а пригоден ли я для семьи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
генакрокодил

а пригоден ли я для семьи?

Сообщение генакрокодил » 23.06.14 14:52

Здорово, мужики! Читаю вас очень долго, но только сейчас получилось зарегистрироваться. Здесь же узнал о творчестве Новоселова, прочитал его учебник. Хочу поделиться своей историей и выслушать советы и критику. Сразу скажу, что тут не будет аленей, СДС, РСП и прочих РСДРП(б) :)
Мне 28, супруге 23, в ЗБ два года, сыну год. Жена безумно меня любит, внешне весьма привлекательная, образованная, в сексе отказа нет, к тому же я у нее первый и единственный мужчина. Семья у супруги полная, интеллигентная, отец глава семьи, все как положено, ко мне отношение замечательное.
А теперь в чем собственно проблема. Начну с себя. Дело в том, что мои родители не состояли в законном браке, отец жил отдельно и с каждым годом появлялся у нас все реже и реже. Денег нам с матерью подкидывал по минимуму, на еду. До нас у отца была другая семья, где он натерпелся горя, и в последствии именно дети от этого первого брака довели его до могилы. Кроме моей матери у отца была другая женщина, но не смотря на все, мать сумела привить мне любовь и уважение к нему (человек он был действительно хороший).
С такой странной «прошивкой» в голове, невольно полученной от родителей, мне теперь приходится жить своей семейной жизнью… и это совсем непросто! Честно скажу, женился я по принципу «почему бы и не попробовать, вариант вроде неплохой». В свое время жена поддержала меня в трудный жизненный период, чем быстро заслужила доверие. Долго не могли сойтись во мнении касательно свадьбы, в итоге жена забеременела и сделали по моему – расписались без церемоний и белых платьев… На тот момент у меня была некоторая сумма денег, жена конечно же положила не нее глаз, и я поскорее решил вложиться в ремонт своей квартиры, где мы планировали жить, а пока поселились у ее родителей.
И вот что имеем теперь: после рождения ребенка меня преследует желание под любым благовидным предлогом (ремонт авто и т.п.) уйти из дома, т.к. длительное нахождение с семьей для меня оказывается тот еще стресс! Супруге же надо, чтобы я всегда находился рядом, на этой почве часто конфликты вплоть до истерик. В плане финансов - отдаю ей половину заработка, на необходимое хватает, на прихоти жены – нет, а она единственный ребенок в семье, капризная и избалованная, снова конфликты. Еще я привык жить по средствам, экономить, а для нее дорогая цацка в кредит – в порядке вещей. Пыталась погнать меня искать вторую работу, но была вежливо послана, теперь ищет работу сама, не дожидаясь конца декрета. В плане секса – жена меня хочет больше, чем я ее. Боюсь, скоро секс превратится в обязанность. Какое-то время ситуацию спасал алкоголь, под градусом и в постели азарта больше, и с ребенком веселее возиться, и пеленки стирать. Но когда употребление стало ежедневным – одумался и бросил пить совсем, но как оказалось – замены в плане снятия стресса и расслабления в жизни теперь нет, все мои хобби связаны с длительным покиданием дома, а это по возвращении гарантированный вынос мозга. Вобщем последние недели хожу злой, с давлением и больной головой.
За время совместной жизни было несколько косяков со стороны жены, от которых до сих пор осадок. Пыталась выгнать меня из дома в истерике, уже не помню из-за чего, наверное в гараже на час задержался или подобная ерунда. Когда стал собирать вещи, одумалась и извинилась. Пыталась шантажировать разводом, если я не пообещаю купить новое авто, тут меня смех пробрал если честно, купить пообещал, но сам смекнул, что продажа старого авто под предлогом покупки нового неплохой способ вывода средств :) Напрягает отношение жены к ее родителям и к нашему сыну – разговаривает часто на повышенных тонах, иногда откровенно орет, бывает и со мной также, но стараюсь пресекать.
И все же признания в любви от жены слышу каждый день, вкусный ужин всегда после работы, заботлива в мелочах, о других мужиках даже не думает. С тем, что халявный банкомат из меня не вышел вроде смирилась. Понимаю, что большинство ее мозговыносов от избытка чувств, и без меня ей будет куда хуже. Скоро нам переезжать ко мне. Не знаю что делать. Гнуть свою линию и будь что будет? Кропотливо перевоспитывать жену под себя? Переделаться самому? (маловероятно). Или дождаться очередного мозговыноса с истерикой на тему «не могу я так жить, ты о нас совсем не думаешь!» и уйти?.. На своей территории я легко на компромиссы вряд ли пойду… Останавливает конечно же сын, по нему скучаю больше, чем по жене, когда уезжаю куда-нибудь. И мать с бабушкой в нем души не чают, очень гордятся, что наконец-то появился продолжатель дедовской фамилии. Вобщем как мне кажется, конфликт между «прошивкой» в моей голове и семейными реалиями… Подскажите как быть?

