стоит ли спасать брак?
стоит ли спасать брак?
Привет всем камрадам, ссылку на данный форум дали мне на одном из небезызвестных сайтов на букву P, где просил помощи и совета, и пока что это был самый полезный совет, который я получил по своей ситуации. Я реально офигел, когда увидел сколько общих, оказывается, проблем, у многих, совершенно разных людей. Читал некоторые темы запоем, и продолжаю читать, чувствуя как многие, непонятные до этого вещи, чётко расставляются по полочкам. Тем не менее, хотелось бы задать именно конкретный вопрос по своей ситуации, надеясь на помощь спецов и аксакалов форума.
Заранее извиняюсь за некоторую сумбурность и непонимание многих местных аббревиатур (пришлось даже гуглить)
Итак, кратко: мне - 36, БЖ - 35, ЗБ 10 лет (был бы через месяц), дочери - неполных 8 (второй класс).
Проживаем всё время на съемных квартирах, своего жилья нет. Я местный (прописан у матери в коммуналке, в которой кроме неё также живёт младший брат, я там не жил ни дня с момента покупки это квартиры), супруга понаехала из района (70 км от города). БЖ втайне от меняподала на развод и алименты, при том что мы проживали и продолжаем проживать вместе с ребёнком на общей съёмной квартире, и от воспитания и содержания дочери я никаким образом не отказываюсь, более того - практически все семейные расходы и воспитание дочки лежат на моих плечах. Сегодня я узнал, что ещё 17 ноября суд удовлетворил её иск и вынес решение. При этом я никаких документов или писем не получал ни месту прописки, ни по месту фактического проживания. Согласно копии решения суда, которая случайно оказалась у меня в руках только на днях (16 марта 2017 года) и о которой я не знал, нас развели 17 ноября 2016 года, при этом я обязан выплачивать алименты в размере 1/4 своего дохода с августа 2016 года! Сказать что я офигел - это ничего не сказать.
Кратко и психотипе нашей семьи:
Меня воспитывала мать, с отцом развелись когда мне было лет 12 (брату 6). БЖ - выросла в бабском логове (тёща дважды разведёнка, два ребёнка от разных отцов, бабушка, две сестры, короче одни бабы в семье. Дед помер давно, второй сестры муж тоже, короче я и муж средней тёщиной сестры - единственные мужики в их семье).
БЖ после выхода в декрет в 2009 году и по сей день ни дня нигде не работала, обеспечением семьи занимался я в одиночку. Года три назад БЖ с кумой решили открыть свой бизнес - с тех пор, как мне кажется, и понеслось. Отношения ухудшались на глазах, она домашними делами вообще перестала заниматься. Прибыли бизнес как не приносил, так и не даёт по сей день. Зато она проводит там все своё свободное время. Дочка практически все время со мной. Причиной развода мне ставит в вину моё увлечение алкголем (хотя бухают с кумой, почаще меня.) Я не алкаш - просто, как говорил Довлатов мотор хороший, а тормоза слабые. Могу или не пить вообще, но если бахнул - то пока рогами в землю не упрусь. При этом не конфликтный (кроме неё или кумы, они постоянно начинает меня доводить, провоцировать и подначивать). Пью, в основном, от нех.. делать, когда, к примеру, малая у бабушки, а БЖ домой тоже не торопится - отдыхает с нашими общими (в прошлом) знакомыми.
Короче, камрады, более подробно отвечу в комментах, не знаю так с пылу-жару о чем ещё сказать. Главный вопрос - я сейчас нахожусь в растерянности, как быть дальше. С одной стороны понятно что она всё время мною манипулировала (постоянная обида по любому поводу. ни разу ни за что не извинялась, за месяц до заседания суда спровоцировала меня на скандал и вызвала ментов, несколько раз снимала меня в состоянии алкогольного опьянения и рассылала знакомым видео), с другой стороны я очень люблю дочь, и не представляю как жить без неё.
Я в данный момент рассматриваю два варианта:
1) Превратиться в комнатную собачку, взять всю вину в происходящем на себя, завязать с бухлом, заняться спортом и тд и тп - и посмотреть что изменится. Н во всяком случае попытаться, так как не факт что БЖ вообще захочет идти на какой-то диалог.
