Тупик кактуса

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Qaqtus

Тупик кактуса

Сообщение Qaqtus » 15.02.17 13:12

Всем привет. Если есть мысли как быть дальше, то прошу не молчать.

Прожито 19 лет в ЗБ. Сыну 17, дочке - 7.
Мне 40. Она - моя одногодка.

Я из полной семьи. Родители до сих пор вместе. У нее - родители жили в разводе под одной крышей до самой смерти ее отца. Тесть был любитель алкоголя.

На дочку она решилась, чтобы собрать воедино то, что было на грани развала (с ее слов). Дочку хотел и сам. Но в те времена был разлад и мысли о разводе из-за ее разовой неверности. То было точно (сама призналась) и без рецидивов. Мне тогда показалось, что это "развязало руки" и позволил себе сделать тоже самое. В ответ или нет - уже не разберусь. Ей не рассказывал. Знаю, что ошибок немеряно, но уже как есть. В результате дочку сделали. Дочку люблю (тут я алень или папе можно?).

У нее была послеродовая депрессия после рождения дочки. Клин был мощный. Попытка суицида (обошлось без регистрации у медиков) прошла без травм и вроде как потом пришла в себя. Старался, терпел и прогибался. С рождением дочи как-то все поменялось в голове. Показалось, что был счастлив, но ее депрессия отравляла весь этот праздник конкретно.

На протяжении последних двух лет регулярные истерики о том, что "все плохо", а виноват во всем - я. Даже если рядом не было - все равно виновен и все плохо. Появилась необоснованная агрессия в мой адрес. Может это просто истерики на почве пмс - не знаю, но раньше так не было. Регулярно указывает о том, что надо бы больше зарабатывать. Хотя по моим меркам, не голодаем и крыша над головой есть.

Секса нет уже больше года. Не хочу ее совсем. Судя по всему, ей это тоже не особо надо. Но это внешне. Каждая очередная истерика отдаляла еще больше. В последнее время вообще старался с ней не общаться. Игнорировал, а у самого самооценка сползла в ноль + депрессняк накрывает.

Затем почитал книгу Новоселова и немного АБФ и решение просится само, что так дальше продолжаться не может. Предложил развестись, продать квартиру (из активов только квартира, как совместно нажитое) и разъехаться в разные стороны (пока вижу только вариант вернуться к родителям). Сын уже взрослый. За него особо не беспокоюсь. Захочет общаться - будет. А дочка скорее всего останется с ней.

Прошу пинка или совета, вдруг у кого-то было похожее состояние. Это КСВозраста (мои заморочки и беспочвенная истерика) или семья развалена (последствия моих и ее ошибок) и пора расходиться?

Wisk
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Wisk » 15.02.17 13:16

А жена-то что сказала на предложение развестись?

Sten
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Sten » 15.02.17 13:17

1. Почему пил тесть ? У нее был прекрасный пример "семьи" перед глазами
2. Никакой послеродовой депрессии нет - тетка тебя просто перестала уважать
3. Неверность была не разовая. Тебя слили еще до рождения ребенка (тест ДНК)
4. С высокой степенью вероятности ты носишь рога уже давно

Если читал Новоселова, то ответы ты знаешь.
Последний раз редактировалось Sten 15.02.17 13:22, всего редактировалось 2 раза.

Asteraceae
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Asteraceae » 15.02.17 13:18

ИМХО, у нее депрессия так и не прошла.
Она работает?

Qaqtus

Тупик кактуса

Сообщение Qaqtus » 15.02.17 13:26

Wisk писал(а): А жена-то что сказала на предложение развестись?
Не хочет. Ее все устраивает.
Sten писал(а): 1. Почему пил тесть ? У нее был прекрасный пример "семьи" перед глазами
3. Неверность была неразовая. Тебя слили еще до рождения ребенка (тест ДНК)
Почему пил - не знаю. Не удалось нормально пообщаться. Но теща - пустое место. Скорее всего из-за этого.
Уважения нет - факт. И теперь уже стало взаимно. Дочка моя. Она очень похожа на сына. Практически одно лицо.
Asteraceae писал(а): ИМХО, у нее депрессия так и не прошла.
Она работает?
Работает. Послеродовую не лечила вообще, т.к. по ее мнению, все устаканилось. Да и врачей избегает. То ли боится то ли не верит им.

