Тещин беспредел

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
GeorgeVK

Тещин беспредел

Сообщение GeorgeVK » 30.03.17 14:44

Привет, друзья! Первый пост, а я уже прошу помощи и совета. У меня ситуация следующая. Ребенок 12 лет, живет с бывшей женой и тещей. Уже почти шесть лет. И увы, обстановка тяжелая. Все эти годы теща и тесть (помер год назад) очень своеобразно себя вели по отношению к ребенку. Ну то, что отца поливали про это уже даже говорить не хочется, но самое главное - они постоянно унижали самого ребенка. Нет, они конечно не били, но постоянные разговоры "ты никчемный человек". "из тебя ничего не выйдет". "ты плохая" - конечно расстраивали. Мать ничего не делала и не вмешивалась, она сама как оказалось не здорова. И вот все эти унижения и плюс к тому навязывание против воли ребенка всяких кружков и секций, учиться только на отлично. привели к тому, что случился нервный срыв, а потом еще один. А потом все это скотское отношение переросло в более проблемные вещи. Увы, пришлось срочно организовывать врача и ребенок сел на таблетки. И длиться это уже более полугода. И возможно и выздоровела бы, но теща еще пуще прежнего глумится, унижает, отбирает телефон, чтобы ребенок не мог общаться с отцом. И жизнь девочки превращается в частые боли (психосоматика) и вообщем мысли ее сами понимаете куда направлены. И отъезжать она далеко не может (все те же боли). Мать не делает ничего, а самое ужасное считает что все нормально, бабушка пожилой человек и т.д. - вообщем материнский инстинкт полностью отсутствует. И у меня просто опускаются руки и я не знаю что делать. На протяжении всех лет после развода. я все время каждый выходной ездил к ребенку. мы очень хорошо общаемся, ругался с тещей, но бесполезно. Откуда такая ненависть к собственной внучки не могу понять. Обращался в Опеку - тем пофигу, говорят если что не нравится, то идите в суд. Но с чем туда идти,непонятно. Одно время думал про ювеналов, телефон доверия, но честно побаиваюсь. Что они могут сотворить с ребенком непонятно. Вот сумбурно так описал. Может спецы помогут советом. Я готов подъехать на консультацию (разумеется платную), живу в Москве, пишите в личку.

Futlik
старейшина

Тещин беспредел

Сообщение Futlik » 30.03.17 14:47

НЕ бойся ювеналов, они проведут проверку если там все так хреново то ребенка переселят к тебе. Так же и суд, подавай на ОМЖР
на суде настаивай на осмотре ребенка психологом.

АбрамТерц
аксакал

Тещин беспредел

Сообщение АбрамТерц » 30.03.17 14:50

Скоро будет лето. Возьми отпуск. Максимально большой. Лучше не менее месяца. И езжай с дочкой в отпуск. Там не спеша где-то начиная с 3 ей недели отпуска и проговори с ней возможные варианты. Ей 12 лет. А это уже немало. Готова ли она сама к переменам?

Инженер Гарин
посвященный

Тещин беспредел

Сообщение Инженер Гарин » 30.03.17 14:54

GeorgeVK писал(а):Обращался в Опеку - тем пофигу, говорят если что не нравится, то идите в суд.
Им действительно насрать. А вот по поводу суда-очень хороший совет. Вмешательство врача где-то зафиксировано на материальном носителе? Справка например. Раз ребёнку 12 лет, значит её мнение будет учитываться в суде при рассмотрении вопроса об определении МЖР.

Инженер Гарин
посвященный

Тещин беспредел

Сообщение Инженер Гарин » 30.03.17 14:55

Futlik писал(а):на суде настаивай на осмотре ребенка психологом.
Правильнее будет-"ходатайствуй о проведении психолого-психиатрической судебной экспертизы"

Инженер Гарин
посвященный

Тещин беспредел

Сообщение Инженер Гарин » 30.03.17 14:56

GeorgeVK писал(а):но постоянные разговоры "ты никчемный человек". "из тебя ничего не выйдет". "ты плохая"
Бабья яма детектед

Саня Коста
старейшина

Тещин беспредел

Сообщение Саня Коста » 30.03.17 14:56

Иск в суд по ОМЖР, дочь уже сама вправе выбирать с кем ей жить с 10 лет.
В иске указать требования на проведение педагогическо-психологической экспертизы. И на алики, естественно.

ПыС: Если насилие над психическим здоровьем подтвердится - онажемать могут привлечь по УК за недолжное воспитание, и возможное ЛРП.

