Встал вопрос - как жить дальше?
Да, очень со многим согласен, многое перенес на своей шкуре, многое заметно по окружающим меня ОЖП и ОМП. Хоть и не со всеми мнениями согласен.
Но проблема вот в чем.
С детства меня учили, что жить нужно для семьи, для детей и т.д.
В общем жить ради кого то, и понимаю как это сейчас будет выглядеть, но - получать удовольствие от того что доставляешь своей условной бабе, ребенку, родным радость, заботишься о них, ценишь их.
Но мир то сука оказался намного более прозаичен и жесток.
Оказалось, что вдруг заболев и не принося мамонта в дом, не даря своей бабе бусы, баба очень быстро оказалась на ху.. у незнакомого Васька.
Да и неизвестно сколько этих Васьков было до этого.
Но тебя ведь готовили не к этому.
Готовили к тому что в горе и радости, и в болезни и в здравии...
А на деле и так, в самый тяжелый момент - ты с вероятностью в 90% получаешь ржавый ледоруб в спину.
И самое плохое - ты не находишь ответов! У тебя ломаеться вся жизненная установка. Ведь ты все делал правильно! Обида, злость, депрессия.
Углубляться в свою историю не вижу смысла - она наверное стандартна.
А вопрос хочется задать вот такого плана.
В данный момент мне под 40. Детей нет, есть некоторые нюансы в этом плане. Но в целом при желании завести их можно.
Просто теперь встал вопрос нужно ли?
По большому счету в моем распоряжении контингент 25-35 лет, в подавляющем большинстве это РСПшки.
Но к чужому ребенку я особых чувств не имею, а в том что из РСПшки получится годная мать и жена, как то очень сомневаюсь.
Впрочем точно так же сомневаюсь, что на эту роль подойдет любая ОЖП 25-35 лет в наше время...
Грубо говоря, кажется, что это вопрос времени когда она превратится в обыкновенную СДС или бросится на поиски нового МПХ.
Конечно теперь я это так сильно близко к сердцу вряд ли приму. И постараюсь предупредить, но кого я обманываю?

Заводить ребенка - зачем его заводить зная наперед такие расклады?
Это я про 70% разводов, на фоне того что из оставшихся 30%, 20% могут жить радидетей, просто потому что их так устраивает, двойной жизнью обоюдно имея связи на стороне, крайности вроде шведских семей и куколдов в счет я не беру.
В общем если бы это было в покере на терне, я бы карты сбросил.
Но прошивка то уже заложена, одиночество все таки гложет, можно конечно кота завести, только шерсть по всему дому раздражать будет)
Извиняюсь за многа букофф!