Путь в новую жизнь
Путь в новую жизнь
Приветствую участников этого нужного и полезного форума.
Уже писал в другой ветке свою историю в финансовом ключе.
Здесь же хочу изложить историю в ключе чувств что ли. И прошу Вас помочь пройти мне этот этап жизни с максимальным профитом и заделом для будущей жизни.
Мне сейчас 32. Кризис свой прошел. Если снова не вступлю в него теперь.
8 лет назад женился на молодой девушке, еще студентке. До этого пару лет встречались. Официально расписались, когда она забеременела моим долгожданным ребенком. Родилась дочка. Сейчас ей уже больше 7 лет.
Уже после свадьбы замечал изменения в жене. Стала меньше уделять времени мне. Стала больше придираться. Говорить, что помогаю мало. Хотя после свадьбы жили у моих родителей. И первые пару лет мама тянула хозяйство, т.к. это прежде всего ее дом. А жену не напрягали. Беременная же... С грудным ребенком же... Тяжелые же роды...
Потом успели пожить около года у тещи. Там жена тоже особо не напрягалась, но шуршала заметно больше, т.к. теща та еще хозяйка после развода.
Дальше купили свое жилье. А напряги внутри семьи все нарастали. Порой стал забывать куда совать ту крень, что между ног растет.
Годы летели, кредит выплатили, любовь совсем пропала.
По сути семья уже давно была формальная. Да, было чисто, сыто, выстирано и поглажено. Но постоянный срач, разные интересы, отсутствие ночной жизни в супружеской кровати.
Итак, точка поставлена.
В сухом остатке сейчас квартира на троих (что с ней делать пока не ясно) и жена с дочкой живет пока у тещи, т.к. с квартиры я их "выгнал". Это когда предложил не травмировать ребенка раньше времени и пожить всем в одной квартире пока решим все вопросы по разводу и жилплощади.
Это то, что было "ДО".
Теперь то, что есть "СЕЙЧАС".
Живу один в пустой квартире с котом и занимаю свободное время изучением этого форума, чтением книг тут советуемых (Новоселова прочел уже), спорт в масштабах квартиры. В любой момент (юридически) может прийти жена сюда же. Т.е. менять замки как бы не в тему, проводить Т10Д на этой территории тоже чревато.
Ребенка вижу. Даже с ночевками. Но каждый раз приходится общаться с БЖ. Причем общение в стиле "завтра в десять заберу ребенка с ночевкой" не проходит. Приходится "уговаривать". Без соплей, но она явно чувствует себя от этого важной особой.
Так же есть мои родители, которые любят и хотят общаться со своей внучкой, но напрямую ее брать не могут. С тещей разругались, с БЖ понятно дело и вовсе общаться не желают.
Качает меня сильно. За пару недель уже дважды предлагал семью восстановить. На этом пора прекращать сопли и унижения.
А что дальше?
Понятно, что нужно налаживать свою жизнь.
Решать вопрос с жильем, что тоже непросто. От нынешней квартиры в лучшем случае треть получу. А добавлять и нечем. Пока что. Понятно, что кредиты существуют, но только вылез из всей этой кабалы. Так что быстро вопрос жилья не решу. И скорее всего придется пожить у родителей.
Открыт вопрос общения с ребенком. Договориться не получается об общении 50/50. Судиться? Но это снова тянет в срач с БЖ и затрудняет решение вопросов с квартирой. Да и дочери на психику вся эта суета давит.
Помогите советами.
Уже писал в другой ветке свою историю в финансовом ключе.
Здесь же хочу изложить историю в ключе чувств что ли. И прошу Вас помочь пройти мне этот этап жизни с максимальным профитом и заделом для будущей жизни.
Мне сейчас 32. Кризис свой прошел. Если снова не вступлю в него теперь.
8 лет назад женился на молодой девушке, еще студентке. До этого пару лет встречались. Официально расписались, когда она забеременела моим долгожданным ребенком. Родилась дочка. Сейчас ей уже больше 7 лет.
Уже после свадьбы замечал изменения в жене. Стала меньше уделять времени мне. Стала больше придираться. Говорить, что помогаю мало. Хотя после свадьбы жили у моих родителей. И первые пару лет мама тянула хозяйство, т.к. это прежде всего ее дом. А жену не напрягали. Беременная же... С грудным ребенком же... Тяжелые же роды...
Потом успели пожить около года у тещи. Там жена тоже особо не напрягалась, но шуршала заметно больше, т.к. теща та еще хозяйка после развода.
