Семья? Как сохранить драгоценное..

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Locky

Семья? Как сохранить драгоценное..

Сообщение Locky » 25.08.07 13:12

Всем привет! Естественно, хочу попросить у Вас совета. Как быть и что делать?
Ситуация следующая: мне 25 лет. Три года назад познакомился с девушкой. Она жила в столице, Я в другом крупном городе России. Дружили год на расстоянии, любовь морковь ездили друг к другу в гости. Договорились, что она закончит ВУЗ и Я заберу её в свой город. Поскольку у меня уже был опыт жизни гражданским браком (2 года) Я мог сделать правильные выводы о девушке и её воспитании – чистоплотная, готовит и т.д. Она закончила, Я приехал.. забрал. Жили. Залетели. Я был очень рад. Через 3 месяца сделал предложение. Поженились. В том городе пыталась немного выпендриватся.. Я сказал – не нравится – ехай к маме.. поревела, все прошло замечательно. Никаких ссор и т.д. Мама этой девушки занимает очень хорошее положение и впринципи живут с достатком. Обнаружилось осложнение беременности. Естественно в столице лучше, риск меньше, родители жены предоставят квартиру.. Срываемся.. Рожаем. Все в порядке. Мне очень тяжело прижится, но в конце концов все нормально. Ребенка выписывают из больницы, и все слава богу хорошо.
И тут начинаются траблы. Жена перестала готовить – некогда столько забот с ребенком. Я начинаю готовить. Жена начинает устраивать истерики – скандалы минимум раз в неделю. Она устала вставать к ребенку ночами и он случайно приучился спать с ней. Я теперь уже пол года.. сплю в другой комнате. СЕКС – раз в неделю. Уже длительное время. И то либо когда спит малыш, рядом с ним побыстрому, что впринципи сомнительное удовольствие. Либо когда приезжает кто-нить из родственников и идет гулять с малышом! И то, когда никого кроме нас нет, она демонстративно садится щипать брови или еще какой-нить ..ней заниматься. Я демонстративно ложусь читать.. и она типа снисходит до меня.. Готовит теперь уже опять она почти всегда. Что делать? Разговаривать – бесполезно, пробовал. Скандалы уже невыносимы. Уехать отсюда – значит потерять семью.. Очень хочу сохранить семью. Что Я делаю не так? Невыдерживал пару раз забухивал на ночь – но без девок, с друзьями. Обижалась.. Завести любовницу? Еще один шаг к гибели семьи.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.08.07 13:14

ПРД? Родили давно?

Locky

Сообщение Locky » 25.08.07 13:16

Родили чуть больше года назад.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.08.07 13:19

Усталость. Самое тяжкое время для семьи. И она устала , и вы устали. Придется потерпеть немного.

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.08.07 13:28

По-моему это из разряда той печальной прибаутки, что девушка до сводьбы и девушка после - два разных человека...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.08.07 14:26

Естественно в столице лучше, риск меньше, родители жены предоставят квартиру..
престандартнейшая и препаршивейшая ситуация - муж-приймак на иждивении у родителей жены.
ну и нахера ты повелся на эту квартиру?
у мужика должно быть свое жилье, хоть и задрыпанная сьемная квартира.

Что Я делаю не так?.
Еще один шаг к гибели семьи.
если так бояться "гибели семьи",
то семья с большой долей вероятности и загнеться.

сделай вот что. Вели жене собирать манатки,
и обьяви ей, что будеш продавать московскую квартиру.
Переселяйся в свой родной город, где не будет ее родителей,
где она будет сама за многое отвечать.

если не согласиться, то езжай сам, не бойся потерять жену.
Так как собственно она никому и не нужна, с ребенком,
разве что какому альфонсу, позарящемуся на жилье.

Locky

Сообщение Locky » 25.08.07 14:53

престандартнейшая и препаршивейшая ситуация - муж-приймак на иждивении у родителей жены.
Но мы не на еждивении! Я достаточно зарабатываю сейчас..
у мужика должно быть свое жилье, хоть и задрыпанная сьемная квартира.
Да, согласен. Я думал об этом и полностью согласен. Только если Я сейчас скажу срываемся мы будем жить в съемной квартире. Это будет идиотизмом - есть своя и при этом снимать. Есть только один вариант - покупать.
если так бояться "гибели семьи",
то семья с большой долей вероятности и загнеться
Если Я сейчас благополучно забью - то стопудово ничего хорошего не будет..

