Ушла жена. Разговор с сыном.
Ушла жена. Разговор с сыном.
Собратиям, доброго времени дня!
Не уверен, что в правильную ветку запостил. Пришел за советом опытных в детской психологии людей, ибо тема оч. тонкая – развод и сын.
Мне 42, БЖ 45 (да, начало веселое. Щас будет еще веселее). Сначала 5 лет ГБ, затем 15 лет ЗБ.
10 месяцев назад после 20 лет совместной и казалось(мне) счастливой жизни ушла жена. К 20-летнему ОМП по большой и чистой любви. Окуели от сего пожалуй все те немногие, кто узнал (хотя БЖ сей факт скрывала): дочь, БТ и БТ. Сын пока не знает. Договорились с БЖ ничего сыну не рассказывать до этого лета (экзамены в школе). Но сейчас предстоит разговор с сыном по поводу расставания его родителей. Ломаю голову, как ему это объяснить. Какие слова подобрать. Правду ведь можно по разному подать. Переживаю за НЕГО.
Теперь, мой анамнез, так сказать для полноты картины.
Я. Искренне веривший в настоящую любовь и считавший, что обрел ее, чему был несказанно рад. Внутри себя считал всех не имеющих взаимных чувств, глубоко несчастными людьми, а жизнь без любимого человека пустой. Сейчас уже по прошествии 10 месяцев самолечения приходит помалеху осознание, что это была такая настоящая классическая любовная зависимость, наркоманская. С ломками, страданиями тихими и пр.
БЖ – деушка из хорошей семьи. Папа ее – можно сказать альфач по поведению, правда глубоко в душе помягче и ранимей БТ. Надо отдать должное – БЖ баба умная, и даже мудрая. В т.ч. за это и ценил ее. Мудрее во многом меня. Не бабадура. Было правда поначалу при срачах бытовых, кукушку у нее сносило в чисто бабскую риторику – я тогда аж терялся, то передо мной стоит умный и мудрый чел, который сечет всё, все мои заходы, и аж стыдно, КАК сечет)), то сваливалась в базар – датыменядуройназвал… Но со временем набрался таки ума и просто понял, что не смотря на весь этот в общем-то нечастый мозговынос, люблю ее, ибо есть в ней гораздо более ценное, за что можно эти закидоны в принципе-то безобидные и перетерпеть.
Моя старшая дочь – 20лет - от первого возлюбленного БЖ, который ее беременную бросил. Дочу я усыновил, живет с нами с ее 5-ти летнего возраста (до этого она жила с БТ и БТ в другом городе) и люблю аки родную. Хотя грешен перед ней – в эти 20 безумных лет из-за своей всепоглощающей люпви к БЖ недостаточно много уделял ей (да и сыну) внимания, любви. Меньше, чем надо было. Эхех.. врямя упустил. Дурак((
Сын – 15 лет. Также люблю его безумно.
Еще 10 месяцев назад считал себя почти абсолютно счастливым человеком: любимая жена, любимые дети. Для полного счастья не хватало только любимого дела. Все 20 лет совместного проживания пребывал в чудном аленьем счастии, разбавляемом порой срачем, но все по бытовухе (посуда/грязь/срач в квартире и пр. несущественность). Поначалу, когда притирались, срач с БЖ был полноценный и с полной эмоциональной отдачей и без особых тормозов. Устав брехаться и выпустив пар, понимали, что любим друг друга, а это все остальное бытовуха - мелочь. Обнимались, просили и прощали друг друга. Не знаю, зачем это пишу…Ну может поможет для полноты картины.
Конец… Ничто казалось, не предвещало беды. Отправил прошлым летом ее с сыном в поход (с классом). Расставались как всегда – любящие навеки.
Гром прогремел по возвращении. Вернулась на себя не похожая. Со всеми мила, прям как аленушка из Морозко, а в мою сторону морда кирпичом, и предельно вежливый минимализм во всем. Хотя для нее это вообще свойственно – обидчива сильно и туго отходчива. Ну я привык, любил потому-что… Подумаешь. Но тут что-то не отпускало ее никак. В итоге прижал - в чем дело? Призналась – любит другого. И собирается с ним жить. Походу у них там платоническая какая-то любовь. Прям реально как в книжках. Они то и встречаются возможно не часто – просто щастливы от одного осознания реальности другого. Не исключаю, что и секаса то у них нет. Ибо чистая любовь – она же такая. При том что БЖ ох как страстна была. Буквально перед поездкой той роковой кувыркались с ней ого-го как, со сквиртом. И… на тебе, через месяц уже смотрят тебе в глаза абсолютно чужие не узнающие тебя глаза родного еще лица. Труднопередаваемое ощущение. Здесь никого страданиями своими не удивишь, но опять же для полноты картины скажу, что буквально если б я смог тогда умереть, я б наверное умер тогда. Не соображая головой, удалось только договориться с ней, что хотя бы сыну пока ничего говорить не будем. До его экзаменов.
