Беременная жена уходит. Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Пневмо Молоток
любитель

Беременная жена уходит. Нужен совет.

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:19

Мужики, доброго времени суток! Всю нерадужность и неправильность ситуации, в которую я попал, я для себя вижу очень отчетливо. Свои ошибки, как мне кажется, я тоже понимаю. Обращаюсь к вам именно за советом. Советом - как поступить правильно дальше.
Мы с женой (ГБ) ровестники, 29 лет. Живем в отдельной съемной кваритире. На собствеунную еще на накопили, но с финансами особых проблем нет: я хорошо зарабатываю, да и жена тоже работает как индивидуальный предприниматель. У нас уже есть сынок, ему 1,8 года. До рождения ребенка жили вместе 3 года. Все закрутилось по любви и страсти, незабываемые ночи, признания и т.д. Страсть в отношениях, и в постели, впринципе, осталась до сих пор. Все присутствует. Жена лидерство в семье мне отдавать не хочет - самостоятельная, гордая, целеустремленная. Ну, или старается такой быть. Я, соответственно, тоже стараюсь не прогибаться. Ревность у нас тоже присутствует. Я - ее. Она - меня. Причем ее ревность обоснована тем, что когда мы начинали встречаться, у меня была женщина. И период перехода от бывшей к настоящей у меня затянулся на год. Вскоре всё это вскрылось - ну и отсюда появилось, так сказать, легкое недоверие ко мне со стороны жены, которые нас сопровождает повсюду. Она тоже не одуванчик... В общем, к делу.
У нас уже есть сынок, ему 1,8 года. Сейчас жена на 6 месяце беременнсоти. Уже с животом таким приличным. Работает она в соседнем городе, где у нее есть родственники, у которых она иногда остается переночивать (матери нет, отец тоже далек от нее). Вчера от туда мне сообщила, что не хочет ко мне возвращаться, потому что не доверяет мне, потому что считает, что она для меня не важна и т.д. и т.п. В общем виноватила меня по полной программе. Ну и "основная" причина - это то, что на работе у меня есть коллега-женщина, с которой я общасюь на "ты", а не на "вы". И это ее очень давно задевает (жену). Но я, так же давно, мягко обозначил, что мне сложно с этим человеком перейти на "вы". У меня никаких пассий нет. И флирта нет, и ничего на это похожего тоже нет. Есть только жена, ребенок, работа и планы на будущее.
Где-то год назад, когда наш сынок был совсем маленьким, она уже уходила так же. Прям по-серьезному. Перевезла вещи в другой город, кроватку, игрушки. Всё. Причина та же. Недоверие ко мне. Тогда я постарался и вернул ее обратно через месяц. Было очень сложно и тяжело. Мерзкий месяц был. Душный. Запомнился на всю жизнь.
Сейчас она снова, говорит те же вещи, что и тогда. Всё снова серьезно. Не шутит и не какетничает.
В общем-то у меня вопрос такой. Она все время прибегает к манипулированию своим уходом от меня. И вот ушла.
Мне делать скидку на то, что она беременная сейчас?
Делать ли всё, что бы она выкинула эту чушь из свое головы?
Или же дать ей почувствовать, что она может заиграться?
Ребенка нашего люблю, да и ее тоже. Просто устал как-то от этих ее уходов, угроз, обид (обижается она постоянно на все..).
Как лучше быть дальше? Устал как-то от всего. Даже не верится, что есть семьи - тихие гавани. У меня всё время буря и шторм.
Или же, все же, скидка на беременность?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.01.15 13:35

В первый уход скидку на что сделаешь?

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 20.01.15 13:36

Сам-то чего хочешь? Только честно, без приукрас.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.01.15 13:38

Автор, еще такой момент.
Лучше сразу придумай, на что будешь делать скидку в 3-ий уход.

menand
старейшина

Сообщение menand » 20.01.15 13:39

А что с матерью жены? Почему отец далек?

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:40

Ansi, в первый уход - на то, что у нее был постродовая депрессия.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 20.01.15 13:41

Устал, так отдыхай. Пусть там живет.

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:41

menand, мать жены - умерла, когда жена еще была студенткой. Отец с ними не жил. У меня тоже семья без отца. Только мать.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.01.15 13:42

Хреновый анамнез.

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:43

Cordao de Ouro писал(а):Сам-то чего хочешь? Только честно, без приукрас.
хочу посоветоваться, что делать дальше. Сам - не могу понять. Так хорошо, когда все дома. Но и от нервяков устал.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.01.15 13:44

Что будет после рождения второго ребенка рассказать или сам догадываешьcя?

