Сложная ситуация с квартирой и отношениями после развода

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
shantaram

Сложная ситуация с квартирой и отношениями после развода

Сообщение shantaram » 16.10.15 12:59

Добрый день!

Ситуация в 2-х словах следующая: 9 лет прожили с женой в браке, у нас двое детей - 7 и 2,5 года. Последние год-полтора в наших отношениях развился сильнейший кризис, причина во многом была во мне - не уделял жене должного внимания, мало времени проводили вместе и т.д., в общем-то классическая ситуация. На этом фоне примерно полгода назад к жене на работе начал активно подкатывать другой мужик, начал давать ей то, что ей было необходимо и что она недополучала от меня. Она долгое время его посылала, но мужик оказался сильно упертым, капитально запудрил ей мозги и проявил себя с лучших для неё сторон - в итоге жена приняла решение уйти к нему. Надо сказать, что я недооценил ситуацию и упустил момент, когда нужно было срочно действовать, поскольку жена всегда очень сильно меня любила и я был абсолютно уверен, что она никуда от меня не денется. Также очень сожалею сейчас о том, что вовремя не применил к данному товарищу грубую физическую силу и не объяснил доходчиво, что он мягко говоря не прав. Но, что случилось - то случилось...

Вопрос в том, как правильно вести себя сейчас
На данный момент, жена переехала с детьми в квартиру, которую мы с ней приобрели год назад в равных долях, как раз мы недавно получили от нее ключи. У ее нового мужика ничего нет, он иногородний - соответственно сразу нацелился на нашу квартиру и уже переехал туда к ней. Сейчас они там делают отделку. Данный товарищ уже ведет себя там как хозяин, поменяли дверь и ключи мне выдать отказываются. Он все решает за неё, даже заявление на развод написал за жену. Собирается на ней жениться сразу после развода. В суде нам пока дали 2 мес. на примирение.

Поскольку новая квартира - двушка, то выделить мою долю невозможно, купить ее у меня она также не может - и так сейчас вся в долгах после того как я перестал её финансировать. Мне туда переезжать тоже не вариант, я когда прихожу туда к детям - начинает потряхивать, еле сдерживаюсь чтобы не всыпать мужику жестких дюлей и не выкинуть из квартиры. Останавливает то, что они на меня уже написали заявление, что мол я ему угрожаю.
Разменивать тоже не получится, поскольку вкладывали мат. капитал и на это требуется разрешение органов опеки. Т.е. по факту сейчас выходит, что я остаюсь без жилья, а в нашей квартире живёт левый мужик. Естественно, такой расклад совершенно меня не устраивает.

Поэтому хотелось бы восстановить нашу семью, поскольку очень люблю детей и остались чувства к жене - отношения у нас были очень близкие. Не снимаю с нее ответственности за произошедшее, но в то же время осознаю что в большей степени именно я сам довел ситуацию до такого итога. Ну и вопрос с жильём таким образом решается автоматически.

Т.е. сейчас есть большое желание поменяться с товарищем ролями и постепенно увести жену теперь уже от него, как он это сделал со мной.
Буду рад любым мнениям и мыслям по поводу сложившейся ситуации и главное правильным действиям в ней

noev
аксакал

Re: Сложная ситуация с квартирой и отношениями после развода

Сообщение noev » 16.10.15 13:09

shantaram писал(а):хотелось бы восстановить нашу семью
Ты не брезгливый што ле? Готов все вернуть, после того как твою жену шпилил другой мэн?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 16.10.15 13:09

Что-то я растерялся. Каждое предложение хочется развидеть. Даже не знаю, стоит отвечать или нет.

Вброс, не?

Так ведь не бывает!? Нельзя таким быть!?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 13:10

:-f 1001 раз жене
васька накормить пургеном что бы не мешал любви

истории форума читал?
уверен что url верный набрал ? может на вуменсру напибирал?[/url]

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 13:11

Кеша писал(а):Так ведь не бывает!? Нельзя таким быть!?
Сам каким был?
я про штудирование форума не зря спросил

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 16.10.15 13:15

Есть такая серия в "Южном парке" про книгу, что пацаны написали, а родители ее читали и блевали. Пока дочитали до конца заблевывали все вокруг. У меня конечно столько нету, но спазмы были жуткие.

