Моя проблема по меркам уважаемого форума совершенно не фатальна, но помощи коллективного разума я все же вынужден попросить, ибо сам уже голову сломал.
Вводные:
Мне 29 лет, из полной (но к сожалению матриархальной) семьи. Ей 25 лет, из полной патриархальной семьи, где отец главный добытчик и непререкаемый авторитет. При необходимости дам более подробную инфу по семьям, активам, роду деятельности.
Суть проблемы:
Мы вместе два года. У каждого из нас есть свое жилье. Жить вместе начали почти сразу, но на ее территории (нужно было на моей, вспышку пролюбил, каюсь) в связи с тем, что ее квартира больше и территориально более удобно расположена. На протяжении всего этого времени мы оба работаем.
До момента когда мы стали жить вместе она жила с родителями (мама - домохозяйка, и моя подружка не особо была обременена домашними хлопотами). Я на тот момент уже три года прожил один, волей-неволей научился выполнять всю бытовую работу и очень неплохо готовить (тут надо сказать, что живя с родителями, с едой я конкретно избаловался - всегда есть что поесть, всегда сказочно вкусно, холодильник ломится, кастрюли пустыми не бывают), да и вообще как любой нормальный мужик я люблю много и вкусно пожрать.
С началом совместного проживания выяснилось, что подружка моя на кухне полный профан (все остальные женские обязанности по дому выполняются исправно и молча). Видимо на этом моменте я допустил фатальный косяк и стал готовить сам. На тот момент финансовые возможности не позволяли забить йух и рвануть в кафе или ресторан, учить/заставлять ее и не хотелось, и было особо некогда (с работы мы приходили поздно и без сил, ненормированный рабочий день), а жрать хотелось. В общем, проще и быстрее было самому. Она в общем-то понимала, что это неправильно, периодически пускала слезу на тему того, что она куевая хозяйка, изредка даже предпринимала попытки взять инициативу в свои руки, но за редким исключением эти попытки заканчивались лютым фэйлом и откатом к старым порядкам.
Камрады, надо ли говорить, что со временем такое положение дел меня заэбало? Тем более аврал на работе постепенно стал сходить на нет, времени и денег стало больше, захотелось полноценного домашнего уюта и идиллии. Несколько раз я поднимал этот вопрос и даже встречал понимание и готовность сотрудничать, но на практике ничего не менялось. Ни качество еды, ни частота или скорость ее приготовления.
Пару месяцев назад я собрал часть вещей и устремился в направлении своей холостяцкой берлоги, предварительно объяснив в спокойном корректном тоне причину такого решения, попутно проговорив что жить на ее территории мы больше не будем от слова "вообще" (к этому моменту до тормоза не без помощи АБФ дошло что это крайне порочная практика), но можем жить у меня при наличии прогресса в готовке. Она приезжает ко мне на выходные и периодически остается среди недели. Но к моему великому сожалению, трансформации из негодной хозяйки в хорошую так и не происходит. Отговорки разные - "В моей семье не было культа еды как у тебя", "Я ниумею", "Я уже боюсь тебе готовить, ты все равно найдешь до чего дое...аться", в общем все то, что мой мозг не воспринимает иначе как полный бред. Для ясности, не идет речи о том, что она не готовит вообще. Исправно подаются завтраки (каша, омлет и т.д.). Сложнее с обедом и ужином, с мясными блюдами.
Уважаемый МакДак писал: "Что делает в вашем доме женщина, которая не умеет и не любит готовить, но при этом знает, что вы любите вкусно поесть?"
Все кроме готовки, черт возьми. Атмосфера дома благоприятная, мозговынос отсутствует как класс, поддержка в любых начинаниях, признание меня вождем (на форуме плохого не скажут - патриархальное воспитание великая вещь), беспрекословное послушание (впрочем, особых усилий с моей стороны и не требуется - все делается так как надо по умолчанию), с самого начала нашего общения подружки посланы на йух (говорит что неинтересно с ними стало, больше не о чем говорить), общение с другими ОМП отсутствует как класс (на негласном контроле с первого дня, доверяй но проверяй), секс - лучшего и желать сложно, везде и всегда, по первому требованию и по ее инициативе, к минету отношение крайне положительное, голова не болит никогда

Собственно вопрос к уважаемым форумчанам.
Чо делать-то? Ибо все устраивает (ну абсолютно все) кроме готовки. Но мириться с этим я категорически не хочу и не буду. Сам склонен считать что бабу не перевоспитаешь. Остается загадкой, почему нет желания научиться. На форуме принято считать, что для СВОЕГО мужчины женщина сделает всё, особенно такую мелочь как научиться сносно готовить. Вот только я не вижу признаков того, что я - "не свой". Близорукость?