Без препятствий.
Без препятствий.
Вот вопрос , тут часто мелькают мысли, сам покупай ребенку. сам плати за садик и.т.д не копья бабе в зубы. Я не против. только вот вам не кажется что это все равно что быть продолжать быть банкоматом. ребенок это не оценит, да и не запомнит, потому как у мамы всегда будт время сказать, какую классную курточку я тебе купила ? и пох что это ты ее купил. или еще ченить ?.то есть это просто пустое, если вкладываться в ребенка то в его эмоции, чтобы он четка осозновал с кем они связанны, а если бж такая умная пусть несет весь груз быта на себе. конечно все это нужно делать не в режиме конфронтации. какие сображения чем черевата такая позиция, и имеет ли она право на жизнь ?
- Иван Васильевич
- старейшина
Я все к тому , что БЖ начинают смотреть и юзать папу исключительно с материальной точки зрения, им похуэ..на ваши эмоции на вашу связь с ребенком...Она ж мать она главная , а ты чернорабочий и твоя теперь задача только подношение ресурсов. И это нам вдалбливают в голову. а ни чего не имею ввиду плохого в ресурсах, но зачастую мы сами на этом свой отцовский долг и ограничиваем. а потом кричим, что какой толк в воскр папах, только забываем что ребенку нужно не мороженное, а наше с ним взаимодействие, и мне кажется что такую фишку Бабы секут, они понимают что папа это ресурс и он не как не сможет отжать ребенка, и она от ребенка получит то что хочет, а вот если папа для ребенка это эмоции, это пример, это флаг тут бж уже не так просто сможет отжать,ограничить общение с ребенком, да и нужно ли ей это будет. она сама поймет что она отдельно и папе на нее х...клал , а ребенок отдельно. Так что может бабцу юзать как ресурс ?
ИМХО Тема не в том разделе.
По теме:
Если ребенок мальчик, то впечатления должны быть мужские.
1. Военный музей
2. Музей космонавтики
3. Просто покопаться в гараже (ребенок будет помогать папе чинить машину, уже впечатление)
4. Купить лук пострелять из лука или пневматического пистолета, ружья.
5. Сходить в парк развлечений покататься на машинках (картинг)
6. Научить правильно фотографировать
7. Вместе клеить модель корабля из деревяшки.
8. Делать оловянных солдатиков из свинца или олова и потом раскрашивать.
9... можно найти кучу совместных занятий (на рыбалку взять например)
Если ребенок девочка, то впечатления должны быть женские.
1. Зоопарк
2. Цирк или театр.
3. Гулять по парку, сахарная вата и пр..
4. На лошадке покатать.
5. Сводить в планетарий (мальчику то же не помешает)
6. Зайти в детский магазин и пусть выберет сама себе игрушку или одежду (нужно иметь достаточно денег с собой).
7. Покатать на лодке.
8. Устроить совместную фотосессию и подарить фотографию ребенку с папой, где вы вместе. (Можно взять еще с собой подругу посимпотичнее чем БЖ
и выложить фотку втроем в контакт)
9... и еще много разной ванильной херни...
Только одно ограничение эти впечатления полезны ребенку с 3 лет, а то и постарше, с 5 лет. Главное каждую встречу дарить новые впечатления, что бы ребенок ждал папу. А БЖ пусть дарит игрушки и шмотки, которые ребенок будет воспринимать как должное.
Как то так. К ребенку нужно относиться как к любимой женщине, главное не баловать.
По теме:
Если ребенок мальчик, то впечатления должны быть мужские.
1. Военный музей
2. Музей космонавтики
3. Просто покопаться в гараже (ребенок будет помогать папе чинить машину, уже впечатление)
4. Купить лук пострелять из лука или пневматического пистолета, ружья.
5. Сходить в парк развлечений покататься на машинках (картинг)
6. Научить правильно фотографировать
7. Вместе клеить модель корабля из деревяшки.
8. Делать оловянных солдатиков из свинца или олова и потом раскрашивать.
9... можно найти кучу совместных занятий (на рыбалку взять например)
Если ребенок девочка, то впечатления должны быть женские.
1. Зоопарк
2. Цирк или театр.
3. Гулять по парку, сахарная вата и пр..
4. На лошадке покатать.
5. Сводить в планетарий (мальчику то же не помешает)
6. Зайти в детский магазин и пусть выберет сама себе игрушку или одежду (нужно иметь достаточно денег с собой).
7. Покатать на лодке.
8. Устроить совместную фотосессию и подарить фотографию ребенку с папой, где вы вместе. (Можно взять еще с собой подругу посимпотичнее чем БЖ

9... и еще много разной ванильной херни...
Только одно ограничение эти впечатления полезны ребенку с 3 лет, а то и постарше, с 5 лет. Главное каждую встречу дарить новые впечатления, что бы ребенок ждал папу. А БЖ пусть дарит игрушки и шмотки, которые ребенок будет воспринимать как должное.
Как то так. К ребенку нужно относиться как к любимой женщине, главное не баловать.
+++ Я это и имею ввиду. использовать бж исключительно как ресурс, то есть некая инверсия. то есть во всех темах мы как бы пытаемся бороться за ребенка как такового, не правильнее ли бороться за его душу, это гораздо сложнее, но и бж с такой борьбой ничего не сделает, (если конечно нет физического ограничения доступа)DV Morgan писал(а):ИМХО Тема не в том разделе.
По теме:
...впечатления, что бы ребенок ждал папу. А БЖ пусть дарит игрушки и шмотки, которые ребенок будет воспринимать как должное.
Насколько маленький ? я вот вижу что ребенок в 5 лет , это уже думающий, он что то сам кумекает, мало того активно манипулирует и женой и мной, он преследует уже свои цели. у него есть желания, конечно это все еще хрупкое, но уже есть плацдарм.борисик писал(а):если ребенок маленький ВСЕ это бесполезно
Понятно что точно нет, и в год и даже зачастую в два это еще овощи а вот после мне кажется можно делать попытки, понятно что индивидуально. Да и думаю если развод когда ребенку 10 лет, и вы до этого времени были папой в нормальном смысле этого слова, то кажись х...что уже в ребенке в негативную сторону поменяешь.борисик писал(а):точный возраст выявить нельзя - слишком разное развитие и много параметров
Ну чтож. моему 5, поэтому и терзаюсь сомнениями, кота кормить или как ?борисик писал(а):0-6 бесполезно, 6-10 под вопросом
потому как ресурсы просирать нехоца. В целом потому и такие хитровыебутые предложения. правда гарантий ни кто не даст, и видно это будет х...знает когда. да и думаю опыт большинства показывает
Ты не прав, брат. С 0-3 лет, бесполезно. Как в садик пошел, сразу надо давать впечатления, до этого возраста можно просто обеспечивать. А с 3 лет, вперед к приключениям.борисик писал(а):0-6 бесполезно, 6-10 под вопросом
Ты хочешь сказать что пацан, которого ты возьмешь с собой на рыбалку не запомнит этот момент? Как он впервые поймает карасика или плотву на удочку, которую ему сделал любимый папа?
Ты не прав брат.
Если это не сделаешь ты, за тебя это сделает клоун, который живет с БЖ. И когда тебе ребенок об этом взахлеб будет рассказывать, тебе будет ой как обидно. И возможно санчас понадобиться пройти снова.
- Иван Васильевич
- старейшина
- Иван Васильевич
- старейшина