Очередной крик души

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Оборотень

Очередной крик души

Сообщение Оборотень » 12.01.16 00:17

Всем привет! Несколько раз пытался зарегистрироваться на данном форуме, в основном в минуты непонимания того, куда все идет. Наконец зарегился и за пару дней прочитал кучу тем, курю везде - дома после работы, на работе, во время еды, много нового для себя узнал. Сразу хочу сказать, что вы большие молодцы, что поддерживаете и помогаете друг другу. По сравнению с другими историями с изменами, моя может показаться не такой существенной, но иногда накатывает так, что не знаю что хочется все бросить к чертям!

Вводные такие, мне 28, ОЖП - 25, в ЗБ 2 года. До этого 5 лет встречались, из которых 2 года жили вместе. Недавно родился сын. Я из полной семьи, мелкие бытовые вопросы решает мама, важные финансовые и глобальные принимает отец. Живут вместе уже больше 30 лет, нельзя сказать что душа в душу, ругаются, куда без этого, но мама папу уважает, боится и всегда прислушивается. У ЗЖ семья не полная, выросла без отца. Теща была 3 раза в ЗБ, меня это в свое время не насторожило, подумал - ну бывает. Хотя мой отец мне помнится говорил, ну не могут же 3 мужика попасться и все плохие. Сейчас живет в гордом одиночестве. У ЗЖ есть брат, женат, растет сын. Не все там гладко, насколько я могу судить, все как у всех, жена пилит, выносит мозг. Пока терпит.

Живем в моей квартире, купленной до ЗБ, оформлена на меня. В квартире никто не прописан, я прописан у родителей, она у мамы. Зарабатываю неплохо, ни в чем себе не отказываем, в разумных пределах. Катались в Турции и Египты, пока еще можно было туда выезжать, в ЗБ купили машину, в основном на мои деньги + то что подарили на свадьбу.
Финансами в семье полностью распоряжаюсь я, жена даже когда декретные получила, принесла мне. Сколько я зарабатываю ЗЖ не знает, хватает и ладно, я никогда особо не распространяюсь на эту тему.

Познакомились в институте на старших курсах, начали встречаться, потом съехались, по прошествии 2 лет женились, по прошествии еще 2х родился сын (запланировано). Я рад, но иногда у нас встречаются заскоки. От себя никуда не отпускает, встретиться с друзьями раз в месяц - сразу скандал, дуется (при том что все приличные, женатые парни, дружим еще со школы 20+ лет). Не говоря уже о других каких-то мероприятиях. Пытался объяснить, что иногда нужно отдыхать друг от друга - все без толку. Когда ЗЖ ходила на работу с 9 до 18, было классно, морально отдыхал от нее. Сейчас сидит в декрете, я на работу иду, как на праздник.

С сексом стало все в разы печальнее, как-то приелось все. Хочется нового, свежего.. 1-2 раза в месяц стало нормой. Причем она всегда за, а я вот стал отлынивать. Хотя на других стоямба будь здоров :twisted:

Год назад теща купила дочке 3к хату в строящемся доме, оформила на себя. Ремонт нужно будет делать там с нуля, ремонт естественно ляжет на мои плечи. Т.к. живем сейчас в 2к, планировали в будущем переехать туда. Но вот почитав истории камрадов, все чаще стал задумываться, а нужен ли я буду ей после того как обустрою ей гнездышко? Туда лям минимум влить надо будет, а то и два. Мою жилплощадь по началу думал продать, чтоб купить что-то другое (тут с соседями беда, достают), но потом передумал. Моя территория, продавать не буду.

С ЗЖ в последнее время часто ругаемся по мелочам, давит морально, никуда не отпускает. В ведении хозяйства помогаю и в готовке и в уборке (пылесосить, выносить мусор, чистить картошку и т.п. - чисто мои обязанности). Она с ребенком устает, как иначе.. Это сейчас я стал понимать, что как и большинство здесь по началу, я алень!

