Эксперимент с постановкой жены на место

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Tocatto

Сообщение Tocatto » 28.01.17 02:18

Приветсвую, гуру семейного фронта!
Недавно нашел этот чудесный ресурс, зачитался, и вот - решил всетаки попробовать вывалить сюда и свои проблемы. Хуже не будет, а так глядишь на какие мудрые мысли кто натолкнет.

Моя ситуация:
мне 34 года, женат, жене 33, дочь - 6 лет, в браке - 8 лет. 5 лет назад эмигрировали "за границу". Вроде жили не тужили, вроде всех все как-то устраивало, но со временем чем дальше - тем все незаметней шажек за шажком скатывалось наше семейное счастье меделнно но уверенно в какое-то полное, извиняюсь, говоно. Причем с рождением ребенка прогресс стал особо заметен. Ну, переобмозговав все минувшее по тысячному разу на данный момент могу заключить следующее: технически сам виноват. Распустил жену, позволил на голову сесть. Где-то уступил, где-то промолчал, что б не скандалить, в следующий раз - еще прогнулся - "да че уж там - сам сделаю, мне ж не тяжело", "да ладно, не велика проблема", "да не сильно то и хотелось, не сильно и надо было", "обойдусь, а то надуется опять", "лучше не буду спорить, а сделаю как попросила, потерплю, а то опять ругань" ну и так далее и тому подобное. Короче - вроде там что-то, там мелочь, а в итоге - сам не заметил как залез под каблук с потрохами. Как потерял и свободу, и уважение к себе, и вкус к жизни вообще. В семье - одни манипуляции, шантаж, ругань, обиды, презрение... Разводиться - религия не позволяла. Воспитание и все такое. Брак - святое, у ребенка должен быть отец и т.д. Вобщем - терпел сколько мог. А тут еще бед подвалило с разных сторон... Вобщем - измотало мне нервы все это дело окончательно. Депрессия, невроз, хардкор по полной. Обратился к психологам, пришлось даже таблеток попить, начал разбираться в себе и своей жизни, менять всю накопившуюся лажу... да и вообще все в жизни. Осознал наконец-то куда залез с женой, проработал свои "ценности" по поводу семьи/ребенка. Вобщем - начал снова обретать очертания человека и мужчины :) Метаморфозы мои жене конечно же по вкусу не пришлись. И очень скоро дело дошло до развода. Но в силу некоторых сложностий связанных с проживанием за границей, официально оформлять развод не стали, жена с ребенком просто собрала вещи и уехала на родину. Тогда ни про форум ни про санчас я ничего не знал, хотя интуитивно действовал очень схоже. Спорт, имидж, девушки, убрал все напоминания о жене и тд. Такая карусель продолжалась чуть больше двух месяцев... А потом - зацепились с женой по поводу созвона с ребенком по скайпу, слово за слово, сожаления что не все возможное было сделано, что хорошо бы попробовать поработать над отношениями и тд. Сказано - сделано. Жена вернулась, сначала без дочки, и некоторое время у нас прям как второй медовый месяц понеслось.. Ну а со временем - стал замечать, что непонимание, споры, ссоры стали потихоньку снова возвращаться, жена стала борзеть все больше и больше, потом, видимо, поняв, что меня строить как прежде не получиться, что ее возвращение так сказать автоматом в ранг идола ее не возносит - стала отдаляться и морозиться. На данный момент с момента ее возвращения идет 5-й месяц. Ситуация меня никак такая не устраивает, о чем я ей прямо заявляю. Поставил перед выбором - или пробуем играть по моим правилам, или развод. В "мои правила" я включил некоторые требования по хозяйству, сексу, времяпровождению, финансам и вообще поведению и обращению со мной :) Ибо расслабилась она на этих направлениях до нуля и обязанной себя ни в чем не считает. Чесно говоря - слабо верится что что-то с этого получится, но все же - как последний вариант - считаю следует попробовать. Раз диалог не работает, может диктатура поможет. Да и ломать-то не строить...
Любым советам, опыту, мыслям, взглядам под каким-то иным углом или даже просто поддержке, а то и критике - буду рад!

Спасибо!

