Вводные такие, мне 28, ОЖП - 25, в ЗБ 2 года. До этого 5 лет встречались, из которых 2 года жили вместе. Недавно родился сын. Я из полной семьи, мелкие бытовые вопросы решает мама, важные финансовые и глобальные принимает отец. Живут вместе уже больше 30 лет, нельзя сказать что душа в душу, ругаются, куда без этого, но мама папу уважает, боится и всегда прислушивается. У ЗЖ семья не полная, выросла без отца. Теща была 3 раза в ЗБ, меня это в свое время не насторожило, подумал - ну бывает. Хотя мой отец мне помнится говорил, ну не могут же 3 мужика попасться и все плохие. Сейчас живет в гордом одиночестве. У ЗЖ есть брат, женат, растет сын. Не все там гладко, насколько я могу судить, все как у всех, жена пилит, выносит мозг. Пока терпит.
Живем в моей квартире, купленной до ЗБ, оформлена на меня. В квартире никто не прописан, я прописан у родителей, она у мамы. Зарабатываю неплохо, ни в чем себе не отказываем, в разумных пределах. Катались в Турции и Египты, пока еще можно было туда выезжать, в ЗБ купили машину, в основном на мои деньги + то что подарили на свадьбу.
Финансами в семье полностью распоряжаюсь я, жена даже когда декретные получила, принесла мне. Сколько я зарабатываю ЗЖ не знает, хватает и ладно, я никогда особо не распространяюсь на эту тему.
Познакомились в институте на старших курсах, начали встречаться, потом съехались, по прошествии 2 лет женились, по прошествии еще 2х родился сын (запланировано). Я рад, но иногда у нас встречаются заскоки. От себя никуда не отпускает, встретиться с друзьями раз в месяц - сразу скандал, дуется (при том что все приличные, женатые парни, дружим еще со школы 20+ лет). Не говоря уже о других каких-то мероприятиях. Пытался объяснить, что иногда нужно отдыхать друг от друга - все без толку. Когда ЗЖ ходила на работу с 9 до 18, было классно, морально отдыхал от нее. Сейчас сидит в декрете, я на работу иду, как на праздник.
С сексом стало все в разы печальнее, как-то приелось все. Хочется нового, свежего.. 1-2 раза в месяц стало нормой. Причем она всегда за, а я вот стал отлынивать. Хотя на других стоямба будь здоров
Год назад теща купила дочке 3к хату в строящемся доме, оформила на себя. Ремонт нужно будет делать там с нуля, ремонт естественно ляжет на мои плечи. Т.к. живем сейчас в 2к, планировали в будущем переехать туда. Но вот почитав истории камрадов, все чаще стал задумываться, а нужен ли я буду ей после того как обустрою ей гнездышко? Туда лям минимум влить надо будет, а то и два. Мою жилплощадь по началу думал продать, чтоб купить что-то другое (тут с соседями беда, достают), но потом передумал. Моя территория, продавать не буду.
С ЗЖ в последнее время часто ругаемся по мелочам, давит морально, никуда не отпускает. В ведении хозяйства помогаю и в готовке и в уборке (пылесосить, выносить мусор, чистить картошку и т.п. - чисто мои обязанности). Она с ребенком устает, как иначе.. Это сейчас я стал понимать, что как и большинство здесь по началу, я алень!
Прочитав тему "путь козла", понял, что у меня так построить свою ЗЖ вряд ли получится, т.к. ну не могу я ее переспорить и что-то доказать ей. Демагог из нее намного лучше, чем из меня. Во время ругани пытается зацепить по-глубже и может выкрикнуть что-то вроде "Ты не мужик" или "будь мужиком", провоцирует в общем. Родителей моих не особо любит, воспринимает в штыки любые предложения или замечания, из-за этого в последнее время часто ругаемся. Ее мать к нам в жизнь не лезет, в гостях была за несколько лет всего пару раз по специальному приглашению, к ней в гости ЗЖ иногда ездит, показать внука. В целом мне нравится, что она не вмешивается в нашу жизнь, но дочке своей мозг может выносить будь здоров, неделями после этого не общаются. Я по началу пытался сгладить бывает мол, остался крайним, больше туда не лезу, не мое дело. Теща меня не трогала ни по каким вопросам все эти 7 лет, что мы вместе.
Недавно ЗЖ обиделась на меня, потому что я отказался идти с ней на прогулку с коляской (до этого неделю ходили, гуляли), дулась 2 дня. Когда дуется, живем, как будто не замечая друг друга. Я готовлю себе, занимаюсь подработками за компом, смотрю фильмы, она живет своей жизнь в другой комнате. Все это порядком поднадоело, но не могу решить с чего начать исправление.
В порыве страсти могу плюнуть на все и решить развестись к чертям, но переночевав с этой мыслью остываю. Теперь, когда есть сын, очень и очень этого не хочется, т.к. я глубоко убежден, что пацан должен расти в полной семье с родным отцом! Даже не представляю себе, что какой-то левый Вася будет воспитывать моего сына!
Новоселова прочел, долго думал.
Вопросы к форуму:
1) Как бороться с нежеланием отпускать на редкие встречи с друзьями? Сколько раз пытался объяснить, что дружба у мужчин это нечто большее, чем дружба у женщин - все без толку. Говорит что мне не 15 лет, чтобы с друзьями шататься и сразу дуется, никакие аргументы слушать не хочет.
2) Как перестать аленить, ведь соревноваться в демагогии я с ней не могу? Есть ли другие способы? Словил себя на мысли, что в последнее время почти со всем соглашаюсь и делаем все как она хочет (хотя она хитро делает так, что это вроде я сам так решил). Дарю подарки, цветы, но обид и ругани от этого не меньше.
3) Как считаете, какие перспективы с ее 3к квартирой, оформленной на тещу? Погонят меня сраной метлой, после окончания ремонта? Или сделают жизнь там невыносимой, в условиях войны?
4) Секс. Не самый главный ли это звоночек, о том что пора что-то менять?
5) Какие есть идеи/советы?
Это мой первый пост здесь, прошу сильно не пинать. На самом деле сложно решиться вот так излить душу и признаться в собственном аленизме, но по-моему это уже первый шаг к исправлению.