Мне 35, супруге 40.
3-е детей. Парень совершеннолетний (жены от первого брака). Две девочки, начальная школа – мои.
Проживаем на своей территории, но с тещей. Приселилась к нам по рождению второй дочки в помощь (даже не помню как, наверное в режиме мама будет помогать). Расширяли жилплощадь, имел фатальную неосторожность заявить, что должны досмотреть родителей + что сами могут решать, когда этот момент наступит сами к нам могут заявиться. Теща воспользовалась, при этом продала свое жилье и якобы уже потратилась. Все ловко и красиво.
Зависимость у жены от тещи есть. Не могу сказать насколько сильная, но если кратко, то избегает слово поперек сказать. Бывает гнет свою линию, но втихаря, просто делает по-своему.
Старший сливает много теще, она ему ништяков накупила в свое время и крепко держит его за яйца.
За время совместного проживания поимел полный набор манипуляций вплоть до попыток самоубийства тещей от того что ее ни во что не ставят.
Последняя история: Старшего прессую, чтобы не расслаблялся. Ленивый он, намекнул ему, что если помогать не будет, то лесом пойдет. Он слил теще, теща «доказала» что он право проживать имеет, включив в аргументы и «свою, тещину» часть в имуществе нашем.
В общем понял я, что надо вопрос решать. Решать надо было давно, а вернее нах послать а не приглашать, а еще лучше не жениться. Но тут уже поздно метаться.
Прошу мнения по вопросу: можно ли как-то сыграть в этой ситуации чтобы решить ее положительно? Положительно = жить не тужить с женой (как с женой, а не тещиной дочкой) и своими детьми. Понимаю, что такой исход маловероятен, но все-таки.