Дальше купили свое жилье. А напряги внутри семьи все нарастали. Порой стал забывать куда совать ту крень, что между ног растет.
Годы летели, кредит выплатили, любовь совсем пропала.
По сути семья уже давно была формальная. Да, было чисто, сыто, выстирано и поглажено. Но постоянный срач, разные интересы, отсутствие ночной жизни в супружеской кровати.
Итак, точка поставлена.
В сухом остатке сейчас квартира на троих (что с ней делать пока не ясно) и жена с дочкой живет пока у тещи, т.к. с квартиры я их "выгнал". Это когда предложил не травмировать ребенка раньше времени и пожить всем в одной квартире пока решим все вопросы по разводу и жилплощади.
Это то, что было "ДО".
Теперь то, что есть "СЕЙЧАС".
Живу один в пустой квартире с котом и занимаю свободное время изучением этого форума, чтением книг тут советуемых (Новоселова прочел уже), спорт в масштабах квартиры. В любой момент (юридически) может прийти жена сюда же. Т.е. менять замки как бы не в тему, проводить Т10Д на этой территории тоже чревато.
Ребенка вижу. Даже с ночевками. Но каждый раз приходится общаться с БЖ. Причем общение в стиле "завтра в десять заберу ребенка с ночевкой" не проходит. Приходится "уговаривать". Без соплей, но она явно чувствует себя от этого важной особой.
Так же есть мои родители, которые любят и хотят общаться со своей внучкой, но напрямую ее брать не могут. С тещей разругались, с БЖ понятно дело и вовсе общаться не желают.
Качает меня сильно. За пару недель уже дважды предлагал семью восстановить. На этом пора прекращать сопли и унижения.
А что дальше?
Решать вопрос с жильем, что тоже непросто. От нынешней квартиры в лучшем случае треть получу. А добавлять и нечем. Пока что. Понятно, что кредиты существуют, но только вылез из всей этой кабалы. Так что быстро вопрос жилья не решу. И скорее всего придется пожить у родителей.
Открыт вопрос общения с ребенком. Договориться не получается об общении 50/50. Судиться? Но это снова тянет в срач с БЖ и затрудняет решение вопросов с квартирой. Да и дочери на психику вся эта суета давит.
Помогите советами.
- ТомасРифмач
- старейшина
Re: Путь в новую жизнь
Это мужская версия неуделяешьвнимание? Взрослый мужик же. Ты тоже стал жене меньше времени уделять-это норма.КакойЕсть писал(а): Уже после свадьбы замечал изменения в жене. Стала меньше уделять времени мне.
Это черта твоей жены. Хозяйство реально тяжело тащить, а в наше время к этому не слишком приучены. Чай не из деревни её забрал.КакойЕсть писал(а): Стала больше придираться. Говорить, что помогаю мало.
Типичная бытовуха выела всю страсть из постели и нервы из Вас обоих. Не Вы первые с этим сталкиваетесь, не Вы последние.КакойЕсть писал(а): Годы летели, кредит выплатили, любовь совсем пропала.
Итак, точка поставлена.- ага и сразу сбежал от трудностей. Жена такая же?
звучит удручающеКакойЕсть писал(а): Живу один в пустой квартире с котом и занимаю свободное время изучением этого форума, чтением книг тут советуемых (Новоселова прочел уже), спорт в масштабах квартиры.
Либо хочет, чтобы ты повыпрашивал у неё (имеет ресурс, который нужен тебе), либо все же хочет с тобой остаться.КакойЕсть писал(а):Но каждый раз приходится общаться с БЖ. Причем общение в стиле "завтра в десять заберу ребенка с ночевкой" не проходит. Приходится "уговаривать". Без соплей, но она явно чувствует себя от этого важной особой.
Из твоей темы сложно сделать вывод о чувствах, что с твоей стороны, что с её. В любом случае, не пилила бы она тебя будь она равнодушна.
Понятно, что так она будет отказывать семью восстановить. Натерпелись вы от этого брака оба, но не думаю, что все потеряно. Из того, что ты пишешь я могу сделать вывод, что она от семьи не отказывается, просто ожидала она от брака другого. Это разрушение иллюзий- на фоне этого и раздражительность. Разрулите бытовые вопросы и всех делов то.КакойЕсть писал(а): За пару недель уже дважды предлагал семью восстановить. На этом пора прекращать сопли и унижения.
Забыть нынешние отношения, но не забросить ребенка. Ребенок должен понимать кто папа, а кто (если и когда будет) отчим.ТомасРифмач писал(а):Автор, ситуация понятна, а вот твои цели - нет.
