Жена хочет уехать с ребенком..сам виноват?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
AndrewLost

Жена хочет уехать с ребенком..сам виноват?

Сообщение AndrewLost » 05.09.15 16:50

Ситуация моя наверное не нова. Но все равно хочу поделиться, ибо что делать - не знаю. В общем когда-то познакомился я с девушкой по интернету. Встретились, поговорили, понравилась. Дело было после серьезной психологической травмы от прошлых отношений (девушка родила от другого).

В целом все начало развиваться стандартно, встречи, романтика, секс. Были некоторые моменты которые в общем меня должны были насторожить, но не насторожили...клубы, дискотеки - некоторые моменты поведения которые не соответствовали стандартам нашей семьи (семья интеллигентная, отец инженер, мать преподаватель музыки, жили хорошо, иногда ругались, но не сильно).

Потом в один прекрасный момент я от отношений немного устал, ну охладел немного к ней, и вообще подумал что не мое. Разошлись. Было тяжело - она сильно плакала, потом долго писала мне в личку. В общем, неприятно.

Я встречался с другими девчонками, но что-то все равно во мне ее жалело...почему-то была мысль что я ее предал. (Забыл добавить, с первого дня знакомства она начала меня грузить тем что вот у нее жизни не очень сложилась, в личной не повезло, с матерью отцом тоже, ну в общем "я вся такая хорошая, но мне по жизни ваще непруха")

С какого-то перепугу написал ей в СС. Она ответила, встретились. Что на меня нашло - не знаю...вроде и не голодный был. Опять начала мне рассказывать про свои невзгоды. Думаю, да что мне надо - девчонка хорошая, готовит хорошо, в квартире всегда порядок был, секс хороший...ну и стали с ней жить , хотя чувств особых у меня не было..таких как в книжках описывают, или которые я там в юности испытывал.

Прошло некоторое время, завела разговор про ребенка, ну думаю, наверное пора уже 33 года как никак. Говорю - давай. В общем месяца 3 старались, получилось. Ну я как благородный человек - предложение - расписались. Жили в общем нормально, пока нас не выгнали с квартиры которая была очень нам по карману. А так как я собираю на свою, было принято решение пожить у моих родителей. Тем более уже на сносях она была.

Тут еще один поворот судьбы. Наша компания переезжает в другой город, и мне приходится переехать. Решили, что родит дома а потом я ее заберу.

Так я и жил там, мотаясь периодически домой. Первый раз приехал после родов и все было вроде хорошо. Во второй раз приехал спустя некоторое время - 2-3 недели. И тут мне мать начала на нее говорить, что мол..вот не та она за кого себя выдает, хитрит что-то и неискренняя, живет как будто на съемной квартире, не уважает. Ну я пропускал мимо ушей...думаю, та ревность матери понятно - типа свекровь, сноха, чо уж. Ну и сестра там еще тоже давай мне на уши приседать. Мол то да се, жена твоя и то не так и то не эдак..типа не помогает, не уважает и прочее. Пытался с женой поговорить - делает удивленные глаза, обижается.

В общем все вроде так стало идти - криво, ну думаю, надо забирать жену и сваливать пока грозы нет, и тут она приключилась. Для получения детского пособия надо было вставать на учет в один из собесов, в ее или мой, и соответственно ребенка прописывать к ней или ко мне. К ней очень трудно, там ФМС какая-то тупая и долго. Ко мне проще через гос услуги. Ну она такая - давай к тебе в квартиру пропишем, я думаю, а чо, мой же ребенок, давай. Даже у матери не спросил - пошли прописали. Поставили перед фактом, а у мамы случилась истерика. Мол, сынок как ты не понимаешь, это ж она специально сделала, потому что потом ребенка нельзя будет выписать и она будет претендовать на жилье. Я в шоке - сам как лопушок во всех этих перепетиях, и вообще всем доверяю изначально.

Поговорил с женой - она в слезы, говорит - что вы все меня тут за корыстную держите. Мать с ней тоже начала пытаться говорить, но тут жена уперлась и на повышенных тонах стала говорить что ребенка не выпишет - пришлось на нее повысить голос, что я не люблю делать. А потом ушла в комнату. Я зашел к ней, говорю - давай скажи матери , что выпишем ребенка и перепропишем. Хотя бы просто скажи, ты же говоришь что меня любишь и тебе важны наши отношения (постоянно про это говорила), вот ради этого сделай, ты знаешь как мать для меня дорога. Нет, отвечает, не буду - отвези меня к папе. Ну говорю - хорошо. Разобрал детскую кроватку, говорю - собирайся, а у самого кошки скребут на душе. Ребенка стою на улице качаю - она смотрит на меня глазенками хлопает...как будто понимает все...в общем ужасное состояние. Я уж не говорю - промелкие конфликты - все это на мою психику очень плохо дейстовало.

