Необычная тема для АБФ

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Montecarlo

Необычная тема для АБФ

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 11:31

Пару месяцев курю АБФ, что несомненно помогло раскрыть глаза на многие вещи в своей семейной жизни. Но похожих тем я не встречал.

Если коротко, я хочу разойтись с женой и пришел на форум за поддержкой и аргументами. Знаю, что будет тяжело и отсутствие уверенности - плохое подспорье. Основные претензии к ней такие: постоянное планомерное вырабатывание у меня комплекса вины, снижение моей самооценки. Она не женщина, а няня для детей. Отсутствие у нее мотивации как-то совершенствоваться во всех областях жизни. Мое мнение всегда оспаривается и его необходимо обязательно усиленно и аккуратно аргументировать и обосновывать.

Если чуть более развернуто, то как-то так:
Мне 34, ей 31. Вместе 12 лет, в браке - 9. Двое детей 5 и 7 лет. Я из полной семьи, где отец - непререкаемый авторитет. Отец бывший военный большой начальник, потом бизнесмен, сторонник немедленных жестких методов воздействия. Я был младший в семье. Рос с сильно заниженной самооценкой. В детстве много читал, увлекался всем, чем только можно от гитары и компьютера до карате и биатлона. На 4 курсе познакомился со своей женой. Она единственный ребенок в скажем так простоватой семье. В их семье, я это не сразу рассмотрел, отец не имеет никакого права голоса. На первый взгляд теща прикидывается мягкой овечкой. При приближенном рассмотрении становится ясно, что она его совсем запилила и занизила самооценку ниже плинтуса. Мне тогда казалось, что меня такого вот перспективного принца будут любить, уважать, холить и лелеять. Что женщина моя будет заглядывать мне в рот, слушать и делать только так, как я пожелаю. Влюбился. Поссорился со своими родителями так, что их даже на свадьбе не было.

За годы брака мне в основном казалось, что у меня обалденная семья, все отлично, жена красавица, хозяйственная, детки здоровые, умницы и все будет отлично, аминь.

Сейчас неплохо зарабатываю, предприниматель. Долго к этому шел. Было тяжело, были большие долги, полный набор. Но постепенно все наладил. Полтора года назад купил большую квартиру в хорошем районе, сделал шикарный ремонт. Скоро будет год, как живем в своей хате. До этого были только съемные.

Жена в целом хорошо ведет хозяйство. На 4 с минусом, но твердую .)

Переезд в свою квартиру как-то спровоцировал на переоценку себя. Начал анализировать и стал постепенно приходить в ужас. Вспомнил, что адекватные близкие друзья несколько раз аккуратно намекали мне, что до брака я был совсем другим. Из-за своей женщины я сильно испортил отношения со своими родителями - они были откровенно против нее, старались мне доказать, что это совсем не та жизнь, которой они мне хотели и самое главное - совсем не то, о чем я сам мечтал. Стал ловить себя на том, что я перестал верить в себя. Самооценка и чсв упали ниже плинтуса.

Стал анализировать свою семейную жизнь. Вроде со стороны все очень хорошо и жену особо не в чем упрекнуть. Хозяйство ведет, дети всегда одеты, накормлены. На практике я понял, что у меня нет семьи. Это я порвал со своими родителями и присоединился к семье жены. Я включил себя в эту идиотскую игру, когда жена и ее родители всегда чем-то недовольны, а я с упорством идиота бросаюсь на амбразуру и доказываю ей и ее семье, что я еще вот так могу, и вот такой я хороший, щедрый, умный. Только результат всегда один. На практике очевидно, что моим мнением никто не дорожит и никакой благодарности ко мне за все старания не испытывает.

Что бы я ни предложил, любая моя инициатива воспринимается в штыки. Сделал чумовой современный ремонт в новой квартире с продвинутой инженерией, угрохал на это кучу времени и сил. На выходе вместо восхищения получил кучу замечаний и недовольств по мелочам, и как вишенка на торте мне было заявлено, что все ключевые решения принимала она. Хотя объективно занималась только выбором кухни, цвета стен и плитки в санузлы.

