Кому нужны дети?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Д}I{O
аксакал

Кому нужны дети?

Сообщение Д}I{O » 02.09.14 21:30

Мужчина существует сам по себе. Продолжение рода это маленькая награда, в которой первичен сам человек. Представьте сколько душ сложено за Вашу возможность размножиться в этом времени.Мы банально этого не ценим. Наверно надо сказать спасибо предкам, потому что через их мужскую хромосому спустя миллионы лет идентифицируют род.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 02.09.14 21:36

Кому нужны дети? Дети нужны тем, у кого они есть. Тем, кто осознает, что У НИХ ЕСТЬ ДЕТИ. Все просто... У меня есть, и он мне нужен. Допускаю еще дочку - может быть, когда-нибудь, если Бог даст...

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 02.09.14 21:37

Блин, опять пэстни про "РОД". О каком роде речь? Вы ФИО своего прадеда по любой линии без запинки вспомните? То-то.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.09.14 21:37

Вопрос для обсуждения следующий:
- Как вы их воспитываете на расстоянии (опыт отцов в разводе, дети более менее подрасли)
- Нет ли ощущения что не в коня корм
- Есть ли победы и ощущения что заберете свое

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.09.14 21:42

Slider, я понимаю. Тут хочется поймать обратку от 40-50-ти летних пацанов с детьми.

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 02.09.14 21:46

Ни о каком мало-мальски внятном воспитании "на расстоянии" не может быть и речи, если это не расстояние вытянутой руки.
Но я тщетно тешу себя иллизиями, что, по крайней мере не забудут моего имени. В коня ли корм? Не уверен, камрад.
Забрать желание есть, да кто ж отдаст. Пока сами не придут. Добровольно.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 02.09.14 21:49

Джо, а скока у тебя детей?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.09.14 21:53

Трое Бабслей

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 02.09.14 22:03

Тоже беспокоят эти вопросы.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 02.09.14 22:04

Именно. Вот по себе скажу, что 99% того, что мне передал отец (да и не только мне мой отец), это не какое-то там каждодневное "воспитание", а ключевые фразы, образ жизни и мысли, знаковые моменты наших отношений.
писал MacDuck - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25

плюсуюсь: воспитание - это не каждодневное присутствие в жизни ребенка... это - нечто большее, нечто другое, это - когда у тебя есть ребенок, а у ребенка есть ты, и вы нужны друг-другу, вам хорошо вместе. И не важно, каждый день "вместе" или раз в месяц...

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 02.09.14 22:09

Д}I{O писал(а):Вопрос для обсуждения следующий:
- Как вы их воспитываете на расстоянии (опыт отцов в разводе, дети более менее подрасли)
- Нет ли ощущения что не в коня корм
- Есть ли победы и ощущения что заберете свое
- расстояние минимальное
- нет ощущения
- побед мало, мелкий только что сделал меня в шахматы, а это сложно.

А вообще считаю, что с помощью мозга и упорства своих детей можно воспитывать и видеть так часто, сколько этого хочет отец.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.09.14 22:40

Иоло, а как насчет порабощающей сознание ребенков среды?
Ну вводные - они как бы оторваны. Общаемся редко-редко. Но в шаговой доступности друг от друга. Типа телефон, соцсеть, 5 минут подъезда. Но сука погружает их в потреблядство. Я отрицаю. Они ничего не понимают, дети, но уже заражены. дочь упустил . 16 лет, копия мамы. Сын другой по натуре, думаю там и проползем по-кусочкам

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.09.14 23:55

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25

Да, я согласен. Зачем тратить энергию на противостояние, если ее можно сберечь в синергии. Он прав. По большей части своих постов.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.09.14 23:56

MacDuck

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 03.09.14 09:47

Джо, по удаленке ты можешь рулить серверами, кое-как налаживать филиалы фирмы. И то, при условии хорошо налаженной работе. При возникновении любой мало-мальски значимой проблемы, обязательно (подчеркиваю) твое присутствие. А дети каждый день впитывают окружающую их среду.

Ты понял мою мысль? Для того, чтобы какой-нибудь петя не обидел твоего ребенка, необходимо, по крайней мере, чтобы ты узнал о том, что петя его обидел. А на расстоянии телефонного звонка ты об этом не узнаешь.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 10:24

Насчет если кто обидит - давно с ними договорился, что если будут проблемы такого рода, чтобы сразу рассказали. Но это мало работает.
По-душам не получается. Скорее всего из за возраста - оба подростки.

Дочь вообще себе на уме. Привет, -как дела,- пока. Когда разводился, внесла свои 100гр, заявила, что не хочет чтобы я с ними жил. В общем осадочек остался конкретный.

Сын не вылазит из за коипьютера. Следить там за ними некому. БЖ работает на свое светлое будущее после снятия с довольствия. Алиментов ей не плачу, закрываю учебу детей, шмутье, какие-то конкретные потребности детей, когда они реально нужны.

Вот в бассейн он стал ходить, сам попросил. Взял абонементы на год ему и паре его друзей, чтобы не скучно было ходить. Ну на пейнтбол его еще вытаскиваю. Закончит школу, организую ему нормальное образование где-нибудь в Европе.

А пока особого смысла лезть к ним в душу не вижу. Потому что для такого нужна осознанная обратная связь. А ее как раз и не наблюдаю.
У кого-то с детьми-подростками есть похожие проблемы?

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 03.09.14 10:32

Одни мы пришли на эту землю, одни и уйдем, дети это отдельные люди которые с тобой связь имеют только на генетическом уровне а пытаться их воспитывать на расстоянии вообще пустая затея, да и побольшому счету все равно есть они у тебя или нет, главное что ты сам из себя представляешь и какой след оставишь в истории

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 03.09.14 10:41

Vega писал(а):главное что ты сам из себя представляешь и какой след оставишь в истории
И что, например, оставишь после себя ты? Могилку, за которой никто не будет ухаживать? Оставитель истории.