Вадимчег
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Вадимчег » 15.02.17 13:33

Wisk писал(а): А жена-то что сказала на предложение развестись?
Ну как видимо разрешения спросил, а она не дала разрешения на развод.

Asteraceae
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Asteraceae » 15.02.17 13:36

Тесть скорее всего запивал психиатрические проблемы, которые унаследовала его дочь.

"На протяжении последних двух лет регулярные истерики о том, что "все плохо", а виноват во всем - я. Даже если рядом не было - все равно виновен и все плохо. Появилась необоснованная агрессия в мой адрес"

http://psygestalt.ru/agressivnost-pri-d ... trojstvax/

"Другие авторы считают, что при депрессии уровень агрессивности повышен и, наряду с прямыми ее проявлениями, у больных наблюдаются раздражительность, подозрительность и негативизм. На наличие патогенетической связи депрессивного расстройства и агрессивности указывают результаты исследований, выявивших общие нейрохимические механизмы их возникновения, в частности, нарушения обмена серотонина. Показано также, что сочетанные симптомы тревоги и депрессии, агрессивности и делинквентности обусловлены генетически.

Проявления агрессивности в поведении тесно связаны с эмоциональным состоянием самого индивидуума и восприятием эмоционального состояния окружающих. Депрессия меняет восприятие и оценку поступающей информации, нарушает адекватность реагирования, приспособительное поведение.

Агрессивность и ее проявления в поведении связаны с эмоциональным состоянием человека и с восприятием им эмоционального состояния окружающих (в частности по выражению лица), которое является неотъемлемой частью социальной коммуникации человека. Есть предположение о том, что больные депрессией игнорируют позитивные сигналы, а негативным уделяют чрезмерное внимание.

У больных депрессией, по сравнению со здоровыми испытуемыми, больше выражена подозрительность, обида и враждебность, откуда можно сделать вывод о наличии у больных депрессией враждебных установок в адрес окружающих людей"
Последний раз редактировалось Asteraceae 15.02.17 13:37, всего редактировалось 1 раз.

ex
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение ex » 15.02.17 13:36

Sten писал(а): 1. Почему пил тесть ? У нее был прекрасный пример "семьи" перед глазами
3. Неверность была не разовая. Тебя слили еще до рождения ребенка (тест ДНК)
+++++

ex
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение ex » 15.02.17 13:40

Депрессия не более чем переизбыток кортизола из-за проседания значимости.
Отсюда и суицидные попытки (хотя у баб это в 99% манипуляшки).

Человек (и баба тоже))) рожден в борьбе и муках и спроектирован на борьбу, и не имея таковых и живя в комфорте многие находят и придумывают их сами.

sip
co Admin

Тупик кактуса

Сообщение sip » 15.02.17 13:41

Asteraceae писал(а): у нее депрессия так и не прошла.
Знаем мы эти ваши послеродовые "депрессии".

У бабы начались комплексы на базе возраста. Дети подрастут, останется одна. А тут еще этот казлина. Ни денег, ни "внимания", ни любви и т.п.

Если ей денег мало, пусть шурует на работу.

Возраст тебе вполне позволяет найти себе 30 летнюю и состряпать новую семью. Эту на помойку. Не ценит, ну и не надо.

Нос выше, тут и 25 летние бабы к 55 летним любовникам уходят. :D

ex
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение ex » 15.02.17 13:44

30ти летки уже прожженные клуши + старородящие = бабу брать только до 25

Теодор

Тупик кактуса

Сообщение Теодор » 15.02.17 13:47

Очевидно же, что расходиться надо. Смысл от такого совместного проживания?
40 лет это еще не старость :) Как утверждают комрады - 26-30 летнюю вообще легко найдешь для себя. Кто-то даже более юных вокруг себя собирает.
Ты же сам все выкладки написал. Все плохо, депрессия, даже секса с ней не хочешь? Что тогда держит?