Что касается няни, а не женщины, тут и добавить нечего. Дома старые штаны с вытянутыми *опой и коленями, одевается всегда некрасиво, нестильно. Никак не научится краситься. Порой хочется увидеть в своей любимой настоящую женщину, а видишь бледную вечно недовольную сопливую сомнамбулу. Всегда на любые просьбы о хоть каком-то разнообразии, купи себе наконец уже вот что-то такое, стильное, куча возражений: мне некогда, как я в таком буду ходить, я не хочу всегда мерзнуть, ты об этом совсем не думаешь. Так и ходит зимой чуть ли не в валенках. Зато (тещин копирайт) натуральная цигейка .

За десять последних лет прочитала три с половиной книжки. И то только после моих попыток как-то повлиять. Однажды я сказал, что я мечтаю, чтобы дети учились за границей, лучше в Швейцарии. Она это восприняла сначала по привычке в штыки, потом прониклась этой идеей. Вроде появилась мечта. Но я изучил вопрос и сказал, что так или иначе, если ты не будешь светской женщиной и не будешь хорошо говорить хотя бы по английски, это все останется только мечтой. Прошло два года. Воз не сдвинулся ни на сантиметр. Когда едем куда-нибудь в Европу, вечно просит меня перевести, что она хочет сказать. А я уже задолбался делать попытки замотивировать, заинтересовать, вызвать желание, мечты... Все без толку. Колхоз. Прогрессирующий.

Короче чем больше анализирую, тем больше прихожу к выводу, что это совсем не та жизнь и не та женщина, в которую я хотел бы вкладывать душу, время и деньги. И понимаю, что сам наоленил много, сам многое допустил и в себе и в отношениях. И теперь необходимость расхода для меня очевидна. Но институт, экзамены, сессия дети...

Предвидя вопросы про секс. Всегда было плохо. Часто отказывала. В последние месяцы правда сильно изменилась в этом смысле в лучшую сторону. Связываю это с тем, что стала чувствовать изменения во мне или риск, что я уйду. Но к сожалению только в сексе.

Извиняюсь за простыню. Жду ваших советов.

Dead Пихто
любитель

Сообщение Dead Пихто » 17.11.14 12:02

Если сам чуствуешь, что не твоя женщина, плюс. Дискомфорт, плюс нету секса.. Зачем терпеть? Активы прячь и беги:-)

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 17.11.14 12:11

интересно.... только начал задумываться над теми же вопросами (только ситуация у меня на порядок проще) и вот она темка.. почитаемс..

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 17.11.14 12:14

автор ты думаешь с заменой жены на светскую даму решит твою проблему? тут могут и рога вырасти со всеми вытекающими!

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 17.11.14 12:29

В последние месяцы правда сильно изменилась в этом смысле в лучшую сторону.
По всей видимости можно пытаться дрессировать. Но начинать надо все равно с себя. Автор, Вы двигаетесь в правильном направлении. Вам надо еще форум покурить. На всякий случай делайте себе материальную подушку для безболезненного выхода, но я думаю что у Вас еще не все потеряно. Решите для себя сначала куда двигаться и нужна ли вам семья вообще. Удачи.

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 12:43

ZIDOC писал(а): По всей видимости можно пытаться дрессировать. Но начинать надо все равно с себя. Автор, Вы двигаетесь в правильном направлении. Вам надо еще форум покурить. На всякий случай делайте себе материальную подушку для безболезненного выхода, но я думаю что у Вас еще не все потеряно. Решите для себя сначала куда двигаться и нужна ли вам семья вообще. Удачи.
Попыток дрессировать было много. Начиная с самого начала отношений, заканчивая последними днями. Сначала я действовал напролом.
- Ты неправильно полы моешь, смотри как надо. Ты неправильно кухонным ножом пользуешься, смотри как надо.
Жена всегда реагировала на подобные замечания крайне неприязненно. Из-за этого была куча скандалов.

Тут надо оговориться, что с детства меня родители приучали к быту и надо признать во всех бытовых мелочах, пожалуй кроме стирки и глажки, я знаю толк. Да и в институтские времена я жил один и у меня всегда было чисто и опрятно, умею не только вкусно готовить, но и обожаю делать все быстро, ловко, профессионально.

Потом я начал действовать "умнее", быть мягче, подбирать момент, выражения, намекать, приводить положительные примеры... Думаю это и был момент начала вступления в оленью стаю.

А сейчас и желания нет никакого дрессировать. Даже если под страхом расхода и будет временное улучшение, уверен впоследствии будет еще только хуже. Да и основная проблема просто в том, что я хочу иметь рядом с собой инициативного, умного, развивающегося человека, партнера в семье. А тут, вижу, дрессируй, не дрессируй, а от ее мамаши мне ее не оторвать.