И вот, время беседы с сыном уже не за горами. Кстати за эти 10 месяцев он уже прекрасно всё увидел сам - что с мамой и папой что-то явно не то: если раньше это была любовь-любовь, дети даже хихикали, что родителям за сорокет, а они как подростки обнимаются постоянно, за ручки держатся, то после - игнор, редкий обмен фразами, избегание друг друга. Но абсолютно все ровно – без срача.
Итак, что и главное КАК сыну об этом сказать? Мама полюбила другого мужчину? И?
По отношению ко всем остальным (детям, родителям),, да ко всем, кроме меня, БЖ мила и очаровательна, даже лучше чем прежде.
Не уверен, что в правильную ветку запостил. Пришел за советом опытных в детской психологии людей, ибо тема оч. тонкая – развод и сын.
Мне 42, БЖ 45 (да, начало веселое. Щас будет еще веселее). Сначала 5 лет ГБ, затем 15 лет ЗБ.
10 месяцев назад после 20 лет совместной и казалось(мне) счастливой жизни ушла жена. К 20-летнему ОМП по большой и чистой любви. Окуели от сего пожалуй все те немногие, кто узнал (хотя БЖ сей факт скрывала): дочь, БТ и БТ. Сын пока не знает. Договорились с БЖ ничего сыну не рассказывать до этого лета (экзамены в школе). Но сейчас предстоит разговор с сыном по поводу расставания его родителей. Ломаю голову, как ему это объяснить. Какие слова подобрать. Правду ведь можно по разному подать. Переживаю за НЕГО.
Теперь, мой анамнез, так сказать для полноты картины.
Я. Искренне веривший в настоящую любовь и считавший, что обрел ее, чему был несказанно рад. Внутри себя считал всех не имеющих взаимных чувств, глубоко несчастными людьми, а жизнь без любимого человека пустой. Сейчас уже по прошествии 10 месяцев самолечения приходит помалеху осознание, что это была такая настоящая классическая любовная зависимость, наркоманская. С ломками, страданиями тихими и пр.
БЖ – деушка из хорошей семьи. Папа ее – можно сказать альфач по поведению, правда глубоко в душе помягче и ранимей БТ. Надо отдать должное – БЖ баба умная, и даже мудрая. В т.ч. за это и ценил ее. Мудрее во многом меня. Не бабадура. Было правда поначалу при срачах бытовых, кукушку у нее сносило в чисто бабскую риторику – я тогда аж терялся, то передо мной стоит умный и мудрый чел, который сечет всё, все мои заходы, и аж стыдно, КАК сечет)), то сваливалась в базар – датыменядуройназвал… Но со временем набрался таки ума и просто понял, что не смотря на весь этот в общем-то нечастый мозговынос, люблю ее, ибо есть в ней гораздо более ценное, за что можно эти закидоны в принципе-то безобидные и перетерпеть.
Моя старшая дочь – 20лет - от первого возлюбленного БЖ, который ее беременную бросил. Дочу я усыновил, живет с нами с ее 5-ти летнего возраста (до этого она жила с БТ и БТ в другом городе) и люблю аки родную. Хотя грешен перед ней – в эти 20 безумных лет из-за своей всепоглощающей люпви к БЖ недостаточно много уделял ей (да и сыну) внимания, любви. Меньше, чем надо было. Эхех.. врямя упустил. Дурак((
Сын – 15 лет. Также люблю его безумно.
Еще 10 месяцев назад считал себя почти абсолютно счастливым человеком: любимая жена, любимые дети. Для полного счастья не хватало только любимого дела. Все 20 лет совместного проживания пребывал в чудном аленьем счастии, разбавляемом порой срачем, но все по бытовухе (посуда/грязь/срач в квартире и пр. несущественность). Поначалу, когда притирались, срач с БЖ был полноценный и с полной эмоциональной отдачей и без особых тормозов. Устав брехаться и выпустив пар, понимали, что любим друг друга, а это все остальное бытовуха - мелочь. Обнимались, просили и прощали друг друга. Не знаю, зачем это пишу…Ну может поможет для полноты картины.
