Я все понимаю, от начала до конца, но двое детей мешают сказать "досвидос" и красиво удалиться
Все с самого начала пошло жерез жопу. С женой (тогда будущей) встречались года три, при этом ссоры были нередко, а секс очень не часто и хреново. Но у меня башню снесло крепко, прям как у того слона из "следствие ведут колобки" - "при звуках флейты теряет волю"
В обем, в итоге поженились, добился таки. Почти чразу после зачатия ребенка секс практически прекратился. Отношение - вечно недовольна, ниуделяю, должен и все такое. Терпел 4 года, потом просто сказал что такая херня вместо семейной мне не нужна. Или чето меняем, или нафиг. Менять, естественно, никто ничего не хотел. Снял хату
Начались выносы мозга, оскорбения, проклятия. Иногда приходилось встречаться, чтоб видеться с сыном. На развод не подавал, она тоже (хотя пугать пыталась, на что я отвечал "с радостью!")
Сначала погрустил, потом немного поотношался с другой подругой. Там тоже не сложилось, я явно был ни к месту, но опять "добился". Но в данном случае все прошло как нельзя лучше. Расстались но не поссорились. Пыталась загнать меня во френдзону, на что получила откровенный ответ что мне это не надо.
Завел другую подругу. С ней все было прекрасно, хотя поначалу чуть ли не целочку из себя строила в 30 лет. Нормально встречались, меня все страивало. Тут начала активность проявлять жена. Уже не помню что получилось, но как-то сумела меня озадачить на счет камбека. С действующей (на тот момент) дамой слегка посрались, к жене тоже не вернуля. Вернулся к даме. Вроде все наладилось. Потом дама начала меня мягко "делать лучше". Замечания, уговоры. Кончилось тем, что на один праздник, который мы отмечали с парочкой друзей, я нажрался и дама начала мне грузить что-то типа "вали отсюда"
Повернулся и пошел, так как давать сношать себе мозг настроен не был. Иду, на душе легко, хорошо. Позвонила, попросила вернуться. Вернулся просто чтоб ночью домой не шлепать. Все "чуйства" как рукой сняло. Еще месяц помурыжили друг друга и я свалил, сославшись на то, что хочу разобраться в отношениях, побыть один и все такое.
Через месяц-два начала аккуратно подбивать клинья жена. Как я краем уха потом слыхал, она была очень наслышана о моих новых отношениях
В общем, жена включила режим "демо" и стала мягко меня возвращать.
И я скамбечил.
Какое-то время все было хорошо. Теща с женой со мной считались, мои решения никто не заклевывал. Пока (как можно догадаться), не случилось второе зачатие.
И все пошло на второй круг.
На два года меня хватило, потом я просто плавно переключился на другую даму, не бросая семью. Ну, типа просто хорошо провести время встречалиь, не более. Жена пыталась строить, я огрызался. Раз по ее инициативе уехал в свой дом, но потом она вернула. Естественно, дама потом захотела большего и отвалила. Тут сыграло роль, что я как бы на время освободился, а потом вернулся "в семью"
Я приуныл сильно, плюс это совпало с тотальным пиздецом на работе и в жизни вообще... Остался без работы, доходы очень упали
Жена с тещей начали пилить и я свалил
Тут пошло вообще все не так. Военные действия в городе, переживал за детей. Решил вернуться, чтоб быть рядом и помочь. Жена, видя такое, даже носом повертела, но удобно ведь. Вернулся кароч.
Ну с тех пор нихера хорошего. Ниуделяю, ничего не делаю, низарабатую. Покойного тестя-алкоголика они с тещей иногда поднимают как икону, ставя сей светлый образ мне в пример. А я то работу нашел, то в работе зарылся, то неприятности какие, то дети болели, то я, то жена. Так и сижу в тотальном пиздеце
Совместные темы - только дети. Совместные планы - чисто как я должен пособить ресурсами.
Самому дико даже. Если перед первым уходом я еще мог вести себя как олень, то после того, как пожил сам, я был уверен что и 1% от таких приколов терпеть не буду ни от кого. А вот что-то тяну...
Нервотрепка, мешающая работать; скандалы (редкие, потому что я сдерживаюсь), от которых охеревают дети (типа "да ты ж сука всегда блядовал!").
Про неуважение промолчу, понятно и так.
Чего жду?
Наверное, инсульта.
Тут еще одна историйка была, от которой у меня самооценочка чуточку того.... Чуть пониже плинтуса зашла. Но об этом, может, в другой теме.

В теории все понимаю. Новоселова тоже читал, к сожалению недавно. Он помог систематизировать жизненные наблюдения. Нкапример, я сейчас прекрасно понимаю что камбек был жуткой ошибкой и никак иначе оно не закончилось бы.
Сам могу разумных советов надавать любому. А себе помочь пока не выходит