Семья? Как сохранить драгоценное..
Семья? Как сохранить драгоценное..
Всем привет! Естественно, хочу попросить у Вас совета. Как быть и что делать?
Ситуация следующая: мне 25 лет. Три года назад познакомился с девушкой. Она жила в столице, Я в другом крупном городе России. Дружили год на расстоянии, любовь морковь ездили друг к другу в гости. Договорились, что она закончит ВУЗ и Я заберу её в свой город. Поскольку у меня уже был опыт жизни гражданским браком (2 года) Я мог сделать правильные выводы о девушке и её воспитании – чистоплотная, готовит и т.д. Она закончила, Я приехал.. забрал. Жили. Залетели. Я был очень рад. Через 3 месяца сделал предложение. Поженились. В том городе пыталась немного выпендриватся.. Я сказал – не нравится – ехай к маме.. поревела, все прошло замечательно. Никаких ссор и т.д. Мама этой девушки занимает очень хорошее положение и впринципи живут с достатком. Обнаружилось осложнение беременности. Естественно в столице лучше, риск меньше, родители жены предоставят квартиру.. Срываемся.. Рожаем. Все в порядке. Мне очень тяжело прижится, но в конце концов все нормально. Ребенка выписывают из больницы, и все слава богу хорошо.
И тут начинаются траблы. Жена перестала готовить – некогда столько забот с ребенком. Я начинаю готовить. Жена начинает устраивать истерики – скандалы минимум раз в неделю. Она устала вставать к ребенку ночами и он случайно приучился спать с ней. Я теперь уже пол года.. сплю в другой комнате. СЕКС – раз в неделю. Уже длительное время. И то либо когда спит малыш, рядом с ним побыстрому, что впринципи сомнительное удовольствие. Либо когда приезжает кто-нить из родственников и идет гулять с малышом! И то, когда никого кроме нас нет, она демонстративно садится щипать брови или еще какой-нить ..ней заниматься. Я демонстративно ложусь читать.. и она типа снисходит до меня.. Готовит теперь уже опять она почти всегда. Что делать? Разговаривать – бесполезно, пробовал. Скандалы уже невыносимы. Уехать отсюда – значит потерять семью.. Очень хочу сохранить семью. Что Я делаю не так? Невыдерживал пару раз забухивал на ночь – но без девок, с друзьями. Обижалась.. Завести любовницу? Еще один шаг к гибели семьи.
Ситуация следующая: мне 25 лет. Три года назад познакомился с девушкой. Она жила в столице, Я в другом крупном городе России. Дружили год на расстоянии, любовь морковь ездили друг к другу в гости. Договорились, что она закончит ВУЗ и Я заберу её в свой город. Поскольку у меня уже был опыт жизни гражданским браком (2 года) Я мог сделать правильные выводы о девушке и её воспитании – чистоплотная, готовит и т.д. Она закончила, Я приехал.. забрал. Жили. Залетели. Я был очень рад. Через 3 месяца сделал предложение. Поженились. В том городе пыталась немного выпендриватся.. Я сказал – не нравится – ехай к маме.. поревела, все прошло замечательно. Никаких ссор и т.д. Мама этой девушки занимает очень хорошее положение и впринципи живут с достатком. Обнаружилось осложнение беременности. Естественно в столице лучше, риск меньше, родители жены предоставят квартиру.. Срываемся.. Рожаем. Все в порядке. Мне очень тяжело прижится, но в конце концов все нормально. Ребенка выписывают из больницы, и все слава богу хорошо.
И тут начинаются траблы. Жена перестала готовить – некогда столько забот с ребенком. Я начинаю готовить. Жена начинает устраивать истерики – скандалы минимум раз в неделю. Она устала вставать к ребенку ночами и он случайно приучился спать с ней. Я теперь уже пол года.. сплю в другой комнате. СЕКС – раз в неделю. Уже длительное время. И то либо когда спит малыш, рядом с ним побыстрому, что впринципи сомнительное удовольствие. Либо когда приезжает кто-нить из родственников и идет гулять с малышом! И то, когда никого кроме нас нет, она демонстративно садится щипать брови или еще какой-нить ..ней заниматься. Я демонстративно ложусь читать.. и она типа снисходит до меня.. Готовит теперь уже опять она почти всегда. Что делать? Разговаривать – бесполезно, пробовал. Скандалы уже невыносимы. Уехать отсюда – значит потерять семью.. Очень хочу сохранить семью. Что Я делаю не так? Невыдерживал пару раз забухивал на ночь – но без девок, с друзьями. Обижалась.. Завести любовницу? Еще один шаг к гибели семьи.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
престандартнейшая и препаршивейшая ситуация - муж-приймак на иждивении у родителей жены.Естественно в столице лучше, риск меньше, родители жены предоставят квартиру..
ну и нахера ты повелся на эту квартиру?
у мужика должно быть свое жилье, хоть и задрыпанная сьемная квартира.
если так бояться "гибели семьи",Что Я делаю не так?.
Еще один шаг к гибели семьи.
то семья с большой долей вероятности и загнеться.
сделай вот что. Вели жене собирать манатки,
и обьяви ей, что будеш продавать московскую квартиру.
Переселяйся в свой родной город, где не будет ее родителей,
где она будет сама за многое отвечать.
если не согласиться, то езжай сам, не бойся потерять жену.
Так как собственно она никому и не нужна, с ребенком,
разве что какому альфонсу, позарящемуся на жилье.
Но мы не на еждивении! Я достаточно зарабатываю сейчас..престандартнейшая и препаршивейшая ситуация - муж-приймак на иждивении у родителей жены.
Да, согласен. Я думал об этом и полностью согласен. Только если Я сейчас скажу срываемся мы будем жить в съемной квартире. Это будет идиотизмом - есть своя и при этом снимать. Есть только один вариант - покупать.у мужика должно быть свое жилье, хоть и задрыпанная сьемная квартира.
Если Я сейчас благополучно забью - то стопудово ничего хорошего не будет..если так бояться "гибели семьи",
то семья с большой долей вероятности и загнеться
Не поедетсделай вот что. Вели жене собирать манатки,
и обьяви ей, что будеш продавать московскую квартиру.
Переселяйся в свой родной город, где не будет ее родителей,
где она будет сама за многое отвечать.