Добряк
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Добряк » 15.02.17 13:51

Qaqtus писал(а): Попытка суицида (обошлось без регистрации у медиков) прошла без травм и вроде как потом пришла в себя.
Даже самовыпилиться толком не может? Хотела бы - все бы получилась у нее. Манипуляция.
Qaqtus писал(а): Секса нет уже больше года. Не хочу ее совсем. Судя по всему, ей это тоже не особо надо. Но это внешне.
Заради детеееей живууууу.
Qaqtus писал(а): Не хочет. Ее все устраивает.
Тебя, похоже, тоже? Сам прими решение, сам выполняй.
Что-то расплылся ты, соберись.

АбрамТерц
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение АбрамТерц » 15.02.17 14:00

Qaqtus писал(а):То было точно (сама призналась) и без рецидивов.
Что такое "То"? И что такое без рецидивов? Когда было "То"? Вернее две даты: когда она призналась и когда было "То".
Жалко что суицид не зафиксировал. Все было бы существенно проще.
Через сколько времени после рождения дочки была попытка суицида?
Откуда ты взял вот это: "послеродовая депрессия" Что это такое? Почему ты решил что это "послеродовая депрессия" .

Игрушкин
бывалый

Тупик кактуса

Сообщение Игрушкин » 15.02.17 14:13

Однозначно РРС. Старую швабру на помойку истории. Тест ДНК. На развод сам подавай. Не жди маны небесной. Она не хочет развода, т.к. понимает, что в 40 никому не всралась с двумя детьми. Нех было трахаться с кем попало. Год без секса - эта жэсть бял. Она тебя не уважает, не любит очень давно. Ты ее раздражаешь своим присутствием.
Автор, впереди новая интересная жизнь и куча молодых ОЖП вокруг. 40 лет это вообще не старость, это зрелость. Старость у ОМП это 70+.

Добряк
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Добряк » 15.02.17 14:14

Qaqtus писал(а): мысли о разводе из-за ее разовой неверности.
Qaqtus писал(а): позволил себе сделать тоже самое. В ответ или нет - уже не разберусь.
Типа 1:1 у вас? Тогда все нормально.
А может она не все тебе рассказывает или ты ТОЧНО все знаешь?

Игрушкин
бывалый

Тупик кактуса

Сообщение Игрушкин » 15.02.17 14:18

Да конечно он все знает. Один разик всего-то и то поди в гандоне и на полшишечки, тогда ваще не считается :lol:
Похоже автор в выигрыше :lol:

Лео
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Лео » 15.02.17 14:40

Автор ,баба тебе изменила ,свои измены они не прощают , на подобии того как эти ляди пытаются оправдаться от измен методом венчания -в твоём случае это рождение ребёнка -и то судя по твоему описалову ,это сугубо её решение ( имхо я б днк тест сделал )

Про то что рецедивов небыло ,оч смешно ,вангуешь или жизнь слежке за ней посвятил ?

Скорее всего она тебя тихо ненавидит ( и конечно же обвиняет во всём ,в плоть до своей измены тебе ) ,отсюда послеродовая хрень и другие выепоны .

Тебе 40 -у тебя ещё может быть нормальная семья ,зачем ты живёшь с мраZью и шлюпкой ?

Дай ей пинчища под лядский зад и выкинь из своей жизни ,это как надо себя неуважать что бы жить с лядью ,да которая ещё постоянно тебя гнобит и игнорит - Жизнь у тебя одна -а баб и детей может быть много ,не просри -автор .

p/s Читая новосёлова и прочее ты сам должен был осознать -что твоя семья кончилась после её лядства .

Wisk
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Wisk » 15.02.17 14:45

Автор, если ты не хочешь жить с ней, а дети уже взрослые более менее, что тебе мешает?
Материальные соображения? Уйдёшь в трусах?

Виннету
старейшина

Тупик кактуса

Сообщение Виннету » 15.02.17 15:12

АбрамТерц писал(а): Откуда ты взял вот это: "послеродовая депрессия" Что это такое? Почему ты решил что это "послеродовая депрессия" .
Нашел удобное обьяснение, оправдывающее ее поведение. Автор , еще раз, для тех кто в танке: нет никакой послеродовой депрессии.
Есть: ребенок не в радость. А уж почему - только догадываться, тут м б все - не от того хотела, вообще не хотела, просто депрессивная дура и т д.

