Теща. Устойчивость ситуации и перспективы. Что дальше?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
HJSimpson

Сообщение HJSimpson » 24.02.17 18:50

Всем добрый день!

Сразу предупреждаю, что будет стена текста. Пардон, но не хочу сокращать, хочется выговориться :twisted:

Попал я в следующую ситуацию.
Мне 27 лет. 1 год и семь месяцев назад я познакомился со своей будущей женой (на год меня младше) в интернете. Девушка зацепила и менее чем через неделю после знакомства я ее привез к себе из Украины в РФ. Девушка продолжала меня радовать :D Через некоторое время устроилась на работу, потом мы решили заняться совместным бизнесом и тоже все получилось.
После того, как девушка переехала в РФ, она активно общалась со своей матерью по скайпу. Меня это, конечно, настораживало, т.к. я понимал, что на девушку может оказываться фактически любое психологическое воздействие, которое я не контролирую. С другой стороны девушка переехала в другую страну, все друзья остались там и общение с матерью помогало ей в адаптации на новом месте, поэтому я не препятствовал ему, если подключался к общению, то с будущей тещей вел себя предельно корректно, но без всякого там панибратства.

Потом у меня умер отец, моей матери было очень тяжело, и мы решили переехать к ней (до этого мы снимали квартиру), по крайней мере на время пока она не придет в себя. Переехали в большую двушку (моя родная квартира, где я вырос), мама быстро нашла себе бойфренда, и стала ночевать дома через день. К моей маме девушка адаптировалась и с ней у нее проблем нет. Меня моя мама, конечно, периодически достает, но в силу того, что дома ночует через раз, и целый день на работе, в общем и целом я нахожусь в весьма комфортной обстановке. В нашу жизнь не вмешивается, готовит себе отдельно, или ест то, что готовит моя жена :lol:

Непонятки начались, когда к нам в гости приехала ее мама. Во-первых мы с женой начали ругаться. У нее и до этого были заскоки в духе "Фсе, я уезжаю на Украину к маме", я старался адекватно реагировать на подобные вещи, не поощерять их, и корректировать в нужную сторону. Коррекции данное поведение однозначно поддавалось, позитивные изменения были, что называется, на лицо. Но тут приезжает теща и бааааццц градус неадеквата со стороны девушки взлетает по экспоненте. Плюс у девушки начинают появляться какие-то непонятные претензии ко мне, которых раньше не было, типа того, что я постоянно чешу яйца и прочее в таком же духе... Нет, ну я могу допустить, что я чешу яйца чаще среднестатистического мужчины, но раньше это ее почему-то не волновало.

Локальным апогеем стала ситуация, когда мы должны были все вместе вчетвером (я, девушка, моя мама и теща) поехать кататься на пароме по Москве реке, и тут мы опять ссоримся из-за какой-то фигни, девушка выдает в духе "фсе, завтра я уезжаю с мамой", я естессно отказываюсь от поездки и заявляю, что буду дома, езжайте без меня. Девушка выходит из квартиры. И вот дальше уже со слов девушки, после того как она в расстроенных чувствах вышла из подъезда, там ее ждали мамы. Моя маман начала узнавать, что происходит, просит за меня прощения, говорит девушке не обращать внимание на мои заскоки и т.д., т.е. максимально пытается сгладить ситуацию. У девушки где-то там включается голос разума, она собирается вернуться в квартиру и тут теща хватает ее за руку со словами в духе "Ты чего, зачем, поехали без него". Девушка в итоге все равно вернулась, попросила прощения, мы помирились. С тещей на тему этого эпизода я разговаривать не стал, дабы не нагнетать, но галочку поставил.
С уездом тещи наши отношения с девушкой нормализовалась.

