Так же прошу отписываться наиболее опытных камрадов, желательно на практических примерах.
Вопрос возможно очень глупый, но в дебрях АБФ, литературы и сопутствующих информационных потоках более ли менее четкого и применимого к жизни ответа не нашел.
Почитав темы Dimson, vovcheg, выкладки Доктора Рада и остальных "практиков", отметил для себя такой момент: в контексте всего расписанного постройка правильной линии отношений с ОЖП идет уже по руслу так или иначе существующего взаимодействия ОМП и ОЖП. В частности у Dimsona и vovchega по пути исправления и настройки ОЖП, когда оба уже знают и уязвимые места и огонь и воду и медные трубы

Перенести эти методы дрессировки (читай управления) на ОЖП, с которой я только познакомился и понимаю, что она "годная" для создания семьи невозможно на практике.
Сразу хочу оговориться от нападок - встретить ОЖП воспитанную по канонам патриархата (АБФа) сейчас не реально. Надеюсь с этим спорить никто не будет. Про "годную" я имею ввиду - наиболее подходящую.
Так, не теряем мысль.
В общем встретив такую вот ОЖП и начав себя с ней вести в рамках принятой на АБФ модели (по умолчанию считаемой максимально правильной) - у меня есть два пути:
1. ОЖП увидев такое поведение выстрелит от меня со скоростью света, т.к. даже той минимальной эмансипации, которая заложена в любой современной ОЖП будет достаточно, чтоб придать ей избыточное ускорение.
2. Вести себя изначально не так, как обычно, давая некий психофизический люфт для взаимоподстройки с ОЖП, а потом постепенно продавливать нормальную линию, т.е. начинать управлять. Но это путь лжи и лично для меня сложный и противный.
Не очень понятно, как тогда знакомиться и развивать отношения с ОЖП, потенциально годной к созданию семьи?
Как вести себя в самом начале отношений, до потери ОЖП ощущения мнимой свободы что ли...? Т.е. до момента, когда она полностью привяжется.