В начале опишу всю ситуацию, а потом задам вопрос.
Мне 35, жене 32, ребенок 3 года, в браке 3.5 года. Живу я на Украине в Одессе.
Все началось с того, что я познакомился с ней на работе, ей тогда было 24.
Она жила тогда с мамой, мама ее 2 раза РСП. (я тогда еще форумы не читал, и не знал, что с девахой у которой мамаша РСП связываться вообще не стоит)
Так мы встречались 4 года, было все классно, мне все нравилось, кроме одного косяка: все это время я уговаривал ее жить вместе. Она отказывалась, мотивируя это тем, что будет жить вместе только после росписи, т.к. о ней плохо подумают родственники, если она потом вернется. А я наоборот из-за этого боялся расписываться с ней, и тянул время.
Через год наших отношений был косяк с моей стороны: она с друзьями (парнями) пошла в театр, и не сказала мне. Я решил, чтобы она шла лесом за такой поступок, но в итоге она уговорила меня не расставаться.
Я все это время тянул с росписью из-за этого случая , и из-за отказа жить вместе.
В общем, после 4 лет отношений, она начала разговор про свадьбу. Я ей говорил непременным условием жить вместе до свадьбы какое-то время. И после всех уговоров, я опять накосячил, и сдался. Подумал ладно, печать в паспорте ничего не значит.
Расписались мы с ней, и стали вдвоем жить на съемной квартире.
И тут у нее спустя где-то пару месяцев началась депрессия, из-за того, что то соседи сверху ходят, то машины за окном громко ездят, то я дал своей маме флешку на пару дней попользоваться, которую она мне подарила. В общем постепенно я так понял она стала скучать по дому.
Но мне все нравилось.
И спустя пол года такой жизни, так получилось, что она забеременела. После этого случая мы пожили на квартире еще несколько месяцев, а потом чтобы ее депрессия не повлияла на ребенка, я решил, что пусть временно, пока не родит, пожить у тещи.
Это я потом понял был самый большой мегакосяк в отношениях, как и у всех.
Родился малыш, жена попросила, что мы должны еще некоторое время пожить у нее, чтобы теща тоже помогала за ребенком ухаживать. Потому что надо еще готовить и убирать. Я опять пошел у них на поводу. До этого момента отношения были просто очень хорошими с тещей.
В общем, треш и жесть начались спустя год после рождения сыночка. Сыночек как только смог что-то делать, сразу больше потянулся ко мне, а не к ней.
Видимо это ее задело, и начались мелкие придирки, что я что-то не так, и не то сделал. А мотом уже крупнее.
Потом когда ребенок хотел, чтобы его укладывал отец, то вообще она убегала плакать в другую комнату. Теща ее поддерживала, и начала лезть в наши разборки. На что от меня получала кучу матов, и тоже бежала плакать в другую комнату.
И я тогда ей озвучил, что сниму квартиру, и пусть едет туда жить со мной. А теща пусть остается здесь.
На что получил от нее ответ, что она поедет только в ту квартиру, которую я куплю, и при этом не меньше чем две комнаты.
Денег на такую квартиру у меня нет сейчас. Максим могу купить однушку. По деньгам она вышла на прежнюю работу, и получает 200$, я 1000$. Я даю деньги на продукты, на все остальное. В общем денег в притык.
Я тогда не ушел, потому что сынуля все время хотел быть со мной, не смог его оставить.
В общем, ссоры продолжались , причина всегда была одна - сын хочет быть с папой, но редко хочет быть с мамой.
Еще меня заставило остаться тогда еще одна причина. Как-то сынуля заболел. У него поднялась температура. Было 39 уже, и жаропонижающие не помогали, и тогда я сказал, что звоню в скорую. На что от жены и тещи получил кучу оскорблений. Типа не надо. В общем я вызвал, приехали, сделали укол жаропонижающего. Утром пришел педиатр, которого я тоже вызвал.
Короче если меня не будет, могут ребенка погубить, доведя температуру до 39 или выше.
Тогда я с ними крупно поругался, и меня эти ссоры цепляли, и я сильно переживал.
Был еще момент в год, когда у него воспалилась пися. Пошел в поликлинику с женой к хирургу, там это рукожоп ее открыл, но ее в этом возрасте трогать нельзя, и сказал,что там надо что-то подрезать. Я в итоге купил флакон Мирамистина, пополоскал ее там, и все прошло за пар дней.
