Помогите поставить знак препинания (точку или запятую) с ОЖП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
antibaber
бывалый

Помогите поставить знак препинания (точку или запятую) с ОЖП

Сообщение antibaber » 06.06.15 01:10

Постараюсь быть максимально краток.
Мне 29, ей 30. У меня за спиной 1 брак и 5-летний ребёнок, развёлся, с ребёнком прекрасные отношения, с БЖ - норм.
Познакомился с девушкой (7 из 10), жила в соседнем доме. Стал часто оставаться у неё. Появились финансовые проблемы - не было возможности больше снимать квартиру (своего жилья нет по ряду веских причин), стал практически жить у неё (ловлю первый помидор в рожу). Полгода прошло - начинается песня "Мне уже 30, ребёнка хочу, брак" и прочие манипуляшки. Я сказал, что СЕЙЧАС - нет. Ибо мне нужно ещё от первого брака оправиться, на ноги встать и не то, чтобы себе (читай "нам") жильё какое-то приобрести, а хотя бы долги мои погасить (у меня не мерено кредитов, у неё ипотека). Слово за слово - собрал вещи, уехал (датый, на машине - прости Господи) к родителям (живут загородом, в доме).
Среди основных претензий ко мне с её стороны:
- с родителями не знакомишь
- с ребёнком уезжаешь на выходные (раз в 2 недели)
- золотых гор (семьи-ребёнка-счастья-брака) не обещаешь.
Ну и собственно вопрос: я стал жертвой манипуляций со стороны ОЖП, которой тридцатник и ей "пора" и "без разницы с кем" или это зарождение некоей фобии к ОЖП с моей стороны, которая готовится завести семью?
Иными словами, подскажите, по опыту своему: какое наиболее мудрое и разумное развитие этим отношениям можно и нужно дать?

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 06.06.15 03:24

Тут камрады очень советуют тренинги по Лидерству пройти.Ты со мной?

Максим_new

Сообщение Максим_new » 06.06.15 06:03

щас тебе разжуют камрады касаемо 30-летней "девушки" :D
А по теме: еще толком не начали жить вместе, а она тебя уже прогибает на ЗБ и детей.
Как тут вчера кто-то писал: ты еще не слышишь, как громко тикают ее биологические часы?

sip
co Admin

Сообщение sip » 06.06.15 07:07

Надо было ей сказать, что будет семья, дети и дом с огородом, где внуки будут бегать в старости, но для всего этого ты должен убедиться, что она для этого подходит, надежная, любящая, хозяйственная, верная жена.

Wisk
посвященный

Re: Помогите поставить знак препинания (точку или запятую) с

Сообщение Wisk » 06.06.15 07:14

antibaber писал(а):какое наиболее мудрое и разумное развитие этим отношениям можно и нужно дать?
делать лучше себе, а не ожп. не стоит лезть в ипотеку, если иначе ты потеряешь пелотку. пелотка не стоит лямы деревянных.
все же рекомендую снять квартиру для себя любимого. разобраться с траблами по финансам. а ожп периодически навещать. если так уж хочется. если ты с ней чисто из-за жилплощади тусил - то уже не надо.

далее. не ездить пьяным. никогда более.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 06.06.15 08:36

Ацтань от девушки.
Ей семью и детей надо.
А ты нищеброд с кредитами.
Твоей девушке-19 лет.

Neonis
любитель

Сообщение Neonis » 06.06.15 09:19

ОЖП не пригодна для семьи, тем более наверняка была инверсия доминирования. ..
Автор не будь примаком, семью создавай только на своей территории!
Бабу бери младше себя...

antibaber
бывалый

Сообщение antibaber » 06.06.15 12:19

sip, это я говорил. Её реакция на эти слова оказалась крайне негативной: она так же говорила своему бывшему, когда он хотел на ней жениться, но она его не любила (я её прекрасно понимаю). И типа скоро уже год будет - сколько можно притираться друг к другу?..

antibaber
бывалый

Сообщение antibaber » 06.06.15 12:21

Начались страшнейшие качели.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 06.06.15 12:39

antibaber писал(а):Постараюсь быть максимально краток.
Мне 29, ей 30.
Автор, тебе всего-лишь 29 лет, опыт брака за спиной, ребенок есть, что само по себе уже неплохо. Куда ты торопишься, зачем тебе "девушка" 30-ти лет, которая к тебе относится только как человеку-функции:
antibaber писал(а):золотых гор (семьи-ребёнка-счастья-брака) не обещаешь.
Как мужчина ты ее не интересуешь особо, любви и уважения тоже не наблюдается. Ей нужно только, чтобы ты выполнил ЕЕ ПРОГРАММУ. ты особо к этому интереса не испытываешь, естественно, что будешь слит.