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 17.11.14 12:44

Неужели Автор уйдет "в никуда"?... :D :D :D

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 17.11.14 12:44

Зашибись. А где ответственность за семью? Мелким своим про развод что скажешь? Бред какой-то.

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 17.11.14 12:48

Автор скромно скрыл от АБФ любовницу... :lol:

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 12:48

Cheshire писал(а):Зашибись. А где ответственность за семью? Мелким своим про развод что скажешь? Бред какой-то.
Вот. Ключевой момент. Расскажите мне, что такое ответственность за семью.

Квартиру, оборудованную по последнему слову техники собираюсь оставить жене и детям. Уровень жизни снижать не планирую, хотя конечно семейного водителя и домработницы жена лишится. Если не будет жесткого шантажа детьми (а он скорее всего будет) планирую принимать большое участие в жизни детей. Хотя понимаю, что мне и сегодня не дают воспитывать СВОИХ детей. Все делается так, как видит ее мама.

Так в чем должна выражаться моя ответственность за семью?

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 17.11.14 12:49

Автор сейчас на фоне своей жены выглядит эрудитом со звездой на лбу, а как только сольет жену с двумя детьми и найдет себе ту самую то потом будет новая история с рогами и слежками :D а потом будет, с бжик я был умным а с новой умной женой я имбицил без работы и жилья и рогами с выблядками от васей :twisted:

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 12:49

НеСвидомый писал(а):Автор скромно скрыл от АБФ любовницу... :lol:
Нет любовницы. И никогда не было. Была лишь пара походов к феям. Но не мое это.

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 12:53

Kashin писал(а):Автор сейчас на фоне своей жены выглядит эрудитом со звездой на лбу, а как только сольет жену с двумя детьми и найдет себе ту самую то потом будет новая история с рогами и слежками :D а потом будет, с бжик я был умным а с новой умной женой я имбицил без работы и жилья и рогами с выблядками от васей :twisted:
Я пришел на форум за советами, как избежать подобной перспективы. Откровенно говоря и в мыслях нет никаких мечт о новом браке. Тем более с чужими детьми.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 17.11.14 12:56

А тут, вижу, дрессируй, не дрессируй, а от ее мамаши мне ее не оторвать.
А и не надо отрывать. Сама отвалиться, как то, что лишнее поналипло .. Читайте форум и Новоселова, всё описано, инструкции есть. Не знаю почему, но мне кажется что еще не все потеряно. Другое дело что личной мотивации нет - тогда для начала определитесь чего хотите, но учтите, что по пути потом не всегда получается направление движения поменять. У меня было что-то эмоционально похожее, в итоге развелся. Сейчас предъявляю чрезмерно высокие требования к ожп, разведен 5 лет и постоянного более менее никого нет (да и наверное уже нафиг не надо .. Работа и умеренный алкоголизм.

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 17.11.14 13:00

Автор от рогов никто не застрахован, но скажу тебе не только Я но и обитатели форума, что чем БАБА КРАСИВЕЙ (а это и корона не вьебеная) и особенно с мозгами и законченной вышкой, то у нее и ЗАПРОСЫ будут выше и тебя сравнивать будет каждый день и ситуация будет так нашел себе такую мадам у тебя к примеру зарплата 1 рубль,но она нашла другого у кого зарплата 2 рубля вот и все ты слит будешь или на ее языке ты будешь "НЕ ПРЕСПЕКТИВЕН"