2) Нанимать юристов и лезть в известное место, и по поводу алиментов, и по поводу жилья (до сих пор живём втроём вместе на квартире, которую нашел я через своих знакомых), и по поводу алиментов (насчитанных с августа прошлого года), и по поводу раздела имущества и так далее и тому подобное. ТО есть пусть валит к маме в деревню или снимает жильё отдельно сама, на эти вонючие 1/4 от моего официального заработка. Тут проблема в том, что сейчас у меня сложная финансовая ситуация (основной источник дохода пропал пару месяцев назад, и я сейчас в активном поиске дополнительной работы, по месту официального трудоустройства имею небольшую зарплату, которой хватает только на съем жилья и по мелочи)
Заранее извиняюсь за некоторую сумбурность и непонимание многих местных аббревиатур (пришлось даже гуглить)
Итак, кратко: мне - 36, БЖ - 35, ЗБ 10 лет (был бы через месяц), дочери - неполных 8 (второй класс).
Проживаем всё время на съемных квартирах, своего жилья нет. Я местный (прописан у матери в коммуналке, в которой кроме неё также живёт младший брат, я там не жил ни дня с момента покупки это квартиры), супруга понаехала из района (70 км от города). БЖ втайне от меняподала на развод и алименты, при том что мы проживали и продолжаем проживать вместе с ребёнком на общей съёмной квартире, и от воспитания и содержания дочери я никаким образом не отказываюсь, более того - практически все семейные расходы и воспитание дочки лежат на моих плечах. Сегодня я узнал, что ещё 17 ноября суд удовлетворил её иск и вынес решение. При этом я никаких документов или писем не получал ни месту прописки, ни по месту фактического проживания. Согласно копии решения суда, которая случайно оказалась у меня в руках только на днях (16 марта 2017 года) и о которой я не знал, нас развели 17 ноября 2016 года, при этом я обязан выплачивать алименты в размере 1/4 своего дохода с августа 2016 года! Сказать что я офигел - это ничего не сказать.
Кратко и психотипе нашей семьи:
Меня воспитывала мать, с отцом развелись когда мне было лет 12 (брату 6). БЖ - выросла в бабском логове (тёща дважды разведёнка, два ребёнка от разных отцов, бабушка, две сестры, короче одни бабы в семье. Дед помер давно, второй сестры муж тоже, короче я и муж средней тёщиной сестры - единственные мужики в их семье).
БЖ после выхода в декрет в 2009 году и по сей день ни дня нигде не работала, обеспечением семьи занимался я в одиночку. Года три назад БЖ с кумой решили открыть свой бизнес - с тех пор, как мне кажется, и понеслось. Отношения ухудшались на глазах, она домашними делами вообще перестала заниматься. Прибыли бизнес как не приносил, так и не даёт по сей день. Зато она проводит там все своё свободное время. Дочка практически все время со мной. Причиной развода мне ставит в вину моё увлечение алкголем (хотя бухают с кумой, почаще меня.) Я не алкаш - просто, как говорил Довлатов мотор хороший, а тормоза слабые. Могу или не пить вообще, но если бахнул - то пока рогами в землю не упрусь. При этом не конфликтный (кроме неё или кумы, они постоянно начинает меня доводить, провоцировать и подначивать). Пью, в основном, от нех.. делать, когда, к примеру, малая у бабушки, а БЖ домой тоже не торопится - отдыхает с нашими общими (в прошлом) знакомыми.
Короче, камрады, более подробно отвечу в комментах, не знаю так с пылу-жару о чем ещё сказать. Главный вопрос - я сейчас нахожусь в растерянности, как быть дальше. С одной стороны понятно что она всё время мною манипулировала (постоянная обида по любому поводу. ни разу ни за что не извинялась, за месяц до заседания суда спровоцировала меня на скандал и вызвала ментов, несколько раз снимала меня в состоянии алкогольного опьянения и рассылала знакомым видео), с другой стороны я очень люблю дочь, и не представляю как жить без неё.
