Я стал другим. Или жизнь в капкане.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
СталДругим

Я стал другим. Или жизнь в капкане.

Сообщение СталДругим » 24.08.15 12:07

Доброго времени суток.

Многие заметят что я тут новенький (как же глуп я был) и теперь буду тут часто бывать. Перед регой читал некоторые темы, и понял что тут имеет место быть проблема с вбросами, и дабы сразу пресечь спекуляции на эту тему готов предоставить многочисленные пруфы (админу или модеру) вплоть до фотографий паспорта и прав. С этим разобрались.

Далее последует многобукаф. Тк проблема серьёзная, изложить лаконично у меня не получится. Более того, считаю нужным описать себя, своё видение мира а так же свою супругу довольно подробно, дабы у сочувствующих и советующих сложился более объективный взгляд на ситуацию. Однако постараюсь быть по возможности кратким и опущу ненужные подробности. Так же я опущу все розовые сопли, ибо любовь была и есть (как бы само собой).

Суть проблемы

Мне 28, есть высшее образование. Однако плавание по офисам и тимворк это не моё, поэтому уже 3 года на фрилансе. Зарабатываю хорошо (не богат, но на содержание семьи хватает с лихвой).
С женой познакомились 11 лет назад, ещё в школе (в ПТУ если быть точным). Был я на тот момент неопытен в плане отношений. Она была на курс старше меня, сама обратила на меня внимаие, завертелось, закружилось и в общем начали встречаться. Через какое то время стали жить вместе.

В целом всё шло хорошо, она красива, с хорошей фигурой. Жили тогда не богато, но жили в целом хорошо. На общие интересы тогда времени было мало, тк на учобу у обоих уходило много времени. Но будучи студентами любили развлекаться, вписки, дискотеки, фестивали - в общем тусовались так сказать.
Спустя 4 года отношений случился разлад, мне приходилось много работать на тяжёлой работе, дома часто не был. У неё появился другой МЧ, который "воспользовался слабостью" короче произошла измена. Незамедлительно были приняты меры по уходу от неё. Опять же долго разглагольствовать на эту тему не буду, ибо это уже в прошлом. После двухлетней паузы снова сошлись. Она долго и безуспешно старалась меня вернуть, я не вёлся она оставила попытки. Но через некоторое время я решил вернуться. Снова сьехались, стали жить вместе.
Всё было хорошо. Характер у неё довольно скверный, плюс она из семьи в которой детей воспитывала мать (отец ушёл когда она была маленькой). Тогда по неопытности я не придавал этому значения. В остальном всё шло прекрасно, строили уют, заботились друг о друге, отношения были тёплыми. Она всегда шла радом со мной по жизни, поддерживала в трудную минуту. Скопили на квартиру (90% ресурсов были моими но она помогала как могла, отдавала всё что у неё тогда было).

Пожив так ещё несколько лет, решили расписаться. Опять же, иницитива шла от неё и тк на тот момент я видел в ней спутницу жизни и желал завести семью - сделал ей предложение.

Время шло, уровень моего финансового благополучия стал расти, денег хватает. Однако она всё равно старается не сидеть дома. Никогда не была падкой на деньги. Всегда всё тащила в дом, если ей и нужны деньги, берёт у меня в долг (опять же её желание вести раздельный бюджет). На себя всегда зарабатывает сама, на мне лишь оплата счетов и продуктов, обслуживание машины.

Настало время плавно перейти к сути проблемы. Живём в браке 2 года. За это время взгляды на многие вещи и на жизнь в целом у меня поменялись. Я бросил пить алкоголь (даже бутылка пива для меня теперь табу), не курю. Занимаюсь спортом. Куча увлечний, постоянно интересует что-то новое, занимаюсь саморазвитием.
У супруги из интересов - татуировки, посещение клуба (пускай и раз в месяц). Но обычно она попивая пиво или брэнди смотрит телек. Раньше делали это вместе, но мне опротивил алкоголь и фильмы эти тупые тоже противны.
Все попытки говорить с ней на эту тему оканчивались либо провалом либо скандалом. Типа сам в такую влюбился и тд.
Сейчас лето, меня постоянно тянет на природу, на озеро либо на какой-нибудь активный отдых. Она же от всего этого отказывается, всегда остаётся дома смотреть телек и потягивать брэндик. Затащить её на отдых можно только одним способом - собрав компанию, сняв баню или домик на озере, и накрыв поляну. По другому выбираться куда то она отказывается. Пробовать вместе со мной те увлечения которые интересны мне - её не заставить. У меня есть тяга к путешествиям, постоянно уговариваю её съездить в новое место. Но ей по кайфу только турция с её олинклюзивом.