Малыш Нельсон
бывалый

Re: Необычная тема для АБФ

Сообщение Малыш Нельсон » 17.11.14 13:01

Montecarlo писал(а):Пару месяцев курю АБФ
Покури ещё. Первые месяцы синдром "перекура" может возникать.
Montecarlo писал(а):Отсутствие у нее мотивации как-то совершенствоваться во всех областях жизни.
Совершенствуется женщина путем прокачки таких навыков, как порядок в доме, вкусная еда, уход за детьми и, самое главное, уважение к мужу и создания для него комфорта.
То, что она не обсуждает с тобой произведения литературных классиков не характеризует её с негативной стороны.
Montecarlo писал(а):Никак не научится краситься.
Во тебе повезло, мне пришлось своей запрещать краситься, дабы не ходила по улице с размалеванной физиономией:D
Montecarlo писал(а):жена и ее родители всегда чем-то недовольны, а я с упорством идиота бросаюсь на амбразуру и доказываю ей и ее семье, что я еще вот так могу, и вот такой я хороший, щедрый, умный. Только результат всегда один.
А какой результат ты хотел, когда изначально неправильно себя ведешь? Мнение её мамо относительно твоих дел тебе должно быть покуй, о чем ей следовало сразу объявить.
Мнение твоей жены должно быть строго положительным, твои поступки не обсуждаются и приветствуются.
Конструктивная критика может допускаться.
Всего этого нужно требовать, а не ждать, когда сами допрут.
Montecarlo писал(а):Всегда было плохо. Часто отказывала.
"Голова не жопа, завяжи и лежи" (с) мой старшина.
Поводами для отказа в сексе могут быть только переломанные ноги. И ей это должно было быть объявлено.
А в догонку: "Если ты меня не хочешь, значит не любишь, а если не любишь, то и ты мне в куй не уперлась".
Баба должна знать, что отказ в сексе = её слив.
Тогда их не будет, уверяю :wink:
Montecarlo писал(а):В последние месяцы правда сильно изменилась в этом смысле в лучшую сторону
Само собой, чует что жареным запахло.
Montecarlo писал(а):Однажды я сказал, что я мечтаю, чтобы дети учились за границей, лучше в Швейцарии. Она это восприняла сначала по привычке в штыки

Планы ты строишь неплохие, но в них один большой жирный минус - они связаны с бабой. Баба - элемент не постоянный, сегодня она есть, а завтра ушла жить к василию и тебя не спросила.

В общем, автор, ты сам себе злобный буратино, накосячил, нааленил и сам все понимаешь :)
Посоветовал бы тебе подумать, попробовать, если бы не это
Montecarlo писал(а):В их семье, я это не сразу рассмотрел, отец не имеет никакого права голоса. На первый взгляд теща прикидывается мягкой овечкой. При приближенном рассмотрении становится ясно, что она его совсем запилила и занизила самооценку ниже плинтуса
В таком случае вполне возможно, что даже правильное твое поведение не дало бы результатов.

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 13:05

ZIDOC писал(а): А и не надо отрывать. Сама отвалиться, как то, что лишнее поналипло .. Читайте форум и Новоселова, всё описано, инструкции есть. Не знаю почему, но мне кажется что еще не все потеряно. Другое дело что личной мотивации нет - тогда для начала определитесь чего хотите, но учтите, что по пути потом не всегда получается направление движения поменять. У меня было что-то эмоционально похожее, в итоге развелся. Сейчас предъявляю чрезмерно высокие требования к ожп, разведен 5 лет и постоянного более менее никого нет (да и наверное уже нафиг не надо .. Работа и умеренный алкоголизм.
Хотелось бы верить, но по-моему у Новоселова совсем другое написано.

Да и моя жена хоть и не интеллектуал, а гонор и гордость таких размеров, что чуть что - будет ходить потом несколько дней игнорить. И никогда не признает свою ошибку.

Хочу лишь, чтобы с женщиной было интересно, она питала мозг, идеями, мыслями, положительными эмоциями, женской энергией, поддержкой делом. Я всего этого лишен. И вообще не вижу смысла жить с женщиной, которая всего этого не дает. Зато трахается и жрать готовит.

ИгорьМаркин

Сообщение ИгорьМаркин » 17.11.14 13:07

Начинай с активов. Раз тараканы забегали, они не угомонятся. Пока приводишь в порядок активы, особо не дергай ни бабу, ни детей... Криминала нет, вроде, по описаловке. Как с активами более-менее картинка вырисовывается, тут обязательно проконсультируйся с адвокатом хорошим, вот тогда можно сесть за стол переговоров в "жестком" стиле.
Вопрос №2 - какая нафуагра "светская дама" даже с наспех вдолбленным английским в 31 год?! Из домохозяйки то на 4 с минусом?!! Это как из четырки пытаться сделать Субарь Врикс. Можешь менять стойки, качать двиг, но все равно четырка, бабок только вольешь кучу. А все равно не поедет.
Вот так автор, десять лет назад, я в 26 лет слил хозяйку на 4 с"-" и мать своего ребенка. Позарившись на интересную девушку с "графскими" корнями... Также как у тебя бизнес попер, бабки, новое мироощущение... Короче блюю от "графини" до сих пор. Уже до РСПих докатился.
Попробуй сделать финт ушами - проедь своей благоверной по ушам, проблемы в бизнесе, хату продаем, активы сливаем, с съемную хату переезжаем, причем, чем платить за съем х.з... Под этой эгидой перетряхни собственников активов.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 17.11.14 13:08