Прибежала заплаканная, типа собирай кроватку - я с твоей мамой помирилась. Ок. Я обрадовался, собрал обратно все. Вроде наступил мир. Через месяц мы переехали с женой на новое место жительства.

Забыл указать деталь, когда мы начали во второй раз встречаться - она залезла в мою переписку по скайпу, и прознала все как я с ней расставался, как переживал, с какими девками там встречался - как убивался по своей бывшей. В обещм это ее сильно задело, и она мне все время это вменяла в вину, что типа она запасной аэродром, а я вот такой нехороший. А я вместо того что бы жестко ее пресечь, лишь говорил, что мне это не по нраву...То есть чувство вины у меня было на высочайшем уровне...Хотя я знаю что за одно залезание в чужую переписку надо выставлять на улицу, но вот не смог - воспитание не то.

В общем жили мы на новом месте вроде более менее нормально, даже с родственниками когда по скайпу говорили - смотю вроде более менее все. Но некоторые моменты стали меня морозить. Заметил что со мной вообще не считается может положить кричащего ребенка и уйти делать свои дела, или ходить как будто меня нет - да я понимаю с ребенком там устает, все дела, но я тоже устаю, работаю на 2 работах. Из за того что чувств особых не было изначально, многое стало подкумаривать. Хотя в плане хозяйства все было на высоте - поесть, прибраться, секс - все хорошо.

Поехали в отпуск к родителям опять. Ну и что бы ребенка перепрописать. И тут вот я увидел что она действительно не уважает моих родных. То есть такие ситуации как - кто-то стоит что-то делает на кухне, а она просто втупую ломится через руки, ни извините, ни можно, ничего, все молча. Может быть такая ситуация - типа мать к ней обращается - а она спиной стоит и мычит что-то в ответ. Я коненчно это все пресекал когда был рядом. Но ведь я рядом не всегда был. Пытался с ней поговорить, что это мои родные- и она обязана их уважать. Не сылшит, говорит - я их уважаю. Я говорю - ну какое же это уважение, привожу примеры - отвечает -ну все я херовая...да я не ласковая ничего с собой поделать не могу. Я в один раз не выдержал - сказал - не сможешь измениться - закончится плохо. Как, справшивает - отвечаю - разводом. Ну и давай разведемся, говорит. Я в шоке, говорю - давай. Не разговаривали, потом помирились. Но осадок остался.

Приехали обратно, в один прекрасный день, ходит дуется. Я спрашиваю что такое, не говорит. Потом пришла говорит - ты смотрел в интернете про развод -мол почему ты это сделал. Я опять был сильно удивлен, говорю - откуда ты знаешь? Увидела!
Хм..ну действительно смотрел статью - типа "хочу развода но есть ребенок". Ну смотрел ну и что. Но она устраивает истерику. Мол скажи да скажи. Ну я так и сказал - говорю - ну мне тяжело с тобой, ты не уважаешь моих родных, да и чувств особо нет. Ну она вообще разревелась, раскисла. Мне опять так жалко стало ее, вообще...стал пытаться успокоить, говорить, что это все я фигню наговорил, что люблю по своему, и ребенка люблю. Но она не успокоилась, сказала что не хочет жить, потом что не хочет жить со мной, и тчо бы я купил ей билет домой, типа хочет к папе. Ну билет я не могу купить до понедельника, только в понедельник дадут ЗП.

Ну и у нас сейчас такая холодная отстраненность я на кухне, она в комнате с ребенком. Приходит сегодня на кухню спрашивает - не дали ЗП? Я говорю - ты все таки решила ехать? Говорит, да. Говорю - ок, но только в понедельник купить смогу. А сам сижу и думаю, как же я без дочки то моей буду - дочку люблю (ей еще только полгода). Да и жену почем-то жаль...не знаю почему...были все таки у нас счастливые моменты.

В общем завтра у нас годовщина свадьбы, вот думаю, стоит ли идти на мировую, пытаться остановить ее...С моей стороны то претензия только одна...не знаю, запутался...

AndrewLost

Сообщение AndrewLost » 05.09.15 17:06

Забыл добавить.

С момента как мы стали во второй раз встречаться - моя женщина не работала. Все на мне. Так же оплатил ее учебу в мед училище (типа всегда мечтала быть медсестрой - но возможности не было), и был немного разочарован рвением в обучении - 3-ки и 4-ки..редко 5-ки.

sip
co Admin

Сообщение sip » 05.09.15 17:47

Разваливать семью не надо. Но и вестись на ее манипуляции не стоит.
Меня сейчас будут пинать комрады, но я думаю стоит годовщину что-то подарить.