Прочитав тему "путь козла", понял, что у меня так построить свою ЗЖ вряд ли получится, т.к. ну не могу я ее переспорить и что-то доказать ей. Демагог из нее намного лучше, чем из меня. Во время ругани пытается зацепить по-глубже и может выкрикнуть что-то вроде "Ты не мужик" или "будь мужиком", провоцирует в общем. Родителей моих не особо любит, воспринимает в штыки любые предложения или замечания, из-за этого в последнее время часто ругаемся. Ее мать к нам в жизнь не лезет, в гостях была за несколько лет всего пару раз по специальному приглашению, к ней в гости ЗЖ иногда ездит, показать внука. В целом мне нравится, что она не вмешивается в нашу жизнь, но дочке своей мозг может выносить будь здоров, неделями после этого не общаются. Я по началу пытался сгладить бывает мол, остался крайним, больше туда не лезу, не мое дело. Теща меня не трогала ни по каким вопросам все эти 7 лет, что мы вместе.

Недавно ЗЖ обиделась на меня, потому что я отказался идти с ней на прогулку с коляской (до этого неделю ходили, гуляли), дулась 2 дня. Когда дуется, живем, как будто не замечая друг друга. Я готовлю себе, занимаюсь подработками за компом, смотрю фильмы, она живет своей жизнь в другой комнате. Все это порядком поднадоело, но не могу решить с чего начать исправление.

В порыве страсти могу плюнуть на все и решить развестись к чертям, но переночевав с этой мыслью остываю. Теперь, когда есть сын, очень и очень этого не хочется, т.к. я глубоко убежден, что пацан должен расти в полной семье с родным отцом! Даже не представляю себе, что какой-то левый Вася будет воспитывать моего сына!

Новоселова прочел, долго думал.

Вопросы к форуму:
1) Как бороться с нежеланием отпускать на редкие встречи с друзьями? Сколько раз пытался объяснить, что дружба у мужчин это нечто большее, чем дружба у женщин - все без толку. Говорит что мне не 15 лет, чтобы с друзьями шататься и сразу дуется, никакие аргументы слушать не хочет.
2) Как перестать аленить, ведь соревноваться в демагогии я с ней не могу? Есть ли другие способы? Словил себя на мысли, что в последнее время почти со всем соглашаюсь и делаем все как она хочет (хотя она хитро делает так, что это вроде я сам так решил). Дарю подарки, цветы, но обид и ругани от этого не меньше.
3) Как считаете, какие перспективы с ее 3к квартирой, оформленной на тещу? Погонят меня сраной метлой, после окончания ремонта? Или сделают жизнь там невыносимой, в условиях войны?
4) Секс. Не самый главный ли это звоночек, о том что пора что-то менять?
5) Какие есть идеи/советы?

Это мой первый пост здесь, прошу сильно не пинать. На самом деле сложно решиться вот так излить душу и признаться в собственном аленизме, но по-моему это уже первый шаг к исправлению.

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 00:32

ТС - пишешь - "а на других стояк будь здоров"
"не отпускает гулять с друзьями".

Ты на тот форум пришел вообще?

Ты не испытываешь к жене влечения, она тебя ревнует.

Короче ты вообще не по адресу, тебе не "форум обиженных бабами мужиков" надо, тебе надо в семейную консультацию, восстанавливать секас с супругой.

С ревностиью - вот тебе пример бабского закидона: Страйкбол. капитан команды пол-года!!!! не может ни на одну игру выехать - жена родила 4-го ребенка и никуда его не отпускает.

Как то всё таки отпустила один раз.
За 4 часа игры она звонила ему раза 4, и каждый раз все принимавшие участие в игре были вынуждены подтверждать голосами, стрельбой из приводов, что её муж не "пошел по бабам", а реально с мужиками играет в страйкбол.