Через некоторое время мы были вынуждены ехать на Украину для оформления документов. Теща только что купила двушку и сделала там ремонт (к слову, 3/4 ремонта и обстановки оплатили мы). Первое время было видно, что теща присматривалась ко мне, ровно как и я к ней. Потом со стороны тещи начались придирки - то я смотрю в окно за завтраком, то я что-то там съел, свет не выключил и т.д. Я терпел, решил не нагнетать. Пропускал мимо ушей, и подстраивался там где мне не тяжело. С девушкой отношения опять испортились, девушка стала прям какой-то совсем невменяемой. Слово не скажи - она сразу обижается. Тем не менее, я не дотерпел.. Но сначала расскажу про тещу.
Ей за сорок лет, вышла замуж по залету, сначала поднимала хозяйство в деревне, потом мерчиком в магазе, сейчас сидит на рунетках и прочих подобных сайтах, чем и неплохо зарабатывает себе на жизнь. У нее есть официальный муж, она с ним не живет, но держит на коротком поводке, и если ей вдруг что-то надо она ему вызванивает с криками приезжай помогай! Он приезжает, помогает. Потом его выставляют за дверь. К телу не допускают. Его вроде как не до конца так устраивает, поэтому он ей периодически устраивает телефонные сцены в духе я тебе не нужен, я щас пойду утоплюсь.
Про мужчин ее разговоры слушать совсем невозможно - тот что-то сходное с фалосом и этот что-то сходное с фалосом, авторитетом у нее пользуются только мужики, которые существенно материально обогащают своих женщин. Но у нее таких, естессно, не было. Мужчин с достатком средним и ниже среднего, она за людей вообще не считает.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, накануне отъезда я, девушка, теща и тесть (про тестя расскажу ниже) пошли в какую-то местную пиццерию. Стоим, значит, в очереди, выбираем еду. Ну все заказали, кроме меня, я называю такой-то салат, и тут теща начинает возникать в духе да вот Лена (моя девушка) заказала уже такой салат, давайте ему другой салат. Я малость прибалдел от такой уже запредельной наглости и четко, ясно, понятно, без матов и оскорблений объяснил, что буду брать тот салат который я захочу без учета вашего несомненно ценного мнения. На что моя девушка начала наезжать на меня в духе ты почему кричишь (я не кричал) и вообще так разговариваешь на людях и т.д. Я ей попробовал объяснить, что ее мать ведет со мной неподобающе, что в этом проблема. В итоге мы опять поругались. По приходу домой ругань продолжилась, причем, что интересно, ругался я не с тещей, а с девушкой. В итоге я решил пойти на мировую, но девушка мириться отказалась, пришлось воспользоваться ее любимым приемом - оделся, взял чемодан, типа ухожу в гостиницу. Тут естессно слезы и т.д. Короче помирились. Стоит ли говорить, что со стороны родителей девушки не было предпринято не единой попытки нас помирить и хоть как-то адекватно этому поспособствовать. Помирились, но... в аэропорту опять поругались, т.к. теща сморозила очередную херню на которую я не мог не отреагировать.
Как итог - почти всю дорогу ругались... Под ругались имею в виду, что я твердо стою на своем и, конечно, не без помощи нехитрых нлпшных заморочек, отстаиваю свою позицию и втолковываю ей как ее мама пагубно влияет на нашу семью и почему она так делает. Как итог - девушка встает на мою позицию, ругается с мамой. Несколько дней мы с тещей не общаемся, но видно, что сама девушка находится в напряжении. Периодически нападает на меня - типа это ты все виноват. Но видно, что она уже на моей стороне. Я адекватно реагирую, а сам в это время пытаюсь оказать психологическое давление на тещу в духе - Вы там, а она здесь, Вам не выиграть эту войну, Вы теряете дочь и т.д. Типа давайте на мировую. Через несколько дней они мирятся, но уже не общаются столько сколько раньше, не общаются в голосе, только переписываются. Все приходит в норму..

Решаем расписаться. Это больше мое решение, т.к. понимаю, что это мой человек и хочу быть с ней =) Видно, что жена рада, что у нее изменился статус :oops: Торжество не устраиваем, т.к. не хочется кучу денег тратить в никуда, ну и некогда сейчас. Жена, конечно, немного порасстраивалась, но я пообещал, что обязательно все сделаем, но потом.
Опять надо ехать за документами. Фамилию ей менять. Опять заезжаем к теще в квартиру (ну типа помирились же). Я с самого начала решил, что с меня хватит и буду реагировать вообще на все. На любые замечания - огрызаюсь, жалуюсь девушке. Девушка опять с ней ругается, слышу как теща меня называет хамлом :mrgreen: Пропускаю мимо ушей, типа сидел в комнате ничего не слышал. Вроде бы устанавливается такое шаткое равновесие... И вот вчера я съедаю твикс, который в холодильнике 3 дня лежал :facepalm: И который вроде как нами теще покупался.
Утром просыпаюсь от криков на кухне. Жена возвращается в комнату в расстроенных чувствах и злая. Говорит, что будем снимать квартиру. Спрашиваю, что случилось - оказывается ей полчаса на кухне мама рассказывала какой я козел, что я не воспитан, что меня надо воспитывать, что бывший ее парень воспитан был (Ее бывший это отдельная печальная история. Он разве что тещу не облизывал), а я не воспитан и вообще хамло -^- Что мы все равно разведемся т.к. у нее большой жизненный опыт и вообще ей гадалка это сказала, что она должна ставить родителей (ну т.е. ее, тещу) превыше всего. На вполне разумные доводы жены в духе это моя семья и мой муж мы сами разберемся, на каком основании ты требуешь, чтобы я его воспитывала, теща заявляет, что это моя квартира, поэтому заткнись и слушай меня, я мать я имею право на все, занавес.
Жена в ауте после такого :shock: Говорит, что больше вообще не собирается с ней (с тещей) общаться, что она совсем помешалась на $$$ после покупки квартиры. Что ее ЧСВ взлетело до небес. В итоге вот сегодня уже сняли квартиру... Теща где-то бегает, еще не знает, что мы съезжаем.

