Кому нужны дети?
Кому нужны дети?
Мужчина существует сам по себе. Продолжение рода это маленькая награда, в которой первичен сам человек. Представьте сколько душ сложено за Вашу возможность размножиться в этом времени.Мы банально этого не ценим. Наверно надо сказать спасибо предкам, потому что через их мужскую хромосому спустя миллионы лет идентифицируют род.
Ни о каком мало-мальски внятном воспитании "на расстоянии" не может быть и речи, если это не расстояние вытянутой руки.
Но я тщетно тешу себя иллизиями, что, по крайней мере не забудут моего имени. В коня ли корм? Не уверен, камрад.
Забрать желание есть, да кто ж отдаст. Пока сами не придут. Добровольно.
Но я тщетно тешу себя иллизиями, что, по крайней мере не забудут моего имени. В коня ли корм? Не уверен, камрад.
Забрать желание есть, да кто ж отдаст. Пока сами не придут. Добровольно.
писал MacDuck - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25Именно. Вот по себе скажу, что 99% того, что мне передал отец (да и не только мне мой отец), это не какое-то там каждодневное "воспитание", а ключевые фразы, образ жизни и мысли, знаковые моменты наших отношений.
плюсуюсь: воспитание - это не каждодневное присутствие в жизни ребенка... это - нечто большее, нечто другое, это - когда у тебя есть ребенок, а у ребенка есть ты, и вы нужны друг-другу, вам хорошо вместе. И не важно, каждый день "вместе" или раз в месяц...
- расстояние минимальноеД}I{O писал(а):Вопрос для обсуждения следующий:
- Как вы их воспитываете на расстоянии (опыт отцов в разводе, дети более менее подрасли)
- Нет ли ощущения что не в коня корм
- Есть ли победы и ощущения что заберете свое
- нет ощущения
- побед мало, мелкий только что сделал меня в шахматы, а это сложно.
А вообще считаю, что с помощью мозга и упорства своих детей можно воспитывать и видеть так часто, сколько этого хочет отец.
Иоло, а как насчет порабощающей сознание ребенков среды?
Ну вводные - они как бы оторваны. Общаемся редко-редко. Но в шаговой доступности друг от друга. Типа телефон, соцсеть, 5 минут подъезда. Но сука погружает их в потреблядство. Я отрицаю. Они ничего не понимают, дети, но уже заражены. дочь упустил . 16 лет, копия мамы. Сын другой по натуре, думаю там и проползем по-кусочкам
Ну вводные - они как бы оторваны. Общаемся редко-редко. Но в шаговой доступности друг от друга. Типа телефон, соцсеть, 5 минут подъезда. Но сука погружает их в потреблядство. Я отрицаю. Они ничего не понимают, дети, но уже заражены. дочь упустил . 16 лет, копия мамы. Сын другой по натуре, думаю там и проползем по-кусочкам
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
Да, я согласен. Зачем тратить энергию на противостояние, если ее можно сберечь в синергии. Он прав. По большей части своих постов.
Да, я согласен. Зачем тратить энергию на противостояние, если ее можно сберечь в синергии. Он прав. По большей части своих постов.
Джо, по удаленке ты можешь рулить серверами, кое-как налаживать филиалы фирмы. И то, при условии хорошо налаженной работе. При возникновении любой мало-мальски значимой проблемы, обязательно (подчеркиваю) твое присутствие. А дети каждый день впитывают окружающую их среду.
Ты понял мою мысль? Для того, чтобы какой-нибудь петя не обидел твоего ребенка, необходимо, по крайней мере, чтобы ты узнал о том, что петя его обидел. А на расстоянии телефонного звонка ты об этом не узнаешь.
Ты понял мою мысль? Для того, чтобы какой-нибудь петя не обидел твоего ребенка, необходимо, по крайней мере, чтобы ты узнал о том, что петя его обидел. А на расстоянии телефонного звонка ты об этом не узнаешь.
