Что с женой?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 13.03.17 08:47

Приветствую. Встречайте новоприбывшего - вашего полку прибыло. :)
Хочу рассказать о попросить совета в своей ситуации. Заранее извиняюсь за многабукафф - но уж как есть.

Итак: нам с моей женой по 45. В браке уже более 10 лет. Живем вместе, свой дом. Детей до последнего момента не было (проблем нет, просто так по обоюдному согласию и планировали). И вот, наконец - решились, свершилось, и 9мес назад на свет появился очаровательный маленький человечек.

Беременность у жены протекала на удивление легко (нессколько утренних блёвов по первости - не в счет), роды тоже прошли без проблем (плановое кесарево, без осложнений). Доча растет крепенькой и смышленой, режутся зубки, уже начала понемногу ходить.

Хочу добавить, что так как мы живем вдвоем в одном доме, оба работаем, и у нас это первенец (жена - неопытная в плане детей) - то еще до рождения было совместно решено, что жена после родов временно поедет побыть у своей мамаши (то есть - у тещи), где теща (сама поднявшая троих) всегда и подскажет по женским вопросам, и поможет, и научит - а я, соответственно, буду держать хозяйство\дом и наезжать до тещи, как выкружу свободную минутку. Соответственно, вернется домой тогда, когда доча чуть подрастет хотя бы до яслей. Теща живет в соседней области (примерно час езды в один конец своим ходом). Нареканий и возвражений этот план на тот момент не вызвал, и прямиком с роддома я отвез жену туда. Там она и живет, я же наезжаю по выходным.

И всё бы хорошо - живи да радуйся, расти дочу, но..

...но дело в том, что прямо с момента родов жену просто как подменили. Я её вообще перестал узнавать в эмоциональном, психологическом плане. Последние 9 месяцев после рождения дочи с женой творится что-то чудовищно непонятное: я натыкаюсь на полное, ПОЛНЕЙШЕЕ игнорирование себя любимого во всем, что касается наших взаимоотношений. Эдакая "игра в молчанку" уже почти год, причпм абсолютно без причин с моей стороны. Никаких попыток выйти на контакт с ее стороны, если что спрошу - отвечает односложно, и явно выбирая ответ с наименьгим количеством букв. Своих тем в диалоге не начинает. Такое ощущение, что меня там рядом ПРОСТО НЕТ.

Вариант о том, что жена засиделась в 4х стенах - отпадает: она буквально через 3мес после родов вышла на работу по своей инициативе (ничего сложного и тяжелого - перекладывание бумажек с места на место в конторе). С дочей днями сидит теща да приходящая няня ей в подмогу.

Вариант в гормонами и послеродовым депресняком тоже отпадает, наверное: дочу жена любит, сюсюкает\кормит\пеленает, с посторонними общается - всё ОК, хиханьки\хаханьки\обычные бабские ляляля и часовые зависания на телефоне с подружками. Но вот стоит заговорить с нею _мне_ - и вот оно, морда тяпкой и односложные ответы. Причем не озвучивается вообще ничего - ни претензий, ни причин всего этого, ни пожеланий (скупые реплики "По пути купи памперсов" - не в счет), ни даже классического "нам надо поговорить™. Ноль. Полный. Меня как будто "выключили" из жизни.

Я читал, что у баб после родов частенько рвет башню - надо просто пережать, постепенно всё нормализуется. Но ведь это уже продолжается 9мес и, судя по всему - только ухудшается. Реплики со стороны жены всё малочисленнее, интереса ко мне как к мужу и отцу нашего ребенка - все меньше, причины всего этого - неясны. Если я (живя совершенно один в своем доме в сельской местности) не выйду на связь хотя бы раз в пару дней - жена ни за что не позвонит и не поинтересуется, как я\где я\с кем я. Я проверял - как-то для проверки не звонил и не приезжал пару недель, и что же? Кажется, никто этого даже и не заметил... Жена дома не была с момента родов - как отвез к теще, так она там и находится, и никакого желаний хотя бы навестить и посмотреть как живет муж в ее отсутствие - у нее, судя по всему, не возникает.

