Недавно нашел этот чудесный ресурс, зачитался, и вот - решил всетаки попробовать вывалить сюда и свои проблемы. Хуже не будет, а так глядишь на какие мудрые мысли кто натолкнет.
Моя ситуация:
мне 34 года, женат, жене 33, дочь - 6 лет, в браке - 8 лет. 5 лет назад эмигрировали "за границу". Вроде жили не тужили, вроде всех все как-то устраивало, но со временем чем дальше - тем все незаметней шажек за шажком скатывалось наше семейное счастье меделнно но уверенно в какое-то полное, извиняюсь, говоно. Причем с рождением ребенка прогресс стал особо заметен. Ну, переобмозговав все минувшее по тысячному разу на данный момент могу заключить следующее: технически сам виноват. Распустил жену, позволил на голову сесть. Где-то уступил, где-то промолчал, что б не скандалить, в следующий раз - еще прогнулся - "да че уж там - сам сделаю, мне ж не тяжело", "да ладно, не велика проблема", "да не сильно то и хотелось, не сильно и надо было", "обойдусь, а то надуется опять", "лучше не буду спорить, а сделаю как попросила, потерплю, а то опять ругань" ну и так далее и тому подобное. Короче - вроде там что-то, там мелочь, а в итоге - сам не заметил как залез под каблук с потрохами. Как потерял и свободу, и уважение к себе, и вкус к жизни вообще. В семье - одни манипуляции, шантаж, ругань, обиды, презрение... Разводиться - религия не позволяла. Воспитание и все такое. Брак - святое, у ребенка должен быть отец и т.д. Вобщем - терпел сколько мог. А тут еще бед подвалило с разных сторон... Вобщем - измотало мне нервы все это дело окончательно. Депрессия, невроз, хардкор по полной. Обратился к психологам, пришлось даже таблеток попить, начал разбираться в себе и своей жизни, менять всю накопившуюся лажу... да и вообще все в жизни. Осознал наконец-то куда залез с женой, проработал свои "ценности" по поводу семьи/ребенка. Вобщем - начал снова обретать очертания человека и мужчины
Любым советам, опыту, мыслям, взглядам под каким-то иным углом или даже просто поддержке, а то и критике - буду рад!
Спасибо!