Автор, морду тебе что ли набить? Что, бл...ть за сопли? Ты ОФИЦИАЛЬНО хозяин в хате, еще не разведен. Вызвал ментов и выкинул накуй васю.

иметь, в МОЕМ ДОМЕ ПОСТОРОННИЙ. Да я бы ствол взял с солью и песком, считаю до трех и даю залп жаканами. Меня ЛЮБОЙ СУД оправдает.

shantaram

Сообщение shantaram » 16.10.15 13:15

[/quote]Ты не брезгливый што ле? Готов все вернуть, после того как твою жену шпилил другой мэн?[/quote]
Как уже объяснил, я во многом сам довел ситуацию до этого

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 16.10.15 13:17

shantaram писал(а):...Поскольку новая квартира - двушка, то выделить мою долю невозможно, купить ее у меня она также не может - и так сейчас вся в долгах после того как я перестал её финансировать. Мне туда переезжать тоже не вариант, я когда прихожу туда к детям - начинает потряхивать, еле сдерживаюсь чтобы не всыпать мужику жестких дюлей и не выкинуть из квартиры. Останавливает то, что они на меня уже написали заявление, что мол я ему угрожаю.
Разменивать тоже не получится, поскольку вкладывали мат. капитал и на это требуется разрешение органов опеки. Т.е. по факту сейчас выходит, что я остаюсь без жилья, а в нашей квартире живёт левый мужик. Естественно, такой расклад совершенно меня не устраивает...
Ну, что сказать, де-факто ты бомж. Ну и алень махровый это однозначно.

shantaram

Сообщение shantaram » 16.10.15 13:17

Паладин писал(а): Автор, морду тебе что ли набить? Что, бл...ть за сопли? Ты ОФИЦИАЛЬНО хозяин в хате, еще не разведен. Вызвал ментов и выкинул накуй васю.
Вызывал уже. Поскольку он находится там с её согласия и ведет себя адекватно - они сделать ничего не могут

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 13:17

мне ответишь?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 13:18

shantaram писал(а):Вызывал уже. Поскольку он находится там с её согласия и ведет себя адекватно - они сделать ничего не могут
пиздешь, ее согласия рояля не играет если ты против

shantaram

Сообщение shantaram » 16.10.15 13:19

teturam писал(а):Ну и алень махровый это однозначно.
Это почему же? )

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 13:21

ок. не хочешь отвечать - ипись сам

shantaram

Сообщение shantaram » 16.10.15 13:21

ГрустныйЗмей писал(а): пиздешь, ее согласия рояля не играет если ты против
мне пиздеть смысла нет, пишу как есть

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 16.10.15 13:23

Паладин писал(а):... Вызвал ментов и выкинул накуй васю.

иметь, в МОЕМ ДОМЕ ПОСТОРОННИЙ. Да я бы ствол взял с солью и песком, считаю до трех и даю залп жаканами. Меня ЛЮБОЙ СУД оправдает.
Ну-ну... Боевик... Ты не забывай, что в квартире находятся два несовершеннолетних заложника - дети автора. И ими будут прикрываться как щитом. Будешь палить холостыми в присутствии своих детей? Да ты голос повысишь и уже автоматически 116 получишь. А мужик в доме? Дык это гость, гостить никому не запрещено. Так что пошлют афтора мусора. Единственное, что при мусорах за дверь попадет, ну, может в прихожей на коврике поспит.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 16.10.15 13:26

shantaram писал(а):Это почему же? )
Да потому что пока еще думаешь вот так...
shantaram писал(а):Как уже объяснил, я во многом сам довел ситуацию до этого