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 00:35

Короче не "соревноваться в демагогии", а именно восстанавливать секас.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ дарить там цветы-бирюльки - будет только хуже, сразу начнется "а почему ты раньше не дарил а сейчас подарил, вину какую то за собой чувствуешь?!?!"

Она чувствует что в плане секса тебе "опостылела" и потому ситуация такая как есть.

Оборотень

Сообщение Оборотень » 12.01.16 00:42

Katze писал(а): НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ дарить там цветы-бирюльки - будет только хуже, сразу начнется "а почему ты раньше не дарил а сейчас подарил, вину какую то за собой чувствуешь?!?!"

Она чувствует что в плане секса тебе "опостылела" и потому ситуация такая как есть.
Цветы и брюлики дарил и раньше. Не каждый месяц, но по праздникам.
Вину за собой чувствую постоянно, по любому поводу после ругани.
Когда с секасом было все ок, вино тоже чувствовал после ссор

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 00:45

Цветы - вот будет у вас "секас" как давно не было, на утро сходи купи розочку, подари, скажи "какая ты у меня красивая и замечательная!"
Через пару дней отпустит к друзьям биллиард гонять)

А так как сейчас - да хоть ты видеотрансляцию веди в прямом эфире, как с друзьями встречаешься, кроме скандала ничего не получишь.

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 00:51

Найми няню на выходные, съезди с ней куда нибудь по местам "молодости".

Короче - из всего тобой написанного - проблема не в ней, проблема на самом деле в тебе...

Katze
любитель

Re: Очередной крик души

Сообщение Katze » 12.01.16 01:18

Оборотень писал(а):Но вот почитав истории камрадов, все чаще стал задумываться, а нужен ли я буду ей после того как обустрою ей гнездышко?
Ты или читал по диагонали, или как раз ищешь "моральное оправдание" своим возможным будущим изменам или разводу.

Если хочешь усмотреть тут "подвох" - то он как раз в том что тебя стараются "заарканить и максимально привязать", а уж вовсе не "буду ли нужен", то есть выпнуть. С тетки с 3 неудачными браками может статься такое.

Психолог Василий
любитель

Сообщение Психолог Василий » 12.01.16 01:25

Оборотень писал(а):
Вопросы к форуму:
1) Как бороться с нежеланием отпускать на редкие встречи с друзьями? Сколько раз пытался объяснить, что дружба у мужчин это нечто большее, чем дружба у женщин - все без толку. Говорит что мне не 15 лет, чтобы с друзьями шататься и сразу дуется, никакие аргументы слушать не хочет.
2) Как перестать аленить, ведь соревноваться в демагогии я с ней не могу? Есть ли другие способы? Словил себя на мысли, что в последнее время почти со всем соглашаюсь и делаем все как она хочет (хотя она хитро делает так, что это вроде я сам так решил). Дарю подарки, цветы, но обид и ругани от этого не меньше.
3) Как считаете, какие перспективы с ее 3к квартирой, оформленной на тещу? Погонят меня сраной метлой, после окончания ремонта? Или сделают жизнь там невыносимой, в условиях войны?

Это мой первый пост здесь, прошу сильно не пинать. На самом деле сложно решиться вот так излить душу и признаться в собственном аленизме, но по-моему это уже первый шаг к исправлению.
1. Какая дружба? У Вас семья валится. Займитесь ею.
Друго дело, что Вы почему-то передали власть женщине. Что значит "не отпускает"? Вы что, отпрашиваетесь у неё??
2. Вопрос не в демагогии, а в сильной внутренней позиции. Когда она есть, уже и слова не особо нужны, и так всё понятно. Она внутренне сильнее. Вопрос в том, как Вам стать сильным внутренне. Обычно мужчик становится сильным, когда достигает чего-то. В карьере, деньгах, спорте и т.д. стать сильным - значит знать свою силу, испытать её.
3. Не парьтесь преждевременно. Но если расходы будут Ваши, фиксируйте их и собирайте подтверждающие документы.
Кстати, Вы сами себя слышите? "Погонят ли меня?". Позиция жертвы прямо...
4. Менять себя. Спортом займитесь для начала.

