Запутался немного

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Хайкик

Запутался немного

Сообщение Хайкик » 17.01.15 00:35

Всем доброго времени суток.

Форум читаю давно, но, на фоне недавних событий в семье и внутренних диалогов со своими мыслями, решил написать.

Мне 27, жене 21. Детей нет, живем у меня, дом на родителей. Словом, ничто не держит. Она учится в медицинском. Я программист. Вместе 4 года. 2 в браке. 3 года под одной крышей. Бюджет у нас... сложно сказать. С одной стороны еду и все необходимое покупаю я. С другой стороны, у меня она редко берет деньги, т.к. ей еще родители дают. Мол, пока учиться - будем ей давать - ну а мне что, жалко чтоли. Деньги у нее по мелочи, я брал редко и по мелочи. Словом, не считаем как то кто что на что потратил.

Сам я человек мягкий, хоть и могу жестить, но это надо вывести. Что и произошло. Не люблю я просто права качать. Она тоже человек мягкий, но права покачать любит. Т.к. у нее учеба, у меня работа, дома бываем мало - дома частенько бардак. Я же человек добрый, жена уставшая - потом уберет. Потом бывает редко и в охотку. Готовит она вкусно, но тоже не всегда. В охотку. И все у нее так. В охотку. Периодически бывают "неуделяешьвниманиянелюбишь" и т.п. Успокаиваю и очередной такой приступ как по расписанию месяца через 2-3. По человечески, без всяких там альфа-тем, она на мой взгляд не испорченная девушка. Из полной семьи, отец там рулит. Хороший мужик. Да и теща приятный человек. По крайней мере, гадостей пока не делала. Вообщем, живем. Иногда сремся. И снова живем.

Все всегда начинается, наверное, с мелочей. Так и у меня. Опаздывал на важную встречу по работе, попросил жену погладить мне рубашку. в 80% случаев я это делаю сам, но тут не успевал. Погладила - посмотрел, как из жопы. Сказал, что "попросил же нормально погладить". И тут я услышал о себе много нового. Как друг ее подруги с ней много времени проводит, что я не мужик, раз не могу отметить с ней нашу годовщину (не по моей вине тогда сорвалось) и т.п. Я молча слушал. Потом спокойно сказал, нечто вроде - "По хорошему ты не можешь жить, будем тогда по моему, по плохому. За хозяйство теперь ты. К чашкам-тарелкам не притронусь, чтобы обеды-ужины были готовы каждый день и чтобы срача дома больше не было. Будет иначе - с чемоданами навыход. Т.к. мне такой говнобрак не впился. Погладить, убрать, приготовить я могу и без тебя. Девок вокруг много. А вместо нормого быта от тебя одно мозгое*бство вижу...и т.п." Погладил себе рубашку, ушел.

Прихожу домой, все чисто, наготовлено. Словом - хорошо. Жена по началу молчаливая ходила. Потом разговорил, утренний разговор не упоминался. Сейчас занимается своими делами по дому.

Но, это все лирика. Я вот о чем думаю... Если почитать форум или спросить что делать: скорее всего услышу про санчас, негодную бабу и т.п. Ну, может быть тему про Путь козла. И как то запутался. В любовь я не верю, верю во влечение. К жене я остыл, секс не такой частый, но есть. Она привлекательная, просто привык. Ну сменю я ее на другую. Ну застрою. Потеряю несколько лет - прийду к тому же. С другой стороны, подозреваю, что сейчас нечто вроде демки и потом жена снова будет пытаться устроит ь срач и голодовку мужу. С снова жестить надо будет. И так далее. И думаю... В чем же смысла больше.

Эдак, все равно, либо смена одних на других...можно обжечся некисло - риск определенный. Либо жену строить как в пути козла. Либо одному быть... Простите, за сопли, просто запутался. На словах да на форуме все адские альфачи - развод, распил, санчас. А жизнь это жизнь.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 17.01.15 01:01

Вы оба славяне?

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 17.01.15 01:04

Не странный, славянки такие, сегодня неудиляешьвнимание, завтра будут тебе рога. Строй бабу жестко.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 17.01.15 01:14

А так, она у меня перманентно под колпаком - телефон не прячет, акк к ее СС есть, не шляется, в клубы нискем не пускаю, а ее одногруппников знаю - там ей и не с кем, а если и что - мне расскажут об этом быстро. Словом, все ровно. На данный момент.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 17.01.15 01:15

Строй ее жестко, чтобы не возникало мыслей о неуделяешьвнимание.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 17.01.15 01:21

Нет, ты ее не наказывай, а просто с завтращ.утра даешь ей указания, что ей делать. Она видит, что ты слабее по характеру , чем ее отец, это недопустимо.Для нее мужчина, это ее отец.Понял? С завтра и строй ее.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 17.01.15 01:27

Ты прав, они все "такие". Ты ее построил, она зашуршала. Но постоянно шуршать она будет только если сама захочет. И чтоб этого добиться надо быть готовым ее послать в любой момент. При этом не забывать заботится, так как будущая мать таоих детей и женщина с которой ты собираешься жить долго, заслуживает заботы. Вот в таком балансе и жить. И напрвлять ее инстинкты чтоб работали в нужном тебе напрвлении.

