Подозрение на психопатию. Срочно нужен совет!
Добрый день!
Не уверен, что правильно выбрал ветку форума, но все же напишу. Читаю форум давно, но никак не получалось зарегистрироваться.
Сразу уточняю, проблема не моя, проблема моей сестры.
И так вводные: Сестра - 29, МС (муж сестры) - 27, дочь - 2,5. Замужем 6 лет. Все у них было хорошо только в самом начале отношений. Некая Демо-версия в исполнении МС. После заключения ЗБ поведение поменялось на ровно противоположное, как пример могу привести фразу "Не играю в компьютерные игры" и нынешние игры по 24 ч/с. Однажды МС при мне проговорился. Суть высказывания сводилась к тому, что какой дурак будет сразу при знакомстве показывать свое истинное лицо. Уже тогда меня это насторожило, а сейчас я начинаю волноваться за племяшку и сестренку.
Опустим подробности, чтобы не вышла простыня.
У отца МС стоит псих. диагноз, но мы с сестрой не можем узнать какой именно. Родственники МС категорически отказываются его озвучить и при любом упоминании уходят от темы.
После тонны изученной информации по психиатрии и заочных консультаций у спец. врачей есть огромное подозрение, что это психопатия.
Равнодушие, зачастую бессердечное к чувствам других людей.
Безответственность, пренебрежение к социальным нормам, правилам и обязанностям.
Неумение строить и поддерживать взаимоотношения с людьми.
Отсутствие способности выдерживать возникающие неудачи, усиленная борьба за исполнение своих потребностей и желаний, возможно, с проявлением признаков агрессии, даже включая насилие.
Отсутствие чувства вины, неумение анализировать свой жизненный опыт и извлекать из него пользу, особенно из полученных наказаний.
Постоянная конфликтность с обществом, которая возникает из-за выраженной склонности в обвинении во всем окружающих людей, благовидно оправдывая свое поведение.
По всем признакам ответ положительный.
После случая с племяшей, после которого девочка перестала разговаривать, было принято решение разводится. Отмечу, что оно не обсуждается!
Но МС угрожает отнять ребенка.
Уважаемые, подскажите как с наименьшем ущербом выйти из этой ситуации!
Не уверен, что правильно выбрал ветку форума, но все же напишу. Читаю форум давно, но никак не получалось зарегистрироваться.
Сразу уточняю, проблема не моя, проблема моей сестры.
И так вводные: Сестра - 29, МС (муж сестры) - 27, дочь - 2,5. Замужем 6 лет. Все у них было хорошо только в самом начале отношений. Некая Демо-версия в исполнении МС. После заключения ЗБ поведение поменялось на ровно противоположное, как пример могу привести фразу "Не играю в компьютерные игры" и нынешние игры по 24 ч/с. Однажды МС при мне проговорился. Суть высказывания сводилась к тому, что какой дурак будет сразу при знакомстве показывать свое истинное лицо. Уже тогда меня это насторожило, а сейчас я начинаю волноваться за племяшку и сестренку.
Опустим подробности, чтобы не вышла простыня.
У отца МС стоит псих. диагноз, но мы с сестрой не можем узнать какой именно. Родственники МС категорически отказываются его озвучить и при любом упоминании уходят от темы.
После тонны изученной информации по психиатрии и заочных консультаций у спец. врачей есть огромное подозрение, что это психопатия.
Равнодушие, зачастую бессердечное к чувствам других людей.
Отсутствие способности выдерживать возникающие неудачи, усиленная борьба за исполнение своих потребностей и желаний, возможно, с проявлением признаков агрессии, даже включая насилие.
Отсутствие чувства вины, неумение анализировать свой жизненный опыт и извлекать из него пользу, особенно из полученных наказаний.
Постоянная конфликтность с обществом, которая возникает из-за выраженной склонности в обвинении во всем окружающих людей, благовидно оправдывая свое поведение.
По всем признакам ответ положительный.
После случая с племяшей, после которого девочка перестала разговаривать, было принято решение разводится. Отмечу, что оно не обсуждается!
Но МС угрожает отнять ребенка.
Уважаемые, подскажите как с наименьшем ущербом выйти из этой ситуации!
Мопэд не мой, я просто разместил объяву...
Ув. Деус.
С моей точки зрения тоже было бы вбросом, если бы не одно, НО.
Мне слишком долго не рассказывали всю ситуацию в целом, а с виду они стандартная российская семья.
Только во время очередного набега к сеструхе мне стало очень интересно почему ребенок который заговорил в 10 мес на протяжении 3х дней моего приезда молчит от слова вообще.
Вы спрашиваете каким образом?
Этот вопрос я у него уточнил, а так же поинтересовался что он будет с ней делать. Сказано было, что ему пофиг лишь бы сеструхе плохо стало.
