one more time

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Valerich
любитель

one more time

Сообщение Valerich » 07.08.15 12:42

Камрады, салют!
Как-то писал уже тут, получил хорошие ответы, за что всем огромное спасибо.
Столкнулся с продолжением очередной херомантии под названием "работа жены".
Жену увольняют с очередного, а если быть точным 10-го, места работы за последние 3 года. Посралась с отделом пропуском предприятия....да особо не важно что произошло. Сказать она мне могла что угодно.
Я, честно сказать, устал на это смотреть все. Имею проблемы со своим отпуском, из-за ее не стабильного рабочего режима - когда хочу в отпуск, она типа еще полгода не отработала. В итоге не хожу в отпуска годами.
Вводные где-то есть, но повторю:
я- 26, семья не полная. Живем (спасибо форуму у меня в доме с бабушкой и дедом). Хату свою купил, ремонтирую. Работа хорошая, машину себе/жене, угол свой смог осилить.
она - 23. Семья полная. Батя последние 3 года в загуле синем, имеет небольшой бизнес. Мать всю жизнь работала в ментовке, последние 4 года безработная.

Вы мне просто скажите. Тут всегда обсуждалось то, что мужик должен работать, баба сидеть дома.
Но у нас детей нет, и смысла ей дома тусоваться не вижу.

ПРосто такое отношение к делам - не просто тревожный звонок, а колокол, блин...

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 07.08.15 12:48

мужик не должен, просто работай и в отпуска гоняй! причем тут ее работа?
ты ее спроси она что в общем хочет.

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.08.15 12:52

баба приносит дискомфорт
уже десятый раз
ты терпила?
или живешь на острове где больше нету бап?
замени самку
она уже показала свою негодность
читай 12 правил выбора правильной жены

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51293

кстати
родители ее тож не годные
мать цербер
папаша под плинтусом и тихо спивается
хочешь повторить путь ее отца????

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 07.08.15 13:13

или она рожает или деревенское хозяйство ведет, без этого с чего ты ее на горбу тащить должон?

Жену увольняют с очередного, а если быть точным 10-го, места работы за последние 3 года. - явно дело не в работодателях, она в "миру" на людей не кидается? в социуме адекватна? если да - это саботаж, бабо желает сесть тебе на шею

Balisong
аксакал

Re: one more time

Сообщение Balisong » 07.08.15 13:13

Valerich писал(а):Жену увольняют с очередного, а если быть точным 10-го, места работы за последние 3 года.
А дома так же себя проявляет нестабильно?
Valerich писал(а):В итоге не хожу в отпуска годами.
Купил путевку и уехал отдыхать, в чем проблема? Ну, или если так от нее зависишь - пусть берет отпуск за свой счет, хотя это странно, так зависеть от не очень адекватной ОЖП.

sip
co Admin

Сообщение sip » 07.08.15 13:19

Пусть работает.
Если ОЖП зарабатывает меньше ОМП, то это хорошо.
Иначе плохо, не обязательно из-за того, что мужчина не может больше заработать, но и при уходе в декрет будет чувствоваться недостаток.

Деньги мужчине надо контролировать и принимать решения о расходах.
Жена несет совещательные функции и должна говорить мужу об необходимых тратах.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 07.08.15 14:10

2 Иван Васильевич

Ну ее работа при том, что чтобы ей дали отпуск надо какое-то время-то отработать...
Она детей хочет.

2 Хофф
Да не явно, это 146%.
Хозяйство ведет на 3+, а детей нет у нас. А целыми днями чтоб она дома сидела тоже не хорошо

2 Balisong

Ну годами это форамально сказанно, пару раз так попадало. Дома стабильнее.

2 sip Да она по сути вообще нихрена не зарабатывает. На нашу семью ее доход никакого влияния не оказывает.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 07.08.15 14:18

Valerich писал(а): Ну ее работа при том, что чтобы ей дали отпуск надо какое-то время-то отработать...
Она детей хочет.
а не спрашивал что она делать думает после рождения ребенка? гонять в вконтактиках наверно! так ты говоришь она увольняется, ежайте в отпуск.
или тебя бесспокоет то что она на работах долго не задерживается.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 07.08.15 14:37

2 Иван Васильевич

Меня парит именно этот момент, что человек не может задержаться ни на одной работе. Следовательно человек не может находить компромиссы. Не хочет к чему-то стремиться.
Отпуск это все йухня, не страшно. Страшно за то, как такой человек будет относиться, например, к ребенку. По сути - та же работа, та же ответственность.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 07.08.15 14:37

Хофф писал(а):это саботаж, бабо желает сесть тебе на шею
Много плюсану.
Очень похоже на это.
Моя ленивая БЖ именно так и делала.
Намеренно портила отношение к себе на работе, а потом со слезами на глазах приползала ко мне и говорила как ее все обижают и можно ли ей уволиться и сидеть дома.
Алень входил в положение и разрешал.
Тьфу, вспоминать тошно.