По поводу детей - их у нас нет. Давно уже не предохраняемся. Да я "прогнулся" но для чего ещё женятся как не для создания семьи. В общем она сильно хочет детей а я готов ей их подарить. (теперь уже и не знаю готов ли).

Короче взаимных интересов на двнный момент ноль. Общение на бытовом уровне (она умна в некоторых жизненных ситуациях но в целом объективно на интеллектуальном уровне со мной общаться не может на отвлечённые темы).
Из последнего - вывел её в ресторан дабы на нейтральной территории попытаться поговорить. И как только я начал ей что-то обьяснять она сразу в слёзы, и ставит ультиматум - прекрати или я уйду. Всё что она смогла из себя выдавить - "ты стал другим"...

На данный момент ситуация критическая - я стою перед выбором - спасти отношения или подать на развод. Последние выходные я провёл так - тупо забил на неё, уехал из дома и вырубил телефон. И это были самые крутые выходные за последнее время, я много катался на вйкборде, ездил на природу и проводил время с друзьями. И я понял что она вобще не отдупляется что происходит - дозвонилась до меня через друга и спросила нет ли рядом баб (блин как будто мне это надо). Сейчас она на говно исходит - бомбит звонками и смс, постоянно спрашивает не разлюбил ли я её и начинать ли ей собирать вещи итд - на эмоциях короче.
Сегодня опять надо по делам уехать из дома, обещал с ней завтра поговорить. В общем посоветуйте камрады - как быть. Лично мне проведённое в одиночку время однозначно понравилось больше нежели унылое залипание в зомбоящик и посасывание винца. Но в ближайшие сутки надо принять какое-то решение.

Извините, если длинно и много воды - описал ситуацию как смог.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 24.08.15 12:21

Тема Шейха близка в решении твоих вопросов. Есть аналогия.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52762

Закрывай этот проект. Это не семья.
Ты молод. Вовремя сделал собственные изменения взглядов на жизнь. Пришла пора меня и разделяющих эти взгляды. Они или с тобой, или без тебя.

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 24.08.15 12:24

Не думаю что тема похожа на тему шейха. Тут и измены, и клубы, и "сам полюбил такую".

Мне глаз резануло:
Всегда всё тащила в дом, если ей и нужны деньги, берёт у меня в долг (опять же её желание вести раздельный бюджет). На себя всегда зарабатывает сама, на мне лишь оплата счетов и продуктов, обслуживание машины.
Переводя на русский - я ее обеспечивал и содержал.

Автор - у тебя ситуация до ужаса банальна. Тебе сейчас опытные люди расскажут что к чему. Сам я не люблю советы давать.

Обращу внимание на "сам полюбил такую". Это, обычно, значит бег от ответственности. Типа я могу блядовать, выносить мозг и т.д. Но ведь виноват то в этом ты - сам же ведь полюбил. И сама она не собирается изменяться. Сложив всю ответственность на тебя.
Вообще вариации фразой "я плохая" - четкий маркер. Бежать от таких баб надо. Королевщина.

СталДругим

Сообщение СталДругим » 24.08.15 12:24

Owl писал(а):Тема Шейха близка в решении твоих вопросов. Есть аналогия.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52762

Закрывай этот проект. Это не семья.
Ты молод. Вовремя сделал собственные изменения взглядов на жизнь. Пришла пора меня и разделяющих эти взгляды. Они или с тобой, или без тебя.
Уже читаю, спасибо. Действительно есть аналогии но в моём случае всё таки по другому всё. У меня тоже сейчас больше настрой на развод. Но я же типо на ней женился, значит обещал а ухожу - значит типа предаю. Да, знаю что я алень и мыслю как баба. Помогите мне - вправьте мозги, так сказать.

makar
посвященный

Re: Я стал другим. Или жизнь в капкане.

