Мне 28, супруге 23, в ЗБ два года, сыну год. Жена безумно меня любит, внешне весьма привлекательная, образованная, в сексе отказа нет, к тому же я у нее первый и единственный мужчина. Семья у супруги полная, интеллигентная, отец глава семьи, все как положено, ко мне отношение замечательное.
А теперь в чем собственно проблема. Начну с себя. Дело в том, что мои родители не состояли в законном браке, отец жил отдельно и с каждым годом появлялся у нас все реже и реже. Денег нам с матерью подкидывал по минимуму, на еду. До нас у отца была другая семья, где он натерпелся горя, и в последствии именно дети от этого первого брака довели его до могилы. Кроме моей матери у отца была другая женщина, но не смотря на все, мать сумела привить мне любовь и уважение к нему (человек он был действительно хороший).
С такой странной «прошивкой» в голове, невольно полученной от родителей, мне теперь приходится жить своей семейной жизнью… и это совсем непросто! Честно скажу, женился я по принципу «почему бы и не попробовать, вариант вроде неплохой». В свое время жена поддержала меня в трудный жизненный период, чем быстро заслужила доверие. Долго не могли сойтись во мнении касательно свадьбы, в итоге жена забеременела и сделали по моему – расписались без церемоний и белых платьев… На тот момент у меня была некоторая сумма денег, жена конечно же положила не нее глаз, и я поскорее решил вложиться в ремонт своей квартиры, где мы планировали жить, а пока поселились у ее родителей.
И вот что имеем теперь: после рождения ребенка меня преследует желание под любым благовидным предлогом (ремонт авто и т.п.) уйти из дома, т.к. длительное нахождение с семьей для меня оказывается тот еще стресс! Супруге же надо, чтобы я всегда находился рядом, на этой почве часто конфликты вплоть до истерик. В плане финансов - отдаю ей половину заработка, на необходимое хватает, на прихоти жены – нет, а она единственный ребенок в семье, капризная и избалованная, снова конфликты. Еще я привык жить по средствам, экономить, а для нее дорогая цацка в кредит – в порядке вещей. Пыталась погнать меня искать вторую работу, но была вежливо послана, теперь ищет работу сама, не дожидаясь конца декрета. В плане секса – жена меня хочет больше, чем я ее. Боюсь, скоро секс превратится в обязанность. Какое-то время ситуацию спасал алкоголь, под градусом и в постели азарта больше, и с ребенком веселее возиться, и пеленки стирать. Но когда употребление стало ежедневным – одумался и бросил пить совсем, но как оказалось – замены в плане снятия стресса и расслабления в жизни теперь нет, все мои хобби связаны с длительным покиданием дома, а это по возвращении гарантированный вынос мозга. Вобщем последние недели хожу злой, с давлением и больной головой.
За время совместной жизни было несколько косяков со стороны жены, от которых до сих пор осадок. Пыталась выгнать меня из дома в истерике, уже не помню из-за чего, наверное в гараже на час задержался или подобная ерунда. Когда стал собирать вещи, одумалась и извинилась. Пыталась шантажировать разводом, если я не пообещаю купить новое авто, тут меня смех пробрал если честно, купить пообещал, но сам смекнул, что продажа старого авто под предлогом покупки нового неплохой способ вывода средств

И все же признания в любви от жены слышу каждый день, вкусный ужин всегда после работы, заботлива в мелочах, о других мужиках даже не думает. С тем, что халявный банкомат из меня не вышел вроде смирилась. Понимаю, что большинство ее мозговыносов от избытка чувств, и без меня ей будет куда хуже. Скоро нам переезжать ко мне. Не знаю что делать. Гнуть свою линию и будь что будет? Кропотливо перевоспитывать жену под себя? Переделаться самому? (маловероятно). Или дождаться очередного мозговыноса с истерикой на тему «не могу я так жить, ты о нас совсем не думаешь!» и уйти?.. На своей территории я легко на компромиссы вряд ли пойду… Останавливает конечно же сын, по нему скучаю больше, чем по жене, когда уезжаю куда-нибудь. И мать с бабушкой в нем души не чают, очень гордятся, что наконец-то появился продолжатель дедовской фамилии. Вобщем как мне кажется, конфликт между «прошивкой» в моей голове и семейными реалиями… Подскажите как быть?