Финансы в семье.. Теория
-
Stanislavnew
- любитель
Финансы в семье.. Теория
Камрады,
не нашел аналогичной темы. Как у Вас строятся отношения в плане финансов?
Я предполагаю, что в отношениях, в первую очередь, каждый должен обеспечивать себя сам, а в случае детей, они должны совместно обеспечивать общего ребенка. При этом есть исключение - 1,5-3 летний период женского декрета, когда функция обеспечения должна быть на мужчине, или соответствующая договоренность сторон.
Лично я к этому привык, весь мой опыт состоял из подобных отношений (по 5-6 лет). Есть ее бюджет, есть мой. Я покупаю себе какую-то недвигу или авто, она радуется за меня, она покупает себе что-то аналогичное, я радуюсь за нее. Продукты - кто пробегает мимо магазина, тот и покупает. Поездка на отдых, либо пополам, либо я, она на месте может какие-то процедуры оплатить или пару раз в ресте пригласить.
Кино, рестораны и прочий досуг, в основном на мне, если она заранее онлайн не покупает.
Это нормально или должно быть как-то иначе?
не нашел аналогичной темы. Как у Вас строятся отношения в плане финансов?
Я предполагаю, что в отношениях, в первую очередь, каждый должен обеспечивать себя сам, а в случае детей, они должны совместно обеспечивать общего ребенка. При этом есть исключение - 1,5-3 летний период женского декрета, когда функция обеспечения должна быть на мужчине, или соответствующая договоренность сторон.
Лично я к этому привык, весь мой опыт состоял из подобных отношений (по 5-6 лет). Есть ее бюджет, есть мой. Я покупаю себе какую-то недвигу или авто, она радуется за меня, она покупает себе что-то аналогичное, я радуюсь за нее. Продукты - кто пробегает мимо магазина, тот и покупает. Поездка на отдых, либо пополам, либо я, она на месте может какие-то процедуры оплатить или пару раз в ресте пригласить.
Кино, рестораны и прочий досуг, в основном на мне, если она заранее онлайн не покупает.
Это нормально или должно быть как-то иначе?
- Саня Коста
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
По-моему, это утопия, которая приведёт к неминуемому "всё моё - моё, всё твоё - наше".
Контроль за бюджетом должен быть абсолютный. И не в женских руках.
ПыС: Кажется тема для другого раздела.
Контроль за бюджетом должен быть абсолютный. И не в женских руках.
ПыС: Кажется тема для другого раздела.
-
Stanislavnew
- любитель
Финансы в семье.. Теория
в наболевшее думал писать, но не поднялась рука
- Травоядный Удав
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
ну да. как же пилить совместно нажитое, если совместно ничего не наживается 
- Травоядный Удав
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
Lycar_, Ну да. Говорю же - это идеальная модель. И не в распиле дело, а именно в такой жизни, когда баба сама себя обеспечивает. Это - сказка!!! Приятный сон для 99% российских мужиков.
- Саня Коста
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
Если отношательства переходят в разряд ЗБ, всё очень даже прекрасно и наживается, и пилится.
Финансы в семье.. Теория
Обычное отношалаво, ничего общего с семьей не имеющие, вопрос сколько такое продлиться может как ты и описал лет 5, потом бабе рожать, взамужнадо и так далее. Нравится отношайся дальше.
- Саня Коста
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
Стоит заметить лишь то, что в ГБ у ОЖП, практически, нет никаких имущественных прав по отношении к ОМП. Всё остальное: дети, внуки, алименты - всё тоже самое.
На деле один из лучших вариантов по заблаговременной уборке из под удара своих полимеров. Хочет взамуж - пжжаласта ---> в церковь под венец. Синяк в паспорте для ведения семейных дел необязателен, если только для ОЖП, как гарантия держать ОМП на поводке.
На деле один из лучших вариантов по заблаговременной уборке из под удара своих полимеров. Хочет взамуж - пжжаласта ---> в церковь под венец. Синяк в паспорте для ведения семейных дел необязателен, если только для ОЖП, как гарантия держать ОМП на поводке.
