Хочу рассказать о попросить совета в своей ситуации. Заранее извиняюсь за многабукафф - но уж как есть.
Итак: нам с моей женой по 45. В браке уже более 10 лет. Живем вместе, свой дом. Детей до последнего момента не было (проблем нет, просто так по обоюдному согласию и планировали). И вот, наконец - решились, свершилось, и 9мес назад на свет появился очаровательный маленький человечек.
Беременность у жены протекала на удивление легко (нессколько утренних блёвов по первости - не в счет), роды тоже прошли без проблем (плановое кесарево, без осложнений). Доча растет крепенькой и смышленой, режутся зубки, уже начала понемногу ходить.
Хочу добавить, что так как мы живем вдвоем в одном доме, оба работаем, и у нас это первенец (жена - неопытная в плане детей) - то еще до рождения было совместно решено, что жена после родов временно поедет побыть у своей мамаши (то есть - у тещи), где теща (сама поднявшая троих) всегда и подскажет по женским вопросам, и поможет, и научит - а я, соответственно, буду держать хозяйство\дом и наезжать до тещи, как выкружу свободную минутку. Соответственно, вернется домой тогда, когда доча чуть подрастет хотя бы до яслей. Теща живет в соседней области (примерно час езды в один конец своим ходом). Нареканий и возвражений этот план на тот момент не вызвал, и прямиком с роддома я отвез жену туда. Там она и живет, я же наезжаю по выходным.
И всё бы хорошо - живи да радуйся, расти дочу, но..
...но дело в том, что прямо с момента родов жену просто как подменили. Я её вообще перестал узнавать в эмоциональном, психологическом плане. Последние 9 месяцев после рождения дочи с женой творится что-то чудовищно непонятное: я натыкаюсь на полное, ПОЛНЕЙШЕЕ игнорирование себя любимого во всем, что касается наших взаимоотношений. Эдакая "игра в молчанку" уже почти год, причпм абсолютно без причин с моей стороны. Никаких попыток выйти на контакт с ее стороны, если что спрошу - отвечает односложно, и явно выбирая ответ с наименьгим количеством букв. Своих тем в диалоге не начинает. Такое ощущение, что меня там рядом ПРОСТО НЕТ.
Вариант о том, что жена засиделась в 4х стенах - отпадает: она буквально через 3мес после родов вышла на работу по своей инициативе (ничего сложного и тяжелого - перекладывание бумажек с места на место в конторе). С дочей днями сидит теща да приходящая няня ей в подмогу.
Вариант в гормонами и послеродовым депресняком тоже отпадает, наверное: дочу жена любит, сюсюкает\кормит\пеленает, с посторонними общается - всё ОК, хиханьки\хаханьки\обычные бабские ляляля и часовые зависания на телефоне с подружками. Но вот стоит заговорить с нею _мне_ - и вот оно, морда тяпкой и односложные ответы. Причем не озвучивается вообще ничего - ни претензий, ни причин всего этого, ни пожеланий (скупые реплики "По пути купи памперсов" - не в счет), ни даже классического "нам надо поговорить™. Ноль. Полный. Меня как будто "выключили" из жизни.
Я читал, что у баб после родов частенько рвет башню - надо просто пережать, постепенно всё нормализуется. Но ведь это уже продолжается 9мес и, судя по всему - только ухудшается. Реплики со стороны жены всё малочисленнее, интереса ко мне как к мужу и отцу нашего ребенка - все меньше, причины всего этого - неясны. Если я (живя совершенно один в своем доме в сельской местности) не выйду на связь хотя бы раз в пару дней - жена ни за что не позвонит и не поинтересуется, как я\где я\с кем я. Я проверял - как-то для проверки не звонил и не приезжал пару недель, и что же? Кажется, никто этого даже и не заметил... Жена дома не была с момента родов - как отвез к теще, так она там и находится, и никакого желаний хотя бы навестить и посмотреть как живет муж в ее отсутствие - у нее, судя по всему, не возникает.
К сказанному хочу добавить, что я работаю на 2х работах (причем расстояние между ними примерно 50км в олдну сторону, и ездить надо ежедневно) и достаточно годно упахиваюсь. На мне - ипотека и все вопросы достатка и добычества. От отцовских\семейных обязанностей никогда не открещивался, даже наоборот. В кобелизме замечен не был, жену люблю и не изменяю, рукоприкладством не занимаюсь. С тещей и всей ее семьей дружен, конфликтов нет. Всё, что я хотел бы - просто иметь надежный тыл, тарелку борща, свет в окошке вечером когда я туда возвращаюсь уставший, да и просто хорошую погоду в доме, только и всего. Но вот что-то вот только какая-то хрень последнее время - и приходится коротать вечера в гордом одиночестве за бутылкой пивка, да не по одной, да уже почти ежедневно...
PS: секса не было уже почти 2 года (9мес беременности + 9мес после родов). Понимаю: послеродовой стресс, гормоны и всё такое, да и у тещи в чужом доме не особо разбежишься - но я, пардон, все же живой человек, и все больше засматриваюсь на жоппки соседок...Весна, однако....не ровен час - сорвусь во все тяжкие, благо что всем близким, судя по всему - совершенно пофигу.
PPS: с тещей пытался обсуждать - теща говорит, что надо бы переждать, и что так бывавет. Вот, пока что ждемс....что еще остается-то.
Спасибо за внимание. Высказался, и вроде полегчало.
Собственно, вопрос: что это такое? Кто-то сталкивался? Это последствия родов, либо какая-то особо циничная манипуляшка? Все же 10 лет вместе - если бы была тема "Куда он сейчас от меня денется", то она бы вылезла бы намного раньше, я считаю. Что может быть бабской причиной "выключения" отца и мужа из своей жизни? Неужели дуре-бабе не по уму, что я тоже не железный, и бесконечно этот закидон терпеть не смогу и не собираюсь, и это - прямой путь к матери-одиночке на старости лет?