Поговори с ней серьезно.
В том числе с упоминанием твоей фразы Но у нас детей нет, и смысла ей дома тусоваться не вижу.

Подобная неуживчивость - действительно повод задуматься и взглянуть на свою семью со стороны.
Матросик то на корабле рукожопый попался или намеренно саботирует?

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 07.08.15 14:41

Valerich писал(а):. Страшно за то, как такой человек будет относиться, например, к ребенку. По сути - та же работа, та же ответственность.
И здесь ты в правильном направлении смотришь.
С ребенком если не будешь спешить - через пол года-год махнет в брачный тур.
Ребенок для бабы - средство манипуляции и метод, чтобы сесть плотно на шею ОМП.
Присмотрись.
Попахивает потреблядством.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 07.08.15 14:49

Valerich
относительно ожп по хорошему парить не должно! а мыслишь в правильном направлении.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 07.08.15 14:50

Кирилл Гамбит писал(а): Намеренно портила отношение к себе на работе, а потом со слезами на глазах приползала ко мне и говорила как ее все обижают и можно ли ей уволиться и сидеть дома.
.
Вовово, 100 из 100.

Матрос рукожопый по дефолту, мамаша такая же. При мне жрать кое-как научилась готовить нормальную еду: каши, супы.

Потреблядство - 100%. Такое, более-менее культурное, но потреблядство.

А тут стремно спешить с ним... Пару раз чуть не поддался на провокации, но как у человека-паука сработало чутье...:)

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 07.08.15 15:14

Valerich писал(а):Да она по сути вообще нихрена не зарабатывает. На нашу семью ее доход никакого влияния не оказывает ..

Она детей хочет.
Не, друг, она не "детей" хочет, а заложников.
Ты ж как терпила смотришь на её закидоны. Вот и от "помощи детям" не откажешься. А там и мамкина пе3да будет в тепле и уюте, "тыжотец!"

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 07.08.15 15:16

Ну если сам все понимаешь и видишь, то прислушайся к совету makar.
Если будешь отмораживаться от детей - через время она сбежит к тому, кто ей этих детей наобещает.
Когда потреблядство станет откровенней - знай, что это начало конца.
Главный колокол.
Побольше с тебя срубить и сбежать к "обещальщику".
К тому моменту ты должен во всем быть подстрахован (активы, здоровье, работа).
И без зазрения совести высадить морячка на берег и свободно налегке плыть в другой порт за новым, более расторопным морячком.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 07.08.15 15:23

А у меня и активов никаких, спасибо моей бабуле, научила в бытность: хата на бабке, зп вся черная, счетов нет, бизнес через третьи лица

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 07.08.15 15:26

Плюсану AmericanVillain.
После родов она раскроется во всей красе.

И нет ее вины, что она хочет детей.
Это природа и инстинкты.
Ее вина заключается в том, что из детей она и правда захочет сделать заложников, как пропагандирует наше ТВ и матриархальное общество.
А все потому что, не представляя из себя ровным счетом ничего по жизни, и не умея быть хорошей женой и матерью детям (не научила рукожопая теща), она как паразит хочет присосаться к источнику ресурсов, руководствуясь только собственными интересами.
И чем крепче эта связь, тем паразиту комфортней.
А ничто эту связь не укрепляет лучше, чем совместные дети.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 07.08.15 15:30

Valerich писал(а):А у меня и активов никаких, спасибо моей бабуле, научила в бытность: хата на бабке, зп вся черная, счетов нет, бизнес через третьи лица
Бабуле зачот!
Она наверняка воспитана была иначе, чем современные ОЖП, и поэтому прекрасно понимает, что ОЖП в наше время все дозволено, и знает что от них можно ожидать.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 07.08.15 20:29

Valerich писал(а):А у меня и активов никаких, спасибо моей бабуле, научила в бытность: хата на бабке, зп вся черная, счетов нет, бизнес через третьи лица
херасе продуманный какой :) и это в 26 лет :)
Valerich, это я от зависти неудержался :) молодец Вы, чо.
По сабжу - жена либо честная, но конфликтная (высокомерная, взбалмошная, т.д.)
и реально не уживается в коллективе,
либо ленивая и хитрожопая (специально создает условия).

