Довел ситуацию до самого дна, что делать?
Довел ситуацию до самого дна, что делать?
Добрый день, друзья! Три дня курю форум и хочу рассказать свою историю и спросить у вас совета.
3 года вместе, до этого год жили гражданским. Детей нет, жилья общего нет. В постели все супер, в отношениях как правило тоже нежность и чуткость, бывают ссоры, но не слишком часто. Главным образом сейчас ссоры, я без работы остался.
Кратко о себе: 29 лет, единственный ребенок, красный диплом, аспирантура, работал в НИИ, диссертацию не защитил (разочаровался в этом, не сулили ни большие деньги, ни удовольствие), блатом не обладаю, но испорчен мягкостью и родительской поддержкой. Бросил НИИ, вот уже полгода мыкаюсь с работой, не могу найти себя, на крупной фирме потерпел фиаско, в том числе и благодаря своей неприспособленности. Грузчиком или дворником не могу пойти из-за понтов и воспитания, а работу получше не так уж просто найти. Да и если пойду грузчиком меня ее родители совсем уважать перестанут, они сильно определяются на положении в обществе. Одинок, один друг. Жена для меня все. Модель моей семьи - отец не чурается любой работы, годами работал за рубежом, лишь бы мы с матерью не нуждались, мать домохозяйка. Я - малопьющий циничный эстет в депрессии. Люблю когда все красиво и правильно. Сложно общаться с ее родителями и друзьями. Отказываю сходить с ней в гости на ДР какой-нибудь подруге или лишний раз съездить к ее родителям.
О жене: на год меня моложе, тоже единственный ребенок, приехала покорять столицу и идет в гору. В отличие от меня защитила диссертацию. Закаленная по жизни, жила в общаге и на съемной квартире. Целеустремленная и живая. Много друзей. Любит бывать в компаниях и веселиться. Модель ее семьи - примерно равное денежное участие обоих партнеров. Большая дружная семья с шумными праздниками и большим количеством алкоголя. Она сама вроде как и карьеристка, но и семья для нее важна.
После корпоратива на Новый Год в 9 вечера не смогла мне даже промычать в трубку где находится, в 11 вечера мне привезли ее труп. Серьезно поговорил. Сказал, что для меня это неприемлимо. На днях сорвалась на ДР к однокласснице, просил быть умницей, приехал за ней, она опять в сопли за 3 часа накидалась, психанул и уехал без нее, спросил есть ли где ее разместить и оставил, наутро собрал вещи, ждал что остановит, но не остановила.
3 дня ползаю на животе, отжимаюсь сквозь слезы, качаю пресс, бегаю, езжу как дебил 3 раза от дома родителей к нашему. Разговаривал, прошу прощения, обещаю измениться, стать активным, осознаю свою никчемность. Она верная, хорошая, любит меня. Просто я домосед, а она любит потусоваться. Я не смог в силу своей несостоятельности и неудовлетворенности разделять ее желания сходить к кому-нибудь побухать или еще что-нибудь. Говорит, нужно подумать, ты меня пьяную бросил, мои родители в шоке, я не могу сразу решиться попробовать сначала.
Как думаете, господа, есть какие-то шансы спасти семью? Что самому нужно меняться, я и так уже понял. Даже не представляете что сейчас в голове твориться. Я даже не думал, что настолько все зыбко, неделю назад спрашивала кого я хочу, мальчика или девочку, отпуск уже распланировали. А тут такой косяк и возможность все похерить. Я уже готов на все, и к родителям ее больше лояльности проявлять, и к друзьям ходить, на все готов. Только бы спасти, ведь по сути не она больна, а я. Она просто нажралась, а вот я плохой муж, плохой снабженец, депрессивный, отказываюсь выпивать, грустный и занудный.
3 года вместе, до этого год жили гражданским. Детей нет, жилья общего нет. В постели все супер, в отношениях как правило тоже нежность и чуткость, бывают ссоры, но не слишком часто. Главным образом сейчас ссоры, я без работы остался.
Кратко о себе: 29 лет, единственный ребенок, красный диплом, аспирантура, работал в НИИ, диссертацию не защитил (разочаровался в этом, не сулили ни большие деньги, ни удовольствие), блатом не обладаю, но испорчен мягкостью и родительской поддержкой. Бросил НИИ, вот уже полгода мыкаюсь с работой, не могу найти себя, на крупной фирме потерпел фиаско, в том числе и благодаря своей неприспособленности. Грузчиком или дворником не могу пойти из-за понтов и воспитания, а работу получше не так уж просто найти. Да и если пойду грузчиком меня ее родители совсем уважать перестанут, они сильно определяются на положении в обществе. Одинок, один друг. Жена для меня все. Модель моей семьи - отец не чурается любой работы, годами работал за рубежом, лишь бы мы с матерью не нуждались, мать домохозяйка. Я - малопьющий циничный эстет в депрессии. Люблю когда все красиво и правильно. Сложно общаться с ее родителями и друзьями. Отказываю сходить с ней в гости на ДР какой-нибудь подруге или лишний раз съездить к ее родителям.
