Алименты

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 02.05.17 16:53

Люди подскажите как быть и, что делать?

Ситуация такова, жил один, но по сложившимся обстоятельствам пришлось вернуться домой, т.к. не было возможности внести оплату за комнату, дома живут брат со своей бабой и....мать. Так вот, спустя недели 2, мне эта троица сказала, что я тут нах не нужен и чтобы валил из дома, я упёрся, т.к. 1\3 по праву моя и я в праве жить у себя, но спустя ещё несколько дней, мать заявила, что подаст на алименты и с меня будут высчитывать по закону, мамаша на пенсии, не работает, со здоровьем у неё есть не большие проблемы, что-то инфекционное(разрушает суставы вроде). Так вот, может ли она это сделать?

Vernt
бывалый

Алименты

Сообщение Vernt » 02.05.17 17:09

ты сам понял чё спросил?

Stilist
бывалый

Алименты

Сообщение Stilist » 02.05.17 17:21

Может, только надо доказать необходимость, обосновать сумму и они разделятся на всех детей, а не только на тебя....

как-то так

Инженер Гарин
посвященный

Алименты

Сообщение Инженер Гарин » 02.05.17 17:22

Vatokat_74 писал(а):Так вот, может ли она это сделать?
Статья 87 Семейного кодекса РФ:
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

Vernt
бывалый

Алименты

Сообщение Vernt » 02.05.17 22:17

Нифига, я про такую жесть даже и не знал.

Кенгур
любитель

Алименты

Сообщение Кенгур » 02.05.17 23:35

Vatokat_74 писал(а): Люди подскажите как быть и, что делать?
Скажи маме, что продашь свою долю таджикам. По одному квадратному метру на брата)))

Хатуль Мадан
посвященный

Алименты

Сообщение Хатуль Мадан » 02.05.17 23:44

Vatokat_74 писал(а): я упёрся, т.к. 1\3 по праву моя и я в праве жить у себя,
А бамажка есть или токма на словах? :?:

скорпи
посвященный

Алименты

Сообщение скорпи » 02.05.17 23:44

Вот вот..На пожить в родительском доме у него право есть, а матери помочь желания нет.
Что ж там за семейка адомсов?

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Алименты

Сообщение Свин женатый+ » 03.05.17 08:24

Автор, мне есть что сказать тебе, потому как у меня в родительской семье (если это можно так назвать) схожая гнилая ситуевина:
моей матери пох на мои интересы и мою жизнь, зато она готова расшибиться в лепешку за интересы моего младшего единоутробного брата
и судя по тому что тебе открыто предложили валить из квартиры - свалить тебе все же придется, увы ...
жизнь дается один раз, твое время жизни невосполнимо и бесценно! у твоей матери нервы на порядок крепче чем у тебя (ты еще сам не знаешь насколько крепче), она тебя выживет из квартиры в любом случае. если останешься жить в том гадюшнике - мать сделает тебя шизиком, диабетиком и импотентом - без шуток и иронии, абсолютно серьезно

так что - береги свое здоровье, если есть возможность уйти на съемную - вали, время жизни дороже
конечно кортизолить тебя будет что твари тебя выжили из квартиры - но такова жизнь, так поступить лучше

по распоряжению долей в квартире и продажи доли в моей теме много полезного написали, велкам:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=58929

по алиментам на содержание матери:
я этот вопрос провентилировал, потому как моя мамО тоже несколько раз угрожала мне что подаст на алименты
и могу сказать, что если твоя мать угрожала подать на алименты - она этот вопрос изучила тоже!
угрозам особо не верь никогда! в жизни есть общее правило: если есть возможность что-то реально сделать против тебя - тебе бы уже давно этот сделали а не угрожали! то есть угрожают обычно когда нет возможности отнять твои ресурсы
ну вот сам подумай логически: твоя мать перешла все мыслимые и немыслимые границы, дошла до того чтобы сказать тебе чтобы ты убирался из квартиры. если бы было реально взыскать с тебя много алиментов - она бы сделала это? конечно сделала давно бы уже, и предупреждать тебя не стала бы!