Кстати, ее подружки шлак - раз, и она подходит к критическому возрасту (детство кончилось, начинается поиск самца на первый брачный тур) - два.
Деньги от ее родителей прекращай. Тот кто платит, тот имеет влияние. Зачем тебе в твоей семье чужое влияние.

И еще одна вещь. Она не специально устраивает "срач и голодовку мужу". Молодая и неопытная еще, да и социум отнюдь не помогает. Так что воспитывай ее терпеливо, но твердо. ех както очень верно сказал, что если ваши отношения строятся в системе координат хороший-плохой, то кому то из вас придется быть плохим. А если шкала хозяин-подчиненный, то у каждого свой круг обязанностей.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 17.01.15 02:25

Хотел написать за деньги, но меня уже опередили.

У тебя нет выбора, каждый полученный рубль от тещи и тестя идет тебе в минус. Это не твоя семья, хоть матерись, хоть стучи буем по столу.

"т.к. ей еще родители дают" это что за .уйня . Или ты контролируешь все процессы в своем государстве или ты никто.

п.с. одна умная мама моего товарища за неделю перед его свадьбой потянула его в магазины и накупила отличных шмоток (мама захотела, кто же ей откажет), а потом сказала - это был последний раз, теперь, если понадобиться я буду помогать твоей семье, а не тебе лично.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 17.01.15 02:32

Хайкик писал(а): Или строить нужно постоянно? Просто я сам не люблю бить детородным органом по столу и говорить всякую ересь. Имхо, одно дело когда беспорядок, другое дело - когда я комплексы тешу.
Юмор и ирония тебе в помощь.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 17.01.15 03:09

Вовремя глюки заметил. Наиболее полное описание всех известных багов девайса - Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин".
Они все такие. Тебе для начала хватит и "Путь Козла лайт".
Своевременно разруливать вопросы тебе мешает воспитание. Думаешь, что мелкий дискомфорт допустим, а потом у тебя накапливается и ты реагируешь излишне эмоционально. Учись на лету решать в свою пользу даже мелочи. Привыкнешь, и для тебя постройка бабы будет менее эмоциональна, чем поход в сортир.
Что с сексом не так? Мозговынос настрой сбивает? Она - бревно?

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 17.01.15 07:49

С Новоселова начни. И учиться строить методично и разумно, а не через всплески на эмоциях, все равно придется. РРС не твой случай. Заготовка, судя по вводным, пригодна к обработке. Не путь козла, а методичное воспитание. Активы не подставляй, на всякий. Форум давно читаешь, должен понимать, что будущее может быть любым. Сейчас - да, демка и сейчас в твоих силах ее закольцевать и сделать нормой. Учи матчасть, экспериментируй, вырабатывай привычки управленческие. Начал строить, иди до конца. Отпустишь возжи, и твоя ОЖП расцеит это как слабость. Не мозгами, нет. Механизмы ее природные так устроены. И насчет денег ее родителей. Объясни ее отцу. Он поймет, он мужик. Объясни почему вредно давать денег. Без обид, что не от помощи отказываешься, а свою линию выстраиваешь. Если доходчиво обоснуешь свою позицию, то ее отец не то что обижаться не будет, а еще и уважать начнет.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 17.01.15 07:50

С Новоселова начни. И учиться строить методично и разумно, а не через всплески на эмоциях, все равно придется. РРС не твой случай. Заготовка, судя по вводным, пригодна к обработке. Не путь козла, а методичное воспитание. Активы не подставляй, на всякий. Форум давно читаешь, должен понимать, что будущее может быть любым. Сейчас - да, демка и сейчас в твоих силах ее закольцевать и сделать нормой. Учи матчасть, экспериментируй, вырабатывай привычки управленческие. Начал строить, иди до конца. Отпустишь возжи, и твоя ОЖП расцеит это как слабость. Не мозгами, нет. Механизмы ее природные так устроены. И насчет денег ее родителей. Объясни ее отцу. Он поймет, он мужик. Объясни почему вредно давать денег. Без обид, что не от помощи отказываешься, а свою линию выстраиваешь. Если доходчиво обоснуешь свою позицию, то ее отец не то что обижаться не будет, а еще и уважать начнет.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 17.01.15 07:51

Сорри. Браузер глюканул.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 17.01.15 07:57