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:45

Silence писал(а):Устал, так отдыхай. Пусть там живет.
ну как то да... но по ребенку скучаю, хотелось бы ее каждый день после работы видеть, играться. Да и беременная она сейчас.. вот что меня еще смущает. Не могу понять, что у нее в голове.

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 20.01.15 13:45

Я не про советы. Я про твое душевное состояние. Что ждешь от ситуации, как видишь дальнейшее развитие событий? Какие-то планы, наметки есть?

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:46

Ansi писал(а):Что будет после рождения второго ребенка рассказать или сам догадываешьcя?
Расскажи, пожалуйста. Есть вероятность, что ее нервяки уменьшаться, так как у нас уже будет маленьких чуда? :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.01.15 13:46

автор
я б тебе посоветовал купить витамины для беременных
гранатовый сок для поднятия гемоглобина
отвезти все это в ее деревню
и постараться как можно чаще и дольше гулять с женой

жену обратно не зови
приезжай сам
и скажи что тебя интересует ребенок и его здоровье

бабу интересует должность капитана в вашей семье
и она предприняла атаку в самое неудобное для тебя время
расскажи о ее родителях
кто принимает решения в ее семье
как себя там чувствует тесть
итд

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 20.01.15 13:46

Ansi писал(а):Хреновый анамнез.
Да уж. Вводные очень хреновые.

Revolver
старейшина

Re: Беременная жена уходит. Нужен совет.

Сообщение Revolver » 20.01.15 13:47

Пневмо Молоток писал(а): Тогда я постарался и вернул ее обратно через месяц.
Тут поподробней если можно. В чем выражались старания?

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:50

Cordao de Ouro писал(а):Я не про советы. Я про твое душевное состояние. Что ждешь от ситуации, как видишь дальнейшее развитие событий? Какие-то планы, наметки есть?

Дальнейшее развитие событий вижу, что она снова дома. Все мракобесие из ее головы ушло. Наверное, на время. Так вообще периодически бывает. Нервяки. Это меня и напрягает.
А как вообще беременные с 1 ребенком себя ведут? у всех все более или менее нормально было?
Летом собираемся кваритру брать, мечтаем об уюте. Вобщем я понимаю, что симптомы у нас очень плохие. 3 дня тихо - 3 дня буря. И так уже очень давно. Как первый ребенок появился... Васька нет. Проблем с финансами тож нет. На будущее, вроде, тоже с уверенностью смотрим... Просто эти ее обиды и уходы (2-й реальный) уже достали. Нервы сдают и уменя от этого.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.01.15 13:51

Пневмо Молоток писал(а): Расскажи, пожалуйста. Есть вероятность, что ее нервяки уменьшаться, так как у нас уже будет маленьких чуда? :)
Есть вероятность очередной "послеродовой депрессии". Пожизненно.

Как сказал один мой друг, разводясь:
- Мне предъявлялось, что я не ношу жену на руках. Не отдаю ей зарплату.
Сейчас я понимаю, что если бы я носил ее на руках мне предъявлялось бы что другое. Она просто не может нормально себя чувствовать, будучи замужем и занимаясь ребенком.

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:54

makar, у нее нет родителей. Мамы не стало, когда она была студенткой. Папа выпивал и с ними не жыл, но старался помогать. Сейчас они просто иногда общаются. Из ближайших родственнкиов - тети, дяди. Вроде, адекватные люди. У меня с ними нормальные отношения. Но она мало от их мнения зависит. Так, особо близких нет у нее.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 20.01.15 13:55

херовые короче вводные.
и точка невозврата пройдена уже.

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 13:57

Ansi, да, согласен, я это чувствую... Всё понимаю. У меня очень плохая ситуация. Исправить ее не получится. Ну, в плане, жену домой верну. Но жизнь такой и останется: не нервах, на ультиматумах. Просто уже есть ребенок. Да и беременная она.

В общем, что? Домой не уговаривать вернуться?
Денег давать?
К ним приезжать?

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 20.01.15 13:59

у меня подобное было, беременная, уехала к маме. Неделю ее не трогал-дал успокоится, в итоге вернул. Прожили когда младшей 3 года и слит. :D
Не вздумай жениться, если хату будете брать, оформляй на родственников (маму-папу, сетру, брата), потом спс скажешь лет через 3-5 :)

Пневмо Молоток
любитель

Сообщение Пневмо Молоток » 20.01.15 14:03

А если мы не расписаны и отцовство 2 ребенка я подтвержу, то алменты мне сколько % платить?

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 20.01.15 14:05

В этот раз не возвращай, порви ей шаблон. Разок сама на Газель потратится может поумнеет. Хотя вряд ли.

Ответить