готовься к такому иску заранее:
- находи хорошего адвоката - грамотного и ответственного, с хорошей репутацией
- прикорми почтальона в почтовом отделении по адресу своей прописки: дай ей 300 или 500р, проси звонить тебе на сотовый если на твое имя придет любое письмо из госорганов. мне почтальон так звонит уже 4 года, что очень помогает в моей борьбе за новую жизнь. раз в квартал даю почтальону 1к (пока не прошли мои послеразводные суды) - поверьте, окупается! потому как заработать дополнительно почтальону больше негде и на моей почте всегда пойдут мне навстречу (как только можно)
- готовь документы в обоснование своей позиции, заранее продумай кто будет свидетелями. в суде ты должен доказывать что твоя мать обеспечена жильем, получает пенсию, фактически трудоспособна. ты же (в отличие от матери) даже жильем не обеспечен, потому как твоя мать и брат выжили тебя из твоей же квартиры, где ты имеешь долю. у тебя есть еще брат, который тоже должен помогать матери, однако мать подает на алименты не на брата а на тебя. ну и еще много есть ньюансов, которые тебе должен сказать адвокат

Дэус
посвященный

Алименты

Сообщение Дэус » 03.05.17 08:30

Vatokat_74 писал(а): я упёрся, т.к. 1\3 по праву моя и я в праве жить у себя
Съезжай срочно. Жить там ты не сможешь один хрен, никак. Задавят и загнобят.
По 1/3 - нужна консультация юриста грамотного, как лучше поступить с долей.

Не паникуй пока. Но жить там явно не стоит.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Алименты

Сообщение Свин женатый+ » 03.05.17 08:37

и вообще я считаю что угрозы матери подать на тебя на алименты - это просто один из способов психологического давления
моя мать тоже так делала: просто поняла что такому дурачку как я можно потрепать нервы, и он рано или поздно не выдержит и отступит. отступит и будет зарабатывать сам на жилье

меня вот также кортизолит:
я считаю что наследственное имущество (имущество рода) не должно предназначаться для комфорта старых женщин (матери, бабушек).
но попробуй что-то старым обезьянам что-то логически объяснить, они будут говорить долго и пафосно, а суть сводится к следующему:
- я наследница, "я право имею (с)" - ну как Шариков. проще говоря, банан хАчу

Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 04.05.17 21:34

скорпи писал(а): Вот вот..На пожить в родительском доме у него право есть, а матери помочь желания нет.
Что ж там за семейка адомсов?
Послушай сюда, я всю жизнь жил у бабушки и у деда, они мне стали заменой родителей - как мать и отец!

Матери я не нужен был, т.к. она ненавидила моего ген.отца, выкинула из жизни, поэтому, с чего это я должен платить ей алименты, если она на моё воспитание ни копейки не вложила?!

Хех, семейка - нет у меня семьи! Живу одиночкой, была когда-то, но бабушки нет больше, а дед живёт с сыном и его женой у них дома.
Последний раз редактировалось Vatokat_74 04.05.17 21:44, всего редактировалось 2 раза.

Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 04.05.17 21:36

Дэус писал(а):
Съезжай срочно. Жить там ты не сможешь один хрен, никак. Задавят и загнобят.
По 1/3 - нужна консультация юриста грамотного, как лучше поступить с долей.

Не паникуй пока. Но жить там явно не стоит.
А я и не паникую, бывало и похуже)

Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 04.05.17 21:39

Хатуль Мадан писал(а):
А бамажка есть или токма на словах? :?:
Есть, лежит где-то, дома.

Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 04.05.17 21:42

Свин женатый+ писал(а): Автор, мне есть что сказать тебе, потому как у меня в родительской семье (если это можно так назвать) схожая гнилая ситуевина:
моей матери пох на мои интересы и мою жизнь, зато она готова расшибиться в лепешку за интересы моего младшего единоутробного брата
и судя по тому что тебе открыто предложили валить из квартиры - свалить тебе все же придется, увы ...
жизнь дается один раз, твое время жизни невосполнимо и бесценно! у твоей матери нервы на порядок крепче чем у тебя (ты еще сам не знаешь насколько крепче), она тебя выживет из квартиры в любом случае. если останешься жить в том гадюшнике - мать сделает тебя шизиком, диабетиком и импотентом - без шуток и иронии, абсолютно серьезно

так что - береги свое здоровье, если есть возможность уйти на съемную - вали, время жизни дороже
конечно кортизолить тебя будет что твари тебя выжили из квартиры - но такова жизнь, так поступить лучше

по распоряжению долей в квартире и продажи доли в моей теме много полезного написали, велкам:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=58929

по алиментам на содержание матери:
я этот вопрос провентилировал, потому как моя мамО тоже несколько раз угрожала мне что подаст на алименты
и могу сказать, что если твоя мать угрожала подать на алименты - она этот вопрос изучила тоже!
угрозам особо не верь никогда! в жизни есть общее правило: если есть возможность что-то реально сделать против тебя - тебе бы уже давно этот сделали а не угрожали! то есть угрожают обычно когда нет возможности отнять твои ресурсы
ну вот сам подумай логически: твоя мать перешла все мыслимые и немыслимые границы, дошла до того чтобы сказать тебе чтобы ты убирался из квартиры. если бы было реально взыскать с тебя много алиментов - она бы сделала это? конечно сделала давно бы уже, и предупреждать тебя не стала бы!

готовься к такому иску заранее:
- находи хорошего адвоката - грамотного и ответственного, с хорошей репутацией
- прикорми почтальона в почтовом отделении по адресу своей прописки: дай ей 300 или 500р, проси звонить тебе на сотовый если на твое имя придет любое письмо из госорганов. мне почтальон так звонит уже 4 года, что очень помогает в моей борьбе за новую жизнь. раз в квартал даю почтальону 1к (пока не прошли мои послеразводные суды) - поверьте, окупается! потому как заработать дополнительно почтальону больше негде и на моей почте всегда пойдут мне навстречу (как только можно)
- готовь документы в обоснование своей позиции, заранее продумай кто будет свидетелями. в суде ты должен доказывать что твоя мать обеспечена жильем, получает пенсию, фактически трудоспособна. ты же (в отличие от матери) даже жильем не обеспечен, потому как твоя мать и брат выжили тебя из твоей же квартиры, где ты имеешь долю. у тебя есть еще брат, который тоже должен помогать матери, однако мать подает на алименты не на брата а на тебя. ну и еще много есть ньюансов, которые тебе должен сказать адвокат

Возможность есть, уже за хату пробил инфу, уеду на туже которую и снимал, т.к. ситуация сейчас уже стихла которая была проблемна, ща лишь жду когда ресурсы на карту упадут и валить буду)

скорпи
посвященный

Алименты

Сообщение скорпи » 04.05.17 22:59

Vatokat_74 писал(а):

Послушай сюда, я всю жизнь жил у бабушки и у деда, они мне стали заменой родителей - как мать и отец!

Матери я не нужен был, т.к. она ненавидила моего ген.отца, выкинула из жизни, поэтому, с чего это я должен платить ей алименты, если она на моё воспитание ни копейки не вложила?!

Хех, семейка - нет у меня семьи! Живу одиночкой, была когда-то, но бабушки нет больше, а дед живёт с сыном и его женой у них дома.
Извини..Это не реально все сложно.

Mimoshel
старейшина

Алименты

Сообщение Mimoshel » 05.05.17 05:24

Автор, ты мне лучше скажи почему ты пишешь как полуграмотный слесарь, а на аватаре у тебя продвинутый логотип. Троллишь ?

