Стрекоза и Муравей

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Симбиан

Стрекоза и Муравей

Сообщение Симбиан » 27.09.14 00:33

Всем Привет! Наткнулся на данный форум не давно, точнее привили обстоятельства сесть за компьютер. На форуме практически нечего не читал, ну это поправимо. Писака с меня не очень по этому пишу как могу. И так начну. Мне 29 лет, моей гражданской супруге 26. Знакомы 8 лет, детей нет. Она училась, получала среднее специальное, я работал. После окончания учебы вышла на работу по профессии. Стал вопрос о покупки квартиры но она сказала пойду получать высшие образование за очно. Высшие так высшие. Живем дальше у моих родителей . Зарплату свою тратит на себя, за учебу и на сессию. Тогда я и начал замечать что с деньгами она обращаться не может, постоянно долги, денег нет, зарплаты хватает на неделю, потом лезет в долги до зарплаты и все по новой. Думаю молодая, первая зарплата всего хочется, молчу. Потом надоело говорю: хватит деньгами сорить на всякую ерунду ответ : что ты мои деньги считаешь, свои считай. Думаю хрен с ним подождём . И вот первая сессия денег нет, бежит ко мне : дай денег на сессию? отвечаю: у меня нет. Как у тебя нет?, у тебя там лежат. Отвечаю : что ты мои деньги считаешь, свои считай. Обиделась . Итог: дал я ей денег с условием положит где взяла. Так мы прожили 3 года она училась я работал, купил машину. Закончила учёбу. Я предлагаю: давай надо откладывать на квартиру будем на одну зарплату жить вторую убирать, не согласилась, тогда предлагаю откладывать по 25% с каждой зарплаты, на том и порешили. Первый месяц моя зарплата в начале месяца её в конце я откладываю, она откладывает, я откладываю, её очередь отложить говорит: я не могу в этом месяце отложить долгов много, (я разозлился но вида не подал), хорошо говорю в следующим месяце 50% отложишь и будет все ровно. И тут она меня убивает, знаешь мне и те деньги нужны которые я в том месяце отложила. Психанул забирай говорю. Все на этом откладывание денег закончилось. Проходит время друг который работает в банке говорит что сейчас конец года дают кредит за маленький процент. Приехал домой уломал её взять кредит под её зарплату, согласилась. Кредит + мой сбережения, начал поиски квартиры 3 месяца без результата, хорошиго за наши деньги нету. Тут узнаю что знакомый продает квартиру еду к нему узнал цену, сказал что себе, он скинул на все ровно не хватает говорит что остаток подождет 3 месяца. Думаю наберу, нет так машину продам вложу. Приезжаю на радостях домой рассказываю что так мол и так хороший вариант поедим посмотрим. Ответ: НЕТ, там видите ли моя бывшая живет рядом. Я ну и что это было 5 или 6 лет назад что за глупость . Нет и все. Психанул, сказал сама ищи а я больше нечего предпринимать не буду. Ну на этом поиски и прекратились. Деньги лежат сдвигов нет она по тихоньку ныряет туда, думаю еще немного и денег не будет. Думаю надо что то делать предлагаю машину купить, соглашается, покупаем. Свою машину продал вложил в дело потихоньку деньги отбиваю с работы ушел. Узнал что покупать квартиру она не хотела не из бывшей а из за страха отдельно жить, что нечего не будет, что все покупать надо. Сказал что ты дура квартиру по глупости просрала что главное крыша есть а остальное наживное со временем все было бы. А по мне всему виной деньги, нету у нее понятие совместно нажитого имущества. Сказал я как то: Что ты эгоистка, что у тебя в голове мысль, ты пока работай а я пока для себя поживу как все сделаешь меня позови. Прям как в басне Стрекоза и Муравей.
Что сейчас. Живем у моих родителей, периодически ноет что не хватает ей денег а это больше 50% от её зарплаты которую она тратит на себя иногда я ей подкидываю, говорит что надо свою квартиру покупать а у меня ну не кого желания нет, отбила она у меня все. Я человек цели устремленный (раньше был), поставил цель добился, следующая цель и т.д. в общем не жил одним днем. А сейчас цели вроде как и есть а рвения после всего этого нет.
Ну а теперь вопрос: реально ли её на путь истинный поставить и как это сделать? Или уже её не исправишь? Так и останется эгоисткой в семейных отношениях ?