С моей точки зрения тоже было бы вбросом, если бы не одно, НО.
Мне слишком долго не рассказывали всю ситуацию в целом, а с виду они стандартная российская семья.
Только во время очередного набега к сеструхе мне стало очень интересно почему ребенок который заговорил в 10 мес на протяжении 3х дней моего приезда молчит от слова вообще.
Вы спрашиваете каким образом?
Этот вопрос я у него уточнил, а так же поинтересовался что он будет с ней делать. Сказано было, что ему пофиг лишь бы сеструхе плохо стало.
AntonSh, а чем сестренка Ваша мужу так насолила? Или все дело исключительно в психическом заболевании его отца?
Я так понимаю все характеристики МС со слов сёстры?
И вообще что за мода в чужую семью лезть. Сестра замуж сама выходила, сама выбирала, сама принимала решение рожать.
И вообще что за мода в чужую семью лезть. Сестра замуж сама выходила, сама выбирала, сама принимала решение рожать.

Сеструха у меня не сахар, согласен!
Сама, без нашей помощи, укатила из Мухосранска, сама купила в Мск квартиру, сама за нее платит.
Сидит дома на фрилансе (проги пишет).
Предсказывая вопросы.
1. Нет. Запрещать видеться с ребенком она не планирует.
2. Отжимать у него нечего.
3. Алименты так же не планируются.
Родители МС слезно просят его не возвращать

Альф, сестра недавно из больницы из-за "упала", по мне так это побои, я приехал забрать племяшку к маме.
В больнице вся история и всплыла
В больнице вся история и всплыла
Ну раз ведутся.
Парень вздохнет облегчённо что жена не командует больше, что родня в семью не лезет с нравоучениями.
Сестра пополнит ряды рсп накуй никому ненужных. Будет винить во всем родню .
Автору совет своей жизнью заниматься.
Парень вздохнет облегчённо что жена не командует больше, что родня в семью не лезет с нравоучениями.
Сестра пополнит ряды рсп накуй никому ненужных. Будет винить во всем родню .
Автору совет своей жизнью заниматься.
AntonSh, мой совет - не лезть в чужую семью. А то не ровен час - крайним можно остаться.
С таким набором качеств, как у вашего МС, у нас чуть-ли не каждый второй мужик в стране.
И еще: вторую сторону медали, как я понимаю, вы даже и не видели никогда.
зы.
Повторюсь, подход бабский: сестра напела - вы и побежали выдумывать диагнозы.
Я понимаю, кровь родная, все дела.. Но разбираться то надо объективно, раз уж решили, а не абы как.
С таким набором качеств, как у вашего МС, у нас чуть-ли не каждый второй мужик в стране.
И еще: вторую сторону медали, как я понимаю, вы даже и не видели никогда.
зы.
Повторюсь, подход бабский: сестра напела - вы и побежали выдумывать диагнозы.
Я понимаю, кровь родная, все дела.. Но разбираться то надо объективно, раз уж решили, а не абы как.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Ну и логичное продолжение дальше-сама жонилась, видели глаза, что брали, теперь ешьте до усирачки. То есть сама, все сама.AntonSh писал(а):Сама, без нашей помощи, укатила из Мухосранска, сама купила в Мск квартиру, сама за нее платит. Сидит дома на фрилансе (проги пишет).

- Офисный планктон
- старейшина
Ты точно мужского пола?AntonSh писал(а): Равнодушие, зачастую бессердечное к чувствам других людей.
-
- аксакал
Психопатия не диагноз, а структура личности. Соответственно это не лечится.
Это выдержка с сайта http://www.neboleem.net/psihopatiya.phpОфисный планктон писал(а):
Ты точно мужского пола?
Asteraceae,
это известная информация.
Нужно понять как убрать интерес к сеструхе
это известная информация.
Нужно понять как убрать интерес к сеструхе
Накати МСу тётку моложе, красивее и обеспеченней.
Гарантирую что пропадает интерес к твоей стареющей почтирсп.
Гарантирую что пропадает интерес к твоей стареющей почтирсп.
Дети не говорят в 10 месяцев. Вернее есть такие дети, что до года пробуют звуки и отдельные слова, потом долго молчат.AntonSh писал(а): ребенок который заговорил в 10 мес на протяжении 3х дней моего приезда молчит от слова вообще.
Некоторые из моих детей вели себя именно так. Речевой аппарат формируется по разному.
А потом начинают говорить сложными законченными предложениями. ВНЕЗАПНО.
И это - нормально.