Сообщение makar » 24.08.15 12:28

СталДругим писал(а):
По поводу детей - их у нас нет. Давно уже не предохраняемся..
семья создается для рождения и воспитания детей
баба пустоцвет
сливай
и ищи новую
параметры тут
12 правил выбора правильной жены

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51293

Fantom
бывалый

Сообщение Fantom » 24.08.15 12:32

Автор, а не пытался ей ставить условие или-или? Или она подчиняется твоим правилам в жизни или дверь. Хотя думаю это бесполезно, после "последнего" разговора через неделю все снова придет к тому от чего ушли. Видимо камрады правы, пока нечего делить и нет детей бабу в сад.

СталДругим

Сообщение СталДругим » 24.08.15 12:37

makar писал(а): параметры тут
12 правил выбора правильной жены

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51293
Угу, это была первая тема тут которую прочёл - несовпадений там ппц сколько. Так что наверное ты прав.
Fantom писал(а):Автор, а не пытался ей ставить условие или-или? Или она подчиняется твоим правилам в жизни или дверь. Хотя думаю это бесполезно, после "последнего" разговора через неделю все снова придет к тому от чего ушли. Видимо камрады правы, пока нечего делить и нет детей бабу в сад.
Ты сам ответил. Условия тут ставить бесполезно, ибо в отчаянии меня потерять она согласится на любые условия а потом всё по накатанной...

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 24.08.15 12:48

автор больше в нее не лей, одевайте кандончики!

СталДругим

Сообщение СталДругим » 24.08.15 14:14

Комрады, помощь нужна.
Она звонит мне с работы, вся зарёваная, в ход идёт тяжёлая артиллерия из разряда - "ты меня разлюбил? почему ты меня ненавидишь? почему ты выбираешь быть с друзьями а не со мной? я что такая плохая? итд итп." И как только я начинаю ей обьяснять суть проблемы - она бросает трубку.
Как мне вести себя в этой ситуации? Как не наломать дров?

makar
посвященный

Сообщение makar » 24.08.15 14:20

СталДругим писал(а):К
сходи в загс
подай на развод
выстави вещи в коридор
поменяй замки
если жилье ее- сам свали в съемную
не нужно резать хвост частями
это очень больно

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 24.08.15 14:24

разводиться тебе надо.
Еще до загса тебе изменила.
Как можно было после предательства ее в загс вести? (Да и вообще вести).
Сейчас также может появиться васек, который "воспользуется слабостью". Шалава короче.

На все эти бросания трубок забить большой толстый кожаный болт.
На развод сам подавай.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 24.08.15 14:33

Но в ближайшие сутки надо принять какое-то решение.
Решать только тебе! И жить дальше с принятым решением так же только тебе. Здесь индульгенций не дают.
Спустя 4 года отношений случился разлад, мне приходилось много работать на тяжёлой работе, дома часто не был. У неё появился другой МЧ, который "воспользовался слабостью" короче произошла измена. Незамедлительно были приняты меры по уходу от неё. Опять же долго разглагольствовать на эту тему не буду, ибо это уже в прошлом. После двухлетней паузы снова сошлись. Она долго и безуспешно старалась меня вернуть, я не вёлся она оставила попытки. Но через некоторое время я решил вернуться. Снова сьехались, стали жить вместе.
Вот тогда ты и потерял уважение этой женщины, она давно уже уверена что ты никуда не денешься, и будешь любить её такой какая она есть, отсюда:
Типа сам в такую влюбился и тд.
Интересы разные конечно это важно, но я в старт топе что то семьи вообще не увидел, чем жена занимается кроме распития алкоголя дома?
Как ты представляешь вообще роли мужа и жены в семье?

TILL

Сообщение TILL » 24.08.15 14:45

Повезло тебе еще. Не самый сложный случай.
Тут тебе только собрать волю в кулак и сказать ей "прощай".
А мог и на алименты попасть, причем не факт что своего ребенка

СталДругим

Сообщение СталДругим » 24.08.15 14:57

Meks писал(а): Интересы разные конечно это важно, но я в старт топе что то семьи вообще не увидел, чем жена занимается кроме распития алкоголя дома?
Как ты представляешь вообще роли мужа и жены в семье?
Чем занимается - ну днём в магазе работает, шмотьём торгует. Вечером - либо от меня какихто активных сподвижек ждёт, либо в компе залипает, либо фильмы смотрит. Других вариантов практически не бывает, поэтому ты ничего и не увидел.
Вот не хочу я с ней ужастики смотреть - вот я гад какой!