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.01.17 02:29

Камбэк - зло.
Единственный вариант, когда лично я вижу камбэк возможным - это если ты полностью изменился и стал для бывшей жены неузнаваемым. Когда вместо ожидаемого "давай поговорим" она слышит от тебя "ну и пошла ты накуй", или когда она думает что ты начнешь орать, а тебе наоборот все по барабану. Только все равно этот камбэк не нужен ни разу. В твоем случае ты не изменился и она снова начала бычить. Тем более явно видно, что у тебя не хватает моральных сил что-то от нее требовать. Она на тебя клитор забила.
Выводы делай сам.

Tocatto

Сообщение Tocatto » 28.01.17 02:38

Моральных сил требовать нет? Дык вот потребовал. Вроде даже дала согласие на подчинение ). Мне терять нечего. Буду требовать - а там посмотрим на сколько ее хватит. Или психанет - тогда см пункт "развод", или прогнется - тогда возможно что-то получится, что будет меня устраивать.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.01.17 02:43

viewtopic.php?f=20&t=34616
Чейтай, правда как это при наличии детей работает, на форуме никто не знает. :(

Tocatto

Сообщение Tocatto » 28.01.17 02:47

Хатуль Мадан, Ага! Какраз читаю - начало очень уж похоже на мою историю! в раннем ее варианте.. Только вот автор раньше за голову взялся. Интересно чем у него там закончится дело.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.01.17 02:48

Tocatto писал(а): А потом - зацепились с женой по поводу созвона с ребенком по скайпу, слово за слово, сожаления что не все возможное было сделано, что хорошо бы попробовать поработать над отношениями и тд. Сказано - сделано. Жена вернулась,
Отношения-это бапская хоботня, а совсем не твоя. И да, разводиться надо полюбому, статус бабе понижать, да и на случай васяткиных дитяток подстраховаться. :!: И кстате, раз за падальщиков вспомнили, то что скажешь на предмет наличия василиев?

Tocatto

Сообщение Tocatto » 28.01.17 03:08

Хатуль Мадан, Да, теперь буду разводиться официально ). Хотел немного выиграть на геморе и распиле, но в перспективе - себе дороже видимо как не крути.
Насчет василиев - ИМХО не должно бы быть. Хотя кто ж тут ручится. На работу не ходит, чаще дома сидит, но за руку тоже ее не держу, есть свои карманные деньги, право отлучаться на потусить с подругами - так что для василиев теоретически возможности есть. Дочь - от меня :) Точно знаю :)

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.01.17 03:32

Tocatto писал(а): 1. право отлучаться на потусить с подругами
2. Дочь - от меня :) Точно знаю :)
1. А с куяли у замужней жены такое право? :shock: Развел, понимаешь ли РГМ :evil: Небось среди подруг ишшо и пляди и разведенки имеюццо? :evil:
2. ДНК-тест делал? :?:

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 28.01.17 05:49

Tocatto писал(а): Вроде даже дала согласие на подчинение )
Это ничего не значит. Она тебе и не такое наговорит.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 28.01.17 09:29

Tocatto писал(а):что хорошо бы попробовать поработать над отношениями
Надеюсь это она сказала, а не ты?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 28.01.17 09:31

Tocatto писал(а):право отлучаться на потусить с подругами
Перевод с женского на русский требуется?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.01.17 09:56

Работать надо на работе, чтоб денежку заработать. А всякого рода "отношения" должны приносить удовольствие и радость, но никак не напряги. Под этой самой "работой над отношениями" ОЖП понимают дрессуру ОМП.
Не скажет же она вам прямым текстом: "Ещё можно попробовать тебя прогнуть, потенциал есть."

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.01.17 10:21

Tocatto писал(а): Чесно говоря - слабо верится что что-то с этого получится,
попробуй путь козла
нагуглишь
хотя вряд ли поможет
у тетки поменялась биохимия мозга
и ты ей отвратен
какой там нах секс