Но.. У меня вопрос - а что дальше? Подозреваю, что суть проблемы в первую очередь в том, что теща не готова отпустить свою кровинушку, т.к. до того как я забрал жену в РФ, она жила со своим парнем и тещей в одной квартире и видно, что теща ностальгирует за теми временами. Но опять-таки непонятно, когда теща будет готова ее отпустить, и готова ли вообще? И если я сейчас сыграю на примирение, не выйдет ли мне это боком, т.к. теща получит возможность психологически воздействовать на мою жену. Или вот текущая конструкция (когда дочка отказывается общаться с матерью) совершенна нормальна и устойчива и мне не стоит ничего делать?

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 24.02.17 18:57

HJSimpson писал(а): Решаем расписаться. Это больше мое решение, т.к. понимаю, что это мой человек и хочу быть с ней =
Начало драмы многообещающее. Токо ты забыл добавить «кровинушкароднулечка». А сорри, братан, дальше по тексту кровинушка детектируется.
Курю дальше

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 24.02.17 19:05

HJSimpson писал(а): что суть проблемы в первую очередь в том
Суть проблемы в том -что вся жесть ждёт тебя впереди после рождения детей . Твоя жена не умеет и не хочет и не будет тебя слушать и уважать - для этого у неё есть её мать . Твоя жена не знает модели семьи кроме той что видела на примере своей матери - и именно эта модель будет в твоей семье . - Считай что я написал истину в последней инстанции .

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 24.02.17 19:08

Опчем, аффтар, хватай тапки и дуй к себе на родину. Жена из бабьей ямы. Это не поддается лечению от слова совсем. Больше в нее не тыкай. Детей нет, если по полимерам нечего делить считай отскочил в сухую.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 24.02.17 19:09

даже не читал.

тещу - наxyй

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 24.02.17 19:12

NoGood, тещу то однозначно накуй, но это ничего не изменит в отношениях аффтара с ожп. Дальше экспоненциально и в геометрической.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 24.02.17 19:15

Осилил.
Дам совет, вообще по жизни, когда тебе ставят перед выбором, ультиматум, или/или.
HJSimpson писал(а): заскоки в духе "Фсе, я уезжаю на Украину к маме"
ВСЕГДА выбирай наихудший вариант! Просто с ходу и задорно. И старайся воплощать немедленно.
Просто делай так, не спрашивай почему.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 24.02.17 19:38

Автор, а ты АБФ читал или только писал?
Тебя интересует, как построить тещу (ответ - никак) или как построить свою жизнь?
А вообще, у тебя, пока ты не сделал ребенка, все прекрасно. Оценишь позже. Потом настанет Полный Писец. НЛП не поможет.
Может, тебе имеет смысл вначале разобраться в себе и своей семье?
Рекомендую:
http://humans-ethology.com/ и его книгу. Там есть ответы на подавляющее большинство твоих вопросов.
Короткие статьи:
http://www.masculist.ru/blogs/post-1822.html
http://www.masculist.ru/blogs/post-1881.html
http://www.masculist.ru/blogs/post-4266.html
Ну и все остальные статьи, это суть большинства историй.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 24.02.17 19:48

Автор, ты выговорился. Это хорошо. Перечитал? Тоже хорошо.
Сам все для себя понял? не?? НЕ ПОНЯЛ???