О жене: на год меня моложе, тоже единственный ребенок, приехала покорять столицу и идет в гору. В отличие от меня защитила диссертацию. Закаленная по жизни, жила в общаге и на съемной квартире. Целеустремленная и живая. Много друзей. Любит бывать в компаниях и веселиться. Модель ее семьи - примерно равное денежное участие обоих партнеров. Большая дружная семья с шумными праздниками и большим количеством алкоголя. Она сама вроде как и карьеристка, но и семья для нее важна.
После корпоратива на Новый Год в 9 вечера не смогла мне даже промычать в трубку где находится, в 11 вечера мне привезли ее труп. Серьезно поговорил. Сказал, что для меня это неприемлимо. На днях сорвалась на ДР к однокласснице, просил быть умницей, приехал за ней, она опять в сопли за 3 часа накидалась, психанул и уехал без нее, спросил есть ли где ее разместить и оставил, наутро собрал вещи, ждал что остановит, но не остановила.
3 дня ползаю на животе, отжимаюсь сквозь слезы, качаю пресс, бегаю, езжу как дебил 3 раза от дома родителей к нашему. Разговаривал, прошу прощения, обещаю измениться, стать активным, осознаю свою никчемность. Она верная, хорошая, любит меня. Просто я домосед, а она любит потусоваться. Я не смог в силу своей несостоятельности и неудовлетворенности разделять ее желания сходить к кому-нибудь побухать или еще что-нибудь. Говорит, нужно подумать, ты меня пьяную бросил, мои родители в шоке, я не могу сразу решиться попробовать сначала.
Как думаете, господа, есть какие-то шансы спасти семью? Что самому нужно меняться, я и так уже понял. Даже не представляете что сейчас в голове твориться. Я даже не думал, что настолько все зыбко, неделю назад спрашивала кого я хочу, мальчика или девочку, отпуск уже распланировали. А тут такой косяк и возможность все похерить. Я уже готов на все, и к родителям ее больше лояльности проявлять, и к друзьям ходить, на все готов. Только бы спасти, ведь по сути не она больна, а я. Она просто нажралась, а вот я плохой муж, плохой снабженец, депрессивный, отказываюсь выпивать, грустный и занудный.
Да какая семья. Ты займись собой. Не друзей, не работы, не увлечений, в "депрессии", готов на все пойти ради кизды. Тебя аленем назвать язык не поворачивается, ты говно.
А теперь че делать. Санчас от жены. Заняться собой. Спорт, запишись в секцию бокса, самбо (любое серьезное би). С работой траблы решить. Наконец осознать, что это твоя жизнь. Не смотреть что тебе родители говорят, типо не приемлемо для них. Пфу. Читать форум, Олега Новоселова, Виса Виталиса.
А теперь че делать. Санчас от жены. Заняться собой. Спорт, запишись в секцию бокса, самбо (любое серьезное би). С работой траблы решить. Наконец осознать, что это твоя жизнь. Не смотреть что тебе родители говорят, типо не приемлемо для них. Пфу. Читать форум, Олега Новоселова, Виса Виталиса.
Re: Довел ситуацию до самого дна, что делать?
Дальше можно не читать. Жулик приехала развести очередного лоха это называется.Мамин сын писал(а): приехала покорять столицу и идет в гору.
Это не вброс. Я прочитал многое. Все пишут о стандартной ситуации, когда можно ломать жену, когда она зависима от тебя деньгами, детьми, жильем. Но что делать когда ты осознаешь, что ты сам никто? Кое-кто пишет о своих проблемах с алкоголем. Моя проблема - что я "прЫнц" и стал воротить нос от тех, кто много и часто его употребляет. Что я стал ей навязывать свои взгляды, не предложив ничего взамен. В ее глазах все нормальные люди и нормально живут, что это я не прав. Я тоже хочу жить нормально, я уже готов и выпивать, и веселиться, лишь бы быть с ней.Wisk писал(а):
классика вдброса.
Она обязана перенимать твои взгляды ибо вектор семейных убеждений задается мужчиной. Взамен предложи(потом) сноуборд, коньки, велик и т.д. Она не просто веселиться, она в дрова нажирается. Ее выебут однажды пьяную на какой-нибудь вечеринке, дурень. В себе он косяки ищет, сотрудник научный.Мамин сын писал(а): Моя проблема - что я "прЫнц" и стал воротить нос от тех, кто много и часто его употребляет. Что я стал ей навязывать свои взгляды, не предложив ничего взамен.
Выход только ходить вместе с ней. При мне она ни разу так не набралась.6upl0k писал(а):
Она обязана перенимать твои взгляды ибо вектор семейных убеждений задается мужчиной. Взамен предложи(потом) сноуборд, коньки, велик и т.д. Она не просто веселиться, она в дрова нажирается. Ее выебут однажды пьяную на какой-нибудь вечеринке, дурень. В себе он косяки ищет, сотрудник научный.
