Моя история

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Trems

Моя история

Сообщение Trems » 09.07.14 07:15

Мне 33, ей 25 познакомились 5 лет назад. Почти год жили потом свадьба, ребенок, дочке сейчас 3,5 года. Жили как многие, примерно 2-3 года дикая любовь затем бытовуха со всеми вытекающими, она не работала вышла на работу только осенью 13 года, бабло все на мне зарабатываю более меннее прилично 5-6 подработок помимо основной работы. Оттуда и поехало, не уделяешь внимания, приходишь уставший, ничего не хочешь и тд. То что пахнет жареным я начал чувствовать 1,5 года назад, начались походы к подружкам, в кабаки и тд, я в это время сидел с ребенком, королеве доверял, отпускал, ну как же семья ведь строится на доверии. В марте этого года призналась что изменила сама падала в ноги говорит прости бес попутал, ты в этом тоже виноват итд, я повелся простил. Съездили в маленький отпуск колечки замаливания вины и тд, васек пару раз написал смс не показывала телефон на пароле, говорит, что писал прости прощай и тд. После приезда отпустил к подругам и сразу же пропала до середины ночи. Понял что ни хера не закончилось собрал вещи свалил в одного в Тайланд. По приезду узнаю что она с ним куралесила, город маленький все все видят и знают. приехал в мае подал на развод в июне развели. Васек кстати тоже с ребенком годовалым тоже развелся и тд.. Потом у меня включился Алень бегал упрашивал и тд. в ответ слова мол я боюсь к тебе вернуться ты не изменишься, не простишь, мол в тот раз не простил напоминал, а если прощаешь то прощай и тд, люблю тебя но и к нему мол чувства появились. Ребенка на три месяца отдала теще чтоб мол не видела развода, привезу мол и наверное тогда пойму что он мне не нужен и мы с тобой будем вместе. 2 недели назад наткнулся на АБФ понял что я никуя не уникален, уходил на санчас срывался и тд. сейчас третья попытка держусь второй день, номер в черном списке и тд, никаких контактов хотя город мелкий совсем пересекаться не получится.
Из имущества: живем в квартире моей матери - трешка, у меня ипотека на дом где живут родители, взята до брака, вся уже погашена пока был в браке. Жену из квартиры выгнал, у нее есть квартира которую покупали когда теща решила пожить с нами в одном городе (долго не вытерпела) продала в одном и купила у нас, но сделка оформлена на жену, так что теоретически я в шоколаде. Из мелочи отдал телек стиралку и прочую бытовуху.

Собственно вопросы: как делится ипотека взятая до брака? Теоретически ведь доказать она не сможет откуда платилась она, я подстраховался взял расписки от родителей мол они мне давали деньги на ее погашение.
Еще дико качает, особенно жалко ребенка, дочь при мне пошла поползла БЖ была на дипломе в другом городе, первое слово папа было, как представишь что жить с дядей будет - выворачивает. Да и к БЖ еще чтото есть, хотя понимаю что лесом и в сад.

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.07.14 07:57

по имуществу к юристу
телек правильно отдал
зомбоящик
хотя я смотрю дискавери
а вот стиралку зря отдал
срочно купи новую
ты должен выглядеть на все сто
цвести и пахнуть
по дочке не страдай
почитай тему путь козла
создашь новую семью и нарожаешь детей в правильной семье
воспитание идет примером
к сожалению из твоей дочери уже ничего хорошего не получится
забудь и тупо плати алики.
такова жизнь
или попробуй отсудить дочку
примеры на сайте есть

генакрокодил

Re: Моя история

Сообщение генакрокодил » 09.07.14 08:02

Trems писал(а):Из имущества: живем в квартире моей матери - трешка, у меня ипотека на дом где живут родители, взята до брака, вся уже погашена пока был в браке. Жену из квартиры выгнал, у нее есть квартира которую покупали когда теща решила пожить с нами в одном городе (долго не вытерпела) продала в одном и купила у нас, но сделка оформлена на жену, так что теоретически я в шоколаде. Из мелочи отдал телек стиралку и прочую бытовуху.
За трешку не переживай, если до брака оформлена, но лучше все же с юристами потолковать. Более того - имеешь право на часть квартиры тещи, если она действительно на жену оформлена во время брака, и договор купли-продажи был, а не дарения и т.д... :) С ребенком все-таки поддерживай контакт, 3 года - уже относительно осознанный возраст.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 09.07.14 08:30

