Брат-алкаш жены портит нервы.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Хмурый_Чел
любитель

Брат-алкаш жены портит нервы.

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 12:25

Привет всем!
Не знаю, сюда ли пишу, если что - перенесите.
Решил открыть новую тему, ибо заиппала одна ситуация.
На форуме давно, хотя сообщений не так уж и много. Попал сюда по, так сказать, лайт-причине, которая довольно быстро была разрулена и забыта/заброшена около 3-х лет назад.
Итак, начнем.

Эпиграф: Женится надо на сироте. © Дима Семицветов («Берегись автомобиля»)
…И чтобы без родственников вообще была! – это уже от меня.
Женясь на бабе, женишься на всех ее братьях и сестрах… - это уже не знаю, от кого. Это, сцука, истина.

Коротко вводные:
Мне 35, ей 28. Поженились 2 года назад, до этого 2 года ГБ. У обоих 2-й брак, у меня остался ребенок с первой женой, у нее детей не было. Через 10 месяцев (прикиньте, не 9, не 8, так сказать, ура!) после свадьбы родилась чудо-дочка (внешне моя копия – аж боюсь, как бы совсем с моим лицом на всю жизнь не осталась). Итак, жена приобрела статус «замужняя и с ребенком» - ее план выполнен, с чем ее и поздравляю. А, нет… Еще около года назад была куплена квартира в ипотеку. Все средства с моей стороны. По условиям ипотеки, мы с женой оба собственники. Блин, вот этот момент я упустил. Все делалось с бухты-барахты, так как долго искали квартиру, жене уже рожать на днях, тут Украина начала свои выкрутасы, а за ней и баксы с ценами начали задумываться о порче настроения русскому народу. Мог сделать 100% своей собственностью, а уже некогда…

По поводу жены:
Все время, что я с ней – упрекнуть вообще не в чем, кроме темы, из-за которой я сюда пришел. Ага, а теперь и темы, которая сейчас будет. Все время с ее стороны любовь-морковь, дома чисто, сама ухожена, еда приготовлена и т.д. и т.п. Все 4 года. Ни во время беременности, ни после никаких скандалов, закидонов и вообще каких-либо отклонений от нужного мне поведения. Замечательно.

Теперь, собственно, проблема. Семья у жены большая, но ни с кем проблем нет, кроме одного существа – ее младшего брата. 27 лет, трижды кодированный алкаш, продолжает пить. Испортил отношения со всеми родственниками, ибо когда пьяный – не в адеквате. Трезвый – тише воды ниже травы. Несколько приводов в полицию за избиение сестер. Мою жену пока не трогал, и, вроде, даже уважает. Так вот, с некоторых пор, так как больше его никто видеть не хочет, начал трясти мою жену. Выпрашивает бабло, приходит переночевать (ессно, трезвый, ибо пьяный он ко мне в дом не войдет). Работает два через два в соседнем городке, пока там, ночует на вокзале. Постоянно врет, что денег на комнату нет, ибо то его с зарплатой кинут, то еще что-нибудь, и опять просит, просит… Сам зарплату, ясен пень, пропивает. Ну все как у всех алкашей, это понятно…

Моя жена и в детстве за ним какашки убирала, и теперь не может остановиться. У самой денег-то нет – в декрете сидит. Умоляет меня дать ему копеечку раз, другой, третий. Ах, как его жалко, он на вокзале… Ах, ему так плохо… Причем сама понимает, что человек он говно, постоянно ей врет, сам во всем виноват, но «сестринскую любовь» победить не может. Я много раз устраивал ей головомойку, что этому козлу помогать нельзя, что в итоге мы пострадаем так же, как и все ее родственники до нас. Что теперь ее семья – это я и дочка, и пусть все остальные идут на … Говорит, что все понимает, но… все продолжается так же. То 200 руб. у меня выпросит, то 300 – и все ему. Эти деньги – сущая мелочь, но просто бесит, что они уходят из МОЕЙ семьи какому-то задроченному АЛКАШУ. К тому же, если эти мелочные подачки сложить, то набежит немало. Хотя… все-таки мало, но не в этом суть.