сиб
аксакал

Re: Стрекоза и Муравей

Сообщение сиб » 27.09.14 00:39

Симбиан писал(а):Мне 29 лет, моей гражданской супруге 26. Знакомы 8 лет, детей нет.
Кстати, почему - не задумывался? А не мешало бы. ОЖП должна быть ориентирована на детей и семью. Если за 8 лет детей нет - значит ей это нафиг не надо и будет ждать до сорокета и потом прибежит к тебе за баблом на ЭКО. Впрочем, в виду нижеизложеного, это всё фигня.

Не буду тебе даже объяснять "как что и почему", просто собери её вещи и выстави за дверь. Замки смени, её телефоны - какие знаешь - в "чёрный список". Можешь приступать. Ни на какой "путь истинный" ты её на "наставишь", у тебя для этого наставлялка не выросла.

кэп_Смоллетт
бывалый

Сообщение кэп_Смоллетт » 27.09.14 01:09

Симбиан писал(а): Наткнулся на данный форум не_давно, точнее привЕли обстоятельства сесть за компьютер. На форуме практически нИчего не читал, ну это поправимо
читай. вернее - читай_читай_читай.
у тебя трэш , но возраст еще позволяет всё поставить на верные рельсы. с другой ожп , само собой.

menand
старейшина

Сообщение menand » 27.09.14 02:52

Атор, это не твоя баба. Тебя не слушает, нашлая и наверное тупая, ибо так деньги просирает.
Читай форум, Новоселова.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 27.09.14 02:59

Симбиан ты реально спрашиваешь можно ли изменить человека после 25 лет? Или это риторический вопрос в воздух?

Траблы с бюджетом это все косяки, или есть еще?

Жена нужна , чтобы двигать тебя вперед, если она тебя тормозит - такая жена не нужна. Но твоя основная проблема РГМ. Ты ожидаешь от нее партнерства. Не будет такого. Читай форум много, лечи голову, тебе повезло.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.09.14 03:27

сиб писал(а): Кстати, почему - не задумывался? А не мешало бы. ОЖП должна быть ориентирована на детей и семью. Если за 8 лет детей нет - значит ей это нафиг не надо и будет ждать до сорокета и потом прибежит к тебе за баблом на ЭКО. Впрочем, в виду нижеизложеного, это всё фигня.
Думаю нет критической массы товарок с детьми, ОЖП они же как обезьяны, одна-две завели детей, у остальных резко просыпается материнский инстинкт. А вот почему нет таких подружек, вопрос.
сиб писал(а): Не буду тебе даже объяснять "как что и почему", просто собери её вещи и выстави за дверь. Замки смени, её телефоны - какие знаешь - в "чёрный список". Можешь приступать. Ни на какой "путь истинный" ты её на "наставишь", у тебя для этого наставлялка не выросла.
Совет верный по сути, но не верный по содержанию, все равно что сказать: некогда объяснять просто отрежь себе ногу.

Мне представляется, что жена ТС просто по уровню развития как маленький эгоистичный, избалованный ребенок. Автор рассчитывал, что у него будет жена, а оказалась девочка, желающая папика, такой вариант отношений бывает, но в этом случае не подходит, потому что автор не папик и быть им не хочет. Собственно это мучение рано или поздно закончится, вопрос только в результате слива автора или по его инициативе.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 27.09.14 07:35

Автор, женщина нужна мужчине для:
1. Чтобы давать ему любовь
2. Родить ему детей
3. Создавать уют в доме
Это - абсолютный минимум требований к женщине, необходимое (но не достаточное!) условие, чтобы с ней просто жить, не говоря уж о загсе.
Детей данная ОЖП рожать не хочет (по крайней мере Автору), как хозяйка - безрукая (неумение ОЖП распоряжаться семейными деньгами - это полный крантец), остается первое. Есть оно в наличии? Если у Автора нет уверенности даже в первом пункте - гнать ее в шею, если же имеет место быть - оставлять в качестве герлфренд, для потрахушек, без совместного проживания. В любом случае описанная ОЖП для семьи впринципе непригодна, и сколько не рассуждай, это - факт.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.09.14 08:48

Жить с неподходящей бабой, это как носить обувь на размер меньше.
Жмет сильно, а одеть больше нечего.
Автор, иногда пройтись босиком, это такой кайф...