повезло что наткнулся на абф и избежал очередного камбека (ну или я надеюсь теперь то ума хватит). А так твои ошибки на лицо - отпускал в кабаки и к подругам (половина небось РСП). Ну и скорее всего и правда был уставший. Судя по десяткам историй на абф, где народ впахивал на благо семьи не покладая рук - всегда находились васьки. То есть это палка о двух концах: либо тебе в упрек запишут что денег нет, либо что не уделяешь внимание (кстати именно в этот момент вася и нарисовался, ибо он то уделял). Походу единственный выход - работать 7-8 часов и норм получать.

Trems

Сообщение Trems » 09.07.14 08:38

*WiseMan* писал(а):повезло что наткнулся на абф и избежал очередного камбека (ну или я надеюсь теперь то ума хватит). А так твои ошибки на лицо - отпускал в кабаки и к подругам (половина небось РСП). Ну и скорее всего и правда был уставший. Судя по десяткам историй на абф, где народ впахивал на благо семьи не покладая рук - всегда находились васьки. То есть это палка о двух концах: либо тебе в упрек запишут что денег нет, либо что не уделяешь внимание (кстати именно в этот момент вася и нарисовался, ибо он то уделял). Походу единственный выход - работать 7-8 часов и норм получать.
Половина РСП у вторых мужья по вахтам. Камбек уверен что устроить попытается, но вроде понимаю что от такой жизни ничего не светит.
по дочке не страдай
почитай тему путь козла
создашь новую семью и нарожаешь детей в правильной семье
воспитание идет примером
к сожалению из твоей дочери уже ничего хорошего не получится
забудь и тупо плати алики.
Печально, но понимаю что это так БЖ росла с тещей тесть в свое время гульнул, воспитание налицо. Дочь уже настраивают, в телефонных разговорах спрашивает почему я маму из дома выгнал.
Для себя решил как бы не было хреново, от дочери немного отстранюсь, в плане никогда не забирать с ночевой и тд. буду стараться забирать на 3-4 часа раз -два в неделю.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 09.07.14 09:23

Trems писал(а):Дочь уже настраивают, в телефонных разговорах спрашивает почему я маму из дома выгнал.
Потому что мама предала тебя и меня и поменяла твоего папу на чужого дядю.

baron_spb

Сообщение baron_spb » 09.07.14 10:11

Trems писал(а): Половина РСП у вторых мужья по вахтам. Камбек уверен что устроить попытается, но вроде понимаю что от такой жизни ничего не светит.
Еще как попытается. Советы стандартны. Зал, Обнови гардероб, Санчас. БЖ когда увидит, что ты очень даже не плохо устроился и живешь гораздо лучше - Вот тогда и начнётся время комбэков и истерик).
По ребенку (сам развелся когда сыну было 3,5; сейчас 4 и 3 месяца примерно). Ничего плохо про БЖ не говори. Да и вообще старайся тему её матери при ней, не поднимать. А вопросов у дочки будет еще больше... Мне сын спустя месяца четыре начал выдавать фразы "Папа должен с мамой жить", "Мама должна с папой дружить". Сейчас сын каждый раз с горящими глазами ко мне бежит когда видит.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 09.07.14 11:18

Гребаная жизнь. :twisted:

Рост

Сообщение Рост » 09.07.14 11:36

Дочь это не сын. Все равно 70-80% воспитания девочки лежит на матери , так что ты тут в пролете изначально. Отпусти немного дочку, но будь в пределах видимости для нее. Сама вырастет все поймет.
Остальное не уникально - советы стандартны.

Trems

Сообщение Trems » 09.07.14 11:45

Рост писал(а):Дочь это не сын. Все равно 70-80% воспитания девочки лежит на матери , так что ты тут в пролете изначально. Отпусти немного дочку, но будь в пределах видимости для нее. Сама вырастет все поймет.
Остальное не уникально - советы стандартны.
Тут не согласен. Ребенок должен воспииываться в нормальной семье, тогда и человек вырастет хороший, другое дело что нормальной семьи не будет ни со мной ни с Васьками. Вот это печально что вырастет такая же лядь.

