Это мое первое сообщение на АБФ, строго не судите

Предистория:
Вырос в семье жестко доминирующей матери, которая по сути и обеспечивала нашу семью до моего 14 летия, отец ученый и кроме науки в жизни смысла никакого не видит. С 14 лет обеспечиваю себя сам. Родители в силу финансовых трудностей, были совершенно не в состоянии этого делать (лихие 90 качнули семью). С 16 устроился на первую постоянную работу, чтобы заплатить за свой выпускной, покупать одежду, оплачивать репетиторов и поступить в универ и.т.д.. В 19 лет решил жить отдельно и снял квартиру. На день рождения в 20 лет купил первую машину. В 23 купил свою квартиру (пришлось часть денег у друзей занимать). Сделал ремонт. В 25 купил новую машину, в 26 новую квартиру и снова новую машину, создал свое предприятие, которое до начала войны в Украине приносило стабильно хороший доход, теперь как и большая часть мелкого бизнеса стараюсь выжить

Бабы:
А1:
в 18 лет познакомился, любовь, первый секс, все для нее, страдания, стали жить вместе сначала у нее, потом переехали ко мне. Инверсия доминирования, ежедневный алкоголь. Через 3 года знакомлюсь с А2 и уезжаю с ней в отпуск на 2 недели. А1 сваливает к себе в приступе инверсии и отношения сводятся просто к сексу раз в 1-2 недели до сих пор, ради которого терплю периоические мозговыносы на тему (я тебе нужна только для секса, ты на мне не хочешь жениться...).
А2:
С НЕЙ, все было хорошо довольно долго, секс в машине, в парке, на улице, у нее дома, у друзей в в 1 ком. квартире, дорогие подарки, айфоны, айпады, часы с бриллиантами, тай, индия, турции, египты, шри-ланка. Периодические, последнее время переедшие на постоянную основу манипуляции. Дома у меня за 6 лет не была ни разу.
Сама история:
Решил я делать ей предложение, хотел начинать жить вместе как раз перед свадьбой. Полетели на несколько дней в Стамбул, но что-то меня внутри не дало этого сделать, то ли холоность с ее стороны, то ли абсолютный пофигизм на мое состояние, то ли, что секса так и небыло на отдыхе ни разу за 6 дней. По итогу когда приехали начал кашлять и во время звонка на след утро по приезду "громко кашлянул в трубку, что она О БОЖЕ "чуть не оглохла" (оказалось через 2 недели когда пошел к врачу, что подхватил себе пневмонию в турляндии). Я повесил трубку и последующие три месяца по данный момент она так НИ РАЗУ и не позвонила, я соответственно не звоню. Зато каждый день пишет мне доброе утро и спокойной ночи, я отвечаю.
Эпилог:
После двух недель такого "общения" пошел в клуб. Познакомился с девушкой, 24 года (А2 29 исполнилось), модельной внешности, твердая 8, (гимнастка). С 18 живет отдельно от родителей, полная семью, 3 детей, она младшая, хорошо зарабатывает. привел в первый вечер к себе, она так и осталась жить

Новоселова как библию читаю последний год,Чекмарева почти наизусть, еще Бурхаев и АБФ.
Вопрос:
Васек детектед?
Как сделать из прошлой бабы запасной аэродром?
Откуда такая инертность моей психики?