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 10:42

Зачем столько много тем о детях? Кому дети нужны тот пусть заводит кому не нужны тот пусть живет для себя. Главное не испытывать иллюзий по поводу детей этим грежат процентов 80.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.09.14 10:46

Что за иллюзии и почему их нельзя испытывать?

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.09.14 10:58

в животном мире матери ухаживают за детьми
по достижению половозрелости самцы изгоняются из стада
дети не ухаживают на старости лет за своими родителями
в европе и америке распространены дома для престарелых
ожидать стакана воды глупо
лучше заработать на молоденькую медсестру для ухода за собой
и не отписывать ей квартиру после смерти
велик ее соблазн отправить старичка на тот свет пораньше

пыс - у меня двое взрослых
сам воспитал
хочу еще троих
ни на кого не надеюсь
заброшенную могилу не хочу
хочу прах с моста над рекой

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 03.09.14 11:04

Vega писал(а):Одни мы пришли на эту землю, одни и уйдем, дети это отдельные люди которые с тобой связь имеют только на генетическом уровне а пытаться их воспитывать на расстоянии вообще пустая затея, да и побольшому счету все равно есть они у тебя или нет, главное что ты сам из себя представляешь и какой след оставишь в истории
Мысль то конечно в унисон. Дети часть жизни, продолжение рода, реализация замысла если хотите. Поэтому требуют внимания. В отличие от БЖен. Но не вся жизнь.
Вечный Бродяга писал(а):Зачем столько много тем о детях? Кому дети нужны тот пусть заводит кому не нужны тот пусть живет для себя. Главное не испытывать иллюзий по поводу детей этим грежат процентов 80.
Тем много, потому что похожие вопросы волнуют многих, кто успел их завести. А про иллюзии согласен, примеров неблагодарности навалом, и про стакан воды и могилку - мне не надо, пить говорят в этот момент не хочется, и со всех точек зрения по мне лучше кремация :)

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 03.09.14 11:09

Что за иллюзии и почему их нельзя испытывать?
Ну как же. Типичные классические:
1. Я вкладываюсь вся(весь) в ребенка ребенок вырастет поддержкой- хер там большинство стариков умирают в скотских условиях одинокими а дети еще и ждут когда же хата их будет. А некоторые выкидывают стариков на улицу или вообще убивают их.

2. Общие интересы с сыном (дочерью)- хер там в большинстве семей проблемы в общении, особенно в переходный возраст вообще родители нах..уй только раздражение вызывают, да и вообще постоянные разногласия и ссоры неизбежны из-за разницы в развитии взглядах, желания самостоятельности и.т.д.

3. Стакан воды- да тоже хер там и это от воспитания это не зависит. см п1

4. Как воспитаю такой от и вырастет. Большое заблуждение. Из обеспеченных культурных семей наркоманов, преступников чуть ли не больше. Тут как повезет в какую среду подросток попадет, какие у него скрытые комплексы, наклонности итд. Семья уже кроме конфликтой стороны никак не воспринимается. Видел я и как девочки из отличниц, выпускниц музыкальных школ и образцовых семей уходили из "дома на улицу". Большинство потом образумилось, но не все.

Такие примеры есть у каждого, достаточно посмотреть по сторона по знакомым. В итоге ты вкладываешься (инстинктивно) весь в ребенка а он как личность получается далеко не как ты иллюзорно ожидал, да и вообще все получается наоборот а время огромыне ресурсы, огромные нервы, силы потрачены непойми на что а часто еще и во вред себе. Не всем нужна такая разводка.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 03.09.14 11:24

Вечный Бродяга писал(а): 1. Я вкладываюсь вся(весь) в ребенка ребенок вырастет поддержкой- хер там большинство стариков умирают в скотских условиях одинокими а дети еще и ждут когда же хата их будет. А некоторые выкидывают стариков на улицу или вообще убивают их.

Пиздешь. Я своих родителей чту.
2. Общие интересы с сыном (дочерью)- хер там в большинстве семей проблемы в общении, особенно в переходный возраст вообще родители нах..уй только раздражение вызывают, да и вообще постоянные разногласия и ссоры неизбежны из-за разницы в развитии взглядах, желания самостоятельности и.т.д.
Проблемы в общении - не твой конек
3. Стакан воды- да тоже хер там и это от воспитания это не зависит. см п1
Если ты веришь в сказки
4. Как воспитаю такой от и вырастет. Большое заблуждение.
Бабская прошивка. Ты сам от нее страдаешь.
Такие примеры есть у каждого, достаточно посмотреть по сторона по знакомым. В итоге ты вкладываешься (инстинктивно) весь в ребенка а он как личность получается далеко не как ты иллюзорно ожидал, да и вообще все получается наоборот а время огромыне ресурсы, огромные нервы, силы потрачены непойми на что а часто еще и во вред себе. Не всем нужна такая разводка.
Еще раз: не меряй людей по себе. Не начинай жизни с ненависти. Ребенок - это твоя надежда в будущем воплотить себя. Но он не есть ты. У него своя жизнь. Дай ему эту жизнь.

Помоги, если можешь. А если не можешь - по крайней мере, не мешай.

То, что я выделил, относится только к большеньким детям, кому за четырнадцать. Все, что я написал, это только мое мнение.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 03.09.14 12:04

Balm писал(а):Блин, опять пэстни про "РОД". О каком роде речь? Вы ФИО своего прадеда по любой линии без запинки вспомните? То-то.
А что это имеет большое значение? Тема не о роде а о детях, мне например мой нужен, и жалею что всего один. Хотел бы больше детей.

Закрыто