Наверное Я просматрел и она начала терять уважение ко мне.. Я уверен, что все зависит от меня.
to Locky
Прежде всего, не нервничайте сверх меры. Рождение ребенка изменяет жизнь родителей, это факт. Не все в этих изменениях способствует улучшению комфорта, скорее даже, наоборот.
Но быть может, уже пора переезжать обратно? В свой родной город, откуда по медицинским соображениям Вы переехали в столицу?
Прежде всего, не нервничайте сверх меры. Рождение ребенка изменяет жизнь родителей, это факт. Не все в этих изменениях способствует улучшению комфорта, скорее даже, наоборот.
Но быть может, уже пора переезжать обратно? В свой родной город, откуда по медицинским соображениям Вы переехали в столицу?
Я боюсь потерять не её а семью. Т.е. её и ребенка. Вы правы, что она не боится меня потерять, по одной простой причине! Потому что она уверена, что Я никуда не денусь, потому что у нее мой ребенок. Хотя логично конечно что мне как мужику гораздо легче найти женщину...почиму ты боишся потерять ее больше, чем она тебя?
И дело то в общем то не в том что потерять не потерять.. Я хочу понять почему все это происходит и как наладить отношения?
Туда уже дорога закрыта.Но быть может, уже пора переезжать обратно? В свой родной город, откуда по медицинским соображениям Вы переехали в столицу?
Во-первых она туда не поедет.. Её родители съедят ей моск по этому поводу.. Когда однажды приезжал в гости мой друг, он спросил: обратно собираетесь? Она говорит низачто.. ненавижу этот город!
Во-вторых Я здесь достаточно удачно делаю карьеру пока. Перехать обратно значит уменьшить заработок в 3 раза сразу же.
В-третьих Я здесь получаю дополнительное образование.
Может спланировать переезд в Питер? Но на это потребуется время.. года 2..
Правильно Я понимаю, что все считают, что дело в квартире и только?
- Злобный мешок
- аксакал
Нет, не только. У вас обоих становление семьи, как единого целого. Одна ошибка с любой стороны и она будет разрушена. Пусть у неё мозгов нет, но у вас то они есть, как есть желание сохранить семью. Сейчас нужно спокойствие и рассудительность, чтобы попытаться достучаться до неё. Может поймет, что лучше с мужем.
нет совсем такПравильно Я понимаю, что все считают, что дело в квартире и только?
ты чуствуеш себя хозяином?
главным?
отвественным мужчиной?
как бы не так, все решают теща с женой, не так ли?
а ты - эдакий их придаток в виде зятя?
у тебя же должна сейчас выработаться следующая мантра
я эту чертову семейку построю, и в хвост и в гриву, 8) :D
они еще узнают с кем связались и они все у меня еще пополачут горькими слезами. :D