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 24.08.15 15:02

На данный момент ситуация критическая - я стою перед выбором - спасти отношения или подать на развод. Последние выходные я провёл так - тупо забил на неё, уехал из дома и вырубил телефон. И это были самые крутые выходные за последнее время, я много катался на вйкборде, ездил на природу и проводил время с друзьями.
у автора ещё детство в попе играет, а он всё какую-то критическую ситуацию видит :roll: Нет её - критической ситуации, баба изменила, считай и дальше будет это делать,
второе заведет себе более интересного Василия и перепрыгнет на его йух, а тебе алики на детей которыми можешь с ней обзавестись, распил умущества и пр.
тебе нужен этот гемор?

семья и зарегистрированный брак абсолютно разные вещи, и одно из другого не следует.

вся суть современного брака только имущественные отношения, у ОМП никаких прав, только при распиле теряет свое жилье, имущество и часть доходов.

поэтому брак в топку, не то чтобы ты с ней там будешь или нет, не знаю тут сам решишь, нужна ли бракованная баба тебе.. а вот брак официальный надо заканчивать прямо сейчас.

тебя камбечит, ну понятно ты её ЧСВ уронил, её и каралевну в игнор отправил, отморозишся и выйдешь нормально из ситуации, поведешся, камбекнешь и опять под каблук.. решай дело твое

на твоем месте я бы развелся, детей бы с ней не водил, слишком высоки риски с такой бабой.

sip
co Admin

Сообщение sip » 24.08.15 15:08

Холодную бошку тебе, и наслаждайся жизнью.
Женщина спутница мужчины, не больше и не меньше.
Тут ты сам что-то пытаешься сделать, как то подцепить ее на свои интересы и т.п.

В общем не парься.
Пусть она остается со своими интересами.
А ты найдешь новую в своем кругу, с которой тебе реально будет улетно.
Потом еще детишек с той другой, которая будет, подключите. И с семьей будете вместо проводить время именно так, как тебе сейчас кайфово, только там вам будет вместе кайфово. :D

А с этой так не будет. Это болото.

Почитай: Я плохой

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 24.08.15 15:10

Сам то для чего женился объясни пожалуйста?

СталДругим

Сообщение СталДругим » 24.08.15 15:34

Спасибо большое всем кто помогает скинуть розовые очки. Я то всё сам вроде как понимаю, единственное - жалко мне её, ибо не враг она мне. (да олень я и алёшка, знаю).
Meks писал(а):Сам то для чего женился объясни пожалуйста?
Да вроде как уже написал для чего. Ну а по сути - женили меня. Типо 9 лет так отжили - извольте жениться.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 24.08.15 15:39

давление на жалость типичная бапская манипуляшка, а то что ты на нее своих 9 лет потратил типа невсчёт???

по мне нет детей - нет вопросов!

грамотно провести санчас и аля улю, а ей лучше впаришь популярную тему - останемся друзьями :))

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 24.08.15 15:41

Обязательно к чтению книги Вис Виталиса.. Тебе автор надо нащупывать яйца, инача дальше будешь в жизни получать только пендали!

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 24.08.15 15:42

Патриархат на практике. От ДР.
Почему АБФ не всем одинаково полезен.
Советую к ознакомлению. Будешь ли эту тетку прокачивать (хоть это и не реально), или другую заведешь, определись для чего они вообще нужны в твоей жизни.

СталДругим

Сообщение СталДругим » 24.08.15 15:43

Rus писал(а): грамотно провести санчас
Может есть чего на почитать по этой теме?

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 24.08.15 15:53

Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 24.08.15 17:43

СталДругим писал(а): И как только я начинаю ей обьяснять суть проблемы - она бросает трубку.
Типичная бабская манипуляция. Тебе просто надо подать на развод и ограничить общение с ней. Номер телефона поменять.
Бл., 28 лет, жить да жить! А ты какую-то истеричную бабу на себя повесил. Нахрена это нужно? Кому? Зачем?

Ответить