К сказанному хочу добавить, что я работаю на 2х работах (причем расстояние между ними примерно 50км в олдну сторону, и ездить надо ежедневно) и достаточно годно упахиваюсь. На мне - ипотека и все вопросы достатка и добычества. От отцовских\семейных обязанностей никогда не открещивался, даже наоборот. В кобелизме замечен не был, жену люблю и не изменяю, рукоприкладством не занимаюсь. С тещей и всей ее семьей дружен, конфликтов нет. Всё, что я хотел бы - просто иметь надежный тыл, тарелку борща, свет в окошке вечером когда я туда возвращаюсь уставший, да и просто хорошую погоду в доме, только и всего. Но вот что-то вот только какая-то хрень последнее время - и приходится коротать вечера в гордом одиночестве за бутылкой пивка, да не по одной, да уже почти ежедневно...

PS: секса не было уже почти 2 года (9мес беременности + 9мес после родов). Понимаю: послеродовой стресс, гормоны и всё такое, да и у тещи в чужом доме не особо разбежишься - но я, пардон, все же живой человек, и все больше засматриваюсь на жоппки соседок...Весна, однако....не ровен час - сорвусь во все тяжкие, благо что всем близким, судя по всему - совершенно пофигу.

PPS: с тещей пытался обсуждать - теща говорит, что надо бы переждать, и что так бывавет. Вот, пока что ждемс....что еще остается-то.

Спасибо за внимание. Высказался, и вроде полегчало.

Собственно, вопрос: что это такое? Кто-то сталкивался? Это последствия родов, либо какая-то особо циничная манипуляшка? Все же 10 лет вместе - если бы была тема "Куда он сейчас от меня денется", то она бы вылезла бы намного раньше, я считаю. Что может быть бабской причиной "выключения" отца и мужа из своей жизни? Неужели дуре-бабе не по уму, что я тоже не железный, и бесконечно этот закидон терпеть не смогу и не собираюсь, и это - прямой путь к матери-одиночке на старости лет?

Mimoshel
старейшина

Что с женой?

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 09:03

Может у нее уже менопауза и она на похороны копить начала ? А так, сильно похоже на сценарий спермодонор-банкомат. Все эти бредни про послеродовую депрессию, и вообще все, что вы читали про ОЖП можете выкинуть на помойку (ну кроме учебника зоологии). Скоро старожилы подтянутся, все на пальцах распишут. Здесь каждая пятая тема про "спасите братаны, жена после ребенка на меня член забила". Вводных также маловато, распишите про ваши семьи, кто там главный (отец или мать), как познакомились, предыдущие браки, и т.д.

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 13.03.17 09:05

LarryMob писал(а): еще до рождения было совместно решено, что жена после родов временно поедет побыть у своей мамаши (то есть - у тещи), где теща (сама поднявшая троих) всегда и подскажет по женским вопросам, и поможет, и научит
Почему "сама"? Что произошло с отцом твоей благоверной?
LarryMob писал(а): Вариант о том, что жена засиделась в 4х стенах - отпадает: она буквально через 3мес после родов вышла на работу
Кто кормил грудью малыша вместо неё?
Последний раз редактировалось Atos 13.03.17 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Sten
аксакал

Что с женой?

Сообщение Sten » 13.03.17 09:09

Звонки тревожные до пистеца. Аффтар, озвучь состав своей семьи и семьи зж. Отношения в семьях и на ком собственно оформлен дом. Подробнее по поводу зависаний в телефонах. Отсутствие секса девять месяцев до родов и после это полное фуфло. Сдается мне, мил человек, что зж твоя воспитывалась мамо.

ПЫСЫ: Из предварительного - зж срочно возвращать домой до выяснения.

Mimoshel
старейшина

Что с женой?

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 09:12

Вобщем, все по евростандарту. Как только ты жену отвез на постоянку к теще, то вашей семье настал кирдык. Практически, не видел случаев восстановления семьи обратно. Твоей жене стало удобно жить у мамы, и она больше с тобой жить не хочет. Все. От тебя отмалчивается потому что ей на тебя пох и удобный банкомат терять не хочет. Судя по залипанию в телефоне, васян также не исключен, я бы ДНК сделал.
Последний раз редактировалось Mimoshel 13.03.17 09:26, всего редактировалось 2 раза.

