Сначала сложились с моими родителями и подарили кроватку. Я поворчал, говорю, что-то уж слишком дорогой подарок, но мы приняли. Всё-таки тёща ждала долго внука от нас и как никак подарок в праздник. Но далее пошли в ход ползунки, распашонки. В общем праздник, не праздник. Как в гости, так что-то покупает.
В прошлом году поехали в другой город ребенку делать операцию (врожденный порок сердца). Так она всучила жене (я не видел 5 т.р.). Мы всегда с женой были едины во мнении: подачек от родителей нам не нужны. Мы сами купили квартиру в ипотеку, сами с ипотекой рассчитались, недавно купили трешку в ипотеку и тоже потихоньку рассчитываемся. В общем от жены я узнал о 5 т.р. только в Новосибирске, что меня крайне "удивило" (я хотел порвать эти 5 т.р., причем снять на видео и отправить это "послание" тёще). Для меня это было оскорблением и с этого момента отношения с тещей и без того "хорошие" стали более натяжными.
Едем дальше. В последнее время то ли с возрастом скучно стало, то ли хрен знает, что на нее нашло... в общем каждую субботу она к нам в гости приезжать стала (чаще всего с тестем - не родной отец жены, иногда со своим сыном от этого тестя - жена считает его своим братом, я не совсем). На фоне того, что я бросил пить (вообще! проблем особо с этим не было, ну решил так, спортом типа заняться и т.д.) это вообще странно (может узнала да не верит, с ревизией приезжает). Причем звонит моей жене, спрашивает можно или нет, а меня уже ставят просто перед фактом. Живем в одном городе (к моему несчастью переехали они из деревни 4 года назад, мои родители остались жить в деревне), этим и объясняется частота посещений моей собственности.
Мне это естественно всё не нравится. Мужики, на ваш взгляд:
1) Что мне делать, если тёща так часто дарит подарки, кстати не только внуку, но и жене: "я вот тут в магазин ходила, вот увидела свитерок красивый доченька, решила тебе купить". Постоянно подачки предлагает "может Вам на такси дать" или если к ним в гости до поздна (я как приезжаю у меня сразу непреодолимое чувство уехать домой), то "оставайтесь ночевать"
Может это всё нормально и я просто адски не выношу тёщу? Женщина так нормальная, в отношения семейные не лезет, но блин... эти подачки реально достали.
2) Связано с первым пунктом. Частые (раз в неделю) поездки к нам домой! Тут комментировать больше нечего.
Может оберег на дверь повесить?