Семьи значит тоже нет. Партнерский союз, не более.Мамин сын писал(а): Детей нет, жилья общего нет.
Проблема всех "хороших" "маминых сынов" (моя в том числе), что они живут оценками других людей, не имея внутреннего стержня.
Займись собой, но не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы самому себе быть.
- CapF
- посвященный
1. Подумай хорошенько, зачем тебе жена? Что ты сможешь дать своим детям?
2. Далее три выхода из ситуации:
a) 'быстрый и легкий' - убей себя, таким неприспособленным не нужно размножаться!
b) 'долгий и лёгкий' - начни пить и принимать наркотики, тогда тебе пох будет и жена и твоя никчемность.
c) 'долгий и очень сложный' - изменить себя почти во всем, найти работу, заняться спортом, встать на ноги, написать дисер.
Все три выхода в любом случае приведут к разрыву с женой, так что я, будучи в твоём состоянии, выбрал бы второй.
a) 'быстрый и легкий' - убей себя, таким неприспособленным не нужно размножаться!
b) 'долгий и лёгкий' - начни пить и принимать наркотики, тогда тебе пох будет и жена и твоя никчемность.
c) 'долгий и очень сложный' - изменить себя почти во всем, найти работу, заняться спортом, встать на ноги, написать дисер.
Все три выхода в любом случае приведут к разрыву с женой, так что я, будучи в твоём состоянии, выбрал бы второй.
Брат, я уже прогнулся, причем сильно. Я свои принципы и идеалы засунул, лишь бы она вернулась. Альтернативу я вчера ей предложил, взяли велосипеды напрокат и катались. Но сказала, что ей нужно еще время подумать. Не знаю изменюсь ли я в плане походов и загулов, но она точно не согласна измениться ради меня. Слишком много всего в ее жизни. Это у меня любовь больная, а я у нее не первый номер.6upl0k писал(а):Не цитируй рамку в рамке, прибьют тему. Нет, не ходить, и ей запретить. Предложить альтернативное времяпрепровождение, которое тебя устроит. Если не согласна, слать лесом. Иначе это прогиб. Для понимания последствий прогибов усиленно кури форум.
- Граблиступ
- любитель
А зачем ты 3 дня ползаешь на животе сквозь слезы? :D
Такое ощущение, что писала баба. Если писал мужик, то мужик-баба.
У вас в семье, которую надеешься спаси, ты баба, а она мужик.
Думаю, что такую семью спасать не нужно.
Меняйся для начала сам, а баба такая тебе все равно не нужна. Гулящая она, выпить до полусмерти любит. Негодная в общем.
Меняйся для начала сам, а баба такая тебе все равно не нужна. Гулящая она, выпить до полусмерти любит. Негодная в общем.
Я надеюсь, ты троллишь? Я хочу нащупать что-то в штанах и реализовать третий вариант, причем с женой.CapF писал(а):1. Подумай хорошенько, зачем тебе жена? Что ты сможешь дать своим детям?
В Вашей паре больна она - алкоголизм, а Автор инфнтил и лентяй, нужно переступить себя и идти работать, если нет по профессии возможности, значит грузчиком и начинать долгий путь поиска своих яиц, а с такой женой далеко не уедешь, так и будешь её из компаний пьяную вытаскивать, не измениться она.Мамин сын писал(а):ведь по сути не она больна, а я.
Не гулящая, просто хочет гулять с мужем. С мужем на дискотеку, с мужем в компании. Меня парит как рожать ребенка с такими делами и как себя сделать кем-то. А ее парит как не потерять полноценность жизни и не стухнуть рядом со мной дома.Граблиступ писал(а):А зачем ты 3 дня ползаешь на животе сквозь слезы? :D
Хм и хочешь еще сильнее прогнутся чтоб вернуть... Ну тогда не брат ты мне 8)Мамин сын писал(а): Брат, я уже прогнулся, причем сильно. Я свои принципы и идеалы засунул, лишь бы она вернулась. Альтернативу я вчера ей предложил, взяли велосипеды напрокат и катались. Но сказала, что ей нужно еще время подумать. Не знаю изменюсь ли я в плане походов и загулов, но она точно не согласна измениться ради меня. Слишком много всего в ее жизни. Это у меня любовь больная, а я у нее не первый номер.
- Граблиступ
- любитель
Ты прав. Не умею. Прочитал Горький хлеб маминого сына. Со всем согласен. Но до церкви или секты не опущусь, вроде не такой идиот.Граблиступ писал(а):Проблема твоя, автор, не с женой, а в том, что ты тупо не умеешь жить. Не научили тебя. Вот ты себя и будешь искать в отношениях с вымышленной "половинкой", в церкви или в секте.