сделай вот что. Вели жене собирать манатки,
и обьяви ей, что будеш продавать московскую квартиру.
Переселяйся в свой родной город, где не будет ее родителей,
где она будет сама за многое отвечать.
Не поедет :( Я уверен в этом на 100%.. можно было бы попробовать типа если это все не прекратится - поедем обратно, но это мне кажется не сработает.

Наверное Я просматрел и она начала терять уважение ко мне.. Я уверен, что все зависит от меня.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 25.08.07 14:55

ну так будьте мужиком, умейте стоять на своем. А сейчас вы всего лишь идете у нее на поводу.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.08.07 15:08

Если Я сейчас благополучно забью - то стопудово ничего хорошего не будет..
а поподробнее?

почиму ты боишся потерять ее больше, чем она тебя?
ты что, себя на мусорке нашел? :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.07 15:31

to Locky
Прежде всего, не нервничайте сверх меры. Рождение ребенка изменяет жизнь родителей, это факт. Не все в этих изменениях способствует улучшению комфорта, скорее даже, наоборот.
Но быть может, уже пора переезжать обратно? В свой родной город, откуда по медицинским соображениям Вы переехали в столицу?

Locky

Сообщение Locky » 25.08.07 15:58

почиму ты боишся потерять ее больше, чем она тебя?
Я боюсь потерять не её а семью. Т.е. её и ребенка. Вы правы, что она не боится меня потерять, по одной простой причине! Потому что она уверена, что Я никуда не денусь, потому что у нее мой ребенок. Хотя логично конечно что мне как мужику гораздо легче найти женщину...
И дело то в общем то не в том что потерять не потерять.. Я хочу понять почему все это происходит и как наладить отношения?
Но быть может, уже пора переезжать обратно? В свой родной город, откуда по медицинским соображениям Вы переехали в столицу?
Туда уже дорога закрыта.
Во-первых она туда не поедет.. Её родители съедят ей моск по этому поводу.. Когда однажды приезжал в гости мой друг, он спросил: обратно собираетесь? Она говорит низачто.. ненавижу этот город!
Во-вторых Я здесь достаточно удачно делаю карьеру пока. Перехать обратно значит уменьшить заработок в 3 раза сразу же.
В-третьих Я здесь получаю дополнительное образование.
Может спланировать переезд в Питер? Но на это потребуется время.. года 2..
Правильно Я понимаю, что все считают, что дело в квартире и только?

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 25.08.07 16:07

Locky
Дело не в квартире а в вас.
Я просматрел и она начала терять уважение ко мне
Квартира лишь способ.Пока вы от нее зависите уважения не вернуть.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.08.07 16:25

Нет, не только. У вас обоих становление семьи, как единого целого. Одна ошибка с любой стороны и она будет разрушена. Пусть у неё мозгов нет, но у вас то они есть, как есть желание сохранить семью. Сейчас нужно спокойствие и рассудительность, чтобы попытаться достучаться до неё. Может поймет, что лучше с мужем.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.08.07 16:27

нет совсем так

ты чуствуеш себя хозяином?
главным?
отвественным мужчиной?

как бы не так, все решают теща с женой, не так ли?
а ты - эдакий их придаток в виде зятя?

у тебя же должна сейчас выработаться следующая мантра
я эту чертову семейку построю, и в хвост и в гриву, 8) :D
они еще узнают с кем связались и они все у меня еще пополачут горькими слезами. :D :lol:

Locky

Сообщение Locky » 25.08.07 16:43

как бы не так, все решают теща с женой, не так ли?
Не жена, но тёща.. зачастую пытается принимать стратегические решения. Тут ты прав! И еще как.
Например она хочет скорее второго внука и говорит давайте ребята.. промыла жене мозк так, что та говорит, может сразу сейчас второго?
На что Я ответил: ты что дорогая окккуела? мы с тобой ругаемся! у нас нет нормального секса! Малыш спит с тобой в кровати а я в другой комнате! какого второго ребенка?? Через полтора года - это самый минимум!!
Было и такое что когда с деньгами было туго, жена подходила и говорила: родители решили выделить нам Н сумму в месяц в качестве субсидии. На что Я сказал сразу что мы не возьмем ни копейки.. И не взяли. И сейчас доход нормальный уже..
То же самое когда приехали. Теща сразу сказала - ну что будем устраивать тебя на работу. На что Я сразу сказал что сам устроюсь и в помощи не нуждаюсь, сказал достаточно резко. Первый раз очень не удачно утсроился было не легко, но тем не менее, устроился дальше. И сам. Поэтому на счет "придатка" тут не соглашусь.