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 16.10.15 13:26

shantaram писал(а):Поэтому хотелось бы восстановить нашу семью
Cемью, самой собой, восстановить не получится. И это нужно принять как данность.
shantaram писал(а):я сам довел ситуацию до такого итога
Себя виноватить не нужно. Уже тысячу раз было написано, что ответственность за климат в семье в большей мере лежит на женщине. Если тётка не способна (не научили родители и, в первую очередь мать, и т.п.), то развал семьи - дело времени.
shantaram писал(а):Поскольку новая квартира - двушка, то выделить мою долю невозможно
Почему это невозможно? Хороший адвокат и советы форумчан в помощь. То есть, если я правильно понимаю, автора нагло и цинично кинули? С кем он собирается восстанавливать "семью"? Более того, по собственному опыту, могу сказать с вероятностью более ста процентов, что скоро автора перестанут пускать в собственную квартиру. Как вариант поставят квартиру на сигнализацию. А это скандалы, вызов вневедомственной охраны, разборки и т.п. Это пока жена ещё "добрая" и делает снисхождение.
shantaram писал(а):вся в долгах после того как я перестал её финансировать.
Это очень хороший рычаг для автора в вопросах будущих распилов имущества и общения с детьми.

Справедливости ради следует отметить, что при таких вводных "семейная идиллия" (по факту уже бывшей) жены автора и её нового мужика долго не продлится.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.10.15 13:26

shantaram писал(а):Как уже объяснил, я во многом сам довел ситуацию до этого
Тогда не мешай их счастью. Той квартиры у тебя больше нет. Доли жены и детей там большей твоей. Да и мужик там серьезный живет. Которого ты не посмеешь пальцем тронуть, ибо заява на тебя уже лежит, что мешаешь их жизненному счастью.
shantaram, развели тебя как пацана.
Бабы в таких случаях говорят: "а потому что не надо быть лохом".

shantaram

Сообщение shantaram » 16.10.15 13:26

teturam писал(а): Дык это гость, гостить никому не запрещено. Так что пошлют афтора мусора
Именно так и произошло

Dude
любитель

Сообщение Dude » 16.10.15 13:31

shantaram писал(а):Поскольку он находится там с её согласия и ведет себя адекватно - они сделать ничего не могут

Да, но в 23-00 он должен покинуть помещение. Приходи каждый день в 23-15 и вызывай полицию.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 13:31

shantaram писал(а): мне пиздеть смысла нет, пишу как есть
не ты , а тебе насвистели
вот тебя завиноватили по жизни, все на свой счет воспринимаешь

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 16.10.15 13:31

shantaram писал(а):...Поскольку новая квартира - двушка, то выделить мою долю невозможно...
Эт почему же? Доля у тебя есть, с ней ты можешь поступить как хочешь, продать, подарить... Выделить твою долю в натуре - это означает судом установить порядок пользования совместным имуществом. Так что подавай иск в суд. В иске укажи что препятствуют в использовании твоего имущества. Но, это сам понимаешь, война.

shantaram

Сообщение shantaram » 16.10.15 13:31

noev писал(а):Тогда не мешай их счастью. Той квартиры у тебя больше нет. Доли жены и детей там большей твоей. Да и мужик там серьезный живет. Которого ты не посмеешь пальцем тронуть, ибо заява на тебя уже лежит, что мешаешь их жизненному счастью.
Согласен, ситуация непростая. Но сдаться и просто смотреть со стороны на всё это безобразие тоже не вариант. Хотя бы для собственной уверенности, что сделал в данной ситуации всё что мог...

shantaram

Сообщение shantaram » 16.10.15 13:33

ГрустныйЗмей писал(а): не ты , а тебе насвистели
Общался с юристами - они по этому поводу говорят тоже, что и менты

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 16.10.15 13:34

[quote="Ява"]Не всегда УСПЕХ - обязательная штука в жизни. Битая морда и чёткая уверенность, что "ФСЁ, СУКА, ПРАИЛЬНА СДЕЛАЛ" - ничто по сравнению с целым рылом и говном в душе...(Mad_Dog)

Ответить