Финансы в семье.. Теория
даже на АБФ до сих пор считают семьёй взамуж браг и прочие страшные слова. абидна-с
- Саня Коста
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
Но - думаю, недолго формату ГБ осталось. И до него доберутся в итоге.
Финансы в семье.. Теория
Финансы должен обеспечивать муж.
Быт должна обеспечивать женщина.
Быт должна обеспечивать женщина.
- Саня Коста
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
Ну, ежели все ОЖП встряхнутся и разом уйдут в стезю хранительства семейного очага - первый пункт будет выполнен тоже на 100%.
ОЖП же сами и вымещают ОМП с пьедесталов охотника. Казалось бы иронично, но это палка о двух концах, и одним она ударила и ОЖП по темечку в том числе.
ОЖП же сами и вымещают ОМП с пьедесталов охотника. Казалось бы иронично, но это палка о двух концах, и одним она ударила и ОЖП по темечку в том числе.
Финансы в семье.. Теория
Думаю если ты посчитаешь то удивишься на сколько ты больше тратишь чем она. Описал одну систему, а живешь по другой системе в которой ты просто банкомат
Финансы в семье.. Теория
Это не нормально потому что противоречит общей концепции семьи где каждый вкладывает в нее то, что заложено в него природой и потому получается лучше, мужчина осуществляет общее руководство, долгосрочное планирование, определяет жизненные ценности для всех ее членов, добывает основную часть или полностью мат. средств, осуществляет общее, стратегическое руководство финансами, женщина больше занимается бытовыми вопросами и решением тактических задач. И все это делается ради рождения и воспитания детей, а также облегчения жизни путем распределения обязанностей. Вот при таком раскладе есть и смысл долговременных взаимовыгодных отношений, и достаток будет в семье. А также отношения будут гармоничными потому что всем все понятно, кто за что отвечает, не будет основы для большинства конфликтов ибо не пересекаются зоны ответственности, т.е. нет варианта когда сравнивается например уборка в доме и готовка еды женой с зарплатой мужа.
А в вашем варианте это не семья, а типичное ни к чему не обязывающее сожительство людей которые ничем друг другу не обязаны, перестало быть выгодным или надоело - разбежались. Только вот в жизни ничего не проходит бесследно и после 2-3-х таких попыток создать семью становится практически не возможно ибо возраст, привычка к безответственным и ни к чему не обязывающим отношениям, которые в случае возникновения проблем можно быстро прекратить, вместо того чтобы их решать и т.п.
-
Stanislavnew
- любитель
Финансы в семье.. Теория
Неужели обязательным условием семьи является "совместное" приобретение имущества?
Скажем так, мое окружение состоит из м и ж 50/50. В основном это коллеги по работе, партнеры, друзья и их жены. Абсолютно все работают и зарабатывают плюс минус одинаково. Они все имеют примерно одинаковое образование и возможности. Так почему вариант раздельного режима не рассматривается?
Что мешает выйти замуж, находиться какое-то время в декрете, пока тебя обеспечивает муж и после выйти на работу и продолжить карьеру?
Совместное обеспечение и финансов, и быта невозможно?
Если предположить, что М обеспечил жильем, где они могут комфортно проживать, закрыл 1,5-3 года декрета, нанял и оплачивает работу специально обученных людей по уборке, стирке, глажке в доме и принимает полноценное участие в развитии ребенка (те же садики, школы, отвозы-привозы), не может он сказать, что функция Ж по обеспечению себя (одежда, косметика, фитнес итп) и приобретению себе жилья итп лежит полностью на ней?
Все эти параллельные траты меня не мучают. Но мне лично принципиально важно, чтобы я сам мог распоряжаться купленной на свое имя за свои или чужие деньги недвижимостью и др активами.
Странно другое.. полно вокруг обеспеченных Ж, которые сами горят желанием вести раздельный режим имущества в браке. Т.е. чем обеспеченнее, тем адекватнее воспринимается подобное предложение. Но вот почему-то тянет на СДС, которых просто разрывает от слова брачный контрактGROZ писал(а): А в вашем варианте это не семья, а типичное ни к чему не обязывающее сожительство людей которые ничем друг другу не обязаны, перестало быть выгодным или надоело - разбежались. Только вот в жизни ничего не проходит бесследно и после 2-3-х таких попыток создать семью становится практически не возможно ибо возраст, привычка к безответственным и ни к чему не обязывающим отношениям, которые в случае возникновения проблем можно быстро прекратить, вместо того чтобы их решать и т.п.