Locky

Сообщение Locky » 25.08.07 16:46

у тебя же должна сейчас выработаться следующая мантра
я эту чертову семейку построю, и в хвост и в гриву,
они еще узнают с кем связались и они все у меня еще пополачут горькими слезами.
Пожалуй! !-)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.08.07 16:57

Ну валяй , возьми ребенка и вали в Питер. Ты бы определился что хочешь сделать - семью спасти или показать какой ты модный? Строить то надо по уму, а на это время требуется. Хитрее можешь быть или с мечом на тещу попрешь? Спасать не рушить, это сложнее. Тем более, я так понял ты один в этом заинтересован.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.08.07 16:59

"Не можеш победить всех врагов сразу - так разделайся с ними по одиночке." (с) китайцы 8)

твоя жена, как себе на уме, или туповатая послушная мамина доця?

я к чему веду. 8)
может и самой твоей жене не нравиться, что ее мамаша-курица до сих пор кудкудахкает над ней, лезет учить как жить?
может и жене тещины указки надоела уже?

так вот, рассорь жену и тещу, но конечно сам не светись.
Рассорь, да так, что бы сама жена уже свою мать не воспринимала серьезно. В каких-то вопросах выступи на стороне тещи, но так,
что бы не было сомнений, что инициатор трения - сама теща.
В других - выступи адвокатом жены против самодурства тещи и т.д.
Сечеш? :wink:

Ну а потом, потом уже и жене рога пообламываеш,
когда теща будет устранена. :wink: 8) :D

Locky

Сообщение Locky » 25.08.07 18:27

Ну валяй , возьми ребенка и вали в Питер. Ты бы определился что хочешь сделать - семью спасти или показать какой ты модный? Строить то надо по уму, а на это время требуется. Хитрее можешь быть или с мечом на тещу попрешь? Спасать не рушить, это сложнее. Тем более, я так понял ты один в этом заинтересован.
Я и не собираюсь брать ребенка и валить в питер-все не так просто..

твоя жена, как себе на уме, или туповатая послушная мамина доця?
я к чему веду.
может и самой твоей жене не нравиться, что ее мамаша-курица до сих пор кудкудахкает над ней, лезет учить как жить?
может и жене тещины указки надоела уже?
Нее.. она её очень любит. И уж какой какой - а тупой мою жену точно назвать нельзя!
так вот, рассорь жену и тещу, но конечно сам не светись.
Рассорь, да так, что бы сама жена уже свою мать не воспринимала серьезно. В каких-то вопросах выступи на стороне тещи, но так,
что бы не было сомнений, что инициатор трения - сама теща.
В других - выступи адвокатом жены против самодурства тещи и т.д.
Сечеш?
Секу..
ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери.
во-вторых как то это все может не очень по мужски интриги все эти?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.08.07 18:58

Locky писал(а):она не боится меня потерять, по одной простой причине! Потому что она уверена, что Я никуда не денусь, потому что у нее мой ребенок.
Иными словами, Вы ей дали понять, что теперь она может выпендриваться как угодно. Сами понимаете, раз есть фактор, привязавший Вас настолько намертво, что Вы готовы поступиться всем, и жене известно об этом, то будьте готовы прогибаться.

Locky писал(а):Во-первых она туда не поедет.. Её родители съедят ей моск по этому поводу.
То есть Вас и в грошь не ставят. Для доци семья, получается, кто угодно, но только не Вы, который оказывается на последнем месте после собачки.
Locky писал(а):ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери.
Простите уж на грубом слове, но тогда пусть мать дочь и #@Ёt... и будет ей мужем. Теперь понятно, почему
Locky писал(а):Не жена, но тёща.. зачастую пытается принимать стратегические решения.
- разве кто спрашивает мнения домашнего пёсика?