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 24.02.17 19:51

Аффтар нам не поверит и будет «спасать семью». Ну я тоже бы не поверил в свое время. Зашел на форум спросить как исправить «атнашэния», а тут со старта развод. Но бя это самый безнадежный вариант. Камрад Лео все сказал.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 24.02.17 19:58

Весь серпентарий в родные пенаты. Так и скажи что с дерьмодемонами в лице тещи, и тебя общаться не намерен.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 24.02.17 20:23

HJSimpson писал(а): Решаем расписаться. Это больше мое решение, т.к. понимаю, что это мой человек и хочу быть с ней =)
[youtube][/youtube]

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 24.02.17 20:32

Камрады, не пропустите:
[youtube][/youtube]

HJSimpson

Сообщение HJSimpson » 24.02.17 20:39

Лео писал(а):
Суть проблемы в том -что вся жесть ждёт тебя впереди после рождения детей . Твоя жена не умеет и не хочет и не будет тебя слушать и уважать - для этого у неё есть её мать . Твоя жена не знает модели семьи кроме той что видела на примере своей матери - и именно эта модель будет в твоей семье . - Считай что я написал истину в последней инстанции .
Sten писал(а): Опчем, аффтар, хватай тапки и дуй к себе на родину. Жена из бабьей ямы. Это не поддается лечению от слова совсем. Больше в нее не тыкай. Детей нет, если по полимерам нечего делить считай отскочил в сухую.
Вот скажу честно, у меня были небеспочвенные опасения на тему вменяемости девушки, но все-таки она встает на мою сторону в спорах с матерью и вполне себе отдает отчет с неадекватности действий своей матери. На мой взгляд это показатель. Хотя, конечно, донесение этого понимания до нее, было не самой простой задачей. С точки зрения характера она на свою мать похожа не сильно.
Sten писал(а): NoGood, тещу то однозначно накуй, но это ничего не изменит в отношениях аффтара с ожп. Дальше экспоненциально и в геометрической.
Вот с чего такие ожидания?
NoGood писал(а): Осилил.
Дам совет, вообще по жизни, когда тебе ставят перед выбором, ультиматум, или/или.

ВСЕГДА выбирай наихудший вариант! Просто с ходу и задорно. И старайся воплощать немедленно.
Просто делай так, не спрашивай почему.
Я старался реагировать не так резко, но адекватно ситуации, и в общем прогресс в плане закидона "я ухожу" очевиден, закидоны прекратились.

HJSimpson

Сообщение HJSimpson » 24.02.17 20:49

Арчи писал(а): Автор, а ты АБФ читал или только писал?
Тебя интересует, как построить тещу (ответ - никак) или как построить свою жизнь?
А вообще, у тебя, пока ты не сделал ребенка, все прекрасно. Оценишь позже. Потом настанет Полный Писец. НЛП не поможет.
Может, тебе имеет смысл вначале разобраться в себе и своей семье?
Рекомендую:
http://humans-ethology.com/ и его книгу. Там есть ответы на подавляющее большинство твоих вопросов.
Короткие статьи:
http://www.masculist.ru/blogs/post-1822.html
http://www.masculist.ru/blogs/post-1881.html
http://www.masculist.ru/blogs/post-4266.html
Ну и все остальные статьи, это суть большинства историй.
На текущий момент меня полностью устраивает сложившаяся ситуация. Я не ставлю задачей построить тещу. Сам я склоняюсь к тому, что максимально ограничить общение жены с тещей - лучший вариант. И в первую очередь интересует насколько будет прочна подобная конструкция ()особенно с учетом потенциальных будущих проблем, нарастающей бытовухи ит.д.) и какие меры надо предпринять, чтобы закрепить ее.

HJSimpson

Сообщение HJSimpson » 24.02.17 20:49

Травоядный Удав писал(а): Автор, ты выговорился. Это хорошо. Перечитал? Тоже хорошо.
Сам все для себя понял? не?? НЕ ПОНЯЛ???
Мне ваше мнение интересно )

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 24.02.17 20:51

Я его уже высказал. Чуть выше. Это все что я хотел тебе сказать. Развлекайся

HJSimpson

Сообщение HJSimpson » 24.02.17 20:56

Что касается детей, то на текущий момент девушка к ним не стремится. Это точно.
Sten писал(а): Аффтар нам не поверит и будет «спасать семью». Ну я тоже бы не поверил в свое время. Зашел на форум спросить как исправить «атнашэния», а тут со старта развод. Но бя это самый безнадежный вариант. Камрад Лео все сказал.
Так и есть =)
С чего Вы вообще решили, что вариант безнадежный?
Аргументация в духе, что девушка впитала неверную модель поведения в семье, конечно, логично, но жизнь показывает, что нередко и в нормальных семьях вырастают неадекватные дети, ровно как и наоборот. Много ли нынче вообще людей, которые выросли в адекватных полных семьях? Предлагаете на всех остальных (коих совершенно точно будет заметно больше половины) навесить ярлык и отказать в семейном счастье?