так что разводись
и ищи другую лошадку
эта сдохла
и процесс необратим

Tocatto

Сообщение Tocatto » 28.01.17 22:42

Хатуль Мадан писал(а): 1. А с куяли у замужней жены такое право? :shock: Развел, понимаешь ли РГМ :evil: Небось среди подруг ишшо и пляди и разведенки имеюццо? :evil:
2. ДНК-тест делал? :?:
Не то что бы пляди, но разведенок хватает - но только из числа ее подруг детства, оставшихся на родине. Считаю что мозг ей засирают очень сильно - публика там характерная. При этом на родину она мотается довольно регулярно - пару раз в год, на детских каникулах с ребенком, типа смена обстановки, бабушки-дедушки... Это тоже придется ломать. Если до каких-то ломок вообще дойдет. Думаю ближайшие пару дней все станет понятно - есть смысл дергаться вообще или нет. РГМ - ну хз, тоже ж вроде человек, тоже ж вроде я не деспот ).
ДНК не делал, мы дочь заводили сознательно по расчету, она копия меня и все такое.. Ну да я понимаю что никто на слово не поверит, но это пока последнее в чем я сомневаюсь и что меня волнует.
Инженер Гарин писал(а): Надеюсь это она сказала, а не ты?
При разъезде я предлагал, она не хотела. Потом сама предложила.
Инженер Гарин писал(а): Перевод с женского на русский требуется?
Я это так понимаю - она не в тюрьме - и право поболтать здесь со своими подругами (здешние вполне приличные кстати), о своем там о женском, посплетничать, излить душу ну или чем там они занимаются - она впринципе имеет. В конце концов если будет там пар спускать - может и мне в итоге меньше мозг парить будет. Но интересно узнать и Ваш перевод :)
Ursula писал(а):Работать надо на работе, чтоб денежку заработать. А всякого рода "отношения" должны приносить удовольствие и радость, но никак не напряги. Под этой самой "работой над отношениями" ОЖП понимают дрессуру ОМП.
Не скажет же она вам прямым текстом: "Ещё можно попробовать тебя прогнуть, потенциал есть."
Судя по всему, попытка чего-то подобного и имела место быть.
makar писал(а):
попробуй путь козла
нагуглишь
хотя вряд ли поможет
у тетки поменялась биохимия мозга
и ты ей отвратен
какой там нах секс

так что разводись
и ищи другую лошадку
эта сдохла
и процесс необратим

Путь козла уже читаю, еще не дочитал - но история похожая. Правда там автор раньше спохватился. У меня случай позапущеней. Плюс ребенка всетаки жаль. По большому счету ради него это все еще на соплях и держится. Понимаю про биохимию, что отвратен.. Как собстевнно и от нее бабочек в животе не испытываю . Но все же попробую последнюю попытку. Пусть даже для очистки совести перед самим собой что ли. Дам время до конца марта. И буду дополнительно считать условные косяки допущеные ею за этот период. Если вдруг мне это все не надоест, если вдруг ей это все не надоест, если ее косяки пойдут на убыль к данномму сроку и в результате сложившаяся ситуация всех будет устраивать - то продолжим эксперимент :) Ведь если как-то в эту жопу пришел - возможно и назад как-то можно выйти. В любом случае - много не потеряю хоть так хоть так.

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.01.17 23:12

Tocatto писал(а): Понимаю про биохимию, что отвратен..
посмотри на ночь кино
война супругов роуз

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 28.01.17 23:25

Русско-советские ожп в эмиграции быстро сдуваются И происходит развод.
Причины в том что ты там вписался и наращиваешь свои возможности.
Бабо куеет без зомбоящика привычного, мамо, подруг и гулянок.
Ей становтися скучно.
Таких семей - 99% из тех кто эмигрировал в 2000е годы.
Бабо обычно лежит на диване, жрет и ходит по распродажам с утра до ночи.
И доепывается до мужа.
Фсе.
Просто ей нечего там больше делать.
Такие животные.
Обычно они на работу не идут, а т олько воняют что муж их выдернул из своего удобного дерьма.
И только 1% рожает много детей, потому что появилась такая возможность.
Выкинь эту бабо и возьми местную.
Ты молодой.
ЗЫ
Я эмиграцию проходил, ежели что.
Эту бабу спиши в утиль.
ОЖП в эимграции должна помогать омп, а не вонять говном, как это делает твоя.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 29.01.17 09:46

Tocatto писал(а):поболтать здесь со своими подругами (здешние вполне приличные кстати), о своем там о женском, посплетничать, излить душу ну или чем там они занимаются - она впринципе имеет
Это индульгенция на блеадство. И дал его ты. Результат немного предсказуем