Barax
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Barax » 30.03.17 14:58

У меня была похожая ситуация, только вместо дочки пацан.
После санчаса ездил к ребенку через день на протяжении года, а может даже двух. Забивал на себя, свои планы, баб, показывал сыну, что он для меня номер один. Мы гуляли, я водил его в сад, а потом и в школу. Показывал не словом, а делом, что папа есть и никуда не делся. Происходило это всё в режиме "холодной" войны с БЖ и ейной мамо, которая почувствовав власть, просто прихуела. Что было лучше не вспоминать, на меня давили через сына, он спрашивал такие вещи, что вспоминать больно. Хотелось пристрелить обеих к ебеням :lol:
Зато сейчас кто и что бы про меня не сказал, я железобетонно уверен, что мой сын это поймет как надо.
В общем, камрад, борись. Тем более девочке твоей уже 12, она всё понимает. Не сдавайся и не прогибайся.

Futlik
старейшина

Тещин беспредел

Сообщение Futlik » 30.03.17 14:59

Инженер Гарин писал(а): Им действительно насрать. А вот по поводу суда-очень хороший совет. Вмешательство врача где-то зафиксировано на материальном носителе? Справка например. Раз ребёнку 12 лет, значит её мнение будет учитываться в суде при рассмотрении вопроса об определении МЖР.
На это насрать можно говном ответить так-же, просто написать в прокуратуру, что по фактам такого-то такого-то обращения не произведено ни каких действий в результате чего ребенок под угрозой и все, коньяк сигара и любуешься как их ставят раком.

Futlik
старейшина

Тещин беспредел

Сообщение Futlik » 30.03.17 15:00

Инженер Гарин писал(а):Правильнее будет-"ходатайствуй о проведении психолого-психиатрической судебной экспертизы"
я общее направление движения написал, а не юридический термин

Арчи
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Арчи » 30.03.17 15:09

GeorgeVK писал(а): Обращался в Опеку - тем пофигу
На письменные заявления обязаны провести проверку. Предупреди их, что если не прореагируют, обратишься в прокуратуру. Обязательно приложи копию из мед. карты ребенка. Поговори с обследовавшем ее врачем, пусть сделает выписку.
Настаивай как отец на проведении обследования у невролога и/или психиатра.
Поговори в школе с завучем и школьным психологом. В школе один из учителей должен быть уполномоченным по делам детей.
Обратись к инспеторам по ДНД в полиции по месту проживания.
Все их рапорты в результате должны будут прийти в опеку.
И да, опека может предложить бж и бт направление к психологу, они конечно откажутся, но если что, это тоже аргумент.
Вот пройдя по всем этим инстанциям и вооружившись бумажкам и их содействием можно попытаться в суд на омжр.
Пообщайся с камрадом Volk'ом, может подскажет еще чего.

Арчи
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Арчи » 30.03.17 15:18

Запиши на диктофон рассказы ребенка об унижениях.

КТхизист
аксакал

Тещин беспредел

Сообщение КТхизист » 30.03.17 16:20

Всё правильно. Это как раз тот случай, когда не следует пренебрегать обращением в официальные органы. И чем активнее, тем лучше. Либо тёща присмиреет, либо ребёнка отдадут отцу.

GeorgeVK

Тещин беспредел

Сообщение GeorgeVK » 31.03.17 00:49

По поводу письменного заявления в опеку - ответ был таков, пишите, мы вам напишем ссылаясь на статьи семейного кодекса, что вы отец, являетесь одним из официальных представителей ребенка и должны защищать его интересы и можем Вас же обвинить в бездействии.
Вопрос в том, что я не хочу (по крайне мере пока) вмешивать школу. Вы сами понимаете школа обыкновенная, пойдут разговоры, а дети порой бывают жестоки.
И вот вопрос, а с чем обращаться - все делается ювелирно, ведь эта гнида никого не бьет, телефон отбирает - так это долго смотрит и играет, прикрикиваю, понукаю - так лентяйка она и т.д. Ну а уж про отца паразита может так ювелирно врать, что ничего не докажешь. Мне уже сказали что выкрутится как нечего делать и ребенка же сделает виноватой, типа переходный возраст вот и бесится. А выписка из медкарты частной клиники, так там же нет доказательств что довели ее, сама слабенькая, хотя врач если попросить ее выступить свидетелем многое может сказать.
Второй момент - дочь все-таки любит мать, несмотря ни на что, хотя и понимает что бабка сволочь, поэтому с кем жить тут может быть под вопросом. Я бы давно бы у себя оставил, но чувствую, что она пока не готова и боится (страхи), дома у себя спокойнее. Увы, в отпуск не получится - далеко от дома не сможет уехать. Но вы правы, надо однозначно готовится к суду. По крайне мере все будет как-то зафиксировано, сейчас то ведь это только слова. Хотя и говорят что отцам детей передают крайне редко, мать не алкоголичка...