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 24.02.17 20:59

Камрады, расходимся. Ожидаем аффтара через три года с прицепом и розовыми соплями. И, да, конечно не стоит отказывать в семейномсчастье

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 24.02.17 21:07

HJSimpson писал(а): С чего Вы вообще решили, что вариант безнадежный?
Нет ни чего не возможного ,вопрос в другом ,надо ли оно тебе .

Исходные данные говорят о том что будет лютый покров из женского полового органа .Сделай себе подарок ,не женись на ней ,но живи и все дела .

Читай темы 2006 -2011 годов ,увидишь схожесть ситуации с твоей на 99 % . Автор ,Ты задаешь вопросы ,мы тебе отвечаем ,спорить \ переубеждать тут ни кто не будет а верить нашим словам или нет дело твоё .

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 24.02.17 21:11

Лео, не женись уже поздно. Настаящиймущина должен быть с синяком. Аффтар уже женат. Сцуко, завидую ему белой завистью. Это фактически я десять лет назад. С такими же вводными.

HJSimpson

Сообщение HJSimpson » 24.02.17 21:34

По поводу женитьбы
Понятия не имею почему некоторые мужики на ней екнулись. Тыкать в женщину в любом случае небезопасно.
Если делаешь женщине ребенка во время сожительства, то все равно потом будешь платить алименты, если женщина не полная лохушка. Просто если ты не официально муж, то делается банальная генетическая экспертиза и вуаля - ты все равно должен. Законодательство РФ всегда было и остается не на стороне мужчин. И даже если вдруг Вы откажетесь от теста, то показание пары-тройки свидетелей со стороны женщины, сделают свое дело, и Вы все равно попадете. Суд встанет не на сторону женщины только в том случае если она конченная женщина с пониженной социальной ответственностью и Вы сумеете это доказать.
Так что само по себе замужество не дает никаких ощутимых плюсов женщине в случае возникновения конфликтных ситуаций. Ну если ты не лох, конечно, и не производишь какие-нибудь смешные сделки с недвижимостью с последующим изменением статуса имущества с твоего на "совместно нажитое". Но если человек до такой степени с головой не дружит, то ему уже ничего не поможет.
Последний раз редактировалось HJSimpson 24.02.17 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Настоящий
бывалый

Сообщение Настоящий » 24.02.17 21:35

Краткий пересказ истории автора: пока автор чесал яица и подстраивался, теща с дочей проводят инверсию доминирования. Автор вопрошае: какого ху

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 24.02.17 21:52

HJSimpson писал(а): На текущий момент меня полностью устраивает сложившаяся ситуация. Я не ставлю задачей построить тещу. Сам я склоняюсь к тому, что максимально ограничить общение жены с тещей - лучший вариант. И в первую очередь интересует насколько будет прочна подобная конструкция ()особенно с учетом потенциальных будущих проблем, нарастающей бытовухи ит.д.)
Автор, у тебя уникальная ситуация в отличие от подавляющего большинства присутствующих здесь. Ты еще не вляпался, а только поставил синяк о законодательном рабстве в паспорт, и вовремя пришел на АБФ. У тебя нет детей, нет совместнонажитого имущества (т.е. в последующем имущества ОЖП), зато есть своеобразная демка жены, которая закончится сразу же, как только она залетит. С этого момента она мгновенно и бесповоротно переродится в тещу. Или ты не слышал народную мудрость? Ну, или онанетакаякакувсех :D .
HJSimpson писал(а):и какие меры надо предпринять, чтобы закрепить ее
Единственная долгосрочная мера - это успеть изменить себя. И самая верная. Почитай по ссылкам, посмотри старые темы, послушай форумчан, которые уже давно зарегистрированы на форуме. Найди в поиске посты Доктора Рада (крайне рекомендую), в т.ч. по теории ДСП+С.
Я не призываю тебя разводится или бросать жену, я предлагаю тебе воспользоваться опытом форума по изменению себя. Все в твоей жизни будет зависеть только от того, каким ты будешь. Пока ты весь в розовых соплях очках.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 24.02.17 22:07

Возраст тёщи озвучь для статистики. За 40- это очень расплывчато при жене 26 лет. 50 это тоже за 40:)
А то пишешь : к телу не допускают (с) может там и с допуском никому не нужно.

Закрыто