Ненормально именно что твое поведение. Перелопаченная литература и не сделанные простые выводы на основе наблюдений разных детей говорят о твоей полной неосведомленности в ситуации, о поверхностном взгляде и о том, что ты подвержен чужому влиянию и не имеешь собственного мнения, составленного на основе независимых наблюдений.
Мораль: Не суй свой нос туда где ты не разбираешься от слова совсем.
Виноватым сделают именно тебя.
А поведение твое сейчас - поведение именно что психопата, подверженного чужому влиянию.
То есть я по твоему тексту не верю, что ты сможешь привести пример неадекватности МС основываясь на внешнем наблюдении, а не на словах сестры, к слову будущей никчемной и помойной РСП.
Разберись сначала в себе самом, а потом лезь к другим в семью.
-
- бывалый
Откуда диагноз психопатии?AntonSh писал(а): Равнодушие, зачастую бессердечное к чувствам других людей.
Эта же симптоматика присутствует в простой форме шизофрении, в шизотипическом расстройстве, которое напоминает расстройство личности.
Заочное диагностирование весьма условно.
Если отец МС стоит на учете в ПНД, скорее всего там никак не психопатия, а одно из F.20.0 \ 1 \ 5 \ 6 \ 8.
АбрамТерц
Пример неадекватного поведения?
Ок.
1. Собственно когда племяшка перестала говорить. Со словами "Че, думаешь мне слабо?" была кинута клавиатура, прямо в то место где стоял ребенок.
2. Было на заре их ЗБ. Пошли мы с ним в банк по моим делам, он спровоцировал скандал с сотрудником банка и на него был вызван наряд.
3. Отношение в семье МС. Он ни во что не ставит не мать не отца, может спокойно послать.
4. В день когда забирали племяшку из роддома он сидел в машине и читал книгу. Когда ему сказали, что пора бы уже ехать ответ был: "Завтра заберу..."
По всем представленным инцидентам были свидетели и рассказано было с их слов.
Полуночник
Уточните, можно ли как нибудь выяснить какой именно диагноз у отца МС, дело в том, что хотелось бы проверить психическое состояние ребенка и по возможности предотвратить появление расстройства.
Отвечаю, заранее предвидя вопросы на МС это никак не отразится. Заставить его проходить обследование никто не планирует, да и невозможно это.
Пример неадекватного поведения?
Ок.
1. Собственно когда племяшка перестала говорить. Со словами "Че, думаешь мне слабо?" была кинута клавиатура, прямо в то место где стоял ребенок.
2. Было на заре их ЗБ. Пошли мы с ним в банк по моим делам, он спровоцировал скандал с сотрудником банка и на него был вызван наряд.
3. Отношение в семье МС. Он ни во что не ставит не мать не отца, может спокойно послать.
4. В день когда забирали племяшку из роддома он сидел в машине и читал книгу. Когда ему сказали, что пора бы уже ехать ответ был: "Завтра заберу..."
По всем представленным инцидентам были свидетели и рассказано было с их слов.
Полуночник
Уточните, можно ли как нибудь выяснить какой именно диагноз у отца МС, дело в том, что хотелось бы проверить психическое состояние ребенка и по возможности предотвратить появление расстройства.
Отвечаю, заранее предвидя вопросы на МС это никак не отразится. Заставить его проходить обследование никто не планирует, да и невозможно это.
- Инженер Гарин
- посвященный
Стихами надеюсь? Ты вообще сам читаешь-что пишешь?AntonSh писал(а):почему ребенок который заговорил в 10 мес
- Инженер Гарин
- посвященный
Законными способами в данной ситуации-нет, нельзяAntonSh писал(а):Уточните, можно ли как нибудь выяснить какой именно диагноз у отца МС
Что касается не лезть.
Да я вообще и не планировал.
Мое участие в этой куйне закончится когда я сяду в поезд вместе с ребенком и увезу ее к бабушке, отмечу, что увожу я ее по настоянию обоих родителей. Сеструха говорит, что не место ребенку в этом пи*деце. МС, что не будет с ней сидеть.
Сестра на данный момент со сломанной ногой.
Да я вообще и не планировал.
Мое участие в этой куйне закончится когда я сяду в поезд вместе с ребенком и увезу ее к бабушке, отмечу, что увожу я ее по настоянию обоих родителей. Сеструха говорит, что не место ребенку в этом пи*деце. МС, что не будет с ней сидеть.
Сестра на данный момент со сломанной ногой.
Не стихами, но отчетливо выговаривал Мама, баба и еще пара слов. :D :D :D
- Хатуль Мадан
- посвященный
Ну так и писал бы сразу, что выполняешь распоряжение бабьей ямы по отъему ребенка у родного отца.AntonSh писал(а): Мое участие в этой куйне закончится когда я сяду в поезд вместе с ребенком и увезу ее к бабушке