Конец… Ничто казалось, не предвещало беды. Отправил прошлым летом ее с сыном в поход (с классом). Расставались как всегда – любящие навеки.
Гром прогремел по возвращении. Вернулась на себя не похожая. Со всеми мила, прям как аленушка из Морозко, а в мою сторону морда кирпичом, и предельно вежливый минимализм во всем. Хотя для нее это вообще свойственно – обидчива сильно и туго отходчива. Ну я привык, любил потому-что… Подумаешь. Но тут что-то не отпускало ее никак. В итоге прижал - в чем дело? Призналась – любит другого. И собирается с ним жить. Походу у них там платоническая какая-то любовь. Прям реально как в книжках. Они то и встречаются возможно не часто – просто щастливы от одного осознания реальности другого. Не исключаю, что и секаса то у них нет. Ибо чистая любовь – она же такая. При том что БЖ ох как страстна была. Буквально перед поездкой той роковой кувыркались с ней ого-го как, со сквиртом. И… на тебе, через месяц уже смотрят тебе в глаза абсолютно чужие не узнающие тебя глаза родного еще лица. Труднопередаваемое ощущение. Здесь никого страданиями своими не удивишь, но опять же для полноты картины скажу, что буквально если б я смог тогда умереть, я б наверное умер тогда. Не соображая головой, удалось только договориться с ней, что хотя бы сыну пока ничего говорить не будем. До его экзаменов.
И вот, время беседы с сыном уже не за горами. Кстати за эти 10 месяцев он уже прекрасно всё увидел сам - что с мамой и папой что-то явно не то: если раньше это была любовь-любовь, дети даже хихикали, что родителям за сорокет, а они как подростки обнимаются постоянно, за ручки держатся, то после - игнор, редкий обмен фразами, избегание друг друга. Но абсолютно все ровно – без срача.
Итак, что и главное КАК сыну об этом сказать? Мама полюбила другого мужчину? И?
По отношению ко всем остальным (детям, родителям),, да ко всем, кроме меня, БЖ мила и очаровательна, даже лучше чем прежде.
Re: Ушла жена. Разговор с сыном.
Сейчас тебя растерзают за такую наивность. А вообще все равно, был он или нет. Предательство уже свершилось. Лошадь сдохла. Сын уже взрослый. Поймет. Объясни как есть. Куесосить БЖ не надо, ни к чему это Просто скажи: "Вернулась из поездки сказала что любит другого. Васю, который на 25 лет моложе. Жить с ней дальше считаешь для себя не приемлемым, т.к. потеряешь самоуважение."Санче писал(а):Не исключаю, что и секаса то у них нет. Ибо чистая любовь – она же такая.
Как только сдаст экзамены - санчас и разбег навсегда. По совместным активам что? Сейчас камрады тебя проконсультируют. У меня опыта распилов не было.
ни куя себе ты зверушку подобрал
комрад, твоя ошибка только одна, что по неопытности давным-давно выбрал эту бабу, нарушив прописные истины
и еще, ты слеп, ты никуя не видишь, я могу тебя заверить, что бабенка акуела намного раньше и в поиске она была как мин год-два-три
а животное это будет сейчас милей всех, чтоб не обосраться в глазах окружения, ну и еще может ипануть фразу - "ну он сам меня к этому подтолкнул",
ниудилялвнимания etc
РРС - советовать не могу. тк вопроса такого от тебя не было

комрад, твоя ошибка только одна, что по неопытности давным-давно выбрал эту бабу, нарушив прописные истины
и еще, ты слеп, ты никуя не видишь, я могу тебя заверить, что бабенка акуела намного раньше и в поиске она была как мин год-два-три
сын - не мальчик, уже 15 лет. я бы ответил - "мы с мамой больше не будем жить вместе, я не могу с ней жить, это ущемляет мое достоинство"Итак, что и главное КАК сыну об этом сказать? Мама полюбила другого мужчину? И?
а животное это будет сейчас милей всех, чтоб не обосраться в глазах окружения, ну и еще может ипануть фразу - "ну он сам меня к этому подтолкнул",
ниудилялвнимания etc
РРС - советовать не могу. тк вопроса такого от тебя не было
живем как бы все вместе в одной квартире. Первое время ( пля ради сына чо не сделаешьWisk писал(а):а жена-то где живет?

