Может быть я меркантильный?!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Croffers

Сообщение Croffers » 05.05.17 10:50

Добрый день. Хотелось бы услышать мнение сторонних людей о моей ситуации. Постараюсь написать наиболее беспристрастно.

Женат 4 мес. до этого с женой 1.5 года встречались и 8 месяцев жили вместе под одной крышей. Живем мирно. Ну а вопрос меркантильности возник из-за квартиры, т.е. своего жилья.
Поясню. Семьи у нас +/- равные с одним важным отличием - у нее в семье было много одиноких родственников, от которых  после их кончины остались квартиры, которые сдаются. Когда мы начинали встречаться - ее родители сразу сказали, что первое время нам придется квартиру снимать т.к. их жилье сдается прекрасным людям на сладких условиях, а я лицо неизвестное еще им и гарантии что будем вместе никаких нет. Мы сняли, с приключениями, но сняли. Живем. Решили расписаться. Невеста сразу сказала, что хочет на свадьбу квартиру.  Резко тяжело заболевает бабушка (сейчас уже знаем что вранье), нам в нос суют чеки с огромными суммами (сейчас уже известно, что печатались от балды). Давили на жалость, что денег нет - что помогают квартиры спасать человека. На свадьбу денег дали (как и мои родные), но так же подзажали. За пару недель до свадьбы умирает эта бабушка (ушла быстро и неожиданно, инсульт, утром еще в магазин ходила, а вечером ёк) вроде как вопрос денег решиться должен ну и третья квартира в Москве освободилась. Невеста сразу же говорит, что хочет эту квартиру (она самая хорошая, объективно). Но там начинаются какие то сложности  (со слов родителей), опять кучу денег надо. Мой лучший друг работает юристом в крупной конторе - готов безвозмездно помочь, но родители детали не говорят и документы не показывают. Ну а у нас свадьба, путешествие и голова не про это. Улетаем. Приезжаем. Жена вопрос с квартирой опять поднимает - родители темнят. Говорят все сложно, но они решают это. И так завтраками кормят месяц. Мы хотим детишек, но плодиться до квартиры ни я ни жена не хотят. Хозяин квартиры что мы снимаем заявил что хочет ее продать, нам она нравится. Обращаемся к родителям - те кивают головой и говорят что может быть кредит нам взять?! Говорим про три квартиры что сдают они - там охи-ахи но все типа плохо, но вот вот решат. С женой едем на квартиру бабушки, она хочет забрать там книги некоторые, но ключ не подходит, а соседи сказали, что тут живут какие-то люди, квартиру или сдали или продали (по факту - сдали). Ну и очередная встреча с родителями, те признаются что решение было сложным - но им видите ли пришлось на это пойти, причины не раскрывают т.к. "сейчас не готовы обнажить суть проблемы". Жена в истерике, с родителями с конца марта почти не разговаривает и ищет где взять деньги на свою квартиру. Мои родители хотят продать одну дачу (их две). С одной стороны понять можно, что дачу продают где редко бывают, с другой - обидно что только мои родители и мы вопрос решаем. Рассказали об этом ее родителям и спросили чем могут помочь - ответ: контакты риэлтора, провели мониторинг по рынку недвижимости на предмет цен и их падения и изучили рынок ипотечного кредитования. Сделали подборку всего этого. Больше ничем помочь не могут. Мой отец при встречи плюнул тестю в лицо, теперь враги с тестем и жена в конторах со свекром.
На самом деле ситуация опа или все же я меркантильный и счастье не в этом?! Меня данная ситуация гложет и порою я срываюсь на жене по каким то мелочам.

quirk12345

Сообщение quirk12345 » 05.05.17 11:00

Croffers, знаешь, так даже лучше, что вы с женой не живете в ее квартире(так как она всегда будет считать что это ее собственность и в случае чего всегда может дать тебе пинок под зад). Забей на этих горе родственников, и постарайся приобрести свое личное жилье. А таить обиды и срываться - только себе хуже делаешь!

quirk12345

Сообщение quirk12345 » 05.05.17 11:00

Конечно было бы намного лучше если бы ты обзавелся недвижимостью еще до свадьбы)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.05.17 11:06

Croffers писал(а): Рассказали об этом ее родителям и спросили чем могут помочь - ответ: контакты риэлтора, провели мониторинг по рынку недвижимости на предмет цен и их падения и изучили рынок ипотечного кредитования. Сделали подборку всего этого. Больше ничем помочь не могут. Мой отец при встречи плюнул тестю в лицо, теперь враги с тестем и жена в конторах со свекром.
На самом деле ситуация опа или все же я меркантильный и счастье не в этом?! Меня данная ситуация гложет и порою я срываюсь на жене по каким то мелочам.
Поясни мне почему "ХОЧУ" твоей жены и тебя, которые в этой жизни ничего пока не сделали = родители должны?
Вот откуда это в вас? ^sad^

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 11:06

Croffers, я тебе одну вещь скажу-если бы я был отцом твой жены, вы бы тоже от меня ничего не получили. Ты инвалид? Нет? Ну так работай, зарабатывай, нехрен разевать рот на чужое добро

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 11:08

Croffers писал(а):Больше ничем помочь не могут
Правильно делают. Запомни одно-ты им никто и звать тебя никак

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 11:09

Croffers писал(а):причины не раскрывают т.к. "сейчас не готовы обнажить суть проблемы"
Давай я это сделаю за них: "Ты бездельник, а наша дочь-потреблять. Через год вы разведётесь, и твой муженёк потребует половину квартиры. А если таких мужей будет ещё штук 5-всем квартиры дарить?"

