Укрощение строптивой

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Корвалол

Укрощение строптивой

Сообщение Корвалол » 20.06.15 03:52

Здравствуйте, уважаемые.

Открою и я свой проект "за стеклом". Завтра подаю документы на развод. Вопросов и сомнений по деталям много, поэтому пришел за мнениями и советами.

Слова вводные:
В браке были 18 лет, но фактически, давно уже не муж и жена, а папа и мама. Любящие детей. Дети 17 (без копеек) сын и 15 (без копеек) дочь.
С учётом давности нашей общей истории отношения с БЖ были разными, сейчас холодные и натянутые. Думаю, просто очень сильно устали друг от друга за последние годы.
Развод - чистая формальность, у меня новые и серьезные отношения, У БЖ тоже новый сожитель.
Квартира, в которой жили - была моя, до-брачная. По договоренности с БЖ осенью 2014 её продал, и купил квартиру подешевле, но побольше, оформив ее на жену и детей в равных долях. Сам там тоже сейчас прописан. Сделали ремонт, они все туда переехали, я на съемную.
Деньгами помогаю ежемесячно, как договорились. Плюс не считанные расходы сверху, на детей и их нужды.

Слова проблемные:
жену всегда и всем характеризовал, как хорошую, любящую наших детей маму. Но в последние годы она практически перестала ими заниматься. Начиная с грязных полов (месяцами немытых) в квартире (что в старой, что в новой), заканчивая нулем в каком-либо активном участии в их воспитании, развитии, заинтересовывании чем-либо и т.д. Например, меня в школе детей знает каждая собака, БЖ - появляется там, только когда родительские собрания детей совпадают по дате-времени. И т.д., и т.п.
Это беспокоит.
Недавно в разговоре с моими родителями БЖ отшутилась, мол, чего с ними сделаешь, уже взрослые.

На мой взгляд, у детей оч непростой возраст, и времени надо им удалять даже больше, чем раньше. Дети хорошие, умные, красивые ребята. При этом пацан зависает по пол-дня в комп.играх, забивая из-за этого на школу время от времени, а дочка гуляет с подружкой и большими мальчиковыми компаниями по дворам и площадям целыми днями. Скрытная стала.
Пока жили в одной квартире - я эти процессы как-то ограничивал, сейчас сделать это, при наплевательском отношении БЖ и моей дистанционности куда сложнее.
Имхо - БЖ отрывается по полной, в плане оттопыривания "еее-чо-хочу-то-ворочу" и жизни "наконец-то свободной женщины".
На любые мои упреки за это раздваздяйство реагирует моментальным срывом в эль скандаль. Конструктива ноль.

Слова вопросительные:
на сегодня из инструментов "укрощения строптивой" у меня, де-юро, осталась квартира (их собственность), купленная на мои деньги и в браке. Да те выплаты, которые я ежемесячно БЖ делаю. Инструменты эти я хочу иметь на случай, если БЖ совсем "забьет" на детей, или вдруг ринется в какие-то крайности своего "свободного плавания".

Есть еще небольшой "актив", в браке мной купленный, но родному государству официально не засвеченный, примерно равный по деньгам квартире жены-детей. Оформлен на меня и родителей, долями можно поиграть при желании. Думаю, этот актив БЖ в торгах захочет использовать.

Может, я перестраховываюсь, но всё-таки:

1) Выплачивать оговоренное я БЖ буду, если крайностей не возникнет. Но не хотел бы официальные алименты платить. Могу ли зачесть в их качестве покупки квартиры, уже состоявшейся?
2) Договорились (по просьбе БЖ) детей не разделять и чтобы они жили с ней. При этом дети у меня тусят часто. Не хотел бы давать БЖ возможность как-то ограничить эти детские свободы выбора места ночлега (да и жизни их со мной, если так сложится). Есть ли возможность что-то этакое в соглашении о разводе написать, чтобы дети сами выбирали место своего нахождения? При официальном согласии на "проживание детей с БЖ"?
3) Есть ли какие-то сроки давности по моему де-юро праву на половину их новой квартиры? Хочу иметь инструмент давления для крайних ситуаций.
4) Чо-как ваще? В смысле, какие нюансы учесть при разводе и какими бумажками проложиться? Хотел бы одно какое-то соглашение, в котором будут перечислены основные и принципиальные моменты наших будущих взаимоотношений. Или не получится? Надеюсь, обойдемся с ней в перспективе без судов и следствий, но, как известно, "хочешь мира - готовься к войне"..

Спасибо дочитавшим.
Буду пописывать по развитию событий..

ps:
дорогие админы, если напортачил с местом или формой темы, не удаляйте сразу, дайте поправить. Я к вам надолго, видимо :)
[/b]

raven
бывалый

Сообщение raven » 20.06.15 04:40

Напомнило карточную игру в Дурака.
Автор имея в начале игры старших козырей в руке, отдал их БЖ, а теперь спрашивает
- Камрады! Как вы думаете, кто из нас останется Дураком, Я или БЖ???

Не герой
старейшина

Re: Укрощение строптивой

Сообщение Не герой » 20.06.15 05:00

Корвалол писал(а):Развод - чистая формальность, у меня новые и серьезные отношения, У БЖ тоже новый сожитель.
Глаз споткнулся о выделенное. И это пишет ОМП? :roll:

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 05:52

Хотелось же по-человечески. Да и хочется. Т.е. заточить топор, показать его, но не пользоваться без крайней нужды. Главное - дети, чтобы как можно меньше грязи им досталось..
Мне казалось, ситуация пока управляемая. Или со стороны это выглядит иначе?

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 05:55

[/quote]И это пишет ОМП? :roll:[/quote]
Простите моё невежество, ОМП - оружие массового поражения? Или опытный мужчина-п...?

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 20.06.15 06:03

особь мужесткого пола...

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.06.15 06:03

бросай корвалол, и сгоняй на курорты, рыбалку или еще куда отдохнуть

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 06:08

Иван Васильевич писал(а):бросай корвалол
Да я не страдаю. Месяц зимой по ЮВА шарились с детьми и новой подругой, сближал их отношения. Вроде удачно.

А по существу, ребят? Чего в разводе учитывать и на что внимание обратить?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.06.15 06:19

да ничего не учитывать! живи спокойно, насчет новой подруги, не думай что она лучше всех, удачно вроде, бывает заканчивается не очень хорошо!

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.06.15 08:11

Корвалол писал(а): Квартира, в которой жили - была моя, до-брачная. По договоренности с БЖ осенью 2014 её продал, и купил квартиру подешевле, но побольше, оформив ее на жену и детей в равных долях. Сам там тоже сейчас прописан. Сделали ремонт, они все туда переехали, я на съемную.
Деньгами помогаю ежемесячно, как договорились. Плюс не считанные расходы сверху, на детей и их нужды.
Мдааа... и добавить то что-либо сложно :?
Как вариант можно продать почки, говорят можно сбагрить лишний кусок печени,
яйтца в конце концов, они тебе все равно больше не нужны. ты поинтересуйся где,
а вырученные деньги отдашь детям. им нужнее...
1) Выплачивать оговоренное я БЖ буду, если крайностей не возникнет. Но не хотел бы официальные алименты платить. Могу ли зачесть в их качестве покупки квартиры, уже состоявшейся?
что значит оговоренное? алиментное соглашение составлено? в качестве покупки
квартиры зачесть нельзя, квартира куплена в браке.
2) Договорились (по просьбе БЖ) детей не разделять и чтобы они жили с ней. При этом дети у меня тусят часто. Не хотел бы давать БЖ возможность как-то ограничить эти детские свободы выбора места ночлега (да и жизни их со мной, если так сложится). Есть ли возможность что-то этакое в соглашении о разводе написать, чтобы дети сами выбирали место своего нахождения? При официальном согласии на "проживание детей с БЖ"?
таких соглашений не существует. есть суд по определению места проживания детей,
который ты проиграешь со 101% вероятностью
3) Есть ли какие-то сроки давности по моему де-юро праву на половину их новой квартиры? Хочу иметь инструмент давления для крайних ситуаций.
3 года с момента оф расторжения брака
4) Чо-как ваще? В смысле, какие нюансы учесть при разводе и какими бумажками проложиться? Хотел бы одно какое-то соглашение, в котором будут перечислены основные и принципиальные моменты наших будущих взаимоотношений. Или не получится? Надеюсь, обойдемся с ней в перспективе без судов и следствий, но, как известно, "хочешь мира - готовься к войне"..
для начала правильно сформулируй вопрос!