Напиши про некий идеальный конечный результат, которого тебе хотелось бы добиться.
Тогда можно будет что-то сказать.
Восстановить свою форму, сформировать круг интересов и обозначить цель в жизни (ато как-то цель на семью сместил зря).
Рвануть финансово вверх, развивая себя профессионально (время-то теперь есть).
Через год (месяц, столетие) обернуться назад, улыбнуться и пойти дальше.
Дочь хочет быть с обоими родителями. Папу любит. Оставлять с собой - это минимум несколько лет судов. Не хочу такой жизни для дочери.Оленевод писал(а):Поговори с дочкой, ей уже 7! Чем раньше, тем лучше. После этого определись. Кулаком по столу. Главное понять, что она думает про тебя, если её не нашпиговали ещё против тебя. Дочь здесь как разменная монета, может захочет с тобой жить. Какие мысли? И не кисни! Кот в доме, поовориьь есть с кем.
Замечательно. А раньше ты хорошим отцом стать не хотел?КакойЕсть писал(а):
Забыть нынешние отношения, но не забросить ребенка. Ребенок должен понимать кто папа, а кто (если и когда будет) отчим.
Тебе 32 ты еще хобби себе не нашел? Слушай, отдушина всем нужна. Интересные люди- это люди увлекающиеся. Развивайся в этом плане.КакойЕсть писал(а): Восстановить свою форму, сформировать круг интересов и обозначить цель в жизни (ато как-то цель на семью сместил зря).
Ну тут уж лапшу не вешай, раньше якобы на работу вообще не ходил.КакойЕсть писал(а): Рвануть финансово вверх, развивая себя профессионально (время-то теперь есть).
Как ванильненько :D Только через год он оправиться сможет. Тьфу ты. А этот год будешь сериалы смотреть, мороженное есть и сопли размазывать?КакойЕсть писал(а): Через год (месяц, столетие) обернуться назад, улыбнуться и пойти дальше.
Не уговаривай.КакойЕсть писал(а): Ребенка вижу. Даже с ночевками. Но каждый раз приходится общаться с БЖ. Причем общение в стиле "завтра в десять заберу ребенка с ночевкой" не проходит. Приходится "уговаривать". Без соплей, но она явно чувствует себя от этого важной особой.
Да-да. Нет-нет.
Не должна она видеть в ребенке средство манипулирования тобой.
Втянешься со временем.
На мозги тебе капают?КакойЕсть писал(а): Так же есть мои родители, которые любят и хотят общаться со своей внучкой, но напрямую ее брать не могут. С тещей разругались, с БЖ понятно дело и вовсе общаться не желают.
какую-такую семью?КакойЕсть писал(а): Качает меня сильно. За пару недель уже дважды предлагал семью восстановить. На этом пора прекращать сопли и унижения.
Скорее половину.КакойЕсть писал(а): А что дальше?
Решать вопрос с жильем, что тоже непросто. От нынешней квартиры в лучшем случае треть получу.
Зачем у родителей? Снять не судьба?КакойЕсть писал(а): А добавлять и нечем. Пока что. Понятно, что кредиты существуют, но только вылез из всей этой кабалы. Так что быстро вопрос жилья не решу. И скорее всего придется пожить у родителей.
Тут только один тру вэй. Разделить в своей голове вопросы общения с ребенком и вопрос раздела. И установить второму вопросу более высокий приоритет. Нужно быть готовым, что после раздела квартиры с ребенком общаться не дадут.КакойЕсть писал(а): Открыт вопрос общения с ребенком. Договориться не получается об общении 50/50. Судиться? Но это снова тянет в срач с БЖ и затрудняет решение вопросов с квартирой. Да и дочери на психику вся эта суета давит.
Как говориться, сделай что должно, и будь, что будет.
Всё это слова, ты пытаешься говорить красиво, не имея внутреннего ощущения оного. Уже хорошо. Ценность семьи всегда актуальна, подход изменится в сторну прагматизма. У васбыли разные интересы. Скорее вы надеялись друг на друга, но то что вышло. Думать только о настоящем и будущем. Про разговор с дочкой что думаешь? Разводить то через суд будут.
До этой точки я два года пытался разрулить ситуацию. Не вышло. А сейчас уже и сам не хочу. Перестала она меня привлекать. Слишком много негатива влезло.Итак, точка поставлена.- ага и сразу сбежал от трудностей. Жена такая же?
Про свои чувства выше сказал.Либо хочет, чтобы ты повыпрашивал у неё (имеет ресурс, который нужен тебе), либо все же хочет с тобой остаться.