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 11:11

Croffers писал(а):но родители детали не говорят и документы не показывают
Остались же умные люди на этой земле

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 05.05.17 11:16

Croffers писал(а): Может быть я меркантильный?!
Меркантильные в этой истории все.
И ты, потому что рассчитываешь на чужую квартиру.
И ее родители, потому что шлют вас подальше и найопывают.

Что делать?
Представить, что ее родителей со всеми их квартирами не существует.
И продолжать жить дальше.
Т.е. снимать квартиру или покупать свою.

Croffers

Сообщение Croffers » 05.05.17 11:18

Да не нужно мне ничего дарить. Так вопрос и не стоит, я на какое то ни было имущество не претендую и никогда не претендовал.
Так а зачем разводить цирк с липовыми чеками, рецептами и т.д.? Скажи сразу - пошли нах и больше к нам не приходите.

Croffers

Сообщение Croffers » 05.05.17 11:22

Если представить что ее родителей нет - то как минимум я бы снимал квартиру за 40 а не за 73. И в кредит бы авто жене не купил бы и еще очень много НО

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 05.05.17 11:23

Croffers писал(а): Так а зачем разводить цирк с липовыми чеками, рецептами и т.д.? Скажи сразу - пошли нах и больше к нам не приходите.
Потому что очкуют. Стыдно им правду сказать.
И боятся последствий - вдруг вы действительно уйдете и больше не придете.

А ты смотри не на слова, а на действия.
Если у человека слова расходятся с действиями, то лучше с таким человеком дел не иметь.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 11:24

Croffers писал(а):Скажи сразу - пошли нах и больше к нам не приходите.
Может ещё письмо направить? Заказным, с уведомлением. Повторяю ещё раз-никто никто ничего тебе не должен. Ты для них посторонний человек. И надеяться на какие-то подарки в виде квартиры-по меньше мере глупо и недальновидно

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 11:25

Croffers писал(а):И в кредит бы авто жене не купил бы
Красненькую "на автомате"? Я так понял, у тебя жена командует.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 11:26

jborn писал(а):И боятся последствий - вдруг вы действительно уйдете и больше не придете.
Встань на место родителей-твои действия какие были бы в данной ситуации?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 05.05.17 11:26

Croffers писал(а): Если представить что ее родителей нет - то как минимум я бы снимал квартиру за 40 а не за 73. И в кредит бы авто жене не купил бы и еще очень много НО
То что ты сделал, ты уже сделал.
Этого не изменить, и переживать об этом не стоит.
Думай о том что будешь делать сейчас.
И что будешь делать завтра.
Считай что родители перестали существовать только сегодня.
Ищи квартиру за 40, ищи способ побыстрее погасить кредит за авто и т.д.

Croffers

Сообщение Croffers » 05.05.17 11:28

Инженер Гарин писал(а):
Красненькую "на автомате"? Я так понял, у тебя жена командует.
Белый кабриолет. Это общее решение было, карта оба хотели, покупали в кредит у знакомой мамы (ее). А с кредитом помогал папа (ее) , мониторил самое выгодное предложение. Так что 300 за нее еще должны.

Croffers

Сообщение Croffers » 05.05.17 11:29

Инженер Гарин писал(а):
Встань на место родителей-твои действия какие были бы в данной ситуации?
Не доводил бы до этого как они.

Croffers

Сообщение Croffers » 05.05.17 11:30

jborn писал(а):
То что ты сделал, ты уже сделал.
Этого не изменить, и переживать об этом не стоит.
Думай о том что будешь делать сейчас.
И что будешь делать завтра.
Считай что родители перестали существовать только сегодня.
Ищи квартиру за 40, ищи способ побыстрее погасить кредит за авто и т.д.
Ну да, есть мысль что надо скдывать авто и гасить кредит. С квартирой которую снимаем - сложно, реально очень хорошая и привыкли. Думаем ее в ипотеку и по 75 в месяц выдавать банку за СВОЮ квартиру

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.05.17 11:36

А банк , для начала , вам ипотеку даст? Доходов хватит документальных? Вместо ндфл2 приложите справку от родителей " ежемесячно выдаём по 100 тыс" :)
Ипотеку они решили , бл.

Croffers

Сообщение Croffers » 05.05.17 11:41

Pando писал(а): А банк , для начала , вам ипотеку даст? Доходов хватит документальных? Вместо ндфл2 приложите справку от родителей " ежемесячно выдаём по 100 тыс" :)
Ипотеку они решили , бл.
Дадут. Сейчас всем дают а тем более мы молодая семья и работаем официально

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.05.17 11:45

Всем - это под какую ставку? И какую сумму?
Программа не пропустит при ежемесячном платеже в 75 тыс и доходе в 80.
Вы в банк сходите для начала.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 12:11

Pando писал(а):Вместо ндфл2 приложите справку от родителей " ежемесячно выдаём по 100 тыс". Ипотеку они решили , бл.
Если только родителей созаёмщиками привлекать. Но думаю, что они не пойдут на это. Во всяком случае-я бы не подписался

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 05.05.17 12:26

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(с)

barmaglotik

Сообщение barmaglotik » 05.05.17 12:27

Croffers писал(а):Так а зачем разводить цирк с липовыми чеками, рецептами и т.д.? Скажи сразу - пошли нах и больше к нам не приходите.
Культурные люди не шлют нах, они намекают. А хитрожопы нах не шлют, потому что прикидывают, где тебя развести. Сам уже выбирай, какой вариант твой.
На месте родителе, я бы тоже тебя лесом послал.

Ответить