Емае, АБФ и вправду животворящий)) , плющило эти 10 месяцев крепко, тут уже недели три лечусь, не писал, вроде никак вопрос про себя не мог сформулировать, а то, что куево, так и так всем понятно. Вот про сына написал, и полегчало прям. А тут пока до дома с работы доехал, уже ответы)) пля, аж. Жить начинает хотеться. Я ж все 10 месяцев в себе все держал, не с кем было перетереть, поплакаться, все внутри бродило квасилось, всех друзей за эти годы поспал из за этой чудолюбви
Моторчик подсадил нормально. Спорт тему нужен. Без фанатизма только. Не надорвись на эмоциях. Я в лес езди по орать. Приезжаешь и орешь, на сколько легких хватает. Еж из груди на время пропадает. Клапан нужен. У баб все просто, проревелась и норм, а нам что-то изобретать приходится.Санче писал(а):Я ж все 10 месяцев в себе все держал, не с кем было перетереть, поплакаться, все внутри бродило квасилось, всех друзей за эти годы поспал из за этой чудолюбви
я уже вкурил АБФ, пинок здесь, он целебный, по форме вроде жесткий по стилю смешной по содержанию живая вода:) я вот тоже все не могу никак это кроме как предательства понять. Хотя спроси меня 11 месяцев назад про коко другого- как нужно жить , сказал бы - ептыть. - по любви, . Ну да куй с этим всем, я немного протрезвел. Надо только от бодуна отойти. Вот примерно про сына и я так думаю. Сказать, спасибо. Прикол в том, что сын не знает к КОМУ она ушла, он же это Васю по пацанячьи как друга любит6upl0k писал(а):Сейчас тебя растерзают за такую наивность. А вообще все равно, был он или нет. Предательство уже свершилось. Лошадь сдохла. Сын уже взрослый. Поймет. Объясни как есть. Куесосить БЖ не надо, ни к чему это Просто скажи: "Вернулась из поездки сказала что любит другого. Васю, который на 25 лет моложе. Жить с ней дальше считаешь для себя не приемлемым, т.к. потеряешь самоуважение."
Как только сдаст экзамены - санчас и разбег навсегда. По совместным активам что? Сейчас камрады тебя проконсультируют. У меня опыта распилов не было.
Переживет. Тут на форуме истории есть как родной брат жену порол год. Вот это жесть. Сразу и брата и жену выжечь из мыслей. Это не один удар в спину. Это два сразу. Так что у сына твоего - лайт версия. Опыт будет относительно выбора друзей. Будет качественнее выбирать. Больно, но полезно.Санче писал(а): Прикол в том, что сын не знает к КОМУ она ушла, он же это Васю по пацанячьи как друга любит
разбег очевиден стал, БЖ еще не досказала первую фразу: я люблю дру...6upl0k писал(а):
Я своему 7-ми летнему объясняю, кто есть его мама с позиции "хорошо-плохо", а ты боишься 15-ти летнему парню, у которого гормоны уже вовсю играют! Он скоро сам начнет мечтать упругую сиську помацать.
Рассматривает одноклассниц, у кого жопа выпуклее и сиськи торчат.
А тут папа-алень! Сыну преподает урок, что надо быть чутче, добрее, снисходительнее к ошибкам ОЖП.
Хочешь еще одного Аленя вырастить? Вперед! Играй в счастливую и дружную семью.
"Крошка сын к отцу пришел.
И спросила кроха:
-Пися в писю, хорошо?
-Да сынок, не плохо"©
Рассматривает одноклассниц, у кого жопа выпуклее и сиськи торчат.
А тут папа-алень! Сыну преподает урок, что надо быть чутче, добрее, снисходительнее к ошибкам ОЖП.
"Крошка сын к отцу пришел.
И спросила кроха:
-Пися в писю, хорошо?
-Да сынок, не плохо"©
Так жить нельзя. Это путь на кладбище. Инсульт или инфаркт.Санче писал(а):живем как бы все вместе в одной квартире. Первое время ( пля ради сына чо не сделаешьспал в одной кровати с БЖ, жопой друг к другу. Как бывало по первости накатит, а сын уснет, ночью выползал в гостиную, спал на диване, если это можно вообще сном назвать. Но... БЖ видя мой расколбас, от одного ее присутствия с пониманием отнеслась- я хочу помочь тебе пережить ЭТО- сводила к минимуму свое присутствие при мне. Частенько приходила заполночь, типа я уже сплю ее не вижу, утром я на работу- она спит. Смешно наверное , но как то так. Плюс БТ и БТ сейчас гостят у другой дочери - сестры БЖ , там квартира свободная, БЖ в последнее время съехала практически туда.