Финансы в семье.. Теория
Не могу выдрать цитату, с айпада неудобно.
Отвечу так - то что вы описали в своём ответе - сферическая семья в вакууме.
Вы нанимаете специально обученных людей по быту, детьми занимаются кто угодно, но не вы и не ваша жена. Я не понимаю тогда цель брака и дальнейшие перспективы?
Нет, ну я может костная, замшелая и несовременная но вот честно - что это за семья что вы описали?
Отвечу так - то что вы описали в своём ответе - сферическая семья в вакууме.
Вы нанимаете специально обученных людей по быту, детьми занимаются кто угодно, но не вы и не ваша жена. Я не понимаю тогда цель брака и дальнейшие перспективы?
Нет, ну я может костная, замшелая и несовременная но вот честно - что это за семья что вы описали?
- Саня Коста
- старейшина
Финансы в семье.. Теория
Образование изначально должно быть, как минимум в черепной коробке, и как говорит практика - у женщин и мужчин это образование кардинально отличается.Stanislavnew писал(а): Они все имеют примерно одинаковое образование и возможности
-
Stanislavnew
- любитель
Финансы в семье.. Теория
Почему сферическая, если так живет вся РФ и весь мир? Есть садики для детей, есть бабушки-дедушки, есть ненормированный рабочий день у родителей.. Нет никаких проблем для продолжения карьеры после декрета. М также может взять декрет и сидеть с детьми (есть действительно много готовых на это и даже практикующих)
Финансы в семье.. Теория
Не. Семья это проект совместной жизни с совместным имуществом, целью корого является рождение и воспитание самостоятельных детей, и получение эмоциональных ништяков в процессе. В момент, когда у каждого (в особенности у ОЖП) появляется свое имущество, свои цели, это приводит к конфликту интересов и распаду семьи.
Если у бабы появляется возможность отжать чтото для себя, не сомневайся в том, что она это отожмет. Поэтому, если не ты контролируешь доходы и расходы, есть немаленькая вероятность, что тебя кинут. Так яснее?
Финансы в семье.. Теория
Так я не понял, вы на что жалуетесь? Что у вас отношения не длятся больше пяти лет? Что вы хотите семью с СДС, а получается хрень? Я вам четко объяснил правила по которым живут нормальные семьи, а ваше право выдумывать какие угодно суррогатные модели, вы пишите, мне интересно наблюдать.
Финансы в семье.. Теория
Я понимаю что такая семья что вы нарисовали это симбиоз типа двух независимых, самодостаточных и прочее бла-бла, которое к реальной жизни никакого отношения не имеет и по факту получим что жена при таком темпе жизни просто сойдёт с дистанции очень скоро и скажет нах он мне нужен я могу и с другими шпиливили, ведь я зарабатываю себе на жизнь, имею фитнес инструктора и машину насосала себе сама( пусть взяла в кредит).
Вы будете встречаться вечерами в полностью обеспеченный кем-то быт (сделанный чужими руками), она будет себе сидеть в телефоне, а вы себе, иногда будете спать вместе. Под факту семьи нет, есть только видимость. Между вами будут бегать дети, развлекать которых будут гувернантки и няни, то есть воспитание им тоже будут прививать они (общественность), но не вы.
Завтра вы будете думать отчего дети так странно себя ведут, а жена хочет бросить, ведь много лет все было хорошо.
Вы будете встречаться вечерами в полностью обеспеченный кем-то быт (сделанный чужими руками), она будет себе сидеть в телефоне, а вы себе, иногда будете спать вместе. Под факту семьи нет, есть только видимость. Между вами будут бегать дети, развлекать которых будут гувернантки и няни, то есть воспитание им тоже будут прививать они (общественность), но не вы.
Завтра вы будете думать отчего дети так странно себя ведут, а жена хочет бросить, ведь много лет все было хорошо.
- Саня Коста
- старейшина