Слоупок
старейшина

Re: а пригоден ли я для семьи?

Сообщение Слоупок » 23.06.14 15:06

генакрокодил писал(а): Сразу скажу, что тут не будет аленей, СДС, РСП и прочих РСДРП(б) :) ?
Уверен? :wink:

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 23.06.14 15:13

Слоупок писал(а):
Уверен? :wink:
В том виде, в каком повстречал здесь - уверен!)

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.06.14 15:13

автору - переехать к себе как можно быстрее - финансами управлять самому
и почитать тему путь козла.
и по поводу секса - не хочешь трахать - не трахай.
пусть возбуждает если ей надо.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 23.06.14 15:14

Как дети отца свели его в могилу?(просто интересно узнать для опыта). Мне кажется ваша ж начинает думать:а тому ли я дала? о уж эти разрекламированные девственницы(

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 15:16

генакрокодил писал(а): И вот что имеем теперь: после рождения ребенка меня преследует желание под любым благовидным предлогом (ремонт авто и т.п.) уйти из дома, т.к. длительное нахождение с семьей для меня оказывается тот еще стресс! Супруге же надо, чтобы я всегда находился рядом, на этой почве часто конфликты вплоть до истерик.
Знакомое ощущение.

Но начать надо с того, что баба таки негодна для семьи.
Очередная утомленная(-ый) половым актом.
Любить-то она тебя может и любит (пока), но счастья твоего не составит.

Пока ваша "семья" находится в неустойчивом равновесии.
Вангую, что выход из декрета на работу приведет к пиздецу.
Примерно, когда ребенку будет года 3 начнется адовая инверсия доминирования, возможно, вася.

Что делать.
1. В голове слить ее.
2. Рычагов по отбору ребенка у тебя скорее всего нет, поэтому в голове ребенка тоже слить.
3. Следующую истерику тормознуть с помощью хладнокровного (без эмоций) ББПЕ. Посмотреть на реакцию.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 23.06.14 15:17

Занимаюсь попкормом. Вангую долгую тему.
Вижу расклад такой, если не возьмешься за себя (да, да, придется тебе меняться), то вскоре появится васек. Кстати уверен, что его нет?

Че делать. Курить форум. Новоселова прочитал, все там понятно? Читать Вис Виталиса, поймёшь пост Слоупока потом;) Тему путь козла и вовчега. Предстоит тебе строить свою жену. Кстати она напоминает жену вовчега.

Ну а план прост, переезжать жить на свою территорию, а дальше нащупать яйца и начинать строить жену. Пустишь все на произвол-киздец семье

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 23.06.14 15:21

Подведем итоги:
плюсы:
"Жена безумно меня любит, внешне весьма привлекательная, образованная, в сексе отказа нет, к тому же я у нее первый и единственный мужчина. Семья у супруги полная, интеллигентная, отец глава семьи, все как положено, ко мне отношение замечательное. "
"В плане секса – жена меня хочет больше, чем я ее. "
"И все же признания в любви от жены слышу каждый день, вкусный ужин всегда после работы, заботлива в мелочах, о других мужиках даже не думает."

минусы:
"после рождения ребенка меня преследует желание под любым благовидным предлогом (ремонт авто и т.п.) уйти из дома, т.к. длительное нахождение с семьей для меня оказывается тот еще стресс!"
" часто конфликты вплоть до истерик"
"а необходимое хватает, на прихоти жены – нет, а она единственный ребенок в семье, капризная и избалованная, снова конфликты. Еще я привык жить по средствам, экономить, а для нее дорогая цацка в кредит – в порядке вещей."
"Напрягает отношение жены к ее родителям и к нашему сыну – разговаривает часто на повышенных тонах, иногда откровенно орет, бывает и со мной также, но стараюсь пресекать. "

В общем, фундамент нормальный - жена к тебе неравнодушна, из полной семьи, взял девственницей. Такое редкость сейчас, на самом деле, тебе крупно повезло. Если вдруг придется опять выйти "на брачный рынок", то, посмотрев на то, что там творится, согласишься.
А все остальное - результат кривого воспитания твоей жены. Это лечится. Долго, муторно, тяжело, но лечится.