Держи ее жестче.Но без идиотизма и самодурства.
Не делай никогда ничего за нее,кроме исключений редких.
Относится к бабе надо так как к подчиненному на работе.Когда все нормально-вопросов нет.Когда косяки пошли-эээ да ты акуел? Еща раз-штраф.Еще раз -пошел накуй.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 17.01.15 09:59

если вернуться к финансовому вопросу и той части, что отказаться не можете от них - есть ли вероятность, чтобы её родители не ей давали деньги, а вам в семью?
например поговорить с тестем и объяснить ситуацию, что так как она твоя жена, а ты на том корабле капитаном являешься - то и фин потоки идут через тебя.
как ни крути, а финансовый рычаг - хороший рычаг.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.01.15 11:10

Автор, тебе всего 27, ей всего!!! 21, и ты ее уже не хочешь! 146% проблема не в неглаженной рубашке и не в пыли на шкафу! 8)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 17.01.15 11:31

Ээээ,клуха.. Ты что тут лазиешь? :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.01.15 11:36

автор
у тебя есть пипец пример перед глазами
вот и бери пример с него
можешь даже теми же словами и в той же интонации
и прекрати не трахать бабу
а то к 30 станешь импотентом
чем не пользуются - то и отмирает
кажный день - и с огоньком
хошь не хошь - а надо
так что не ленись
станешь как ее папа - будешь лучшим мужчиной в ее жизни
кстати - можешь тестя спросить как часто
это и будет для ориентиром

Хайкик

Сообщение Хайкик » 17.01.15 16:42

1. Новоселова давно еще читал. И основные моменты помню. Увлекаюсь психологией и антропологией. Одно дело прочитать, другое дело жить по книге. Я вот в жизнь не воплощал ее постулаты - вот и...

2. Насчет денег со стороны ее семейства. Люди они действительно хорошие. Не какая то там бабья яма. Тесть мужик, повторяюсь, нормальный. Узнал что у меня проблемы с печкой - сам вызвался помочь и вдвоем на прошых выходных простояли раком у машины. Относится по человечески. И, как отец, очень хочет чтобы у его дочки обязательно была вышка. Причины не скрывает - чтобы всегда смогла заработать себе на хлеб. Мне это в минус. Но, поставив себя на его место - сам бы хотел чтобы дочка по херам не бегала ради корки хлеба. А медицинский вуз... Кто знает тот поймет. Это не эконом на заочке. Уходит много времени, сил, денег, нервов и постоянно надо искать через кого пробить что. В частности, цены в меде в моем города на экзамен по гистологии - 50 штук. Это на оценку 3. И при этом надо еще учить. Т.к. если спросят и не ответишь - деньги летят в трубу. Денег туда вбухано много. И еще столько же надо вбухать. Примерно, в год на экзамены уходит по пол ляма. Сам я это не потяну. Зарплата выше среднего по городу, но не так чтобы потянуть это. Если вести себя адекватно - то ситуация тупиковая. Если жестить и отгораживаться и говорить чтобы бросила - то я просто пересрусь со всеми и при этом потеряю жену, а сам ее учебу, как и сказал, не потяну. Других расходов много - коммуналка, еда, шмотка, отдых, машина и. п. Кто живет по средствам, понимает. На счет, брать денег на семью, а не на жену... а кто я такой, чтобы мне давали деньги на мою семью с чужого кармана? Давать деньги дочке на учебу и мне, на мою семью - разные вещи. Стыдно, простименягоспади.

3. Насчет постели. Интрижки иногда имею. С эрекцией и физиологией норм. С женой тоже стоит. Он вообще всегда стоит когда надо, в большинстве случаев. Жена, старается в постели, одевается посексуальнее по вечерам в выходные. В остальные дни - как то не стыкуемся. Она психует что в душ надо сходить, что не накрашена и т.п. Не осуждаю ее, наоборот, понимаю, и радуюсь чистополотности и что хочет как лучше. Но для меня это какое то "отложенное возбуждение". Пока выйдет из душа, пока накрасится, то се... Уже и расхочешь. Поэтому, и не пристаю. Подкатывал к ней жоско с сексом пару раз - была обижена, расстроенна и спрашивала за что ты так со мной. Стало жаль ее. Действительно, за что. Вот и не подкатываю по будням особо - поэтому 1-2 в неделю по выходным - то что имею.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 17.01.15 16:54

P.S. Понимаю, что финансы это хороший рычаг. Но, видимо, не за все рычаги надо дергать, только потому что они есть. А жена - жена ко мне лично относится тепло еще. Я видел как прогибали жен - которые мужа обслуживают от и до - а сами в душе ледянные. У моей такого нет и пока не хочу. Она у меня еще тепленькая, веселая, интересная и живая женщина. Это хочется сохранить.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.01.15 19:03