Еще был случай с отравлением, когда ребенку стало плохо, а номер телефона педиатора был только у жены. Она мне его не дала, пришлсь мне вызвать частного педиатора, который и сказал, что это отравление, и сказал, что делать.
Ссоры так и продолжались, я бы давно бы все послал, но ребенок все заставлял остаться. Думаю причина такой привязанности в том, что у них душевной теплоты,
а я его постоянно ласкаю, и уделяю ребенку все свое время. В общем, я даже в туалет не могу сходить, сразу начинается поиск папы.
Предложения о разводе начали ссыпаться по два каждую неделю. На что я сказал, что собери мои вещи, вынеси их за порог, и я уйду. Все очень просто.
Но она до какой-то поры этого не делала, боялась.
И вот однажды, ребенок закакался, и захотел идти мыть попку только с папой (он всегда моет ее только с папой), на что началась опять истерика, жена начала собирать мои вещи Я тогда уже не обращал на это внимание. Я помыл попу ребенку, и потом тоже пошел ей помогать собирать свои вещи.
Но за дверь в тот момент так и не выставила.
Вообще я планировал в самом начале когда женился 3 детей. Но с сексом стало совсем тяжело, она не хотела, и у нас он случался разв в три месяца.
А у меня организм такой, что очень требует, короче я уже начал смотреть в сторону, но ради семьи так ничего и не сделал.
Потом было еще много аналогичных ссор, все из-за того, что внимание ребенка уделено больше мне, чем ей.
При почти всех ссорах иногда лезет теща, за что я ее обкладываю матом, и она уходит.
При ребенке я решил с женой не ругаться, и на все ее замечания не ругаюсь.
В общем, я купил сынуле диванчик, и он прислонен как раз с нижней части кровати. Жена где-то месяца 3 назад решила спать попрек, чтобы лежать вдоль диванчика, при этом я так спать на кровати не могу тоже вдоль, я 185 см, и просто ноги свисают. Короче, я сказал,Что я спать не могут так, на что получил ответ, что не пошел бы я в другую комнату.
Дело в том, что ребенок иногда пока не заснет, просил полежать меня так , или жену с ним.
Но жена решила лежать так всегда.
Короче я с ней опять поругался, опять от нее предложение о разводе, все по стандарту.
В общем, силу применить я тут не мог, и в итоге вынужден теперь спать в другой комнате.
Недели две назад одна все решилась выставить меня совсем, когда ребенок решил ложиться с папой, она собрала все мои вещи, и выставила за двери. В этот момент ее брат был у нас дома, он ей сказал что за хрень, типа пусть завтра днем все продумает, а сейчас чтобы занесла обратно. Ну в общем, мне потом она сказала после разговора с братом, что передумала разводится. Но думаю это недели на две максимум, потом будет все с начала.
Зарплату она в общий бюджет не ложила за все это время, только несколько раз после крупных ссор. Мотивирует он тем, что она постоянно на что-то копит.
Я в свою очередь после 2 лет безуспешный попыток создать семейный бюджет, тоже перестал ложить деньги, держу все у себя. ЗП у нас неравнозначные. как я и говорил, у нее 200$, у меня 1000, сейчас если перейду на новую работу будет 2500.
И теперь я скажу, зачем мне надо все это садо - мазо.
Все из-за любви к ребенку.
Боюсь, что ребенок может забыть про меня, если уйду. Что могут не дать нужного лечения в нужный момент. Что вырастит неврастеник, с такой невменяемой мамой. У нее просто это прогрессирует в отношении меня.
В общем, еще переживаю, что он будет один. Я вот сейчас один, и даже если что, то и помочь некому. Если заболею, то умру где-то под забором.
Хотел на прощание сделать братика, а то все умрут, а он один останется, но она что-то не беременеет. Хотя жена тоже хотела еще детей раньше.
В общем, очень люблю своего ребенка, ради этого и терплю все это. На жену и тещу мне плевать, хотелось бы их как-то сломать.
Что мне делать, до какого возраста лучше жить так ?
Я хотел до его сознательных действий, чтобы он мог жить с тем, с кем захочет. Хотя бы еще год, или два.
Я так понимаю, в десять лет он сам может выбрать у кого жить.
Очень люблю ребенка, по этому ради него и все страдания, хочу чтобы было ему хорошо.
Хожу в качалу т.е. занимаюсь спортом, не пью и не курю. Еще груша есть, колочу ее