Я в данный момент рассматриваю два варианта:
1) Превратиться в комнатную собачку, взять всю вину в происходящем на себя, завязать с бухлом, заняться спортом и тд и тп - и посмотреть что изменится. Н во всяком случае попытаться, так как не факт что БЖ вообще захочет идти на какой-то диалог.
2) Нанимать юристов и лезть в известное место, и по поводу алиментов, и по поводу жилья (до сих пор живём втроём вместе на квартире, которую нашел я через своих знакомых), и по поводу алиментов (насчитанных с августа прошлого года), и по поводу раздела имущества и так далее и тому подобное. ТО есть пусть валит к маме в деревню или снимает жильё отдельно сама, на эти вонючие 1/4 от моего официального заработка. Тут проблема в том, что сейчас у меня сложная финансовая ситуация (основной источник дохода пропал пару месяцев назад, и я сейчас в активном поиске дополнительной работы, по месту официального трудоустройства имею небольшую зарплату, которой хватает только на съем жилья и по мелочи)
стоит ли спасать брак?
Привет, автор! Не понял вопрос твоей темы. Что спасать-то если вы уже разведены?
Спасайся сам!
Жена из бабьей ямы - это приговор, по себе знаю. Дочку тоже на вряд ли сможешь вытащить - прогноз неблагоприятный.
Спасайся сам!
стоит ли спасать брак?
Ну если ты серьезно, то первый вариант мне нравится. Ящитаю это прекрасный выход для настаящивамущины.
А если еще более серьезно, то у тебя один выход — выплыть, начиная с работы и финансов.
А если еще более серьезно, то у тебя один выход — выплыть, начиная с работы и финансов.
стоит ли спасать брак?
Ну я вообще в любом случае планирую подавать в суд на восстановление сроков (повторное заседание, то есть, так как не присутствовал и не был извещён), а там может получится и аннулировать развод? Я бы, если честно, хотел бы всё попробовать начать с чистого листа. Ну или хотя бы выиграть время, если не получится.
стоит ли спасать брак?
Работаю над этим - просто не представляю свою жизнь без дочки. Как представлю что буду жить сам, приходить в пустую квартиру, не делать с ней уроки по вечерам и не смотреть совместно мульты перед сном- аж выть хочется.
стоит ли спасать брак?
Vya4eslav, все через это проходили. Смысл твоей жизни это не мохнатка и не дочь. Смысл в тебе и в твоем развитии. Меняй прошивку, тогда есть шанс на восстановление. И уясни один факт — дочери ты дохлый не поможешь.
Последний раз редактировалось Sten 19.03.17 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- Саня Коста
- старейшина
стоит ли спасать брак?
Ты очень плохо курил АБФ. Очень. Начинай курить в обратную сторону.
БЖ уже давно всё спланировала, раз уж там и полиция вызывалась, и суд ещё в прошлом году состоятся. Один вопрос: Что тут спасать? Тут, практически, прямым текстом всё понятно - ты слит!
Второе: Алики, обычно, присуждают с момента подачи иска, и если иск был подан в августе 2016 - это всё правомерно. Также они могут присуждаться и при совместном сожительстве.
Какое имущество ты собрался делить через суд? Арендуемую квартиру? Ты в своём уме, автор?
- Саня Коста
- старейшина
стоит ли спасать брак?
С чистого листа не получится, камрад. Вполне допускаю, что вы уже не втроём живётеVya4eslav писал(а):Я бы, если честно, хотел бы всё попробовать начать с чистого листа. Ну или хотя бы выиграть время, если не получится.
стоит ли спасать брак?
Какой с чистого листа, ау! Вас втемную вышвырнули и подвели под задолженность, а вы хотите с чистого листа начинать?!
Вы что, с дуба рухнули и головой ударились?
Все, лошадь сдохла и даже истлеть успела, а вы тут новую сбрую выбираете.
Вы что, с дуба рухнули и головой ударились?
Все, лошадь сдохла и даже истлеть успела, а вы тут новую сбрую выбираете.
- Стерегущий
- посвященный
стоит ли спасать брак?