Что делать:
1) не распускать. Финансы (это - главный инструмент) должны быть только в твоих руках. Если все спустишь на хотелки жены - тебя же за это могут и слить. Если жена начнет зарабатывать и не будет тебе отдавать деньги - тоже риск очень большой;
2) играть на страхе жены тебя потерять. Аккуратно демонстрировать свою востребованность и показывать, что ты не боишься, что тебя сольют, поскольку девок, которые тебя хотят, пруд пруди. Пусть всегда чуть-чуть тебя ревнует;
3) главная проблема, которая тебя напрягает сейчас, как я понял - мозговыносы. Причины здесь две:
- жене нужны эмоции, которые она таким образом получает;
- она пробует тебя на прогиб и пытается доминировать.
Ну тут рецепты простые:
- не давать ей доминировать. Начинается мозговынос - стеби, смейся, аккуратно пресекай, без волнений и нервов. Примерно как бы ты реагировал на мозговынос от ребенка. Чтобы она удовольствия от этого не получала;
- по поводу эмоций проблема сложнее. Но они ей нужны - тут нужно думать, как и что, и как она их может получить по другому.
В общем, читай форум (особенно рекомендуется к прочтению раздел научпоп в Разном. Хоть и вульгаризация, но основная канва срисована у нормальных нейробиологов, основы правильные). И продумывай, как аккуратно, без рисков, построить жену, чтобы стало комфортнее.

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 23.06.14 15:24

makar писал(а):автору - переехать к себе как можно быстрее - финансами управлять самому
После родов у нас каждая прогулка заканчивалась спорами о семейном бюджете, все на совместный меня разводили)
А после переезда я прогнозирую 50% вероятность, что жена уйдет к родителям, быт не потянет...

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.06.14 15:36

гена - переехал к себе - не последовала - нах уй
деньгами рулишь только ты - ее деньги забираешь и выдаешь ей на проезд и мелочь
не отдает капитану деньги - нах
будешь делать по ее - она тебя и пошлет
вот такой пля парадокс

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 23.06.14 15:37

Damir писал(а):Как дети отца свели его в могилу?(просто интересно узнать для опыта)
Один покончил с собой, отец после этого запил, второй связался с криминалом...итог - у отца инфаркт в 60 лет

По поводу васька у жены. Даже если бы очень захотела не нашла, ибо под присмотром мамок-бабок 100% времени

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.06.14 15:38

спермодонор - done.

жена дома явно не обеспечивает комфорт, раз тебе свалить хочется. Тебе надо ей жестко ставить рамки, контролировать финансы (даже когда она пойдет работать). "Путь козла" - зубрить.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.06.14 15:40

и еще - кажется у автора проблемы с кешем. независимо от наличия бабы - надо над этим работать. это крайне важная штука.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 23.06.14 15:51

Короче надо брать все финансы в свои руки. Я в свое время пытался , не дожал.... Короче у меня очень похожая ситуация была. В итоге вся её получка на кредиты её и её родственников, а я по их замыслу должен был все остальное спонсировать. Короче хитровыебанная семейка думала что лошка нашла. Правда в самом начале и вел себя как лошок. Так что на свою территорию и свои условия. Только так. Иначе руки опустишь , пустишь все на самотек и депрессняк в итоге такой накатит , что сам в петлю полезешь.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 23.06.14 16:00

Автор редкий птиц, который залетел сюда в самом начале того, что здесь описано в каждой теме выпуклыми мазками.

Здесь есть сложившееся мнение, что в случае как у автора (любит, целует, но мозг начинает пилить), можно бабу построить и всё исправить. Есть тут тема вовчега. Он устроил домашнее гестапо. Жене понравилось).

Но как бэ у вовчега, насколько помню, всё чуть чуть по другому. Там не было "купи машину", и жена зарабатывает вполне прилично. А вот такие вещи, как "купи машину или разводимся" - это край крайний!
Я с первой женой расстался после "меняем двушку на трёшку или развод".