Не жена, но тёща.. зачастую пытается принимать стратегические решения. Тут ты прав! И еще как.как бы не так, все решают теща с женой, не так ли?
Например она хочет скорее второго внука и говорит давайте ребята.. промыла жене мозк так, что та говорит, может сразу сейчас второго?
На что Я ответил: ты что дорогая окккуела? мы с тобой ругаемся! у нас нет нормального секса! Малыш спит с тобой в кровати а я в другой комнате! какого второго ребенка?? Через полтора года - это самый минимум!!
Было и такое что когда с деньгами было туго, жена подходила и говорила: родители решили выделить нам Н сумму в месяц в качестве субсидии. На что Я сказал сразу что мы не возьмем ни копейки.. И не взяли. И сейчас доход нормальный уже..
То же самое когда приехали. Теща сразу сказала - ну что будем устраивать тебя на работу. На что Я сразу сказал что сам устроюсь и в помощи не нуждаюсь, сказал достаточно резко. Первый раз очень не удачно утсроился было не легко, но тем не менее, устроился дальше. И сам. Поэтому на счет "придатка" тут не соглашусь.
- Злобный мешок
- аксакал
Ну валяй , возьми ребенка и вали в Питер. Ты бы определился что хочешь сделать - семью спасти или показать какой ты модный? Строить то надо по уму, а на это время требуется. Хитрее можешь быть или с мечом на тещу попрешь? Спасать не рушить, это сложнее. Тем более, я так понял ты один в этом заинтересован.
"Не можеш победить всех врагов сразу - так разделайся с ними по одиночке." (с) китайцы 8)
твоя жена, как себе на уме, или туповатая послушная мамина доця?
я к чему веду. 8)
может и самой твоей жене не нравиться, что ее мамаша-курица до сих пор кудкудахкает над ней, лезет учить как жить?
может и жене тещины указки надоела уже?
так вот, рассорь жену и тещу, но конечно сам не светись.
Рассорь, да так, что бы сама жена уже свою мать не воспринимала серьезно. В каких-то вопросах выступи на стороне тещи, но так,
что бы не было сомнений, что инициатор трения - сама теща.
В других - выступи адвокатом жены против самодурства тещи и т.д.
Сечеш?
Ну а потом, потом уже и жене рога пообламываеш,
когда теща будет устранена.
8) :D
твоя жена, как себе на уме, или туповатая послушная мамина доця?
я к чему веду. 8)
может и самой твоей жене не нравиться, что ее мамаша-курица до сих пор кудкудахкает над ней, лезет учить как жить?
так вот, рассорь жену и тещу, но конечно сам не светись.
Рассорь, да так, что бы сама жена уже свою мать не воспринимала серьезно. В каких-то вопросах выступи на стороне тещи, но так,
Сечеш?

Ну а потом, потом уже и жене рога пообламываеш,
когда теща будет устранена.