Что делать. есть вариант. Устроить на работу к знакомым. Но так, чтобы она не знала, что это знакомые.
Формат - временная работа на время отпуска основного работника (срочный трудовой договор), чтобы людей не подставлять.
Да, может и заплатить придется, но Вы получите инфу изнутри, как все было.
А может людям она понравится, будет работать себе.
опять таки - Вам профит - будете в курсе, что у неё на работе
происходит.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 07.08.15 20:30

и да - с детьми я думаю, надо пока не спешить. с годик минимум.
пока поймете, годится ли эта ОЖП в мамы Вашим детям

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 07.08.15 21:46

Автор, скажи, любишь ее? ага, любишь... а чего детей то тогда не забацаешь? хата есть, тетка есть, доход есть. чего ждешь?

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 07.08.15 23:59

2 ЙолоПуки
"Чет я очкую,Славик"
Да сказать правда стремно как-то, переживаю за судьбу будущих поколений

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 08.08.15 01:02

Сижу я, камрады, в тачке, жену отправил к мамаше( сказал что видеть ее не хочу на сегодня, тк уже готов убить от ее тупизны) пью чай из мака, перечитываю разные темы и думаю - как же блин хорошо, что нет у меня детей с ней. Это ведь жесть такая: растишь, душу вкладываешь, а потом Манда все портит и ты сливаешь всю команду... Фуф :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.08.15 07:33

Так я и не понял, какие у тебя претензии к твоей ожп. Можешь внятно написать?

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 08.08.15 09:50

Блин. Ок.
2 ЙолоПуки :
Человек за 3 года сменил 10 работ под разным соусом. Начало стандартное - все, это оно, любовь навсегда. Через 3-4 месяца либо "ой я болею", либо еще что-то. Последний раз - поругалась с бюро пропусков предприятия, на котором Фирма снимает помещение и ей тупо сказали что больше не выпишут пропуск.
Претензии? Да какие могут быть претензии исходя из вышеперечисленного? Да это пиндец! Это образец безалаберности и раздолбайства. Претензии. Человек желает детей, при этом не может тупо на работе даже год задержаться. И это я еще не знаю истинных причин увольнений всех. Ответственность где? Мне потом, судя по всему, тоже за ребенком смотреть придется?
А вырастет он кем? Долбое? Вот счастье то.
Либо ты мне скажи - камрад, ты перегибаешь палку. Она молодая, в б/у не была, семья полная, заряди детей и будь счастлив. Может я такой аеухвший, что заставляю бедную девочку пахать. А то жизнь у нее и так тяжелая: все расходы оплачиваю я, к ее ( периодической ) зп свои 10-15 на "карманные" даю. Отдыхать мы, всё же, ездим ( врал всем безбожно :))) и ни разу ни в Турцию. В квартире ремонт с обоями от известных (читая аеухвший) производителей делаем, чтоб ее несчастная душа не страдала. А, и в бытность зеленого аленя бабе был вручен автомобиль немецкой марки производства, и нихрена не бородатый, а 2-х леточка.
Так что я вот думаю. Я, конечно, сам стал отличным двигателем сего потреблядства. Просто мне в мои молодые годы безотцовщины никто не объяснил ничего. Я думал подам человеку пример трудолюбия. А в итоге подал пример того, что можно вообще ничего не делать, главное найти лоха, который залипнет на дырку.
Так что претензий практически никаких, к себе если только. Чего требовать с человека, который даже не видел нормальных взаимоотношений, у кого в доме мамаша пилит папашу на предмет пьянства и он от этого сильнее гудит.
Я так вот выскажусь Вам и полегче жить становится :)
Аксакалы, детальеого разбора я не прошу. Детей у меня нет, пилить нечего. Просто сижу порой и недоумеваю - нахрена мне все это надо было.

Ответить