У психологов есть понятие «созависимость» - это когда ты тратишь деньги на родственника-алкаша, прикрываешь его, заботишься о нем, а он сидит у тебя на шее. То бишь ты как бы тратишь деньги на ЕГО бухло, поощряешь его в этом, как будто сам пьешь. Вот это про мою жену.

Просто так набить ему морду, чтобы отвадить от моего дома – не получится. На нас не огрызается, такой прям весь тихий и жалостливый. Для жены он как же – младший братик, е-мое… Еще и виноват буду, что руку поднял на беззащитное существо. В итоге он, скорее всего, появится у меня бухой – и тут-то все и решится, но ждать этого момента не хочу.

Вопрос к форуму: Возможно ли убрать это говно из жизни моей семьи?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 13.03.15 12:28

возможно, но метод жоский.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 13.03.15 12:39

Проблема то в чем?
У самой денег-то нет – в декрете сидит. Умоляет меня дать ему копеечку раз, другой, третий
Просто денег не давать, не вариант?
Меня бы жаба задушила.
Пока не отдал предыдущие 200 руб., следующие не получил бы.
Со всеми хитрожопыми должниками так поступать.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 13.03.15 12:40

То бишь ты как бы тратишь деньги на ЕГО бухло, поощряешь его в этом, как будто сам пьешь. Вот это про мою жену.
Дак это же про тебя :) при чем тут жена

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 12:41

Не совсем. Она у меня как алкаш деньги выпрашивает...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 13.03.15 12:43

а ты ей объяснял, что попрошайкам и захребетникам нельзя подавать?
скажи - пусть пестуют оба на работу. и на бухло будет, и на братско-сестринскую взаимопомощь.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 12:45

Объяснял.
А если она попестует на работу, что ща не вариант, так как с дитем сидит, то все равно деньги в семью надо вкладывать, а не в оборванца-братца.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.03.15 12:57

Просто денег не давать. Алкаша переночевать не пускать. Будет назойливым - спустить с лестницы. Будет жена слезы жалобливые давить - не обращать внимания, но тоже спустить с лестницы для профилактики, если совсем достанет. На полчасика. А вообще родственники (зачастую и свои) - зло. Постарайся максимально обрезать контакты с негативными персонажами.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 13:00

Блин. если б я мог так сделать (не пускать, спустить), я бы так и сделал, и тут бы вопросы не задавал. Не могу переступить через слезные мольбы жены. У самого братьев-сестер нет, может, не понимаю, что это такое...

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 13:01

Хотя, когда у меня мать бухала, пару раз помог наркологами, а потом забил нах...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 13.03.15 13:02

алкашей лечат жоскими люлями, в том числе моральными. без вариантов.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.03.15 13:03

Хмурый_Чел писал(а):Блин. если б я мог так сделать (не пускать, спустить), я бы так и сделал, и тут бы вопросы не задавал. Не могу переступить через слезные мольбы жены. У самого братьев-сестер нет, может, не понимаю, что это такое...
Все ты понимаешь. Пока тобой будут манипулировать соплями слезами - будешь на алкашей вкалывать и постели им стелить. плохо ты форум читал.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 13.03.15 13:33

Хмурый_Чел, собсна, тебе уже сказали, что твой дом - это твоя крепость, с какова куя там у тебя чужие люди? Кто в твоём доме вообще хозяин? Гони накуй оттуда всех, кто тебе там не нужен. А жене своей объясни, что все её атнашения с братьями-сёстрами - это её проблемы и тебя и твою семью они никак не ипут. Прояви твёрдость, баба и вся её родня должны знать, что соваться на чужую территорию им чревато.

Малыш Нельсон
бывалый

Re: Брат-алкаш жены портит нервы.

