Муж работает, жена - на даче

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Максик
старейшина

Муж работает, жена - на даче

Сообщение Максик » 14.05.15 22:13

Всем здравствуйте. Вопрос не сильно принципиальный. Но меня чет озадачил. Решил спросить кол.мнение. Стандартная вроде как ситуация. Масса теток с мелкими детьми на летние месяца уезжают на дачи (на море и т.п.), когда их мужья продолжают работать и жить в городе. Моя вот тоже собралась. Вроде как ничего плохого. Ребенок на воздухе, молоко и т.п. натуральное. Жене смена обстановки (стрессы и всякие печальные дела были). Но мне не нра. Я хочу понять, это я такой эгоист, что мну только мои удобства интересуют, или и правда в этой ситуации не все гладко и есть в этом раздельном летнем проживании что-то не нормальное, не естественное. Ездить оттуда в город на работу не вариант - слишком много времени в дороге и слишком ранние побудки утром. Получится, что даже если приеду туда вечером, то уже никакой и только спать. А утром опять ехать. Заколебает.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 14.05.15 22:40

не нра или не доверяешь? :)

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 14.05.15 22:49

Тебя это беспокоит, а ее нет ,..

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.05.15 22:50

на дачу не нра :D

Если бы она рвалась в Ибипты да Тунисы - то не доверял бы.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 14.05.15 23:00

тогда все хорошо я думаю! :)
чадо на воздухе... папка будет в выходные приезжать

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.05.15 23:07

Мне не нра жить отдельно. Всю неделю одному не в кайф. Мне удобней, чтобы они были рядом, чтобы встречали вечерами, а в выхи вместе на дачу. Она говорит, что я только о себе думаю, что ей и малому лучше жить постоянно на даче, хочет уехать на все лето. Еще боюсь, что ее потом оттуда не вытащишь, если вдруг захочу куда-то еще поехать (к родным или друзьям или еще куда-то за город, но не на дачу - ведь мест то красивых много, чего сидеть на одном месте все лето то)

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 14.05.15 23:12

а мне было по кайфу, всю неделю один, а в выходные на дачу!

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 14.05.15 23:15

я бы не отпустил
место жены рядом с мужем

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 15.05.15 00:14

Добавлю сомнений. У меня это было начало конца. Через полгода разошлись. Я тогда чувствовал что-то неправильное в этом, на уровне интуиции, но обосновать не мог.
Люди очень быстро привыкают жить отдельно, расходятся интересы, распорядки дня и т.д. Потом вы снова начинаете жить под одной крышей, но что-то уже не то. Если чувствуешь что что-то идет не так, то оно реально не так. Покопайся в голове, что именно тебя в этом напрягает. Чуйка обычно не подводит.
И еще, все ОЖП знают что оставлять мужа одного - это большой риск. Если она держится за тебя, то скорее мозг выжрет чтоб ты после работы сразу к ней. А если спокойно уезжает на лето, то это звонок.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 15.05.15 00:23

мож там вася где то замаячил?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.05.15 00:24

Максик писал(а):Мне не нра жить отдельно. Всю неделю одному не в кайф. Мне удобней, чтобы они были рядом, чтобы встречали вечерами, а в выхи вместе на дачу. Она говорит, что я только о себе думаю, что ей и малому лучше жить постоянно на даче

1. Какая разница что говорит твоя баба? Она ВСЕГО ЛИШЬ баба. Ее дело - подчиняться воле мужа. Даже если его решение ей не нра.

2. Баба оправдана рядом с мужчиной ТОЛЬКО если она постоянно и определенно улучшает его комфорт, а не разрушает как пытается сделать твоя баба. "я только о себе думаю" - а что плохого, что мужчина думает о себе? пусть знает свое место и не прикрывается надуманными интересами ребенка.

3. Свежий воздух на даче для ребенка - конечно хорошо. А общение с отцом не нужно ему? Вполне достаточно общих выходных на даче.

Что ты собственно у форума спрашиваешь? Делай так, как считаешь правильным. Ты хозяин в семье или у вас РГМ?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.05.15 00:25

Justin писал(а):мож там вася где то замаячил?
Мля, опять про вась. Какая разница кто ей там замаячил: вася или лопата с грядками.

ТС не нравится ее предложение. И все. Точка.

Habman

Re: Муж работает, жена - на даче

Сообщение Habman » 15.05.15 05:15

Максик писал(а):Масса теток с мелкими детьми на летние месяца уезжают на дачи (на море и т.п.), когда их мужья продолжают работать и жить в городе.
У меня таких знакомых нет ни одной.
Можно и в городе в парке неплохо погулять с ребенком и питаться свежими продуктами, нахрена для этого уезжать на все лето???
Если ты хочешь что бы твоя семья была рядом, то разве это эгоизм???