Рост

Сообщение Рост » 09.07.14 11:56

Trems писал(а): Тут не согласен. Ребенок должен воспииываться в нормальной семье, тогда и человек вырастет хороший, другое дело что нормальной семьи не будет ни со мной ни с Васьками. Вот это печально что вырастет такая же лядь.
1. Прими это как свершившийся факт. Это не твоя проблема , а будущего мужа твоей дочки.
2. Даже еслиб ты сохранил семью ,прогнулся и тд - все равно вырастет доча такой , какой выросла мать. Тут ничего не поделать.

В итоге из за чего ты переживаешь ? Что не все в мире идеально ?
Главная задача на сегодня - подготовится к следующей семейной жизни с учетом ошибок предыдущей. "Путь козла" в помощь.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.07.14 12:02

Trems писал(а): спрашивает почему я маму из дома выгнал.
Ребенку максимально спокойно и дружелюбно рассказываешь ПРАВДУ!
и только правду!
На каждый ее вопрос относительно вашего расхода с ее мамаой - ПРАВДУ.

Говоришь - мама папу не захотела любить и предала, нашла другого дяденьку. А ты с такой женщиной жить не можешь, потому, что это не честно для тебя.
Но ее (дочку) вы все равно очень любите, не бросите и никуда не денетесь.

Если не объяснишь - дочка вполне возможно будет считать, что в чем-то виновата сама она и тебе это плохо будет

ex
аксакал

Сообщение ex » 09.07.14 12:12

Trems писал(а): Жену из квартиры выгнал, у нее есть квартира которую покупали когда теща решила пожить с нами в одном городе (долго не вытерпела) продала в одном и купила у нас, но сделка оформлена на жену, так что теоретически я в шоколаде.
Значит так,
теперь необходимо соблюсти интересы твоей дочери!!!
Твою долю в хате бж выделяй и по дарственной ставь на дочь.
Если баба как-то с головой дружит - то можно и без судов об этом договориться.
Так ты и защитишся от того что мамаша, как дочка подрастет, тебе ее подкинет. И дочке понятней будет, что папа о ней позаботился в свое время.

Trems

Сообщение Trems » 09.07.14 13:00

ex писал(а): Значит так,
теперь необходимо соблюсти интересы твоей дочери!!!
Твою долю в хате бж выделяй и по дарственной ставь на дочь.
Если баба как-то с головой дружит - то можно и без судов об этом договориться.
Так ты и защитишся от того что мамаша, как дочка подрастет, тебе ее подкинет. И дочке понятней будет, что папа о ней позаботился в свое время.
Нужно подумать над таким вариантом, я предложил: она не претендует на половину выплаченной в браке ипотеки это примерно 500 штук я не претендую на ее квартиру. Предложил сходить к нотариусу оформить отсутствие имущественных претензий, отказалась. Прыгать не стал по тихому переписал дом на мать (имел право без ее согласия, взята до брака), будет подавать - подам ответку на хату при всех раскладах я в плюсе по деньгам. Опять же на днях пойду к юристам

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 09.07.14 13:15

Что-то не нравится мне единогласное мнение, что на дочери надо ставить крест. Моё сугубо личное мнение такое
1. Вырастет дочь лядью или нет - лет до 10 как минимум не определено. Если автор к тому времени сможет создать новую семью и перетянуть дочь к себе, есть шансы воспитать её человеком.
2. Говорить о маме плохо не надо. Ребёнок не может противопоставить конкретному родному объекту - маме - абстрактное понятие предательства, даже когда мама предаёт самого ребёнка. Ругать маму - настроить ребьёнка против себя. Без вариантов. На вопросы "почему бросил" нужно отвечать "мама меня разлюбила". Всё. Незачем стимулировать нездоровый интерес к блядству.
3. За право общения с ребёнком нужно сражаться, но не обязательно общаться сейчас - это несколько месяцев может подождать. По возможности документировать все моральные косяки БЖ, чтобы увеличить свои шансы при разделе опеки.

ex
аксакал

Сообщение ex » 09.07.14 13:37

Trems писал(а): я предложил: она не претендует на половину выплаченной в браке ипотеки это примерно 500 штук я не претендую на ее квартиру.
Эт с чего такие подарки?