BON
посвященный

Сообщение BON » 20.06.15 08:20

Корвалол писал(а):
ОМП - оружие массового поражения? Или опытный мужчина-п...?[/quote]

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.15 08:58

Извините, что влезла.
Автор, бросилось в глаза "де-юре"!!! О каком де-юре Вы говорите? де-юре и де-факто квартира Вам уже не принадлежит. Нахрена вы её оформляли на БЖ? Где де-факто была Ваша голова?
И плюс ещё какие-то тайные активы, которые вполне себе всплывут, если в БЖ сейчас+ещё в течение трёх лет с даты официального развода подаст на раздел имущества. Тогда делить 50/50 будете её часть в квартире+этот загадочный актив. Вы в своём уме?!
Какой "заточенный топор войны" вы можете там показать? :shock:
Разве что хрен с нарезкой... Да и то это вам покажут.
Нет у вас рычагов. Де-факто.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.06.15 09:14

я так понял автор продал свою добрачную квартиру и купил новую оформив ее на БЖ в браке :?
тогда квартира подлежит разделу. если все это было проделано после развода, то автор просто
клинический идиот и добавить тут нечего :shock:

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.06.15 09:19

Корвалол писал(а):Завтра подаю документы на развод.
тфу ты еп, все нормально автор. без разницы на кого и в каких долях оформлено жилье.
раздел будет происходить между бывшими супругами в равных долях :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.06.15 09:48

Автор проепал все полимеры:
1. Отдал свою хату жене, у которой "новые атнашения".
2. Слил детей, которые без воспитания болтаются как говно в проруби (один за компом, вторая по дворам).
3. Из автора все продолжают сосать деньги.
4. Автор не разобравшись со старыми атнашениями залез в новые.

На вопрос автора "идиот ли я" - отвечаю утвердительно.

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 20.06.15 10:54

Да и гарный спрятанный актив тоже подпадает под раздел, как совместно нажитое имущество. По крайней мере та часть, которая принадлежит ТС. Ещё один головняк автора. Согласен с предыдущими ораторами: автор своими руками сотворил для себя хреновый расклад.

В остатке: полквартиры на жене, половина спрятанного актива (в той части, которая на авторе) и практически отсутствие возможностей рулить ситуацией.

Твоя ББЖ очень быстро подсчитает что к чему и сколько ты ей должен. Не сама, так помогут "добрые люди".

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 20.06.15 13:01

Ты можешь претендовать на половину доли в квартире которая принадлежит твоей жене.То есть если ее там одна треть то ты можешь отсудить одну-шестую.Кстати камрады срок исковой давности исчисляется не с момента развода а с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.Понятие очень размытое.Корвалол начал ты партию хреново.Козырей на руках нет у тебя от слова" никаких."Какой топор и кому ты собираешься показывать непонятно от слова "Вообще"

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 20.06.15 15:17

женщина легкого поведения ну вот откуда вы такие долбоёбы берётесь? Это какие мозги надо иметь что бы купить бж квартиру а самому свалить на съемную :?