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 15.05.15 06:05

Свинья везде грязь найдёт. А баба - соседа по даче.
Приятель отправил жену с ребенком в Украину к бабке, в Киев. Она там как ибонула по клубам, с питараснёй какой-то, а ребенок с бабкой, которую она 100 лет не видела. Муж тут пашет, ей деньги шлёт, а она там жгёт. Приехала, кстати, совсем другим человеком. Стала по клубам шариться, бухать. Потом пистой трясти, а в итоге товарищу кинула ребенка и в Москву по куям скакать. Щас на кую у немца с дебильной рожей скачет - сбылась мечта идиотки сменить место жительства.
По итогу: у неё - алкоголизм+колёса, у б.мужа - ебанько на всю голову развилось, ребенок слоняется от мачехи к бабке и обратно.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 15.05.15 08:15

Bono писал(а):Добавлю сомнений. У меня это было начало конца. Через полгода разошлись. Я тогда чувствовал что-то неправильное в этом, на уровне интуиции, но обосновать не мог.
ну и что в этом плохого? узнал истинное лицо! что теперь повсюду таскать за собой шлюху, и трястись что она себе там бабочек на жопу найдет?

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 15.05.15 08:26

Жена не хочет с тобой быть, вот и исходи от этого.
Или просто отдохнуть хочет, надоел ты ей)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 15.05.15 08:27

Максик, а почему твоя жена заботится о своем комфорте и доставляет тебе дискомфорт при этом? Подумай.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 15.05.15 09:03

Hosenator писал(а):Свинья везде грязь найдёт. А баба - соседа по даче....
Вот именно. Свинья везде грязь найдёт.

Ну, не пустит он её на дачу - найдёт соседа по подъезду/дому...
Поэтому, обрекать ребенка на сидение в пыльном, загазованном городе по причине "бдить за женой/лядью" - просто глупо и бессмысленно.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 15.05.15 09:08

Автор, поступаешь так, как нравится тебе, как тебе хочется. Все, твои решения не обсуждаются.

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 15.05.15 09:32

вот вы развели тут .

автор.
Свалила жена с дитем на дачу-отдыхай. С друзьями пивка вечером попейте в базе, в баньку сходите, в танчики на всю ночь зависни. КРАСОТА!

Лично мне надо иногда побыть одному, и я безмерно рад когда мои сваливают в деревню. Тупо даже музыку врубить на всю и походит поорать по квартире под алкоголем. Такой кайф ))

Dude
любитель

Re: Муж работает, жена - на даче

Сообщение Dude » 15.05.15 10:01

Максик писал(а):Масса теток с мелкими детьми на летние месяца уезжают на дачи (на море и т.п.), когда их мужья продолжают работать и жить в городе.
Буквально неделю назад, в преддверии лета, обсуждали с другом эту ситуацию. Сошлись на мнение, что это есть лядство по взаимному согласию. У нас две знакомых семьи таких. Один из них и не отрицает. Типа мне самому оторваться надо.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 15.05.15 10:20

Максик, у тебя просто одно место прищемило от осознания того, что ты без жены не можешь, скучаешь, а ей просто пофиг.
Может тебя месяц не видеть и её это не парит.
В первой теме 70 с лишним страниц, если не ошибаюсь, тебя о дальнейших неприятных раскладах предупреждали.
Запретить ты ей ничего не можешь, т.к. на твое мнение она клала с высокой колокольни.
Дак в чем теперь вопрос?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.15 12:36

Мрак писал(а):Автор, поступаешь так, как нравится тебе, как тебе хочется. Все, твои решения не обсуждаются.
Там не тот случай, ОЖП старше автора и у них РГМ, т.е. он не может вот так просто взять и сказать "я хочу чтобы ты была в городе с ребенком, а по выходным мы будем ездить на дачу потому что я так хочу", точнее сказать может, но это будет не утверждение, а предложение, которое придется обосновывать и слова "я так хочу" не прокатят.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 15.05.15 12:58

Максик писал(а):Мне не нра жить отдельно. Всю неделю одному не в кайф. Мне удобней, чтобы они были рядом, чтобы встречали вечерами, а в выхи вместе на дачу. Она говорит, что я только о себе думаю, что ей и малому лучше жить постоянно на даче, хочет уехать на все лето. Еще боюсь, что ее потом оттуда не вытащишь, если вдруг захочу куда-то еще поехать (к родным или друзьям или еще куда-то за город, но не на дачу - ведь мест то красивых много, чего сидеть на одном месте все лето то)
Тебя никто не спрашивает, что там тебе нравится, или что удобно.
Ты ничего не решал и не решаешь. Всегда будет так как решила жена.

Раздельное проживание - итог раздельного мышления.
А дальше, как правило-начало конца.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 15.05.15 13:55

Иван Васильевич писал(а): ну и что в этом плохого? узнал истинное лицо! что теперь повсюду таскать за собой шлюху, и трястись что она себе там бабочек на жопу найдет?
Да ничего плохого :)
Я же не знаю какие цели у автора. Если хочет увеличить вероятность слива, то неплохой способ.
Мой друг свою на лето отправляет. Знаю точно что он здесь в это время кобелирует, сам с ним девок снимаю. О том что она там в это время делает предпочитает не думать, уверен что она не такая плюс ребенок не даст гульнуть :)

Ответить