Да ты и сам все понимаешь:

antibaber писал(а): я стал жертвой манипуляций со стороны ОЖП, которой тридцатник и ей "пора" и "без разницы с кем" или это зарождение некоей фобии к ОЖП с моей стороны, которая готовится завести семью?
Нет никакой фобии, она хочет делать то, что ты не хочешь. У тебя вариант прогнуться, что неприемлемо, либо послать ее в сад. потому что ничего хорошего уже не выйдет. И еще раз говорю, куда ты торопишься и неужели нет варианта найти себе барышню помоложе, если приспичило?
antibaber писал(а):она так же говорила своему бывшему, когда он хотел на ней жениться, но она его не любила (я её прекрасно понимаю).
Это что за история про бывшего, и почему ты вдруг ее понимаешь?
antibaber писал(а):И типа скоро уже год будет - сколько можно притираться друг к другу?..
Пока не надоест, вот ей надоело, начала тебя продваливать. Если тебя это устравивает, то продавливайся и получи в перспективе второй развалившийся брак по формуле "спермодонор-банкомат".

antibaber
бывалый

Сообщение antibaber » 06.06.15 12:49

Balisong, "история про бывшего" - это когда она с чуваком 2 года прожила, он включил у себя в голове программу "давай поженимся", а она его просто не любила и поэтому говорила ему на его предложения практически всё то же самое, что и я ей, в ответ на вопросы о совместной перспективе.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 06.06.15 13:25

Именно ОНА ему и говорила. Не наборот. 146% :lol:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 06.06.15 13:29

Вообще замечательная женщина.

Пляти говорят как "Не плять, а полюбила и дала".
А тут даже без самооправданий - 2 года иплась без лубви)

Автор, тебя там за кого держат?)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 06.06.15 14:08

Я не понял где манипуляции. ОЖП высказала тебе свои пожелания. То что они тебе не нравятся - это твоя проблема, не подходит баба - ищи другую. Ей 30 и возраст сильно поджимает. Ты от развода будешь еще 5 лет оправлятся и семь с кредитами рассчитываться ( не в самих цифрах дело, а в том что это возьмет больше года). Ты никаких конкретных действий не предпринимаешь, сроков не озвучиваешь, понятно что бабе сносит голову.

Что тебе делать - во первых посмотреть КАК она к тебе относится, и какие ты сделал выводы для себя после развода. Если ты можешь ей управлять - то думай хочешь ли. Не можешь - вали на свободу, учись жить самостоятельно и управлять своей жизнью

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.06.15 19:54

antibaber писал(а):sip, это я говорил. Её реакция на эти слова оказалась крайне негативной: она так же говорила своему бывшему, когда он хотел на ней жениться, но она его не любила (я её прекрасно понимаю). И типа скоро уже год будет - сколько можно притираться друг к другу?..
У неё "жызненный план" трещщщит по швам, дедлайны, а Вы ни мычите, ни телитесь, не алените, не обещаете "люблю-куплю-полетим".
Вы неправильный алень, поломатый, вот она Вам МОЗГ и ремонтирует.
Как может. Йеплей. Дальше будет больше.
Пока не заалените или не свалите.
Оно надо? У Вас разные цели. Ей "пора" позавчера,
Вам - можно не торопиться.
гвоздь писал(а):Ацтань от девушки.
Ей семью и детей надо.
А ты нищеброд с кредитами.
Твоей девушке-19 лет.
+100.

и +100 к Balisong у.

Ищите новую, оставьте женщину в покое.