Из твоей темы сложно сделать вывод о чувствах, что с твоей стороны, что с её. В любом случае, не пилила бы она тебя будь она равнодушна.
Про ее чувства - с ее слов "после ухода ей стало лучше". По поведению тоже не похоже, что жалеет. Хотя поступают просьбы помочь то там, то тут. Не сильно много. Но когда отказываю, говорит дочери, что папа Дочке помогать не хочет, и через ее слезы давит.
Нужно лишить ее этого рычага, но как?
пытался разрулить ситуацию -это вода. Фактов тут нет. Да поверю нас лово. Проблема в том, что перестала привлекать.Ты её,возможно, тоже уже не привлекаешь. Ну в голове же это, повторится и со следующей. Мы же люди и все срываемся, когда тяжело, а семья- это тяжело.КакойЕсть писал(а): До этой точки я два года пытался разрулить ситуацию. Не вышло. А сейчас уже и сам не хочу. Перестала она меня привлекать. Слишком много негатива влезло.
Мало ли, что говорит, что ты как девочка на слова, а не на дела ведешься))с ее слов "после ухода ей стало лучше". По поведению тоже не похоже, что жалеет. Хотя поступают просьбы помочь то там, то тут. Не сильно много. Но когда отказываю, говорит дочери, что папа Дочке помогать не хочет, и через ее слезы давит.
Нужно лишить ее этого рычага, но как?
Про манипулирование- некрасиво это, однозначно. А что если иначе ей тебя больше и не вовлечь в свою жизнь? Попытка тебя вернуть без откровенного унижения и слез.
С уговорами попробую. Так же попробую поговорить с родителями, чтоб сами снова стали договариваться, но по этому же принципу (Да-Да, Нет - Нет).Ansi писал(а): Не уговаривай.
Да-да. Нет-нет.
Не должна она видеть в ребенке средство манипулирования тобой.
Втянешься со временем.
На мозги тебе капают?
какую-такую семью?
Скорее половину.
Зачем у родителей? Снять не судьба?
Тут только один тру вэй. Разделить в своей голове вопросы общения с ребенком и вопрос раздела. И установить второму вопросу более высокий приоритет. Нужно быть готовым, что после раздела квартиры с ребенком общаться не дадут.
Как говориться, сделай что должно, и будь, что будет.
От квартиры треть. В силу специфики покупки оформлена по трети на всех. Четко в трех свидетельствах так и записано (мое, БЖ и дочери).
Снять можно. Но цены на аренду плюс алименты (пока не подавала БЖ, но вопрос времени) оставят весьма скромный кусок от ЗП.
Чем платить аренду - проще платить кредит. Хоть свое будет при одинаковых платежах.
Оффтоп: как тут цитировать отдельные фразы?
Вопросов не слышал, но совет есть. Не позволяй манипулировать ребенком. Похеру как она там себя важной чувствует, для нее это лишь твоя слабость, рычаг на который можно давить. Делай вид что тебе не то чтобы похеру, но типа того. Разговор веди в так, что мне пох.., а вот для ребенка лучше.,.Если ты хорошая мать и умная женщина, то должна понимать что ребенку важно....Я-то переживу, а вот ребенок....Чтоб ребенок вырос., То есть ты действуешь чисто в интересах ребенка, а не сам скучаешь.
Так вроде ушла-то она. Куда меня возвращать, если я итак в нашем общем (пока) доме живу.Про манипулирование- некрасиво это, однозначно. А что если иначе ей тебя больше и не вовлечь в свою жизнь? Попытка тебя вернуть без откровенного унижения и слез.
Нет. Не верю уже, что хочет чего-то.
Нет семьи уже. Если и была вообще.
Да и кто сказал, что я был плохим отцом?
Наоборот у жены шок был, например, когда дочь стала отказываться от игр с ней в пользу меня.
Только это и остается. Хотя она ровно также действует.6upl0k писал(а):Вопросов не слышал, но совет есть. Не позволяй манипулировать ребенком. Похеру как она там себя важной чувствует, для нее это лишь твоя слабость, рычаг на который можно давить. Делай вид что тебе не то чтобы похеру, но типа того. Разговор веди в так, что мне пох.., а вот для ребенка лучше.,.Если ты хорошая мать и умная женщина, то должна понимать что ребенку важно....Я-то переживу, а вот ребенок....Чтоб ребенок вырос., То есть ты действуешь чисто в интересах ребенка, а не сам скучаешь.
"Ребенку лучше с мамой". "Ребенку нужно привыкнуть, что она не дома уже живет" и т.д.