Епотека тобой бралась и тобой выплачена.
ЕЕ хату пилить строго.
И по своей отеческой воле дарить дочке.

Хотя и это может быть рано.
По-моему опыту - дочь не оценит.
Выдели долю хаты бж себе лично. Выменяй на комнату.
Так и пообещай - дочь вырастит, получит специальность и работу, тогда я ей комнату эту и подарю.

Trems

Сообщение Trems » 09.07.14 14:23

ex писал(а): Эт с чего такие подарки?
Квартира где она сейчас по сути принадлежит БТ только оформлена на бж, ради бога пусть живут и срутся с ней ради нее, посягнет на мое буду делить все. Может аленизм, но остаться человеком хочется

ex
аксакал

Сообщение ex » 09.07.14 14:57

Trems писал(а): 1. призналась что изменила
2. она с ним куралесила
3. люблю тебя но и к нему мол чувства появились.
4. особенно жалко ребенка,как представишь что жить с дядей будет - выворачивает.
5. Да и к БЖ еще чтото есть
ну так ты - лошара,
тебя отымели

а ты и наказать можешь, а не хочешь...

Оставайся и дальше "человеком", слабым свое место - у плинтуса.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 09.07.14 15:02

Trems писал(а):Нужно подумать над таким вариантом, я предложил: она не претендует на половину выплаченной в браке ипотеки это примерно 500 штук я не претендую на ее квартиру.
Нормальный расклад. При наличии рычагов давления в виде возможного иска на половину ее квартиры все должно получиться. А не захочет по хорошему - в суд, и уже там можно будет придти к мировому соглашению на означенных выше условиях.
Но посоветоваться с хорошим адвокатом, специализирующимся в жилищных вопросах, очень даже не помешает.

Trems

Сообщение Trems » 09.07.14 15:11

ex писал(а):
ну так ты - лошара,
тебя отымели

а ты и наказать можешь, а не хочешь...

Оставайся и дальше "человеком", слабым свое место - у плинтуса.
Отымели, лошара согласен. А наказать жизнь накажет, да и основное чтоб мне похер стало на нее, а наказывать показывать что не все равно. Хотя дико подмывает!

Trems

Сообщение Trems » 09.07.14 15:18

Доля в ипотеке на дом 500 штук ей, однушка в которой они с дочкой стоит 1200 получается я в плюсе на 100 штук, но ребенок прописан у меня в трешке и при таком раскладе она имеет полное право проживать с дочкой на одной территории

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.07.14 15:53

ребенок прописан у меня в трешке и при таком раскладе она имеет полное право проживать с дочкой на одной территории

С чего такое решение?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.07.14 15:59

В соответствии со ст.54-55 семейного кодекса у ребенка есть право на совместное проживание с родителями, насколько это возможно, при этом при разводе у ребенка сохраняется обязательное право общения с родителями, а все остальное по возможностям, поэтому этим аргументом ОЖП прикрываться не может.

Жилищный Кодекс. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

ex
аксакал

Сообщение ex » 09.07.14 16:22

Trems писал(а): А наказать жизнь накажет, да и основное чтоб мне похер стало на нее, а наказывать показывать что не все равно.
Даря ей долю - ты поощряешь и соглашаешься на блядство жены,
и предаешь свои личные интересы.

То есть все также стоишь в нагнутой позе - великодушно позволяя себя иметь.

Ты просто надеешься на комбек. Если тебе реально похер - то ты берешь, то что можешь взять.
А если тянет на благотворительность, продай долю - и купи одежды и продуктов в детский дом.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 09.07.14 16:56

Хочешь хоть как-то участвовать в жизни дочери, вот твой козырь.
Trems писал(а): Квартира где она сейчас по сути принадлежит БТ только оформлена на бж
Используй его.

А так, почитай Научпоп на форуме, в разделе Разное. По слогу излагаешь нормально, понимание есть реальности ситуации. Многое поймешь. но главное на счет ребенка, может поможет в выборе дальнейшего пути отношения с дочерью.

удачи, санчас держи! Нащупывай яйца. Что по литературе? Новосёлов, Виталис?

Ответить