Изображение

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 06.06.15 20:26

antibaber писал(а):а она его просто не любила
А тебя она типа любит? Что-то не заметно ни разу. Автор, поменьше слушай бабские сказки о "бывших", она тебе преподнесет всё так, как выгодно только ей в данный момент. А правда, как обычно, где-то посерёдке в лучше случае.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 06.06.15 20:35

Lycar_ писал(а):Ей 30 и возраст сильно поджимает
Честно говоря, я вообще не очень догоняю, как можно с пониманием относиться к этой бабской позиции в духе "милый, я до 30-ти лет жила как хотела, иплась, отношалась, мужиков перебирала, а теперь давай-ка, дорогой, определяйся быстрее, у меня сроки поджимают, быстренько бегом жанитсо, я нагулялась". Сволочное это мировоззрение, по-сути автору сейчас предложено отпахать за все жизненные косяки этой ОЖП, ну и с какой стати? Эту бабу пользовали в хвост и в гриву, теперь она решила остепениться, нашла аленя, рассказывает ему сказки о бывшем и подстегивает его к идиотскому поступку. Думаю, что автору лучше всего в этой ситуации прислушаться вот к этому мнению
Lycar_ писал(а): Не можешь - вали на свободу, учись жить самостоятельно и управлять своей жизнью

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 06.06.15 21:49

Автор, чтобы не попадать больше в такие глупые ситуации, начинай сразу с "основных претензий к ней с твоей стороны" :D На АБФ есть требования к будущим жёнам, их и учи до просветления!
А вообще больше не смеши народ рассказами про "девушек", которым за 30.
В твоей теме даже обсуждать нечего - ответ очевиден: валить сверкая пятками и заниматься собой, обретением и обустройством своей жилплощади. Также не забывать и про ребёнка.
Тётки должны быть преходящими, для здоровья твоего. Без залипаний.
ТОЛЬКО после того, как будет своё жильё, начинай думать о женитьбе. И жену ищи лет на 10 моложе, не меньше.
Действуй и не засоряй здесь эфир рассказами о каких-то там качелях!

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 07.06.15 11:44

Гражданин ГГ зарегистрирован на Абф с 2013, оперирует ложными понятиями типа - девушка 30 лет, задаёт вопросы нубов, описал себя как чела не в курсе идеологии потребительства современных многостаночниц.
Даже не знаю стоит ли терять время на этого гражданина, он не учится.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 07.06.15 12:18

Balisong писал(а):Честно говоря, я вообще не очень догоняю, как можно с пониманием относиться к этой бабской позиции в духе "милый, я до 30-ти лет жила как хотела, иплась, отношалась, мужиков перебирала, а теперь давай-ка, дорогой, определяйся быстрее, у меня сроки поджимают, быстренько бегом жанитсо, я нагулялась". Сволочное это мировоззрение, по-сути автору сейчас предложено отпахать за все жизненные косяки этой ОЖП, ну и с какой стати? Эту бабу пользовали в хвост и в гриву, теперь она решила остепениться, нашла аленя, рассказывает ему сказки о бывшем и подстегивает его к идиотскому поступку.
для того чтобы управлять ситуацией необходимо понимать мотивацию своего визави.

Кстати по моему небольшому опыту, "решившие остепениться" остепеняются ненадолго. Все "зажигалки" продолжают зажигать, они без этого просто не могут. Как наиграются в семью - так сразу.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 08.06.15 10:24

Комментарий Lycar_ полностью дополняет высказывание Balisong.
Фундаментальное объяснение.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.15 13:54

Lycar_ писал(а):Я не понял где манипуляции. ОЖП высказала тебе свои пожелания. То что они тебе не нравятся - это твоя проблема, не подходит баба - ищи другую. Ей 30 и возраст сильно поджимает. Ты от развода будешь еще 5 лет оправлятся и семь с кредитами рассчитываться ( не в самих цифрах дело, а в том что это возьмет больше года). Ты никаких конкретных действий не предпринимаешь, сроков не озвучиваешь, понятно что бабе сносит голову.
Баба должна жить интересами МУЖЧИНЫ. А она прогибает на свои личные.
Такая баба не годится ни на что.

Офисный планктон
старейшина

!

Сообщение Офисный планктон » 08.06.15 15:28

Саньчес писал(а):Гражданин ГГ зарегистрирован на Абф с 2013, оперирует ложными понятиями типа - девушка 30 лет, задаёт вопросы нубов, описал себя как чела не в курсе идеологии потребительства современных многостаночниц.
Даже не знаю стоит ли терять время на этого гражданина, он не учится.
+ Много!

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 08.06.15 15:54

MacDuck писал(а):Такая баба не годится ни на что.
MacDuck, ты не совсем прав. Если есть у бабы рот, значит ... на что-то годится ;)

А чтоб не прогибали - не надо прогибаться.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.15 16:27

Ну...эпать-то многие годятся. Но тут же, мать его, про "отношения" спрашивают.

Ответить