Насчет если кто обидит - давно с ними договорился, что если будут проблемы такого рода, чтобы сразу рассказали. Но это мало работает.
По-душам не получается. Скорее всего из за возраста - оба подростки.
Дочь вообще себе на уме. Привет, -как дела,- пока. Когда разводился, внесла свои 100гр, заявила, что не хочет чтобы я с ними жил. В общем осадочек остался конкретный.
Сын не вылазит из за коипьютера. Следить там за ними некому. БЖ работает на свое светлое будущее после снятия с довольствия. Алиментов ей не плачу, закрываю учебу детей, шмутье, какие-то конкретные потребности детей, когда они реально нужны.
Вот в бассейн он стал ходить, сам попросил. Взял абонементы на год ему и паре его друзей, чтобы не скучно было ходить. Ну на пейнтбол его еще вытаскиваю. Закончит школу, организую ему нормальное образование где-нибудь в Европе.
А пока особого смысла лезть к ним в душу не вижу. Потому что для такого нужна осознанная обратная связь. А ее как раз и не наблюдаю.
У кого-то с детьми-подростками есть похожие проблемы?
По-душам не получается. Скорее всего из за возраста - оба подростки.
Дочь вообще себе на уме. Привет, -как дела,- пока. Когда разводился, внесла свои 100гр, заявила, что не хочет чтобы я с ними жил. В общем осадочек остался конкретный.
Сын не вылазит из за коипьютера. Следить там за ними некому. БЖ работает на свое светлое будущее после снятия с довольствия. Алиментов ей не плачу, закрываю учебу детей, шмутье, какие-то конкретные потребности детей, когда они реально нужны.
Вот в бассейн он стал ходить, сам попросил. Взял абонементы на год ему и паре его друзей, чтобы не скучно было ходить. Ну на пейнтбол его еще вытаскиваю. Закончит школу, организую ему нормальное образование где-нибудь в Европе.
А пока особого смысла лезть к ним в душу не вижу. Потому что для такого нужна осознанная обратная связь. А ее как раз и не наблюдаю.
У кого-то с детьми-подростками есть похожие проблемы?
Одни мы пришли на эту землю, одни и уйдем, дети это отдельные люди которые с тобой связь имеют только на генетическом уровне а пытаться их воспитывать на расстоянии вообще пустая затея, да и побольшому счету все равно есть они у тебя или нет, главное что ты сам из себя представляешь и какой след оставишь в истории
- Вечный Бродяга
- бывалый
в животном мире матери ухаживают за детьми
по достижению половозрелости самцы изгоняются из стада
дети не ухаживают на старости лет за своими родителями
в европе и америке распространены дома для престарелых
ожидать стакана воды глупо
лучше заработать на молоденькую медсестру для ухода за собой
и не отписывать ей квартиру после смерти
велик ее соблазн отправить старичка на тот свет пораньше
пыс - у меня двое взрослых
сам воспитал
хочу еще троих
ни на кого не надеюсь
заброшенную могилу не хочу
хочу прах с моста над рекой
по достижению половозрелости самцы изгоняются из стада
дети не ухаживают на старости лет за своими родителями
в европе и америке распространены дома для престарелых
ожидать стакана воды глупо
лучше заработать на молоденькую медсестру для ухода за собой
и не отписывать ей квартиру после смерти
велик ее соблазн отправить старичка на тот свет пораньше
пыс - у меня двое взрослых
сам воспитал
хочу еще троих
ни на кого не надеюсь
заброшенную могилу не хочу
хочу прах с моста над рекой
Мысль то конечно в унисон. Дети часть жизни, продолжение рода, реализация замысла если хотите. Поэтому требуют внимания. В отличие от БЖен. Но не вся жизнь.Vega писал(а):Одни мы пришли на эту землю, одни и уйдем, дети это отдельные люди которые с тобой связь имеют только на генетическом уровне а пытаться их воспитывать на расстоянии вообще пустая затея, да и побольшому счету все равно есть они у тебя или нет, главное что ты сам из себя представляешь и какой след оставишь в истории
Тем много, потому что похожие вопросы волнуют многих, кто успел их завести. А про иллюзии согласен, примеров неблагодарности навалом, и про стакан воды и могилку - мне не надо, пить говорят в этот момент не хочется, и со всех точек зрения по мне лучше кремацияВечный Бродяга писал(а):Зачем столько много тем о детях? Кому дети нужны тот пусть заводит кому не нужны тот пусть живет для себя. Главное не испытывать иллюзий по поводу детей этим грежат процентов 80.