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.09.14 12:01

Автор молодец. Понятия твои,мне по душе.
На счет бабы не торопись выводы делать.Сейчас тебе конечно насоветуют тут кинуть ее и все в этом духе...
Я бы на твоем месте продолжал в том же духе, гнуть свою линию.И с квартирой,если она вкладываться не хочет,купил бы все-таки,но Она бы там доляну никак не поимела. Все честно.
Я за раздельные кассы.Бывшая в том числе и из за этого сбежала.Ну никак не получалось получить что то на дурака))

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 27.09.14 12:49

Много спрашиваешь и слушаешь бабу. Избавляйся от РГМ. Баба инфантильная, воспитывай.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.14 17:19

Симбиан писал(а):Так и останется эгоисткой в семейных отношениях ?
Это не эгоистка, а ПАРАЗИТКА.
Твоя проблема в том, что ты не имеешь четких ПРАВИЛ, которые ОБЯЗАНА выполнять женщина, входящая в твой дом. Ты БАЗАРИШЬ с бабой.

А делать надо так: перечислить ТВОИ правила. Принимает - остается рядом, не принимает - идет НАХ. Стратегическое планирование общего бюджета - это не твое право, а ОБЯЗАННОСТЬ "капитана корабля".

Теперь что касается практических вопросов семейного бюджета. Вот тебе две ссылки. Они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для изучения.

Мужчина, управляй семейным бюджетом!
и

"Управляй семейным бюджетом": диалог с читателем

raven
бывалый

Сообщение raven » 27.09.14 18:09

VOLK писал(а):И с квартирой,если она вкладываться не хочет,купил бы все-таки,но Она бы там доляну никак не поимела. Все честно.
Я за раздельные кассы.Бывшая в том числе и из за этого сбежала.Ну никак не получалось получить что то на дурака))
:lol: была такая канитель
короче
жили он и она, у его родителей, коттедж, никаких притеснений, весь второй этаж в их распоряжении
родители на первом, кухня и санузлы-удобства в общем пользовании
ну и, толи она на его маму окрысилась толи подружки-поблядушки ей нашептали, толи всё вместе
что, для того чтобы семья была настоящей, дружной и крепкой нужно жить отдельно

подходит она значит к мужу и начинает разговор про "жить надо отдельно, давай купим квартиру"

мужик репу почухал и говорит - значится так, однушка стоит 800к/р, двушка 1500к/р, какую берём
она говорит - конечно двушку
мужик - хорошо, мои 750к/р + твои 750к/р и начинаем искать подходящую ж/п
она - у меня нет 750к/р (ЕЁ ЗРЯПЛАТА БЫЛА ТОЛЬКО ЕЁ, А ДЕНЬГИ МУЖА ИХ ОБЩИЕ, классика :D)
мужик - тогда возьмём однушку, 400к/р то у тебя есть?
она - да нет таких денег :cry: , откуда (ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО, КРЕДИТЫ ШМОТКИ-ШЛЯПКИ, КАК В ЧЁРНУЮ ДЫРУ)
мужик - ну тогда какой разговор? забудь о "жить отдельно"

через день-два она опять к мужу со старым вопросом и новым предложением
она - я тут поинтересовалась в банках, я кредит возьму
мужик - ага ты его возьмёшь, я за тебя поручусь и в итоге отдавать придётся мне т.к у тебя вечно денег НЕТ

отстала от мужика, но надулась на неделю молчанки

мужику её кислый е...бач надоел, подходит он значит к жене и говорит
хорошо, есть у меня нужная сумма, куплю двушку, НО ЗАПИШУ ЕЁ НА СВОИХ ОТЦА ИЛИ МАТЬ

:lol: у бабы от такого решения совсем ясный взор погас - нинаданичегоотыбисьотменя

САМ ДУМАЮ, ЧТО ЗАХОТЕЛА МАДАМ НАПОСЛЕДОК ОТЖАТЬ У МУЖА НЕДВИГУ ТАК КАК, ЗАБЛЯДОВАЛАСЬ В КРАЙ,
ПОЧУЯЛА СКОРЫЙ ПИНОК ПОД ЗАД, А ИДТИ НЕКУДА, РАЗВЕ ЧТО К РОДИТЕЛЯМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 27.09.14 18:42

Если автор еще не пнул ее под зад, то он потерял свое время, кторое не вернуть.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 27.09.14 19:03

raven писал(а): что, для того чтобы семья была настоящей, дружной и крепкой нужно жить отдельно
А я с этим согласен. Жить надо отдельно. Любой ценой.