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 15:53

Алиментное соглашение не составлено, на след.неделе будем встречаться с БЖ для обсуждения деталей и условий грядущего развода.

При условии, что квартира куплена в браке - я имею право на её 1/2 (а не на 1/2 доли БЖ), как я понимаю, независимо от того, кто там и каким собственником является? Если я не путаю.

Что еще надо бы обязательно включить в соглашение, подписываемое при разводе? Насколько я понимаю, никакие соглашения не застрахуют меня от иска жены в течение ближайших 3-х лет (до достижения 18-ти лет младшей дочкой)?

Насчет "откуда такие беремся" - вера в людей не утеряна, господа :)
В том числе, рассчитываю и на здравомыслие БЖ в том числе, хотя бы относительное. Подкрепленное риском потерять столь вожделенную "свою собственную" (купленную ей) квартиру.

Реально, беспокоят только дети. БЖ пусть хоть на ушах ходит, в свингеры запишется, плевать.

Официальные алименты БЖ может получить по суду в размере 2-х тыс.руб. Думаю, вряд ли её устроит такой вариант. Поэтому наши договоренности на ежемесячные отчисления + доля (моя) в их новой квартире - те сдерживающие факторы, которые я таки планирую обозначить. Также, в связи с нелюбовью к подконтрольным долгам и самому слову "алименты" буду настаивать на отсутствии таковых (по суду). Что БЖ может в любой момент подать иск, понимаю, но с учетом вышеизложенного вряд ли она будет это делать, голова таки на плечах ещё.

Готов подписать соглашение об отказе в каких бы то ни было моих притязаниях на законную долю в квартире по достижении детьми совершеннолетия ..

Какие-то такие вот картинки выстраиваются у меня. Мм?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 20.06.15 16:13

Корвалол писал(а):вера в людей не утеряна, господа :)Готов подписать соглашение об отказе в каких бы то ни было моих притязаниях на законную долю в квартире по достижении детьми совершеннолетия ..
Автор, жизнь может повернуться каким угодно боком, зачем собственноручно лишать себя активов?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.15 16:15

Корвалол писал(а):
Квартира, в которой жили - была моя, до-брачная. По договоренности с БЖ осенью 2014 её продал, и купил квартиру подешевле, но побольше, оформив ее на жену и детей в равных долях. Сам там тоже сейчас прописан. Сделали ремонт, они все туда переехали, я на съемную.
Да ты невменяшка

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.15 16:18

Корвалол писал(а): Готов подписать соглашение об отказе в каких бы то ни было моих притязаниях на законную долю в квартире по достижении детьми совершеннолетия .. Мм?
Извини, дебилом тут я никого не называл за семь лет на форуме, но очень хочется

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 20.06.15 16:23

Это явный вброс а мы купились .

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 16:23

Жизнь может повернуться каким угодно боком у кого угодно. Но "своя" (с долями детей) квартира у БЖ после 18-ти лет нашей супружеской жизни - это нормально, по-моему. Не остров в Средиземном море и не вилла в Майями, квартира..
И да, я всегда плачу за женщину в ресторане. Даже если это последние деньги. Воспитание такое.

Ребят, я понимаю, как много горьких историй скопилось тут. Но не все истории - такие. Надеюсь. Однако, как вы уже наверное поняли, я хочу просчитать негативный вариант развития событий. Не рассчитывать-ориентироваться на него, но быть готовым. Чтобы не нагрузило по полной, если оно вдруг случится. Вдруг. Случится.

Всё-таки сеова спрошу про соглашение при разводе. Основные моменты, которые могут и должны быть в нем учтены?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.15 16:25

Собрался ей угрожать второй половиной своей квартиры 8) 8) 8)
Перед этим для затравки подарив ей первую половину :lol:

Это как цыганам отписать половину СВОЕЙ квартиры.
Ай наэнэ, ты сделал сегодня мой день.

Ответить