Сыну скажи, как есть.
Если первый скажешь не ты,
он услышит другую, лайт версию от БЖ.
Потом задаст тебе вопрос: почему ты не сказал ему сразу, а играл в этом адском спектакле 10 месяцев?
Да ты счастливчик, товарищ :D
Старая кошелка спрыгивает с возу, дети взрослые.
Новая жизнь!
Сыну скажи как есть, он поймет. Сразу надо было, зря играл в дурацкую чужую игру. Играл, потому что хотелось однажды проснуться - и все как раньше :D
Забудь, "как раньше" кончилось навсегда. Прими как можно скорее новую реальность и действуй сообразно.
"Это" давно уже не жена тебе, ты нынче свободен.
Бери новый старт. Кстати не каждому выпадает такой шанс :D
Старая кошелка спрыгивает с возу, дети взрослые.
Новая жизнь!
Сыну скажи как есть, он поймет. Сразу надо было, зря играл в дурацкую чужую игру. Играл, потому что хотелось однажды проснуться - и все как раньше :D
Забудь, "как раньше" кончилось навсегда. Прими как можно скорее новую реальность и действуй сообразно.
"Это" давно уже не жена тебе, ты нынче свободен.
Бери новый старт. Кстати не каждому выпадает такой шанс :D
счастливой семьи нет и в помине. Так и сыну скажу- нет семьи с того момента как ушла БЖ от меня. Не хочу сына аленя. Как тогда сказать - научи. Не собираюсь ее выгораживать, но и обсирать не буду. Думаю, что если просто правду казалось бы сказать просто правильными словами, это и мозг ему не вынесет, и все у него в голове правильно встанет, и в отношении отца и матери и в отношении семьи, оч так хотелось быCastor писал(а): А тут папа-алень! Сыну преподает урок, что надо быть чутче, добрее, снисходительнее к ошибкам ОЖП.
потому что я сцал. Сцал что не смогу находясь сам в говноподобном состоянии еще его успокаивать не найду нужных слов. и сам боялся подобного вопроса от сына. Но не знаю, может оно и к лучшему- за эти месяцы я сблизился с детьми, сын теперь видит и чувствует, может не услышав еще этому объяснения, что несмотря на разлад у родителей отец его любит, не на словах- мол сын, мама и папа больше не будут вместе но мы будем тебя любить по прежнему, а реально- так же как и в эти 10 месяцев, когда мама и папа УЖЕ не были вместегвоздь писал(а): Так жить нельзя. Это путь на кладбище. Инсульт или инфаркт.
Сыну скажи, как есть.
Если первый скажешь не ты,
он услышит другую, лайт версию от БЖ.
Потом задаст тебе вопрос: почему ты не сказал ему сразу, а играл в этом адском спектакле 10 месяцев?
очень хотелось, но с первых ее слов о любви к другому при всей чудовищности услышанного сразу было осознание , что все- вот здесь и сейчас наступил конец той жизниВиннету писал(а): Сразу надо было, зря играл в дурацкую чужую игру. Играл, потому что хотелось однажды проснуться - и все как раньше :D
:D
Если быть немного многословным, то начни с того, что объясни сыну, какую семью ты хотел бы пожелать ему как отец (с акцентом на любовь, взаимоуважение, доверие, верность, взаимопомощь) . Далее переходи к тому, что ты и сам всегда хотел такую семью, и она... у тебя была... до недавнего времени, пока мама не влюбилась в другого мужчину. Перешагнув через твою любовь к ней. Наплевав на мужа и семью. Скажи сыну, что в такой ситуации у тебя нет иного выбора, кроме как разойтись с мамой. Но одновременно дай понять сыну, что ты сделаешь всё в твоих силах, чтобы ему от этого не было плохо. Хорошо бы что-то пообещать конкретное, экскурсию куда-нибудь летом, например. И, конечно, исполнить обещание.Санче писал(а):Как тогда сказать - научи. Не собираюсь ее выгораживать, но и обсирать не буду. Думаю, что если просто правду казалось бы сказать просто правильными словами, это и мозг ему не вынесет, и все у него в голове правильно встанет