J_Airman
бывалый

Сообщение J_Airman » 27.09.14 21:38

Баба паразит и манипулятор, трахается хоть нормально? Или и секас из-под палки?

Polarstrom

Сообщение Polarstrom » 27.09.14 23:31

была похожая ситуация про бабло, помоему это все стандартно. и тоже детей нет и бабе было столько же. это жопа.
выгоняй бабу и покупай квартиру, иначе так и будет. найдешь другую бабу. эта свалит стандартно. ты и сам заметил, что у тебя падает стимул к достижению целей.
ты тут только про деньги рассказал, а так с бабой не бывает что и других проблем нет, либо ты просто терпишь умалчивая про другое (секснедамголоваболитустала, япошлакподруге, и подобное). похоже на терпилу бабского манипулирования.

Симбиан

Сообщение Симбиан » 27.09.14 23:36

сиб писал(а):Кстати, почему - не задумывался? А не мешало бы. ОЖП должна быть ориентирована на детей и семью. Если за 8 лет детей нет - значит ей это нафиг не надо.
Я и не настаиваю на детей, понимаю что и это ляжет на моё обеспечение.

Симбиан

Сообщение Симбиан » 27.09.14 23:40

VOLK писал(а):Автор молодец. Понятия твои,мне по душе.
На счет бабы не торопись выводы делать.Сейчас тебе конечно насоветуют тут кинуть ее и все в этом духе...
Я бы на твоем месте продолжал в том же духе, гнуть свою линию.И с квартирой,если она вкладываться не хочет,купил бы все-таки,но Она бы там доляну никак не поимела. Все честно.
По советам я уже это понял что решать проблемы не все могут, легче рубануть с плеча и все тут.

Симбиан

Сообщение Симбиан » 27.09.14 23:41

Texas писал(а):Избавляйся от РГМ.
что такое РГМ?

Симбиан

Сообщение Симбиан » 27.09.14 23:43

Пургеныч писал(а):Если автор еще не пнул ее под зад, то он потерял свое время, кторое не вернуть.
Потеря времени пугает больше чем потеря денег

Симбиан

Сообщение Симбиан » 27.09.14 23:49

Polarstrom писал(а):ты тут только про деньги рассказал, а так с бабой не бывает что и других проблем нет, либо ты просто терпишь умалчивая про другое (секснедамголоваболитустала, япошлакподруге, и подобное). похоже на терпилу бабского манипулирования.
Да в том то и дело что проблемы только с деньгами во стальном меня все устраивает не пьет, не курит, с работы домой, по дому все помогает, голова не болит и т.д. проблема в том что она не понимает слова ВМЕСТЕ.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.09.14 01:07

Все идет в целом не так плохо.Продолжай дрессировать бабу в подобном варианте,давая ей понять либо вы вместе вкладываете и это общее,либо ты вкладываешь один и это твое.Не надо стесняться об этом говорить с ней.Заряди ей четко свои справедливые правила..
Время покажет.Если она сама соскочит-значит потреблядь,туда ей и дорога.Если будет стараться и стремиться добиться чего то для вашей будущей жизни и семьи,то и хорошо.
У нее есть выбор.Все по честному.И тебе потом самобичеванием знаиматься не придется.

У меня что то подобное в свое время было.Бж начала приводить какие то ипанутые примеры,как то одной ее знакомой машину подарили,то другой пол хаты перепало и тд..Я тогда тоже ей предложил-попалам осилишь?,давай купим хату,а нет,значит приглохни на эту тему,я без тебя решу куда мне бабки потратить..
Тачку ей отказался покупать ибо понять не мог куда ей ездить можно.
Так и свинтила с формулировкой-ты меня не обеспечиваешь,да еще и тиран) Хотя жили в моей квартире и она сидела в декрете..
С тех пор в поисках щедрого, уже 6 лет.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.09.14 01:08

Все идет в целом не так плохо.Продолжай дрессировать бабу в подобном варианте,давая ей понять либо вы вместе вкладываете и это общее,либо ты вкладываешь один и это твое.Не надо стесняться об этом говорить с ней.Заряди ей четко свои справедливые правила..
Время покажет.Если она сама соскочит-значит потреблядь,туда ей и дорога.Если будет стараться и стремиться добиться чего то для вашей будущей жизни и семьи,то и хорошо.
У нее есть выбор.Все по честному.И тебе потом самобичеванием знаиматься не придется.