Я и не собираюсь брать ребенка и валить в питер-все не так просто..Ну валяй , возьми ребенка и вали в Питер. Ты бы определился что хочешь сделать - семью спасти или показать какой ты модный? Строить то надо по уму, а на это время требуется. Хитрее можешь быть или с мечом на тещу попрешь? Спасать не рушить, это сложнее. Тем более, я так понял ты один в этом заинтересован.
Нее.. она её очень любит. И уж какой какой - а тупой мою жену точно назвать нельзя!твоя жена, как себе на уме, или туповатая послушная мамина доця?
я к чему веду.
Секу..так вот, рассорь жену и тещу, но конечно сам не светись.
Сечеш?
ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери.
во-вторых как то это все может не очень по мужски интриги все эти?
Иными словами, Вы ей дали понять, что теперь она может выпендриваться как угодно. Сами понимаете, раз есть фактор, привязавший Вас настолько намертво, что Вы готовы поступиться всем, и жене известно об этом, то будьте готовы прогибаться.Locky писал(а):она не боится меня потерять, по одной простой причине! Потому что она уверена, что Я никуда не денусь, потому что у нее мой ребенок.
То есть Вас и в грошь не ставят. Для доци семья, получается, кто угодно, но только не Вы, который оказывается на последнем месте после собачки.Locky писал(а):Во-первых она туда не поедет.. Её родители съедят ей моск по этому поводу.
Простите уж на грубом слове, но тогда пусть мать дочь и #@Ёt... и будет ей мужем. Теперь понятно, почемуLocky писал(а):ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери.
- разве кто спрашивает мнения домашнего пёсика?Locky писал(а):Не жена, но тёща.. зачастую пытается принимать стратегические решения.
Дело не в квартире, которая всего лишь следствие Вашей уступчивости. Как и выбрыки жены. Дело в общем подходе к вопросу.Locky писал(а):Правильно Я понимаю, что все считают, что дело в квартире и только?
А-а-а... Видимо, прогибаться - это по-мужски?Locky писал(а):во-вторых как то это все может не очень по мужски интриги все эти?
Наплевать на чувства дочки к матери, если это рушит новую семью.Locky писал(а):
Секу..
ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери.
во-вторых как то это все может не очень по мужски интриги все эти?
К тому же это и не чувства вовсе - ей так удобнее пиявкой быть. Одна голова хорошо, а две лучше.
могу подсказать, как все эти чуства элегантно похерить. 8)ну во-первых не выйдет, ибо слишком высоки чувства дочки к матери
Фишка заключаеться в том, что ты береш и начинаеш поддерживать тещу в любых ее инициативах, повторяю, в любых.
Говориш жена испытывает полнейший пиетет к своем мамаше?
Так вот, ты возьми и (временно 8) ) выслужись и прогнись перед тещей еще круче, лучше

(ну а ты сцепив зубы, приговариваеш про себя "ну, бабы

Например, теща что-то там залупит, а ты эдак петушась, говориш - "спасибо, мама, я тоже такого же мнения". 8)

Что тебе даст такой подхалимаж? 8)
Твоя жена почуствует себя совсем одинокой и подчиненной, а как же даже муж теперь уже не то что не брыкаеться, а даже наоборот, синхронно с мамашей действует.
И заодно ты сам спрыгиваеш с роли подчиненного, а какже, ты ж, автор, теперь стаеш приближенный самой тещи 8) , а жена, наоборот, перемещаеться на низший уровень, короче, получаеться элегантный ход конем.

А твоей бабе ой как не захочеться занимать вместо тебя самое низкое место в семье. : 8)
Смотри на примере с вторым ребенком.
Вот теща нависает на вас с вторым внуком.
Ты начинаеш ей активно поддакивать.
Так твоя жена, чисто по своей бабской (уж извини, и поверь

ну с ребенком я токо для примера ситуацию обыграл,
о втором ребенке конечно лучше и не помышлять пока,
но вспомни, какие еще дела твоя теща решает,
что еще она хотела, и используй это.
потом, как твоя жена начнет недоверять, а то и слегка ненавидеть тещу, ты смениш вектор, и уже будеш защищать жену от тещи.
ты понимаеш, о чем я веду речь?
ну, хлопнуть дверьми и уйти оттуда ты ж не желаеш?во-вторых как то это все может не очень по мужски интриги все эти?

Ок. А в чем выражается моя уступчивость? Какой должен быть общий подход?Дело не в квартире, которая всего лишь следствие Вашей уступчивости. Как и выбрыки жены. Дело в общем подходе к вопросу.
Да.. вот это Я думаю сработает. Но опять же если Я здам позиции то будет полный крах.Твоя жена почуствует себя совсем одинокой и подчиненной, а как же даже муж теперь уже не то что не брыкаеться, а даже наоборот, синхронно с мамашей действует.
Да уж.. например ненада тебе сейчас учиться - нада второго вам завести а потом можно и поучиться, и жене на второе высшее.Например, теща что-то там залупит, а ты эдак петушась, говориш - "спасибо, мама, я тоже такого же мнения".
Конечно дело наверное не в теще и не в жене, а во мне. Но что Я делаю не так?