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 13.03.17 09:13

LarryMob писал(а): Детей до последнего момента не было (проблем нет, просто так по обоюдному согласию и планировали)
Может, кто-то кого-то на "обоюдное согласие" таки прожал?

ЙолоПуки
посвященный

Что с женой?

Сообщение ЙолоПуки » 13.03.17 09:16

Автор, ты отдал своего ребенка и свою жену в чужую семью. Теперь другой глава (теща) управляет их семьей. Ты как гость иногда наезжаешь. Судя по всему - гость ты нежеланный, теще мешаешь рулить ее семьей, потому как статус твой непонятный. Приезжаешь, хватаешь ее внука, командуешь ее дочкой и тому подобно мутишь воду. Значит враг, о чем и залито всем членам семьи в уши.

Совет. Немедленно забирай жену и дочку обратно. Скорее всего уже поздно, но не попробуешь не узнаешь. Если получится, то поставь свечку аллаху или какому другому будде. И приезжай к теще с семьей только 1 раз в год на часик. Аккурат 31 декабря, чтобы поесть салат и на год удалиться.

Скорее всего у тебя вышепосоветанное не получится. Тебя уже слили как самца, как главу, как мужа, как отца ребенка. Посему попробуй, натолкнись на волну негатива и возвращайся сюда, будем советовать, как грамотно принять то, что твоя семья это ты, а твоя дочка и бывшая жена живут в другой семье.

Активы какие? На кого записаны дом, машины?

Инженер Гарин
посвященный

Что с женой?

Сообщение Инженер Гарин » 13.03.17 09:16

LarryMob писал(а):..послеродовым депресняком.....послеродовой стресс....
Сам придумал или тёща подсказала?

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 13.03.17 09:17

LarryMob писал(а): Вариант о том, что жена засиделась в 4х стенах - отпадает: она буквально через 3мес после родов вышла на работу по своей инициативе (ничего сложного и тяжелого - перекладывание бумажек с места на место в конторе). С дочей днями сидит теща да приходящая няня ей в подмогу.
Автор, твоя благоверная нарушила ваш уговор. Или пусть отказывается от няни, или пусть возвращается к тебе. Няню сами и наймёте.

Инженер Гарин
посвященный

Что с женой?

Сообщение Инженер Гарин » 13.03.17 09:18

LarryMob писал(а):с тещей пытался обсуждать
Она там ещё по совместительству семейный психолог? :facepalm:

Инженер Гарин
посвященный

Что с женой?

Сообщение Инженер Гарин » 13.03.17 09:20

LarryMob писал(а):Реплики со стороны жены всё малочисленнее, интереса ко мне как к мужу и отцу нашего ребенка - все меньше, причины всего этого - неясны.
Единственный человек, которому они не ясны-это ты. Всем остальным участникам данного сериала уже давно всё понятно. Устройся на третью работу, чтобы каралевишна вместе с мамой ни в чём не знали отказа

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 13.03.17 09:22

LarryMob писал(а): Я читал, что у баб после родов частенько рвет башню - надо просто пережать, постепенно всё нормализуется.
"Башню" у Ж может "рвать" касаемо секса, т.к. желание секса сильно зависит от гормональной перестройки организма, особенно если матери младенца 45. Но если башню рвёт касаемо человеческих отношений с мужем, то это только у баб. Нормальная жена независимо от возраста это себе не позволит. Да, жена может не хотеть секса после родов, но она сможет при этом донести до мужа, что нет только секса, но всё остальное есть.

Mimoshel
старейшина

Что с женой?

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 09:23

Инженер Гарин опередил. Как, ну как, в 45 лет можно быть таким тугодумом ? Автор, не обижайся на подколки, здесь тебе все сочувствуют, но ситуация у тебя действительно аховая. Удачи, пить не советую, от слова совсем.

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 13.03.17 09:24

LarryMob писал(а): и приходится коротать вечера в гордом одиночестве за бутылкой пивка, да не по одной, да уже почти ежедневно...
Завязывай с этим!