Montecarlo писал(а):
Попыток дрессировать было много. Начиная с самого начала отношений, заканчивая последними днями. Сначала я действовал напролом.
- Ты неправильно полы моешь, смотри как надо. Ты неправильно кухонным ножом пользуешься, смотри как надо.
Жена всегда реагировала на подобные замечания крайне неприязненно. Из-за этого была куча скандалов.

Тут надо оговориться, что с детства меня родители приучали к быту и надо признать во всех бытовых мелочах, пожалуй кроме стирки и глажки, я знаю толк. Да и в институтские времена я жил один и у меня всегда было чисто и опрятно, умею не только вкусно готовить, но и обожаю делать все быстро, ловко, профессионально.
.
извините, что влезу, но зачем Вы автор так поступали? одно дело когда вас не устроивал результат - полы грязные, нарезано криво, другое - не нравится процесс не ловко или небыстро.

когда мужчина забирает из рук нож или тряпку это очень обидно. в том что Ваша жена стала УГ возможно есть и Ваше участие.

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 13:10

Малыш Нельсон, все верно. Жаль я это стал понимать только совсем недавно.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 17.11.14 13:13

Хочу лишь, чтобы с женщиной было интересно, она питала мозг, идеями, мыслями, положительными эмоциями, женской энергией, поддержкой делом. Я всего этого лишен. И вообще не вижу смысла жить с женщиной, которая всего этого не дает. Зато трахается и жрать готовит.
Автор... видели глазки шо ручки берут? или она была невъебаццо положительно энергичная, питала мозг мыслями ,а после свадьбы вдруг стала только трахаццо и жрать готовить?

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 13:14

Santa писал(а):извините, что влезу, но зачем Вы автор так поступали? одно дело когда вас не устроивал результат - полы грязные, нарезано криво, другое - не нравится процесс не ловко или небыстро.

когда мужчина забирает из рук нож или тряпку это очень обидно. в том что Ваша жена стала УГ возможно есть и Ваше участие.
Согласен. Но не во всем. Полы знаете ли могут быть чистыми по-разному. Одно дело я всю квартиру помою во всех углах с плинтусами за 15 минут. После меня выполосканная и отжатая расправленная тряпка будет сохнуть на ведре в положенном месте.

И другое дело жена полдня моет полы, куча мест без внимания, моет всегда разными тряпочками какими-то мизерными непонятными с постоянной сменой их назначения и места дислокации...

То же самое с готовкой и остальными делами.

Для человека, привыкшему к порядку, к быстрому и профессиональному подходу к любому делу это настоящее испытание.

Надо признать, что за годы совместной жизни кое-что улучшилось, но не кардинально.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 17.11.14 13:14

Montecarlo писал(а):
Хотелось бы верить, но по-моему у Новоселова совсем другое написано.

Да и моя жена хоть и не интеллектуал, а гонор и гордость таких размеров, что чуть что - будет ходить потом несколько дней игнорить. И никогда не признает свою ошибку.

1. То и написано, внимательнее читайте.
2. Гонор - не гонор. Это просто рефлекс. Научитесь им управлять.
3. Питала мозг? Или извращенно его трахала? .) Вы можете весь процесс превратить в охрененное хобби от которого будете переться всю свои жизнь. Еще и детей научите правильному общению с противоположным полом

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 13:18

АрхангелМ писал(а): Автор... видели глазки шо ручки берут? или она была невъебаццо положительно энергичная, питала мозг мыслями ,а после свадьбы вдруг стала только трахаццо и жрать готовить?
Да нихрена мои глаза не видели, кроме крепкой задницы и сисек .)

Хотя до свадьбы у нас было много бесед на тему что человеком движет, что отличает человека от овоща, про цели и мечты, семейные устои и прочее. И она усердно кивала. И на многое была наитрезвейшая своя точка зрения.

ИгорьМаркин

Сообщение ИгорьМаркин » 17.11.14 13:20

Да, автор, с родителями помирись, побольше общайся. Искренне извинись, попроси совета... Увидишь, горизонт другой будет. Тем более, отец у тебя правильный.

Ответить