Словом, не считаю себя подкаблучником и аленем. Скорее терпилой. Хоть по факту разницы в результате мало. Просто не умею строить. Умею огрызаца и жестить. И с последним перегнуть могу. На эмоциях. А вот методично - еще не научился. Раньше девушка не устраивает - девушка идет лесом. Сейчас, считаю это немного неуместным.
fukusima писал(а):Вовремя глюки заметил. Наиболее полное описание всех известных багов девайса - Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин".
Они все такие.
собственно говоря ответ тебе дан, сможешь теорию воплотить в практику и будешь постоянно поддерживать у твоей самки установленные тобой правила, все будет нормально.
Не сможешь, самка рано или поздно сядет на МПХ васе.
Момент истины у тебя приближается, самка скоро выйдет на работу, а там с первой зарплатой, появиться логичный вопрос "а тому ли я дала".
Кстати, ты у неё первый?, если нет, то не спеши с детьми и покупкой совместных активов

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.01.15 19:06

6upl0k писал(а):Форум давно читаешь, должен понимать, что будущее может быть любым.
будущее диктуется в т.ч. и тем что принято у ОЖП в нашем обществе, а принято следующее:
- 90 % ОЖП потаскухи
- 4 из 5 семей распадаются
- до 30 % мужей растят чужих детей, появившихся в итоге измены жены

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.01.15 19:12

Vorona писал(а):Автор, тебе всего 27, ей всего!!! 21, и ты ее уже не хочешь! 146% проблема не в неглаженной рубашке и не в пыли на шкафу! 8)
автор, это мнение бабы, а бабы давать советы в данном разделе права не имеют.
Ей не всего 21, ей УЖЕ 21, у нее тот возраст, когда перевоспитывать БЕСПОЛЕЗНО, поэтому не путай перевоспитание бабы и контроль за установленными тобой рамками.
То, что она косячит, говорит о том, что не только ты с нее не спрашиваешь, но и то что её отец, очевидно что то упустил при её воспитании.
Весь вопрос, это вопрос власти в семье, если власть и тебя, и жена тебя слушается, то имеет место быть семья
Если этого нет, то просто сожительствуешь с общей бабой, она по существующим законам вообще тебе ничего не должна, сегодня она с тобой, завтра с другим, а может и параллельные отношения поддерживать.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.01.15 19:15

Она психует что в душ надо сходить, что не накрашена и т.п. Не осуждаю ее, наоборот, понимаю, и радуюсь чистополотности и что хочет как лучше. Но для меня это какое то "отложенное возбуждение". Пока выйдет из душа, пока накрасится, то се... Уже и расхочешь. Поэтому, и не пристаю.
это очень тревожный звоночек, самка, которая течет от своего ОМП, так себя не ведет.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 17.01.15 19:59

1. Насчет после того как отучится
а) это будет только года через 4. В медицинском это затяжно.
б) тогда буду пробовать обрубать концы с ее семьей. По части мат. поддержки. И сделать только так, чтобы жили на наш с ней бюджет. Тогда и рулить буду деньгами.
в) узнает цену деньгам. Пока что, для нее это что-то абстрактное.

2. Насчет воспитания и примера с тестя. Тесть ест кактус, плачет и продолжает его есть. Теща постоянно зудит на мужа узурпатора. Он АБФ не читал и не будет. Слишком гордый и старой закалки. Так вот, теща ему мешает воспитывать детей строже. Дочь немного избалована, жена моя, но в меру. А вот младший сын - полный раздолбай. В последнее время, помогаю ему, то с квартирой ремонт делать. Он купил недавно, под аренду. Либо скотину в деревне забить и разделать. То перевести что в деревню\из. Жалко мужика. Грызут его.

3. То что ей 21, не суть столь важно. Ее подруги мне больше в плюс играют, чем в минус. Среди ее одногруппниц очень много СДС. И мало времени ввиду учебы. Поэтому мутят либо с ущербами - либо тотальный недотрах. Поэтому на мою жену смотрят с завистью, т.к. уже замужем у все устаканено. Что тешит мою супругу. А вот после окончания вуза ситуаций в этом плане изменится.

4. Насчет звоночка.. Не уверен. Она много времени проводит у зеркала, даже если не выходит никуда из дома и только со мной. Постоянно накрашена, всякие там масла\крема втирает, с волосами у зеркала торчит часто. Словом, я привык, к этой ее черте. Часто бегать в душ. Часто приводить себя в порядок. Она не отказывается от секса. Никогда. Даже иногда жалуется, что не хватает его со мной. Просто такая натура. Я к слову, тоже такой же. Утром душ само собой и вечером, ДО секса или ДО сна - в душ хожу. Просто у меня это 5 минут, а у нее на час затянуться может.

Закрыто