Посоветую автору пока поговорить с ней. И хотя доподлинно известно, что бабы слов не понимают, всё таки несложные мысли можно донести.
Рекомендую сказать ей, что если ты ещё раз услышишь такую шнягу, как "будем разводиться..." или ещё раз увидишь истерику из за того, что ты где то задержался, то разведёшься с ней сразу же. Может быть пока ещё не поздно. Только слово придётся держать. Иначе - только хуже сделаешь.

Попытайся построить. Попытка - не пытка. Хотя, говоря откровенно, все они одинаковые и в такой ситуации, думаю, развод неизбежен. Но постарайся. Только не долго. Полгода достаточно.

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.06.14 16:04

робот - говорить строить и пытаться донести на бабской территории - результат нулевой. бабу строить нужно на своей территории

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 23.06.14 16:08

Так они ж переезжают.

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.06.14 16:24

автор сомневается что она с ним переедет

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 23.06.14 16:49

А мне автор кажется тем парнем,что женился на холодную голову,любовь даже если и была все равно выветрился а здесь расчет на неплохую партию.

Писькострадание исключено,сексом и плотской бабе такого не захомутать .

ВСЕ нормально у чела.бабу строить.денег не давать.
Стерпиться ,слюбиться . так держать.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 23.06.14 17:02

Бабу строй.
Строй жестко, в лоб.
Почитай и срочно темы "Путь козла" от Dimson и Vovcheg тему, не помню название.
Тебе сейчас это прямо первое, что надо сделать.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 23.06.14 17:23

Говорящий с ветром писал(а):Бабу строй.
Строй жестко, в лоб.
Не жестко, в лоб - иначе она будет думать, что ты по каким-то причинам в неадеквате, а аккуратно-аккуратно, чтобы не сорвать резьбу, завинчивать гайки.
Твой главные рычаги - финансы и страх потерять тебя.
Вот продумай, как показать ей, что ты не боишься остаться один.
А она станет никчемной РСП и будет весь остаток жизни искать принца, чтобы повесить на него свои проблемы.
Соответственно, твоя ценность должна быть на уровне.
И должна быть признана значимыми для бабы людьми (сам посмотри, кого, кроме тебя она слушает)
Потеряет она страх с тобой расстаться - пойдет вразнос.

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 23.06.14 17:27

Автор, получается голову она тебе морочит год. Я думаю если все взять крепко в свои руки, и гнуть свою линию то есть шанс что все у тебя получится...
Она просто к тебе еще не привыкла.. :D

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 23.06.14 18:03

А иметь(cовокупляться) ее надо хотя бы пару раз в неделю.
чтоб голодной не была.
Поставил,значит рачком делов.то

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 23.06.14 21:30

Всем спасибо за советы! Буду изучать обозначенные темы. В этот брак я действительно вступил с холодной головой, хоть и был некоторый бардак в ней. До этого были у меня другие более длительные отношения по огромной любви, вот там уровень аленизма зашкаливал! С тех пор решил: пусть уж лучше любят меня и бегают за мной. Так и получилось.
Супругу аккуратно строю еще со времен прочтения Новоселова, стандартный ответ на придирки в мой адрес - "сочувствую тебе", обычно на этом тема исчерпывается. А нелестное сравнение например с чьим-то мужем тут же пресекается посылом к этому мужику жить.

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 24.06.14 01:36

Судя по поведению жены, ты уже не единственный. Особенно тревожный звоночек - крики в адрес родителей. Попытка выгнать = неуважение. На пустом месте не рождается. Как правило, это результат прямого сравнения. Не в твою пользу. Васька может не быть именно в данный момент, или даже на протяжении года-двух, но по своему и чужому опыту предположу, что уже что-то нехорошее было. Дай бог, чтобы "просто обсчались"...

Мой совет настоятельный: партизанить. Установить программу-шпион на комп и тихо, сдержанно, не выдавая себя, отмониторить переписьки с лучшими подругами, да и вообще. Несколько недель дадут понять, есть ли поводы для беспокойства. Параллельно: кардинально образ жизни не меняй, но исправляй то, что не нравится тебе в себе самом. Спорт обязательно - помогает думать быстрее, видеть яснее, прибавляет выдержки.

Ответить