Сообщение Малыш Нельсон » 13.03.15 13:33

Хмурый_Чел писал(а):около года назад была куплена квартира в ипотеку. Все средства с моей стороны. По условиям ипотеки, мы с женой оба собственники. Блин, вот этот момент я упустил.
Чем скорее, тем лучше оформляешь брачный контракт, рассчитываешься за епатеку и без ведома жены меняешь собственника квартиры (146% доверенное лицо. Если мать бухает, на неё не ни в коем случае). Пусть потом при разводе концы ищет.
Хмурый_Чел писал(а):Умоляет меня дать ему копеечку раз, другой, третий. Ах, как его жалко, он на вокзале… Ах, ему так плохо… Причем сама понимает, что человек он говно, постоянно ей врет, сам во всем виноват, но «сестринскую любовь» победить не может.
Ну что за детский сад епта. Баба как ребенок малый скулит. Пока не научишься ей тупо рот затыкать (а не лекции читать), никуда твоя проблема не денется. И по-другому её не решить.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 13:48

Все ясно. В принципе, ничего нового никто не говорит. Не знаю, на что я рассчитывал. Может, на какой-то "волшебный" совет, как никуа не делать и что б оно все само разрулилось. Буду размазывать паразита. Пока морально.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 13.03.15 13:48

Присоединяюсь к мнения камрадов. Если титановости гонад не хватает напрямую попрашайку послать, попробуй действовать формальным методом.
Как метод воздействия, точнее метод отваживания брать расписки с "родственничка".
Простая рукописная форма, в инете образцов навалом, но сцука, иногда отучает мудаков от халявы. Психологический приём, тасазать.
Когда он деньги просто в карман лОжит, то он это воспринимает как благотоврительность своего рода, "онеже родственники, не бросят меня сирого и убогого", а вот когда надо указать паспортные данные, да срок возрврата ден.средств, да подпись свою поставить, тут то желание и пропадает.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 13.03.15 13:52

Хмурый_Чел писал(а):Хотя, когда у меня мать бухала, пару раз помог наркологами, а потом забил нах...
Ты, ведь, все сам понимаешь. Представь, что бы ты посоветовал кому-то другому, кто пришел бы с таким же вопросом. У тебя сейчас состояние мозгов нормальное, понимаешь, что никаких волшебных таблеток тут не раздают :)

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 13:53

Ха-ха)) У него паспорта нет. Проипал, как все пьянчуги, а новый полтора куска стОит - у него таких бабосов нет. Пытался развести мою супругу на деньги на паспорт - такую сумму она даже не рискнула у меня выпрашивать, и послала братца.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.03.15 13:57

Сдается мне, что тот кто может потребовать подробную расписку, тот может и просто сказать "нет". Для расписки тоже яйца нужны. У автора, на фоне невозможности сказать "нет" алкашу и жене, вырисовывается более глобальная проблема по жизни, о которой имеет, наверное, смысл ему задуматься. Или жить дальше в неведении, ожидая глобальной белой северной лисички.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 13:58

ЙолоПуки: У автора, на фоне невозможности сказать "нет" алкашу и жене, вырисовывается более глобальная проблема по жизни, о которой имеет, наверное, смысл ему задуматься.

Согласен. Ой, как согласен!

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 13.03.15 14:05

Хмурый_Чел писал(а):Буду размазывать паразита. Пока морально.
Себе только нервы попортишь. Смысл искать мораль там, где её нет?
А потом что? Писдить его будешь? Тоже без толку таких бомжей бить. Тем более вряд ли сможешь такое вытворять без риска для себя.
В чем проблема запретить жене рот насчет него разевать?

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 14:05

Причем выделенное в предыдущем посте - как раз и есть ответ на поставленный мной в начале вопрос.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 13.03.15 14:07

Малыш Нельсон писал(а):В чем проблема запретить жене рот насчет него разевать?
В дырявых яйтсах.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 13.03.15 14:26

Хмурый_Чел писал(а):Блин. если б я мог так сделать (не пускать, спустить), я бы так и сделал, и тут бы вопросы не задавал. Не могу переступить через слезные мольбы жены. У самого братьев-сестер нет, может, не понимаю, что это такое...
На самом деле - проблема серьёзная. Всё-равно ведь, бухой припрётся когда-нибудь... Да ещё, возможно, и в твоё отсутствие.

Может, форсировать события ? Организовать "явление пьяного вдрызг алкаша", дать чуток побарагозить - и пока всё наглядно - прекратить всё раз и навсегда, ультимативно.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 13.03.15 14:33

Хмурый_Чел
купи ему сивухи какойнить цистерну чтоб в конец упился. :twisted:

Ответить