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 13.03.17 09:25

LarryMob писал(а): Собственно, вопрос: что это такое? Кто-то сталкивался? Это последствия родов, либо какая-то особо циничная манипуляшка? Все же 10 лет вместе - если бы была тема "Куда он сейчас от меня денется", то она бы вылезла бы намного раньше, я считаю. Что может быть бабской причиной "выключения" отца и мужа из своей жизни? Неужели дуре-бабе не по уму, что я тоже не железный, и бесконечно этот закидон терпеть не смогу и не собираюсь, и это - прямой путь к матери-одиночке на старости лет?
Это злонамеренное оставление супруга. Уважительная причина для развода.

aska
посвященный

Что с женой?

Сообщение aska » 13.03.17 09:31

LarryMob писал(а): Итак: нам с моей женой по 45. В браке уже более 10 лет. Живем вместе, свой дом. Детей до последнего момента не было (проблем нет, просто так по обоюдному согласию и планировали). И вот, наконец - решились,
У Вашей Ж это первые роды в 45л? Детей больше нет?

aska
посвященный

Что с женой?

Сообщение aska » 13.03.17 09:33

LarryMob писал(а): И вот, наконец - решились
А какие были проблемы, что бы 10л решаться на рождение ребенка?
С трудом верится, что прожив такое кол-во лет не было проблем.Согласитесь странновато, что бы взрослая Ж, которой за 35, откладывала деторождение до 45л. Что то ведь все равно сдерживало?

Добряк
аксакал

Что с женой?

Сообщение Добряк » 13.03.17 09:52

Сопьешься так к х.енам.
А что это она так ломанулась на работу резко? Такой долгожданный ребенок у бабы. Странно как-то.

Sten
аксакал

Что с женой?

Сообщение Sten » 13.03.17 10:09

Добряк, очень странно

pofigvse
любитель

Что с женой?

Сообщение pofigvse » 13.03.17 10:12

Мдя.. 45 лет....

А на тот факт что 9 мес беременности секса нет никто внимания не обратил? Не хочу пугать но сделайка ты днк тест. Дай бог я ошибаюсь, но мне кажется что ситуация такая. Она залетела от когото и в этот момент ты потерял свою значимость для нее и секс кончился вообще. А то что происходит это называется ты ей противен и стал банкоматом спермодонером. Хотя еще годик подождешь, она свыкнется с мыслью что ты хороший алень и будет тебе секс раз в полгода.

aska
посвященный

Что с женой?

Сообщение aska » 13.03.17 10:15

LarryMob писал(а): Такое ощущение, что меня там рядом ПРОСТО НЕТ.
А Вы разве есть? Вы тож автор какой то странноватый. Взрослый мужчина, скинул после роддома свою Ж жить в другую область к маме. Сами живете в одиночестве и ноете как Вам не уделяют внимания. Вас нет рядом, Вы не занимаетесь ребенком, но хотите , что бы по свистку в выходной день Вам предоставляли секс.

пыс. Вы наврали о своем возрасте? В деревнях Ж рожать начинают с 16-18ти. Тогда еще можно понять, что неопытной девочке нужна в помощь мама.

Mimoshel
старейшина

Что с женой?

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 10:16

Ничего особо странного в таком рвении ОЖП на работу не вижу. Пенсия не за горами, надо стаж нарабатывать. По моим наблюдениям, многие ОЖП в этом возрасте становятся "повернутыми" на размере будущей пенсии. В целом, тема как будто из учебника, все по стандарту, кроме возраста участников.

Mimoshel
старейшина

Что с женой?

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 10:17

аска, это специальная деревня наверное, типа Сколково.

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 13.03.17 10:34

aska писал(а): Вас нет рядом, Вы не занимаетесь ребенком, но хотите , что бы по свистку в выходной день Вам предоставляли секс.
1. Автор "занимается" двумя работами. Пашет. Он ещё ребёнком заниматься должен?
2. Почему бы мужу в выходной день не получить интимную близость с женой?

Инженер Гарин
посвященный

Что с женой?

Сообщение Инженер Гарин » 13.03.17 10:37

aska писал(а):Вас нет рядом, Вы не занимаетесь ребенком, но хотите , что бы по свистку в выходной день Вам предоставляли секс.
Как он должен им заниматься? Жопу мыть после того, как отпахал на 2-х работах? Я теперь не удивляюсь статистике разводов в России :facepalm:
И кстати-да, по свистку. И не в выходной, а тогда, когда я захочу. Уважительная причина отказа-смерть либо тяжёлое заболевание. Вопросы?

Закрыто