А потом постепенно брать руководство и потихоньку стараться влять руководство в свои руки. Пресечь как-то.
Ситуация тяжелая! :(

sip
co Admin

Сообщение sip » 05.09.15 17:55

Но баба пздц не годная.
Сам что думаешь? Что хочешь от форума?

sip
co Admin

Сообщение sip » 05.09.15 17:55

И расскажи про ее семью. Отец у нее в семье рулил?

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 05.09.15 18:45

Во всей истории вижу только разборки среди ОЖП. Что отец то твой говорил и думает по этому поводу?

Ни для кого не секрет, что ОЖП не могут долго жить друг с другом. Все твои действия основываются на "сестра/мама сказала". Неудивительно что твоя жена стала с ними ругаться. А могло быть иначе?

AndrewLost

Сообщение AndrewLost » 05.09.15 18:49

sip писал(а):Но баба пздц не годная.
Сам что думаешь? Что хочешь от форума?
Вообще сам решил завтра поговорить с ней, подарить цветы и еще раз поговорить, если упрется рогом, то пути назад уже не будет. Куплю билет, и надо будет думать о ребенке, как себя вести дальше. Доход у меня хороший, так скажем, и полностью белый. Поэтому даже а алименты они смогут нормально жить...

Что жду от форума - не знаю, пинка..может поддержки..Уже много тем прочитал, вчера на форум наткнулся...Жаль что не раньше((

sip писал(а):И расскажи про ее семью. Отец у нее в семье рулил?
Отец с матерью разошлись, когда ей было 3 года. Он ее забрал к себе - с отцом и жила. Отец сменил несколько семей на своем жизненном пути, в результате остался один. С матерью она стала общаться довольно таки поздно, но потом по какой-то причине переехала к ней. Жили там с молодым человеком.

Вот такая вот хрень..

AndrewLost

Сообщение AndrewLost » 05.09.15 18:51

Михалыич писал(а):Во всей истории вижу только разборки среди ОЖП. Что отец то твой говорил и думает по этому поводу?
К сожалению мой отец не рулит в семье. Он полностью отстранился от семейных дел...Все решает мать. Он может иногда рыкнуть, но это бывает очень редко, и когда его уже совсем допекли.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 05.09.15 19:01

Тобой манипулируют. Ты ведешся. Если дальше так пойдет, то тебя сольют. Будешь рогатый.

Читай Новоселова, разбирайся чем должен заниматься муж и как себя вести. И что должна делать жена.

Ситуация херовая, шансов на сохранение семьи мало. Так что напрягись. Ребенка выписать надо однозначно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.09.15 19:05

AndrewLost писал(а):подарить цветы
Рисковано. За прогиб может засчитать. Скорей всего будет именно так.

sip
co Admin

Сообщение sip » 05.09.15 19:09

Пусть подарит, но не извиняется. Попробуй дождаться ее извинения. Если упрется, - руби и САНЧАсься.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 05.09.15 19:49

камраден, какая разница что ОЖП скажет и зачем на основании воздушных колебаний чтото планировать?

ТС взял рыбу второй свежести, и теперь удивляется странному запаху.

Автор, ты можешь внятно написать, чего ты хочешь конкретно, какие ожидания у тебя есть от твоей супруги и что не устраевает в ней?

AndrewLost

Сообщение AndrewLost » 05.09.15 20:14

Lycar_ писал(а): Автор, ты можешь внятно написать, чего ты хочешь конкретно, какие ожидания у тебя есть от твоей супруги и что не устраевает в ней?
Ну у меня к ней на данный момент претензия одна только...что она неуважительно относится к моим родственникам. Либо не понимает что ее действия воспринимаются как неуважение. И я никак не могу втолковать ей правила поведения в нашей семье. Все в штыки воспринимает или не понимает. У нас очень важно личное пространство каждого, если кто-то в комнате или на кухне занят, остальные стараются не мешать. Также используют вербальные методы для обозначения своей позиции.

Несколько раз пытался своей жене это втолковать, не выходит...либо "я херовая", либо говорит - поняла, но продолжает действовать так же...

Говорю - если даже ты их не любишь, то ни в коем случае этого нельзя показывать когда мы вместе приезжаем домой...иначе будут портиться и мои отношения с семьей - я буду между двух огней... а я этого не хочу..

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 05.09.15 20:49

камрад, ты просто тюфяк. ты ищешь место чтоб тебя не трогали, но такого места нет.