Locky писал(а):Правильно Я понимаю, что все считают, что дело в квартире и только?
Дело не в квартире, которая всего лишь следствие Вашей уступчивости. Как и выбрыки жены. Дело в общем подходе к вопросу.

Locky писал(а):во-вторых как то это все может не очень по мужски интриги все эти?
А-а-а... Видимо, прогибаться - это по-мужски?

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.08.07 19:36

Locky писал(а):Ту
Квартира очень мощный рычаг давления

Мой совет - если можете берите под ипотеку новую, как можно дальше от этого района и туды ее.

Да, и само собой, зарегестрирована должна быть только на себя. Любым образом.

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.08.07 19:38

Locky писал(а):
Секу..
ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери.
Наплевать на чувства дочки к матери, если это рушит новую семью.
К тому же это и не чувства вовсе - ей так удобнее пиявкой быть. Одна голова хорошо, а две лучше.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.08.07 19:49

ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери
могу подсказать, как все эти чуства элегантно похерить. 8)

Фишка заключаеться в том, что ты береш и начинаеш поддерживать тещу в любых ее инициативах, повторяю, в любых.
Говориш жена испытывает полнейший пиетет к своем мамаше?

Так вот, ты возьми и (временно 8) ) выслужись и прогнись перед тещей еще круче, лучше :!: , и теща будет от тебя в полнейшем восторге. 8)
(ну а ты сцепив зубы, приговариваеш про себя "ну, бабы :evil: , вы у меня еще попляшите" 8) :lol: )

Например, теща что-то там залупит, а ты эдак петушась, говориш - "спасибо, мама, я тоже такого же мнения". 8) :lol:

Что тебе даст такой подхалимаж? 8)

Твоя жена почуствует себя совсем одинокой и подчиненной, а как же даже муж теперь уже не то что не брыкаеться, а даже наоборот, синхронно с мамашей действует.
И заодно ты сам спрыгиваеш с роли подчиненного, а какже, ты ж, автор, теперь стаеш приближенный самой тещи 8) , а жена, наоборот, перемещаеться на низший уровень, короче, получаеться элегантный ход конем. :wink:
А твоей бабе ой как не захочеться занимать вместо тебя самое низкое место в семье. : 8)

Смотри на примере с вторым ребенком.

Вот теща нависает на вас с вторым внуком.
Ты начинаеш ей активно поддакивать.
Так твоя жена, чисто по своей бабской (уж извини, и поверь :wink: ) натуре бы стреманулась такой всеобщей настойчивости, (это ж не спроста и теща и муж заладили одно и тоже), и начала бы протестовать и отнекиваться от внука, просто интуитивно действуя вопреки давлению окружающих.

ну с ребенком я токо для примера ситуацию обыграл,
о втором ребенке конечно лучше и не помышлять пока,
но вспомни, какие еще дела твоя теща решает,
что еще она хотела, и используй это.

потом, как твоя жена начнет недоверять, а то и слегка ненавидеть тещу, ты смениш вектор, и уже будеш защищать жену от тещи.

ты понимаеш, о чем я веду речь?

ну, хлопнуть дверьми и уйти оттуда ты ж не желаеш? :)

Locky

Сообщение Locky » 26.08.07 09:40

Дело не в квартире, которая всего лишь следствие Вашей уступчивости. Как и выбрыки жены. Дело в общем подходе к вопросу.
Ок. А в чем выражается моя уступчивость? Какой должен быть общий подход?
Твоя жена почуствует себя совсем одинокой и подчиненной, а как же даже муж теперь уже не то что не брыкаеться, а даже наоборот, синхронно с мамашей действует.
Да.. вот это Я думаю сработает. Но опять же если Я здам позиции то будет полный крах.
Например, теща что-то там залупит, а ты эдак петушась, говориш - "спасибо, мама, я тоже такого же мнения".
Да уж.. например ненада тебе сейчас учиться - нада второго вам завести а потом можно и поучиться, и жене на второе высшее.

Конечно дело наверное не в теще и не в жене, а во мне. Но что Я делаю не так?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.08.07 11:59

Но опять же если Я здам позиции то будет полный крах.
ты не сдаш позиций,
ты что не в курсе что все талантливые подхалимы
всегда успешно продвигаються по служебной лестнице? 8)

Закрыто