Обо мне
24 года. Семья полная, отец во главе. Аленья прошивка. Живу в частном доме с родителями.
О жене
24 года, вместе 7 лет, 2 в браке. Семья вроде как полная до 18 лет была, но теща с 10 лет уехала работать в другой город. Теща - “сильная независимая женщина”. Тестя не уважают. С ним такие дела - сам по себе мужик он нормальный, но единственный раз когда я его наблюдал вместе с тещей (знакомились наши родители) теща с ним как с собакой общалась, а он и не брыкался. Для жены тесть это эталон худшего мужчины в мире.
ЗБ
Так уж вышло, что жениться я решил за хорошие глаза и потому что все женятся. Спустя 2 года в ЗБ, в нашей комнате всегда срач, еду готовит моя мать или я, когда мне хочется чего-нибудь эксклюзивного. Жена готовит так, что после еды не понимаешь - то ли макароны ел, то ли резину, но если ей это сказать, то ужасно обижается. Даже стиркой 98% занимается мать, 2% я. Ни разу за 2 года жена не поменяла постельное белье.
Жена открыла студию танцев, йоги, фитнеса. Все силы пускает на это дело. Доход в лучшие месяцы 3-5 т.р. в месяц. Дома все время сидит в контакте. А я, как настоящий мужчина, стал отличным функциональным придатком. На фоне этого мне некогда было заниматься своим развитием. Полгода назад на работе случился финансовый кирдык, и я оказался без работы и без запасных вариантов заработка, но с некоторыми сбережениями, на которые до сих пор и живу.
Жена меня сливает
После ухода с работы я купил горный велосипед и забил на все и вся, в том числе на роль функционального придатка жены. Это не могло не сказаться - в конце июня жена ушла к теще и бабуле получать ЦУ что делать с мужем который стал похож на тестя, а 1 июля, самостоятельно вернувшись, в слезах сказала что я больше не ее муж, но “не уходи пожалуйста из моей жизни”. Кстати вместе с тещей они в то время кинули меня на деньги, не на много - на пару тысяч рублей. Жена сказала, что ей нужно отдать эти деньги теще, а на самом деле отдавать не требовалось. Схему разработала теща, исполнила жена.
Жена позволила мне быть с ней дальше, а мои ухаживания и забота увеличились в бесконечность раз. Даже такое было - когда она сидит у компа по ее просьбе я отправляюсь делать ей напиток и приносить виноград например.
Я пытаюсь уйти
В таком режиме я долго не выдержал, в августе написал на АБФ и в тот же день озвучил свое желание расстаться. Внезапно слезы, “я поняла, что по-настоящему люблю тебя”, не уходи я исправлюсь. Не ушел.
Прочитал книги уважаемых Олега Новоселова и Виса Виталиса. Покурил форум, прочитал Путь козла, темы Стиральщика, Райдера и некоторые другие. Пошел в тренажерный зал, потратил время на составление программы тренировок и питания. Подготовился реанимировать свой внешний вид - сделать нормальную прическу и купить нормальную одежду, ибо хожу в щедрых дарах тещи. Как чмошник, как Олег Новоселов написал в одной из тем

В сентябре понял, что не могу ничего делать, потому что меня гложет “семейная” жизнь. 1 октября я опять озвучил, что нам нужно расстаться. Выдержал ее слезы, падение в обморок. А потом раз - и мне наступил п#. Стало так х#, как не было никогда в жизни. Короче я довез ее до подъезда тещиного дома, сидели в машине, и я не смог камрады. Изобразив колебание и озвучив условия, я вернул ее обратно к себе домой. Неделя затишья и все по старому.
Тут мне в голову пришла мысль, что у меня все плохо, потому что я не руковожу семьей. Но руководить перед отцом у меня не получится, потому что он начнет руководить моим руководительством. У меня вобще при родителях яйца уменьшаются вплоть до исчезновения. Я принял решение переезжать на отдельную квартиру, где и проявятся все худшие качества жены и где должны проявиться мои лучшие. Произойдет это в декабре-январе. Женой уже было озвучено, что готовить будем вместе, стирать и убирать в выходные тоже вместе. Но мой план таков: переезжаем, в этот же день я озвучиваю требования, спустя неделю если что-то идет не так делается предупреждение, спустя две недели если предупреждение не учлось, то расходимся.
Созрели вопросы к форуму
1. Даже после прочтения тем про то, как женщин неудачно пытались перевоспитать, мне откуда-то изнутри кто-то вещает, что вдруг у меня получится. Прошу камрадов отрезвить.
2. Расставание. Вся моя готовность вылетела в трубу как только дошло до дела. Разумом готов, но эмоции не дают. Как помочь себе?
3. Допустим остался один. Не могу поверить в то, что найду годную ОЖП, с которой получится хорошая семья. Мне постоянно кажется, что только моя текущая нормальная, а все остальные со страшным пробегом и вскроется это на следующий день после рождения ребенка.
4. Как избавиться от жалости? У меня жалости хоть отбавляй, могу по улице идти и начать жалеть случайного прохожего, не вслух хоть. А уж когда дело доходит до жалобной мордашки жены, то тут сами понимаете.
5. Жена осуществляет массированную атаку нежностью. Происходит это постоянно, за исключением ее обид. Меня это ступорит, возникает мысль - зачем нужно расставаться, если мы оба с такими чувствами относимся друг к другу. Как противостоять?
Спасибо камрады!
П.С. Кстати очень показательный случай. Несколько дней назад сидим дома у тещи. Теща с женой обсуждают какие вещи брать в поездку в другой город - по работе жены. После минут 10-ти безрезультатного обсуждения теща говорит жене: “Давай я просто к тебе домой приеду и сама выберу”, жена соглашается. Я так понимаю, что уважение, проявленное ко мне, находится примерно на уровне уважения, проявляемого к комнатным растениям.