Добряк
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Добряк » 15.02.17 15:51

Qaqtus писал(а): Дочка моя. Она очень похожа на сына. Практически одно лицо.
Алень! У них мать одна.
Сколько тут уже было физиономистов, и некоторые потом ....упс.

Кеша
посвященный

Тупик кактуса

Сообщение Кеша » 15.02.17 15:54

Добряк писал(а): Алень! У них мать одна.
Рискну предположить, что и "отец" один.
Не дай Бог конечно. :(

Лео
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Лео » 15.02.17 15:58

Давно думал создать темку , где собраны коротко все Утверждения комрадов - мол ,моя копия и т.д -а потом бац ,Парни днк сделал ,Не мой ребёнок .

И тыкать в моськи ,все новичкам несомневающимся ,при жене ляди -что ребёнок их )

Qaqtus

Тупик кактуса

Сообщение Qaqtus » 15.02.17 16:25

Asteraceae, спасибо за статью и за ссылку на сайт. Буду изучать остальные статьи.
Если не обращать внимания на научные термины, то приблизительно понял о чем речь. Кое что есть у нее. И кое что из этих описаний уже есть и у меня. Видимо депрессия - это заразно. Безэмоциональное лицо - это уже крайний случай клиники и без медикаментов не выбраться?
Теодор писал(а): Очевидно же, что расходиться надо. Смысл от такого совместного проживания?
Ты же сам все выкладки написал. Все плохо, депрессия, даже секса с ней не хочешь? Что тогда держит?
Дочь почему-то держит. Обожаю ее. А все остальное как-будто уже не важно. Дочь скорее всего при разводе останется с ней и есть опасение, что следующим объектом для слива негатива будет дочь. Сын уже психологически сильнее. А когда была беседа с супругой по поводу "хватит и давай это закончим", дочь услышала, пришла и начала молча плакать. Тем не менее, сдерживаю себя мыслями о том, что никто никуда не пропадет и связь сохранится. В какой именно форме сохранится - пока сложно предположить.

И еще есть надежда, что возможно получится разойтись подешевле и по-честному. Хотя на мое предложение, мне же последовал совет со стороны супруги - пропить антидепрессанты.
Лео писал(а): Про то что рецедивов небыло ,оч смешно ,вангуешь или жизнь слежке за ней посвятил ?
Ей особо некогда было. Специально не следил, но встречал в сетях то, как она отшивала тех кто подкатывал к ней.
АбрамТерц писал(а): Через сколько времени после рождения дочки была попытка суицида?
Откуда ты взял вот это: "послеродовая депрессия" Что это такое? Почему ты решил что это "послеродовая депрессия" .
Попытка суицида была где-то через пару недель после рождения. Откуда взял? Она лила слезы круглосуточно несколько дней подряд сразу после рождения дочери. Потом лила слезы с перерывами, но ежедневно. Затем на этой почве у нее открывались какие-то язвы на коже. Единственный поход к психологу ничего не дал, потому что там она снова лила слезы. Психолог напоследок сказала, что она сама не выберется. На мои предложения продолжить походы к психологу получал отказ.
Wisk писал(а): Автор, если ты не хочешь жить с ней, а дети уже взрослые более менее, что тебе мешает?
Материальные соображения? Уйдёшь в трусах?
Хороший вопрос. Я за ответом на него сюда и пришел.

Она не хочет продавать квартиру и делить денежку. Квартира на мне. То есть получится, что актив будет заморожен, пока здесь прописана дочь. Скорее всего придется съехать самому, а недвижимость останется дочери. Ну и ее мать конечно же продолжит жить с дочкой и сыном. А распил имущества через суд - дороговато станет. Таких денег на данный момент нет.

Asteraceae
аксакал

Тупик кактуса

Сообщение Asteraceae » 15.02.17 16:47

Кактус, жить с человеком в депрессии очень тяжело. Депрессия не заразна, но очень утомляет окружающих. Врач вашей жены не психолог, а психиатр. Ей медикаменты нужны. Другой вопрос, что она может не захотеть лечиться и не будет признавать наличие проблемы.

Ответить