Лошадь не то, что сдохла, ее уже на собачьи консервы переработали, собаки их уже сожрали, высрали, и это дерьмо собачье у вас в квартире тусуется.
Из горы собачьего дерьма лошадку обратно не сделать никак.
Из горы собачьего дерьма лошадку обратно не сделать никак.
стоит ли спасать брак?
В квартире вся мебель и техника своя, плюс её ИП, которое она открывала будучи в браке.Саня Коста писал(а):
Ты очень плохо курил АБФ. Очень. Начинай курить в обратную сторону.
БЖ уже давно всё спланировала, раз уж там и полиция вызывалась, и суд ещё в прошлом году состоятся. Один вопрос: Что тут спасать? Тут, практически, прямым текстом всё понятно - ты слит!
Второе: Алики, обычно, присуждают с момента подачи иска, и если иск был подан в августе 2016 - это всё правомерно. Также они могут присуждаться и при совместном сожительстве.
Какое имущество ты собрался делить через суд? Арендуемую квартиру? Ты в своём уме, автор?
стоит ли спасать брак?
Ну тогда максимально усложнить ей жизнь - какие найух алименты, если дочь со мною проживает, и от её воспитания и содержания я никоим образом не отказываюсь. Нет ли тут введения суда в заблуждение?
стоит ли спасать брак?
По идее решение суда вступает в силу после того как тебя известили, через месяц что ли. Но это теория. Камрады подскажут.
стоит ли спасать брак?
Да через знакомых узнавал - вроде нет никого, даже на горизонте. НУ и она бы, если уж на то пошло -врать не стала .Всё таки не настолько она уж конченный человек - просто попала в зависимость от мнения - тещи-тёти-кумы-подружек и прочей бабской пиждоты
стоит ли спасать брак?
Так в том и дело - извещений не было ни по факту прописки, ни о месту жительства. Она мне в пылу азарта во время очередной ссоры его вывалила (копию). Я думал что проехали уже - попугала разводом и успокоилась.
PS: с зарплаты пока тоже ничего не снимали
- Хатуль Мадан
- посвященный
стоит ли спасать брак?
Автар, ты лучше думай про то как задолженность по аликам выплатить, а всякую куиту про оживление разложившейся лошади из головы выкинь, от слова совсем. 
- Саня Коста
- старейшина
стоит ли спасать брак?
План такой - восстановление сроков суда - возражение по алиментам - делёж имущества - делёж ИП (пусть там делить особо некуй - но это магаз - есть холодильники промышленные, витрины, аппарат для пончиков, аппараты куры-гриль, мебель и тд и тп) - мелочь, но пусть будет, раз он решила усугубить
стоит ли спасать брак?
Какие то странные у тебя варианты, автор. Бухать ты не бросишь, если станешь собачкой. Пиши подробнее, по доходам-расходам. Я так понял, ты расходы на БЖ и дочь тащишь и алименты платишь? на куя? для начала обрезай финансирование в ноль, даже на оплату жилья. Ты местный, если что перекантуешься. Да и вообще, забирай из утвари наиболее ценное и сваливай. И вот тогда уже восстанавливайся - завязывай с бухлом и бегом в спортзал.
- Хатуль Мадан
- посвященный
стоит ли спасать брак?
Ясен пень, что не было. Ибо твоя бж их утилизировала, чтобы тебя на счетчик по аликам поставить и пеню стрясти.Vya4eslav писал(а):Так в том и дело - извещений не было ни по факту прописки, ни о месту жительства.
- Хатуль Мадан
- посвященный
стоит ли спасать брак?
И как технически ты эти сроки восстановишь?Vya4eslav писал(а):План такой - восстановление сроков суда
стоит ли спасать брак?
Чета ржу))) Перечитал старттопик - афтор, у тебя рога провода задевают. Баба торгашка, отдыхает со "знакомыми", дома не появляется. Дядя Петя, ты дурак?. Да, и, думаю по реальным доходам от бизнеса бжихи ты тоже не в курсе.
стоит ли спасать брак?
Бизнес открывала с кумой - с ней и фестивалит. Её муж - мой старый друг врать мне не будет, насчет доходов и прочего от него и узнаю.