Что меня бы насторожило, так это фразы про "не мужик". То ли бабе эмоций не хватает и она хоть скандалом пытается их получить, то ли охамела.
Поинтересуйтесь у неё, если Вы не мужик, значит зарабатывать не должны на семью и в табло ей дать не стыдно?) Это ведь мужику вроде как зазорно бабу бить, а немужику в самый раз. ;)

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 01:41

Психолог, Вася из тебя как из г. лопата.
единственное с чем согласен - п.1 - семья валится.
Психолог Василий писал(а): Что меня бы насторожило, так это фразы про "не мужик". То ли бабе эмоций не хватает и она хоть скандалом пытается их получить, то ли охамела.
Поинтересуйтесь у неё, если Вы не мужик, значит зарабатывать не должны на семью и в табло ей дать не стыдно?) Это ведь мужику вроде как зазорно бабу бить, а немужику в самый раз. ;)
Феерично. Абсолютно пох что она говорит, вообще. Важна причина почему она это говорит.

Вот она, баба, родила. Сидит, страшная такая, фигуру родами изуродовала, и ночные сидения с дитем красоты не добавляют, когда "восстановится" - хз.

У мужа на неё не стоит, но стоит на других.

Что она может думать? "Если еще не изменяет - как только выпущу из дома найдет себе какую нибудь симпатичную вертихвостку и будет её шпилить, а я?
Еще уйдет, кому я с ребенком буду нужна?"
Отсюда и квартира, ТС, тебя хотят ПРИВЯЗАТЬ если ты негативный подтекст хочешь видеть (может там по широте души для родной дочи жилье купили, но пусть будет привязать).

А что она там говорит - да НАСРАТЬ!!!!!
Решишь этот вопрос - чтобы секас с женой был "как надо" - и всё у тебя будет.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 12.01.16 05:18

Автор, первый совет. Смотри на дату регистрации пишущих советы.
Я пока ни одного полезного я не прочитал.
Второй совет. Читай истории на форуме далее.
По твоим вопросам:
1. Объяснять не нужно. Нужно уведомлять, что тебя не будет дома.
Дуться она может, но это ее проблема, ты не виноват в этом.
2. Почитай темы Доктора Рада. Перечитай еще раз. :)
3. Перспективы стремятся к нолю. Тут ты прав. Пока заморозь проект. Как решишь 1, 2 пункты, так приступай к этому.
4. Повышай свою значимость, понижай ее. Ты не хочешь эпать начальника, а ОЖП. Инверсия доминирования почти завершена - нужно это предотвращать.
5. Читай - думай.
:wink:

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 12.01.16 06:37

Автору темы.
1. Забудь всё, что тебе тут понаписали <strike>две бабы</strike> два аленя. Начни читать с того, что от MaximA.
2. Если эта парочка еще чего высрет, см. п. 1. "Найми няню..." Ояебу...
1. Никак. Пошёл и всё, уведомив предварительно. Разговаривать и объяснять надо разумному человеку. А баба не человек, баба самка человека. Они только выглядят разумными.
2. Чтобы "перестать аленить", надо не аленить. Всё что в этом пункте, как я понял, от того что в п. 1. Слишком много рассуждаешь и объясняешь зверьку. А зверьку надо видеть силу. Просто делай как считаешь нужным, потому что это правильно во всех смыслах.
3. Хуйовые перспективы. Всё будет так, как ты предполагаешь. Старуха совершенно не стесняясь готовит всё к твоему исчезновению в тумане, ты уже выполнил своё предназначение по её мненю.
4. А тут то чего тебе объяснять? Разумеется ни у кого не будет стоять на истеричку.
5. Читай выше.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 12.01.16 08:22