У меня что то подобное в свое время было.Бж начала приводить какие то ипанутые примеры,как то одной ее знакомой машину подарили,то другой пол хаты перепало и тд..Я тогда тоже ей предложил-попалам осилишь?,давай купим хату,а нет,значит приглохни на эту тему,я без тебя решу куда мне бабки потратить..
Тачку ей отказался покупать ибо понять не мог куда ей ездить можно.
Так и свинтила с формулировкой-ты меня не обеспечиваешь,да еще и тиран) Хотя жили в моей квартире и она сидела в декрете..
С тех пор в поисках щедрого, уже 6 лет.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 28.09.14 02:29

Симбиан писал(а): Да в том то и дело что проблемы только с деньгами во стальном меня все устраивает...
Деньги, это эквивалент труда, усилий, которые вы вкладываете в семью. Куда вкладываете свой труд, или его результаты - деньги, там и приоритеты.

Тебе 29, у тебя ни кола, ни двора. Собственная территория не появляется волшебным путём, она становится результатом долгих целенаправленных усилий.

Ты правильно мыслишь, что будущее надо создавать; твоя ОЖП мыслит, что надо себя баловать, пока другие создают для тебя будущее.

Что изменится через 5 лет? Сейчас у вас хорошее здоровье, вы живёте у родителей, нет детей, оба работаете. У вас должна быть возможность откладывать 75% от совместного дохода. Если сейчас она не может этого делать, то что будет когда появятся дети, ипотека и она не сможет работать?

Тебе кажется, что можно ещё подождать, но, скажем, ты захочешь детей в 33-35. Мужчины к этому возрасту созревают. И что у тебя такими темпами будет к тому моменту? ОЖП, выходящая из детородного возраста, считающая что жить надо на халяву, а зарплата чисто на развлечения?

Вы знакомы восемь лет, вместе четыре-пять как я понимаю. А совместного жилья нет, хотя и возраст поджимает и с родителями жить не айс в таком возрасте. Ты вроде бы мог сам разрулить, да не решился. И давай я тебе посвечу в душу твою фонариком и озвучу то, что ты чувствуешь: тебе ссыкотно. Ссыкотно именно с этой ОЖП. Ты не уверен, что с ней можно в разведку, что она не прокинет и не оставит тебя наедине со всеми проблемами. Твоя неуверенность в ней и есть суть почему ты тянешь с важными шагами своей жизни.

Видишь ли, она не горит желанием заработать у тебя доверие такого свойства, показать что на неё можно насчитывать. Ничего не изменится. Верь своей чуйке.

Я тебе подскажу отработанную тысячилетиями технологию. Как поступали и поступают в таких ситуациях политики, руководители, наниматели по отношению к приближенным, занимающим значимые посты: увольняли, смещали, ссылали, сажали, отстранили с формулировкой: "в связи с утратой доверия".

Преданность, лояльность - первое в списке качеств ОЖП пригодных для создания семьи.

raven
бывалый

Сообщение raven » 28.09.14 03:08

Texas писал(а):Жить надо отдельно. Любой ценой.
камрад, дык и я тех же убеждений, отдельно и только отдельно от всех!
НО, при условии что оба (и женщина в особенности) желают этого и идут к этому вместе
а если баба укушенная потреблядью СДС и тратится только на себя, ИМХО даже пробовать не 100ит

КРОМЕ ТОГО, ВОПРОС ГДЕ? и С КЕМ? ЖИТЬ, БАБУ ВООБЩЕ ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН
ЭТО НЕ ЕЁ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ПРОБЛЕМЫ МУЖА, ГДЕ ЖИТЬ ЕГО СЕМЬЕ
БАБУ НЕ УСТРАИВАЕТ ТАКОЙ РАС(У)КЛАД? (условие мужа) ДОСВИДОС!!!

с покупкой квартиры на деньги Симбиана и оформлением её на третьих лиц соглашусь
только его бабе пох, верно заметили выше жена автора - паразит, ей и так "не кисло" живётся
если станут жить отдельно, война за контроль над семейным бюджетом перейдёт в активную фазу
и закончится съйобом бабы, потому как автор сам пишет, что слово ВМЕСТЕ ей чуждо

Ответить