Введение
Три года назад женился. Своего жилья у меня не было, сначала жили в моей съемной квартире, затем жена с ее родней уговорила переехать в квартиру ее бабушки, где жил в то время отец. Сразу же после переезда ее родня предложила мне ремонт одной комнаты. Мы только переехали, да и со свадьбы прошло немного времени, накопления ушли туда. Они настаивали на ремонте одной из комнат, в итоге я сказал, что сделаю попозже. Они все равно затеяли ремонт, провели косметику (срочной необходимости не было, 10 лет никто не делал из ее семьи), а потом мне в претензию выставили, что я денег не дал. В итоге мы сделали ремонт во всей квартире (я вложил большую часть, плюс все таскал-возил сам для рабочих).
У нас женой почти год назад появился замечательный сын. Я сейчас много работаю, домой приезжаю в 8 обычно. Приду, поглажусь, еду соберу на обед следующего дня, немного повидаюсь с сыном и иду спать. В выходные гуляю с сыном, но также могу поработать на компьютере - по основной работе или по диссертации. Жене, чтобы не скучала дома с сыном, купил абонемент в спортклуб, вместе с ней ездим в будний день и в выходной, т.е. два раза в неделю. Все внешние дела семьи - продукты, документы и все остальное - на мне, считаю, это нормально, а жена занимается уходом за квартирой и заботой о сыне.
Проблемная ситуация
Жена постоянно скандалит - даже из-за оставленной на столе крошки. Как будто не дорожит отношениями, иногда говорит - вали из моей квартиры (я ничего такого не совершал, просто ссора). При этом происходит это примерно раз в 2-3 месяца в ссорах в качестве метода убеждения по принципу "собирай вещи и уезжай". И потом говорит - ну когда же ты поступишь как мужчина и соберешь вещи... А я не собирал не потому, что не могу, а потому, что жалко портить отношения, я понимаю, что она совершает ошибку, и не ухожу.
Но ссоры не прекращаются.
Никогда не прислушивается и не уважает мое мнение, давит своим, скандалит. Хочет, чтобы я ей потакал во всем и веселил. Недавно стала говорить, что не чувствует себя со мной женщиной, что хочет подарков и прочее - да, я не каждый день дарю подарки - я не олигарх, но иногда дарю цветы, ходим по кафе и кино, а на праздники дарю золотые украшения, в том числе с камнями и бриллиантами.
Я зарабатываю намного больше нее, но у нас раздельный бюджет - она не хочет общий, говорит, не хочу перед тобой отчитываться. При этом постоянно просит, чтобы я ее содержал. В итоге, свою зп откладывает куда-то, а у меня потом деньги просит. Так-то все в дом покупаю тоже я, конечно, но это ерунда. Просто как-то семьи у нас, видно, не получается. Тяжело мне с ней, она постоянно ругается по мелочам. Но уйти не мог, люблю... Может, всему виной мое интеллигентное образование, я не пью, не курю, не ругаюсь матом.
Так вот, месяц назад, придя с работы, я наткнулся на очередной скандал на тему того, что она устала, т.к. весь дом на ней и сын, а я видите ли ей не помогаю - ни по дому ни с ребенком. Была ссора, где я отстаивал позицию, что я устаю, прихожу с работы и хочется хоть немного отдохнуть, т.к. у нее есть днем время, пока сын спит или гуляет с ее родней, она может поспать или отдохнуть, а я не могу, на работе. В итоге после этой ссоры мне было предложено в двухдневный срок съехать, т.к. по ее словам, что я есть в доме, в семье, что меня нет - одно и то же.
В итоге я поехал, нашел квартиру, приехал собирать вещи. Расплакалась и попросила не уезжать. Я решил первый раз за эти три года периодических предложений съехать все-таки довести хоть раз дело до конца. В итоге живу один уже второй месяц, на выходных езжу к сыну. Жена недавно написала смс, что любит и скучает. На что я ответил, что тоже, но в ее собственность жить возвращаться не собираюсь (помятуя о ваших советах на форуме и считая это единственно правильным). В итоге она сказала, что с трешки в арендную однушку с ребенком не поедет. И сказала, что если я не собираюсь возвращаться, мне нужно забрать оставшиеся вещи и отдать ей ключи. Не вопрос, приехал, забрал вещи, отдал ключи.
Теперь говорит, буду подавать на развод и выбивать из тебя деньги (щас я ей ничего не даю, только покупаю сыну все, что она просит). Говорит, т.к. ребенок маленький и она не работает, это 50% от зп. Многовато, по-моему. У меня зп не маленькая, ей можно на этих доходах не работать (она меньше получала до беременности).
Кстати, о васьках. Месяц назад обнаружил в ее входящих по 5-6 раз на день непоименованный номер. Говорю – кто? Молчит. Набрал – мужик лет 35. Глядишь, Васек. Наехал. Говорит, коллега по работе, он разводится, а мы близко общались, звонит советов просит.
Я в себе уверен, проблема в том, что как пикапер – че как делать для съема – знаю и умею на все 100. Как муж – не было образца усмирения, в семье как-то у нас мама папу слушалась сама)
Из активов – у меня похожая ситуация на многих махровых аленей с форума – брал кредит на авто, записал на нее. Щас отдавать по-хорошему отказывается, каско недавно оплатили ей на карту, не отдает деньги…
Короче, щас я ей поставил условие – хочешь папу для сына и мужа – переезжай в мою съемную квартиру жить по моим правилам. Пока думает, но сразу сказала, что вероятнее всего ответ будет отрицательным и зовет меня вернуться к ней. Не хочу, там сложнее будет ставить мои правила. Ее родная квартира, родня, вечно тусующаяся там.
Сына, конечно жалко, он от этого страдает, без отца, хотя родился в нормальной семье, у нас все есть, и где жить, и машина, и работа у меня...
Вопросы к форуму:
- я хочу определиться - либо смотреть на прошлое, ориентироваться на способы воссоединения семьи (хотя на той стороне ярой готовности че-то делать не вижу - она готова только просто, выгнав, принять назад на те же условия), либо все-таки смотреть в сторону завершения текущего ужаса и строить новую жизнь...
- как вывести из под удара машину? я ее брал в кредит, на нее, но плюс в том, что свою, купленную до брака, сдал в этот же салон в трейд-ин в счет новой машины. А еще, когда гасил через 2 месяца кредит, в разделе "источники" указал "накопления брата мужа". Интересно, в суде покатит? Или как-то иначе создать кредиторскую задолженность? Можно ли расписку брату написать, или же это аффилированное лицо?
- на днях хочу поговорить с шефом о серой зп. Наверное, это единственный способ платить сыну столько, сколько я посчитаю нужным, а не сколько мне скажут? Или еще есть варианты? Я так понимаю, она щас подаст на алименты, и до развода их могут назначить. Оттянуть это как-то можно официально?
В общем, буду благодарен за Ваше мнение. И больше оплеух, был уличным пацаном, потом как-то система образования (МГУ да магистратура с кандидатской) из меня выжала мой тестостерон, агрессию за свои права и интересы… Щас ну пути восстановления.
Заранее спасибо