Хатуль Мадан
посвященный

Алименты

Сообщение Хатуль Мадан » 05.05.17 08:11

Vatokat_74 писал(а):Есть, лежит где-то, дома.
Тада табе песта. Стопудова бумаженцию ужо ушлые "родственнички" утилизировали. :evil:

Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 05.05.17 18:21

Хатуль Мадан писал(а):
Тада табе песта. Стопудова бумаженцию ужо ушлые "родственнички" утилизировали. :evil:
Кстати знаешь, я когда в том году уезжал в Москву, мамаша моя меня просила выписаться, прям настаивала на этом, но я же не дурак, а сейчас в ругани выяснилось, что она брату свою долю хочет отписать, ну и орёт постоянно, что я скоро в жопе останусь, что имеет в виду хз, просто был уже подобный случай, когда бабушка толи в завещание, толи хз так хотела чтобы 1\5 от своей квартиры мне отписали, т.к. там ещё мой дядька прописан, тогда меня сожрать пытались и гнобили, а чё я пацан молодой был мне 14 всего было, в общем дядька всё и отхапал, мать с завистью его ненавидит за это, ща видать прошлое возвращается, я просто в юридических вопросах не волоку, что там да как

АбрамТерц
аксакал

Алименты

Сообщение АбрамТерц » 05.05.17 18:47

камрад ВОЛАНД в незабвенном романе писал(а): Москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос
Уноси ка ты ноги из этого гадюшника. Если квартира приватизирована, то что ты выпишешься, что нет не имеет никакого значения.
Либо у тебя есть доля либо нет.
То есть так:
Квартира приватизирована - выписывайся и все. И забудь про них.
Квартира не приватизирована - выписывайся только после ее приватизации. И тоже забудь про них.
Итого в обоих случаях:
Вали молча оттуда при первой же возможности. Вот этим и займись.
На разговоры не ведись.
Сцепи зубы и молчи.
Встанешь на ноги - подучишься юридическим процедурам - тогда свою долю продашь.
И все.
Тебе надо начинать общаться с нормальными людьми, а не жить в гадюшнике.

Хатуль Мадан
посвященный

Алименты

Сообщение Хатуль Мадан » 05.05.17 20:15

Vatokat_74 писал(а):я просто в юридических вопросах не волоку, что там да как
Придецца вникать, иначе выипут в джоппу с особым цЫнизмом. :evil:

Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 05.05.17 21:08

Mimoshel писал(а): Автор, ты мне лучше скажи почему ты пишешь как полуграмотный слесарь, а на аватаре у тебя продвинутый логотип. Троллишь ?
Ну делать мне больше нечего, и как может влиять логотип MGTOW на грамматическую составляющую человека? Возможно, что не слишком грамотно, т.к. на школу забивал и не любил прессинга со стороны учителей

Тролль, ну делать мне больше нечего, как терять время и баламутить людей по чём зря

Mimoshel
старейшина

Алименты

Сообщение Mimoshel » 05.05.17 21:22

Если ты знаешь и, видимо, разделяешь убеждения этого движения, то как ты оказался в такой жопе ? И почему задаешь глупые вопросы, и именно здесь ? Впрочем, не так уж и важно. Удачи, в решении проблем.

Vatokat_74

Алименты

Сообщение Vatokat_74 » 05.05.17 21:33

Mimoshel писал(а): Если ты знаешь и, видимо, разделяешь убеждения этого движения, то как ты оказался в такой жопе ? И почему задаешь глупые вопросы, и именно здесь ? Впрочем, не так уж и важно. Удачи, в решении проблем.
Прозревать лишь недавно начал, изучаю инфу шаг за шагом, т.к. MGTOW не рождаются ими становятся, перебарываю себя, ухожу из под бабского влияния, но как видишь есть небольшие проблемы как и у всех людей, только у каждого проблемы разные

Mimoshel
старейшина

Алименты

Сообщение Mimoshel » 05.05.17 21:39

Понятно. Я тебе скажу: я не фанат MGTOW, но интересные люди там есть. В РФ разве есть его отделение ?

Ответить