В порыве страсти могу плюнуть на все и решить развестись к чертям, но переночевав с этой мыслью остываю. Теперь, когда есть сын, очень и очень этого не хочется, т.к. я глубоко убежден, что пацан должен расти в полной семье с родным отцом! Даже не представляю себе, что какой-то левый Вася будет воспитывать моего сына!
Автор, твой страх она кожей чует, поэтому и дерзит. Рекомендую тебе срочно оборзеть до состояния вселенского покуизЬма. По-крайней мере, отчаянно попытаться это сделать, ибо мне видится весьма не радостным конец, который приближается к тебе со скоростью и неумолимостью товарного поезда в виде запланированного переезда в тещину квартирку. Там твои права примут птичий вид, зато обязанности резко придавят к земле. Почейтай еще и это:
ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?
Ремонт в тещиной хате за счет тещи, без объяснений почему так. Советую тебе поразмышлять на тему "Как я буду жить, когда разведусь". Прорисуй картину своего существования и планов на жись при таком раскладе- форум тебе в помощь. И в самом ближайшем будущем начинай жить в соответствии с твоими планами. Это не значит, что надо срочно выставить жену с ребенком и удариться в блятство. Это значит, что тебе надо обрести уверенность- даже при самом якобы плохом развитии событий, ничего ацки смертельного не произойдет.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 12.01.16 08:54

с чего это ремонт на твои плечи ляжет?

Хата же чья?
"На кого оформлена - пусть тот и делает".
Можешь прямо так и ответить.

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 12.01.16 09:24

Дааа, в первых комментах новички "насоветовали", я аж перепугался, думал на вуменсру попал ))

Автор, МаксимА правильно сказал, ставишь в известность, что встречаешься с друзьями и все.
Ремонт в той хате, с чего ты взял что тебе его делать? Хата тещина, пусть она и делает.
У меня похожая ситуация, у тещи несколько квартир, со всеми вопросами по ремонту я отправляю ее к тем кто делает ремонт, за деньги. На мне уже покатались, хватит. Ну там гвоздь прибить в квартире, прибью, но не больше. Меня уже и не привлекают к таким делам, знают что пошлю, а вот на втором зятьке ездят )) ну да там олененок не поддающийся моему внушению, с плотно натянутым пельменем.

Запомни!
Это не твое, ты там не хозяин, и ты ничего там делать не обязан, тем более вкладывать туда свои деньги.

Ну и спортом займись, железки потягай. И себя в форму приведешь и новых друзей заведешь. Да и теста прибавится, будешь присовывать жонушке (а может и не ей) почаще ))

craft
посвященный

Сообщение craft » 12.01.16 09:26

строй жену, как принято на абф - пусть пестует в рамки!
нет или кочевряжится?
По любому готовься к РРС!
А тёсча молодец, вердикт уже вынесла! (валяюс)

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.01.16 09:40

Оборотень писал(а): 1) Как бороться с нежеланием отпускать на редкие встречи с друзьями?
2) Как перестать аленить,
3) Как считаете, какие перспективы с ее 3к квартирой, оформленной на тещу?
4) Секс. Не самый главный ли это звоночек,
1\ не борись
просто поставь заранее в известность
и уходи
2\ просто не алень
не спорь
а делами гни свою позишн
разговорами ты ее не переубедишь
3\после ремонта ее квартиры с тобой разведутся
как мать с тремя мужиками
поэтому баблос туда вливать не стоит
только ускоришь развод
4\секс - маркер что тебя не любят
ты спермодонор
и банкомат
5\совет готовиться к разводу
а пока что завести себе любовницу
и читать 12 правил выбора правильной жены
от осинки не родятся апельсинки

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 09:41

Texas писал(а):Автору темы.
1. Забудь всё, что тебе тут понаписали <strike>две бабы</strike> два аленя. Начни читать с того, что от MaximA.
Ага. ТС, послушай пару-тройку "аксакалов", которые были кинуты бабами и с тех пор обозлены на весь противоположный пол, что сидят и поучают других, нифига не разбираясь и не желая разбираться в ситуации, с универсальными ответами "читай то, поставь себя как мужик" и т.д.)