GeorgeVK

Тещин беспредел

Сообщение GeorgeVK » 31.03.17 01:11

Да, и про проверку, в Опеке мне было сказано, что ее делают только по указанию суда, так что все дороги ведут в суд.

Инженер Гарин
посвященный

Тещин беспредел

Сообщение Инженер Гарин » 31.03.17 08:02

Futlik писал(а):просто написать в прокуратуру
Бесполезно. Прокуратура ничего не сделает в данной ситуации. Напишут стандартную отписку

Арчи
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Арчи » 31.03.17 08:03

GeorgeVK писал(а): в Опеке мне было сказано, что ее делают только по указанию суда, так что все дороги ведут в суд.
Ерунду тебе сказали. С чем ты пойдешь в суд?
GeorgeVK писал(а): ответ был таков, пишите, мы вам напишем ссылаясь на статьи семейного кодекса, что вы отец, являетесь одним из официальных представителей ребенка и должны защищать его интересы и можем Вас же обвинить в бездействии.
Да ну? А бжиху значит нет? А опека то и не причем выходит? А за что они тогда зп получают, не спрашивал?

Jet Low
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Jet Low » 31.03.17 08:24

а я бы просто дал писды. самой обычной писды. а потом бы обоссал БЖ и БТ. насрал бы посреди комнаты и натыкал в это гавно обоих. а потом бы вызвал ментов и отправил снимать побои, но как таковых побоев не было бы или писать заявление. и чтобы всё это видел ребёнок. что взрослые утомленные половым актом её мешают с гавном и пришёл папа и смешал с гавном ебанашек. в буквальном смысле. но ты конечно можешь бегать по судам и прочей куйне, пока твою дочь целенаправленно уничтожают. браво. папанька блеа.

выепать как следует епанутых баб, обойдётся не дороже чем бегать по судам. зато эффективней, будут тебя бояться до усрачки.

Арчи
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Арчи » 31.03.17 08:50

Тогда еще проще. Если омжр не было, забирай дочу к себе. Как отец имеешь право. Поменяйся ролями с еба.нашками.

Инженер Гарин
посвященный

Тещин беспредел

Сообщение Инженер Гарин » 31.03.17 09:28

Jet Low, сильно конечно. Но чревато последствиями

Jet Low
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Jet Low » 31.03.17 10:52

Инженер Гарин, конечно будут последствия. конечно! и суд и прочая фигня. только что они будут говорить? "мой бывший зять обоссал меня, а потом натыкал в собственное гавно, пожалуйста выпишите ему штраф!" серьёзно? да им стыдно будет и с вероятностью 90% что нихира они не сделают и ваще замнут это дело.

а вообще изначально не прочитал, что МСК. в МСК можно даже руки не марать, а попросить вазгенов и джамшутов.

Инженер Гарин
посвященный

Тещин беспредел

Сообщение Инженер Гарин » 31.03.17 10:59

Jet Low писал(а):в МСК можно даже руки не марать, а попросить вазгенов и джамшутов
Они же тебя первые и ввалят ментам

Jet Low
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Jet Low » 31.03.17 11:01

а вообще бабы забыли что живём мы в джунглях и выепать тут могут по прежнему. по прежнему водила может сбить тело и свалить. по прежнему могут избить в подворотне и свалить и никто не найдёт. они верят в закон, а закона как такового нет. и закон епёт только тех кто ему следует.

это не призыв нарушать законы, однако надо понимать, что вот эта мнимая защита от государства, не более чем фикция. как говорится "совесть епёт только тех у кого она есть".
ничего не поменялось. вообще ничего. и до тупых баб не доходит это, они верят что под защитой государства. а защиты нет. и не было никогда.

[youtube][/youtube]

Jet Low
бывалый

Тещин беспредел

Сообщение Jet Low » 31.03.17 11:03

Инженер Гарин писал(а): Они же тебя первые и ввалят ментам
скорей всего. я вообще параноик, поэтому доверяю только себе в таких делах. руководства к подобному давно написаны бравой тётушкой Агатой.

КТхизист
аксакал

Тещин беспредел

Сообщение КТхизист » 31.03.17 11:08

Инженер Гарин писал(а): Они же тебя первые и ввалят ментам
А "группа лиц, с целью..." ментам всегда интереснее и посадка может произойти реальная. Автору, как организатору, первый и самый суровый кнут! Так что, если и ссать, то ссать в одиночку - бытовуха, ёптыть!

Ответить