твоя мать тобой манипулирует, и пытается тебя подчинить. твоя жена чувствует твою слабость и не боится с тобой жить. теперь в поиске компромисса ты делаешь всякую фигню и "пытаешься договориться" с ОЖП, чтобы она начала "уважать" твою семью. это все равно что попытаться уговорить реку течь вверх.

в результате таких твоих действий ты потеряешь ОЖП которая повышала уровень твоего комфорта, твой ребенок вырастет безотцовщиной, ты потеряешь довольно чувтвительно в доходах(алики) и потратишь немало нервов в процессе развода.

все это не отменяет того факта, что жена у тебя не высший сорт.

твоя мать твоего отца прогнула, и тебя аленем вырастила. поэтому и жена твоя тебя игнорирует, не уважает тебя, и соответственно не исполняет твоих правил. да ты их особо и не озвучиваешь.

пора взрослеть камрад.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 05.09.15 20:53

а,да, забыл.

твоя семья - это ты, твоя женщина, твои дети. твои правила.

все остальные - родственники, знакомые, друзья.

AndrewLost

Сообщение AndrewLost » 05.09.15 21:04

Lycar_ писал(а):камрад, ты просто тюфяк. ты ищешь место чтоб тебя не трогали, но такого места нет.

твоя мать тобой манипулирует, и пытается тебя подчинить. твоя жена чувствует твою слабость и не боится с тобой жить.
Невероятно, но факт...Тюфяк по ходу и есть. Манипулируют все ОЖП -мать, сестра и жена. Алень vulgaris - это я ...

Lycar_ писал(а): пора взрослеть камрад.
Давно пора. Буду стараться. Спасибо!

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 05.09.15 21:44

Камрады, а я вот чего вижу, в разрезе ДСП

С есть (вроде, но возможно надо подчеркнуть переписками какими-то), П есть, пробемы с Д. То есть не все же так плохо )

Я думаю можно вырулить, но теперь придется постараться. И к сожалению с ребенком и женой жить вместе с родней не вариант вообще в принципе. Всё, вы отдельная ячейка, быт все сожрет.

Настоящий
бывалый

Сообщение Настоящий » 05.09.15 22:11

Конечно виноват. Что позволяешь так с собой обращаться. И что из-за жалости положил болт на свою жизнь. Нравится виноватиться и жить в эмоциях? Как думаешь, сколько так протянешь еще?

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 06.09.15 02:59

и дурачку должен быть понятен алгоритм: телка + медицина = ГОВНО ) ахахаха где медицина можно подставлять к примеру юриспруденция, бизнесвумен).)

Anatoly_
старейшина

Re: Жена хочет уехать с ребенком..сам виноват?

Сообщение Anatoly_ » 06.09.15 09:33

AndrewLost писал(а):да и чувств особо нет.
Этого никак нельзя было говорить.
В общем если хочешь оставить жену при себе, то следует тщательно обдумать как купировать этот момент. Редкая тетка такую куету проглотит. А вообще тетки после таких слов резко начинают смотреть налево. Слишком жестко такие вещи опускают их ЧСВ и большинство поднимает его левыми мужиками.
Думай, смотри.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 06.09.15 10:37

по факту автора использовали как последний шанс родить в 33 года.
Если она сейчас не считается с автором, то когда выйдет из декрета - начнется покров из женского полового органа.
А сейчас она просто зависима.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.09.15 10:48

как я вижу эту ситуацию. семья создана из ила и шишек. не на фундаменте любви/уважения/расчета/социальных норм - а якобы из жалости, а точнее, из желания автора и его жены создать семью неважно с кем.
вспоминается анекдот.

двое лежат в кровати, курят.
она:
-может, поженимся?
он:
-да кому мы нужны!

и вот на этих гнилых балках автор и его жена решили размножиться. зачем? ну, возраст.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.09.15 11:10

Vlastitel писал(а):и дурачку должен быть понятен алгоритм: телка + медицина = ГОВНО ) ахахаха где медицина можно подставлять к примеру юриспруденция, бизнесвумен).)
Касаемо медицины не надо так категорично. Вот, есть на этот счёт мнение профессионального медика:
AndeRAYta писал(а):не все медицинские работники ОЖП потаскухи, не говорим обо всех и не обобщаем. Количество лядей среди медиков такое же как и среди остальных групп населения.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 58#3096658

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.09.15 11:16

Wisk писал(а):двое лежат в кровати, курят.
она:
-может, поженимся?
он:
-да кому мы нужны!
Чуток подправлю начало анекдота: "Блудники лежат в кровати..."

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 06.09.15 11:18

Жену не отпускай. Купи цветы, еще че-нить. Скажи мне пох я тебя не отпущу. И стой на своем.
Нужные слова сам найдешь.

Ответить