Это как "универсальный курс - как стать мачо за 10 дней".))

Разберем "Пространство вариантов".

Есть такая пословица "Мужчина зол в двух случаях - когда он голоден и когда он унижен, женщина зла когда она не любима" ("аксакалы" форума могут читать как "хорошо оттрахана", ну в принципе так оно и есть)

Так вот, разбор вариантов...

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 12.01.16 09:43

Что за два кадра влезли с советами?
Вумерсрушные диверсанты.
Дипломированные психологи?
Ояиппу...

ТС-у, ссылок тебе накидали, изучай не спеша.
Успокойся, кури форум.

Замути мини проверку. Скажи, что в своей хате СДЕЛАЕШЬ РЕМОНТ сначала и надо бы бабла подкинуть. УДИВИШЬСЯ! .) Исходя из этого не спеша, обдумай дальнейший план. Это по хате, оформленной на тещеньку.

Помни у хорошей тещи должно быть два зуба: первый, чтобы открывать зятю пиво, второй, чтобы постоянно болел.

craft
посвященный

Сообщение craft » 12.01.16 09:51

Katze, деточка, кто тебя так обидел?
скажи, мы ща эти пиксели сотрём!бггг

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.01.16 09:51

Оборотень писал(а): В ведении хозяйства помогаю и в готовке и в уборке (пылесосить, выносить мусор, чистить картошку и т.п. - чисто мои обязанности). Она с ребенком устает, как иначе...
пылесосить и чистить картоху это ее поле доминации
она тя прогнула на выполнение своих обязанностей
и с ребенком она не устает
это пес деж чистой воды
воспитывай ребенка по споку
не иди на поводу у его капризов
и ребенок станет послушным
и спокойным

и по поводу воспитать в полной семье
не получится
да и ребенок должен впитать пример любящих друг друга мать и отца
а не ту ху й ню что ты ты тут описал
так что готовься к разводу
если ты не разведешься
то тебя высосут на бабки
а потом разведут

Sh@man
любитель

Сообщение Sh@man » 12.01.16 09:52

Hamlin писал(а):
Запомни!
Это не твое, ты там не хозяин, и ты ничего там делать не обязан, тем более вкладывать туда свои деньги.
ТС заруби это на носу. И по написанному ТС истории не чувствуется душевное спокойствие и равновесие - "морально отдохнуть от жены"
:(

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 09:55

Мы получаем "дерево вариантов"

1) Забиваешь большой толстый на все её слова и хотелки. Поступаешь как хочешь.

Результат в подвариантах:
1а) ОЖП прогибается, ибо ты в любом варианте (по крайней мере ПОКА) ей нужен - чтобы ребенка обеспечивать.
Находишь себе любовницу, на которую стоит, с ней шпилли-вилли, жена злиццо.
Настойчиво предлагает свой "пельмень", а у тебя то уже на неё толком и не стоит.
Подвариант: она что то там шаманит, у тебя на неё стоит. Иппешь её тоже.

Она либо "смиряется" что "ну и что что гулящий, меня ипет и деньги в семью носит, жить можно", или не смиряется.

Конечный итог будет такой (в самом благоприятном для тебя раскладе) - ОЖП будет искать себе "Васька" который "любит" когда найдет - сам понимаешь что произойдет. Если "не стоит" то "Васёк" найдется намного быстрее, вот и всё.

Katze
любитель

Сообщение Katze » 12.01.16 09:57

craft писал(а):Katze, деточка, кто тебя так обидел?
скажи, мы ща эти пиксели сотрём!бггг
- меня никто не обижал)
Я просто вижу несмотря на здравую идею форума в целом этакий "антивуменс.ру" - если я правильно понимаю что там за форум)

Ответить