- Вечный Бродяга
- бывалый
Ну как же. Типичные классические:Что за иллюзии и почему их нельзя испытывать?
1. Я вкладываюсь вся(весь) в ребенка ребенок вырастет поддержкой- хер там большинство стариков умирают в скотских условиях одинокими а дети еще и ждут когда же хата их будет. А некоторые выкидывают стариков на улицу или вообще убивают их.
2. Общие интересы с сыном (дочерью)- хер там в большинстве семей проблемы в общении, особенно в переходный возраст вообще родители нах..уй только раздражение вызывают, да и вообще постоянные разногласия и ссоры неизбежны из-за разницы в развитии взглядах, желания самостоятельности и.т.д.
3. Стакан воды- да тоже хер там и это от воспитания это не зависит. см п1
4. Как воспитаю такой от и вырастет. Большое заблуждение. Из обеспеченных культурных семей наркоманов, преступников чуть ли не больше. Тут как повезет в какую среду подросток попадет, какие у него скрытые комплексы, наклонности итд. Семья уже кроме конфликтой стороны никак не воспринимается. Видел я и как девочки из отличниц, выпускниц музыкальных школ и образцовых семей уходили из "дома на улицу". Большинство потом образумилось, но не все.
Такие примеры есть у каждого, достаточно посмотреть по сторона по знакомым. В итоге ты вкладываешься (инстинктивно) весь в ребенка а он как личность получается далеко не как ты иллюзорно ожидал, да и вообще все получается наоборот а время огромыне ресурсы, огромные нервы, силы потрачены непойми на что а часто еще и во вред себе. Не всем нужна такая разводка.
Вечный Бродяга писал(а): 1. Я вкладываюсь вся(весь) в ребенка ребенок вырастет поддержкой- хер там большинство стариков умирают в скотских условиях одинокими а дети еще и ждут когда же хата их будет. А некоторые выкидывают стариков на улицу или вообще убивают их.
Пиздешь. Я своих родителей чту.
Проблемы в общении - не твой конек2. Общие интересы с сыном (дочерью)- хер там в большинстве семей проблемы в общении, особенно в переходный возраст вообще родители нах..уй только раздражение вызывают, да и вообще постоянные разногласия и ссоры неизбежны из-за разницы в развитии взглядах, желания самостоятельности и.т.д.
Если ты веришь в сказки3. Стакан воды- да тоже хер там и это от воспитания это не зависит. см п1
Бабская прошивка. Ты сам от нее страдаешь.4. Как воспитаю такой от и вырастет. Большое заблуждение.
Еще раз: не меряй людей по себе. Не начинай жизни с ненависти. Ребенок - это твоя надежда в будущем воплотить себя. Но он не есть ты. У него своя жизнь. Дай ему эту жизнь.Такие примеры есть у каждого, достаточно посмотреть по сторона по знакомым. В итоге ты вкладываешься (инстинктивно) весь в ребенка а он как личность получается далеко не как ты иллюзорно ожидал, да и вообще все получается наоборот а время огромыне ресурсы, огромные нервы, силы потрачены непойми на что а часто еще и во вред себе. Не всем нужна такая разводка.
Помоги, если можешь. А если не можешь - по крайней мере, не мешай.
То, что я выделил, относится только к большеньким детям, кому за четырнадцать. Все, что я написал, это только мое мнение.