Spector, ты прав - создать конечно. Набираю слишком быстро, надо бы и слова подбирать

.
Входной информации очень мало. Советовать в темную плохо...
Как вариант возле автора может появиться высокоранговая женщина. Но это уже лом. На крайний случай. Мне это 2 раза помогло.
Первый. Подзаебавшись от ПМСных разборок, я познакомился с девчонкой, еще до ребенка с женой. Сходили в кафе, мне понравилась и я предложил жене расстаться. У жены нешуточно бомбануло. Буквально через неделю стала эротичной няшей-умняшей.
Второй раз правда я с ней переспал, а что еще хуже запалился (увлекся после жены родов и ее гормональной херни, а тут мощное демо) и это стало большой темой для ссор и разборок. Тем более она была моложе жены на 12 лет. Но факт остается фактом, жена засцала, что если она дальше будет хуевертить, то я могу уйти с горизонта навсегда. Да еще по своей натуре разнести все подчистую.
Можно попробовать первый и потом уже второй. Но то все лишь наметки, пусть автор решает сам.
Как меняться самому? Тут уже сложнее. Сам в процессе. Однозначно стремиться к высотам, а не к семье. Цели: карьера, спорт, охота, завоевание мира

. Жизненный фокус вне семьи! Семья - это те кто идут с тобой, помогая тебе, поддерживая тебя. Как это не обидно, все остальные - пассажиры, выйдут на своей остановке, а ты поедешь дальше.
Проаналировав свое поведение понял, что в критических ситуациях реагировал правильно, но далеко не всегда спланировано. Знак такой: чувствуешь раздражение от разговора с женой, забей на спор, пойди погуляй подумай, о мотивах ее поведения и что ты можешь сделать, продумай наперед, женщины обычно 2ходовки играют.
И вообще важно отмечать странности. Я как-то с детства это отметил. Есть поведение, которое тебя удивляет или ситуация - запомни ее, это неспроста. У меня в общении с женщинами обычно запоминалось их подсознательное поведение. Потом хорошо вписывалось в общую картину. Как-то недавно разболтал отставного майора КГБ из службы внешнего наблюдения, он также говорил по поводу слежки: нужно прислушиваться к тишине (его формулировка), если тебя, например, хотят грохнуть, то выбирут место в какой-то мертвой зоне, где ты один, где даже телохранители в стороне, или отрезаны от тебя. Так вот в таких местах затишье как правило, но что-то привлекает внимание. Вот это и есть опасность, как правило.
Грубый пример: у сестры муж - пиздолиз-конформист. Хотя она его всячески превозносит, но под это прожимает свои хотелки. Как-то забежал к ним зимой из машины без куртки. Она: о, какой горячий мужчина, кровь играет. У мужиков с высоким давлением (наше семейное возрастное заболевание) вообще и с сексом все нормально до конца жизни. Что-то такое залечила, не дословно но близко. Что из этого следует? Прожав мужа, она прожала его сексуальыне инстинкты. Пусть даже не напрямую, а подсознательно. Предполагаю, что секс у них по ее инициативе. Любого мужика это принижает. Отсюда предполагаю, что у него на нее плохо стоит. Теперь, если она ему изменит, кто виноват? А она уверен изменяет, ибо еще до свадьбы давным давно спрашивала, как развести мужика на секс, а жила уже с ним. И кому нужно тут меняться? А меняться он сейчас не хочет, его все устраивает.
Другой пример: Есть друг, который идеал муского доминирования. Типичный альфа самец. Вот если бы фокус с самолюбования на саморазвитие перенес, то достиг бы высот. А так высокопримативный арангутанг. Но в семье "порядок" построил жену. Она подносит ему даже чай и кофе. Как по мне, так это те же яйца только в профиль.
Пример три: у жены была истерика вчера. Как-то было без разницы на нее. Не зацепило. Говорил очень спокойно и по делу срезая в направлении мужского полового органа ее манипуляшки. В результате очень быстро успокоилась, прибежала на балкон просить сигарету.
Пример 4: Разговаривал с коллегой, тот рассказал прикол: муж с женой развелись (его знакомые) жена забрала там что-то. Он облил отсуженную машину бензином и сжег. Не то, чтобы стоит повторять, но готовым быть стоит всегда.
Доминировать в семье - глупо, имхо. Доминировать важно в своем деле, а дома стать ведущим за собой, задающим направление и контролирующим исполнение.
Другой важный момент, из Гамлета:
Быть иль не быть - вот он, вопрос. Должна ль
Великая душа сносить удары рока
Или, вооружаясь против потока бедствий,
Вступить с ним в бой и положить конец
Страданью...
Если тебя начинают прожимать, а мама датского принца по-ходу пьесы прожала всех кроме сына, то есть смысл замочить их всех подчистую, даже если сам ляжешь рядом. Заметьте, это не я по УК282 разжигаю, это Шекспир

. Это людьми чувствуется и люди этого боятся и уважают. Именно поэтому Гамлета едиственного похоронили с королевскими почестями.