 градусов поменять.
3. Кто в семье твоей рулил? Отец, мать? есть братья сестры? какие взаимоотношения между отцом и матерью. Помогают сейчас (советом может)?

Севва

Сообщение Севва » 03.04.14 00:29

1. Я понял тебя. Отвечаю тебе и себе - женился потому, что типа "пора, уже под 30, девушка хорошая и т.п., "
2. Уже думаю над этим.
3. В семье теоретически рулила мать, но все ключевые вопросы всегда решал отец. Родители помогают чем могут, к ним вообще без вопросов.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.04.14 00:37

Севва писал(а):1. Я понял тебя. Отвечаю тебе и себе - женился потому, что типа "пора, уже под 30, девушка хорошая и т.п., "
2. Уже думаю над этим.
3. В семье теоретически рулила мать, но все ключевые вопросы всегда решал отец. Родители помогают чем могут, к ним вообще без вопросов.
1. понятно, тобой двигала чушь в голове под названием "пора брат пора". А скорее всего баба твоя замуж захотела и тебя к мысли подвела.
2. Вот на этом надо сконцентрироваться.
3. Не понял, кто рулил. Но судя по твоему воспитанию (а оно у тебя бапское), более значимым родителем для тебя была мать. что не есть гуд для мужика.

Итак, думай над новой ступенью в жизни. Хобби, которое может приносить деньги. Есть какие то увлечения может? Если серьезно увлечешься, то все проблемы отойдут на второй план. Да, и с женой своей пока не залети, возможно, что через пару тройку месяцев посмотришь на нее по другому по каким либо вопросам. Кури форум, особенно про взаимоотношения м и ж.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.04.14 00:38

Какая семья у жены? Кто рулит?

Севва

Сообщение Севва » 03.04.14 00:39

Хатуль Мадан писал(а):Какая семья у жены? Кто рулит?
да примерно всё так же, как у меня.

Севва

Сообщение Севва » 03.04.14 00:41

ЙолоПуки писал(а):
Это значит не дергаться и пока тихо пожить где-нибудь отдельно без глобальных разрывов?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.04.14 00:44

Севва писал(а):да примерно всё так же, как у меня.
Ога, тесть в ЗАГС волок?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.04.14 00:47

Севва писал(а): Это значит не дергаться и пока тихо пожить где-нибудь отдельно без глобальных разрывов?
Ну а чем тебе вместе не нравится. Пусть сидит в своем фейсбуке. потом пусть отодвигается от тебя на метр, когда спит. Тут проблема, имхо, не в жене (вернее в ней тоже, но второстепенная) а в тебе. Ты должен определить свой путь по жизни, начать сам принимать решения, воплощать их в жизнь, брать за это ответственность. Начни с зарабатывания денег. Нехер на диване валяться да на жену стонать, будь мужиком блеать!

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 03.04.14 01:36

Автор, ну во-первых прочитай Олег Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин". Многому удивишься. Тут на форуме есть, или гугли. Кстати толстая жена - признак ее доминантности.
Во-вторых, а почему бы тебе не развестись? Ну так просто прикинь какие плюсы. Повод у тебя есть - жена не готовит, мозг выносит, за собой не следит. Что ты потеряешь если разведешься? Мне кажется, что ничего. Только приобретешь. В самом расцвете сил, найдешь себе молодую сексуальную самочку и родите детей. Только надо с работой определиться. У тебя такой возраст, что еще молодой, а уже опыт есть, так что ищи, кто ищет тот найдет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.04.14 01:43

Что-то я не понял, а что эта баба рядом с тобой делает? Зачем она тебе?

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 03.04.14 01:44

ЙолоПуки правильно говорит. Определись, что ты хочешь от жизни и ДЕЙСТВУЙ. Прежде чем ты будешь достоин качественной самки, нужно стать на ноги.
От жены кстати опасно щас детей заводить. Т.к. она вообще доминантной станет, ты окажешься на месте после ребенка (на тебя вообще забьет) и потом создашь тут еще одну тему в стиле "я подкаблучник че делать". Читай учебник, там есть про это.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 03.04.14 03:25

MacDuck писал(а):Что-то я не понял, а что эта баба рядом с тобой делает? Зачем она тебе?
+1. Глобально вопрос поставлен.

На основании вышеизложенного ответ просматривается: типа было пора, других вариантов нет.

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 03.04.14 05:21

Что делает баба автора? Она его содержит.
Вот и весь куй до копейки.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 03.04.14 07:12

Нда.. чего он тогда от форума хочет? Совета как найти такую же, только потоньше?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 03.04.14 07:19

Детей у нас нет
понимаете, что такое месить жир.
жилья у меня нет, да и вообще нифига нет.
ты, автор, мудаг.
можно загнать жену в спортзал и на диету
можно рожать детей
можно искать работу, перепрофилироваться.

но ты как гуано болтаешься.

скажу так. когда у человека чего-то нет, он не приложил достаточно усилий. и все.

Севва

Сообщение Севва » 03.04.14 08:39

Wisk писал(а):
ты, автор, мудаг.
можно загнать жену в спортзал и на диету
можно рожать детей
можно искать работу, перепрофилироваться.

но ты как гуано болтаешься.

скажу так. когда у человека чего-то нет, он не приложил достаточно усилий. и все.
с половиной написанного согласен. про протиии-иивногооо, гуано, усилия, перепрофилирование.

Но вот насчёт диеты и спортзала... Это то, что человек делает ЛИЧНО. И никак, вообще никак ты не загонишь человека ни в спортзал, ни на диету. Или как ты себе это представляешь? - Она лежит на диване, а я качаю ей пресс поднимая и опуская ноги?.))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 03.04.14 08:46

говоришь- у тебя, милая, лишний вес. забочусь о твоем здоровье и палавой жизни, ибо у меня на толстых стоит на полшестого. вот тебе кроссовки и штанцы, иди по такому-то адресу прыгать и бегать вместо фейсбуков.
у меня вот по умолчанию женщины за собой следили, без напоминаний.

Севва

Сообщение Севва » 03.04.14 08:55

да что я только не делал. В свое время говорит - нашла хорошего фитнесс тренера, типа все подружки к нему ходят - дал денег. Отходила 2 недели и всё. типа сильно устает и это сказывается на работе. Это реально какой-то неразрешимый момент. Если человек сам не хочет.
Седой Урал писал(а):Что делает баба автора? Она его содержит.
Вот и весь куй до копейки.
видимо я всё несколько неправильно объяснил. Моих периодических заработков хватает на жизнь, но не на тот уровень, к которому мы привыкли за хорошие времена. а мои призывы к экономии уходят в пустую.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 03.04.14 09:07

Имхо, правильно Автору советуют: возьми мораторий на претензии жене (они совершенно обоснованы, к слову), найди хорошую работу, тогда и придет время выкатить ей претензии и принять окончательное решение насчет нее.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 03.04.14 09:17

Севва писал(а):видимо я всё несколько неправильно объяснил. Моих периодических заработков хватает на жизнь, но не на тот уровень, к которому мы привыкли за хорошие времена. а мои призывы к экономии уходят в пустую.
Я уже как то писал в другой ветке - ОМП для проживания достаточно минимума. И он вполне спокойно будет себя чувствовать. Есть подозрение что на свои бабки ты проживешь прекрасно и еще оставаться будет.
Прикинь на листике "хер к носу. Что скажешь?

Ответить