Tocatto

Сообщение Tocatto » 29.01.17 11:29

АбрамТерц,
Дааа - очень точно описал. И моя собственно туда же.
Инженер Гарин,
Т.е. Нормально если баба сидит дома в заперти, а я имею исключительное право повеселиться с друзьями? Да какой нормальный человек, пусть даже и баба такое примет? :D

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 29.01.17 13:47

Tocatto, взаперти-это в сырой камере размером 3х3?
У тебя РГМ, от него нужно избавляться. Что позволено Юпитеру (мужу)-не позволено быку (жене)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 29.01.17 13:49

Масса людей поимели рога именно из-за вот этих "мненадоразвеятьсясподругами"

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 29.01.17 13:51

Да и часто "мненадопереночеватьумамы"

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 29.01.17 13:55

Вадимчег, кстати мамаши эту херь очень часто покрывают. Чем они руководствуются-сие великая тайна есть

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 29.01.17 14:03

Я даже больше скажу мамаши очень часто даже не знают, что дочка у них ночечвала :mrgreen:

Я так свою первую леди шлюху пару раз словил, но был Аленем и поверил.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 29.01.17 14:05

Ну это уж совсем тупые экземпляры :mrgreen:

Tocatto

Сообщение Tocatto » 29.01.17 14:31

Похоже лед тронулся. После вчерашнего разговора "по душам" с женой и выставления списка требований, сроков и условий - сначала получил согласие, а через минуту - слезы и отказ. Дескать "я не раба". Особым камнем предкновения стал пункт о разгрузке посудомоечной машины :lol: . Обычно это утром я делаю, когда собираюсь на работу, завтрак себе варганю и все такое - заодно и посуду с машины в шкаф перекидываю- это 2 минуты дела, не больше :lol: . Но... вопрос оказался нерешаем :lol: Дескать оборзел я в край и на голову сажусь. Об остальном уж и говорить не приходится. Чего ожидала в таком случае - не понятно. Дальше попробовали что-то подискутировать - но это не возможно. Сплошное словоблудие, нажимы на чувство вины, попытки поставить какие-то нелепые рамки, периодический срыв в слезы. Короче - жуть. Спать ушла в гостинную. В этом плане события развивались аналогичным образом прошлой весной, когда она сбежала в первый раз. Но тогда еще ссоры постоянные были, надоело мне все до жути, злился - сам уже не мог дождаться когда смоется с глаз долой. А как уехала - так прям аж облегчение испытал, на девушек тянуло - одна за другой заводил, гулял, развлекался - короче ломки практически вообще не было. А сейчас вот иначе как-то. Спал неважно, проснулся среди ночи от какого-то кошмара с женой в главной роли... потом лежал грузился, мандраж, тоска какая-то, и главное - нет того предвкушения, запала сейчас - типа "да и хер с ним! не пропадем!". Хер его знает - может зима, хандра..
Ну а тем временем, пойду на неделе в банк по ипотеке на дом базарить. Какие варианты есть. Ибо жена сразу сказала что пилиться будет до последнего. Выплаченная часть за дом, машина, барахло, сбережения. Хотел бы дом оставить, не продавать, а просто откупиться. Да и "ласточку" свою отдавать не охота. Короче - и рыбку съесть и на стул сесть. Прикидывал если сбережения все отдать, то еще надо кругленькую сумму где-то достать что б уравнять баланс. Может у друзей позанимать кто что даст или кредит банк даст...
Но больше меня всетаки вопрос настроения волнует. С санчасом понятно - но то уже постфактум. Как до развода продержаться и не наломать дров и нервы сберечь. Ладно бы я ж говорю ненавидел ее или изменила мне - а так - все время эта предательская надежда гложит - а может не все попробовал, а может образуется, а может переломишь ход игры, может горячку порешь. Да еще дочь как чувствует - с самого утра ко мне так и льнет. Да и жена вобщем с утра удивительно попроще чем ожидалось себя ведет. На душе паршиво вобщем. Договорился сегодня в другом одним встретится поболтать. Тоже недавно развелся - мож че по процессу подскажет, да и так для настроения может плюс получу.

Ответить