Ну что, настала моя очередь. Итак, понеслась!
Мне 33, жене 36 (знаю, косяк, можете не говорить)). В браке с 2010 года, начали встречаться с 2007. Тогда меня привлекали женщины постарше. Есть двое замечательных дочерей - 3 и 1 год. Очень люблю их.
Когда мы начали встречаться, то я занимал обычную рядовую должность программиста, она же неплохо зарабатывала менеджером по продажам. Потом меня повысили до начальника и доходы поползли вверх, а ее наоборот сократили и она осталась без работы.
У нас были накопления и мы совместно купили машину, оформили на меня. (хотя 2/3 суммы внесла она). 2 года встречались - она все это время не работала, потом переехала ко мне. За это время съездили в отпуск за мой счет.
Потом свадьба в 2010 году, свадебное путешествие - все опять за мой счет. В 2011 году, она устроилась на работу и тоже стала неплохо зарабатывать. Семейный бюджет был общий и тратился по взаимному согласованию. Начали копить на квартиру. Доходы были хорошие у обоих(но мой естественно выше)).
Продаем мою однушку (я был пополам в долях с мамой) и покупаем двушку в 2013 году. Оформляю опять на себя. Делаем ремонт на совместные деньги. Покупаем новую технику.
В 2014 году рождается дочь. Надо сказать, что детей мы планировали где-то с 2011 года, но у супруги все никак не получалось забеременеть. Я возил ее по дорогим врачам, делали анализы. У меня проблем не было, а жене надо было сделать еще доп. обследование. Потом она забеременела. Во время беременности я возил ее к частному врачу, лучшему в городе, все оплачивал. Отпрашивался с работы, чтобы только ее подвезти и чтобы ей не ехать на такси. В роддоме снял отдельную палату.
Во время беременности характер жены изменился. Стала мне постоянно выносить мозги, могла расплакаться по пустякам. Пример - ехали к ее родителям, я по пути заехал в автомагазин купить лампочку. Дело 5 минут. Расплакалась, зачем ты это сделал и т.д. У дома своих родителей минут 30 не выходила из машины и рыдала. Ни отец ни мать не смогли ничего сделать.
Все списывал на беременность.
Родилась дочь. И понеслась.
Ты не помогаешь, ты не уделяешь, ты не занимаешься ребенком. И вообще, почему ты сидишь? Постоянный вынос мозга.
Я, конечно, сначала охреневал от такого поведения супруги. Ведь раньше у нас все было ок. А с рождением ребенка почему-то все поменялось. У нее появилась какая-то злоба на меня, зависть. Мол я иду на работу(как-будто на курорт), а она остается дома с ребенком! Потом почитал про послеродовую депрессию. Все признаки налицо. Ну ок, думаю, перебесится.
И действительно. Доченька начала ходить. Жене полегче, не надо постоянно носить на руках. Отношения налаживаются, секс тоже. Делаем второго ребенка.
Помня печальный опыт первой беременности я не стал ее записывать к дорогим врачам. Жена все равно это не оценила. Поэтому я ее никак не финансировал, а она ходила в бесплатные женские консультации.
Рождается вторая дочь в 2016 году. Все хорошо.
Жена уже гораздо опытнее, послеродовая депрессия вроде бы не накрывает. Секс довольно редкий, но присутствует.
С 2 маленькими детьми ей конечно тяжело, с учетом того, что ей никто не помогает и теща приходит к нам максимум раз в месяц (хотя живет в 10 минутах езды). Моя мать живет в другом городе и приезжает чаще, чем теща. Ну да ладно.
Потихоньку пилит мне мозги, что мы не были на море с 2012 года. Да, это так, 5 лет без моря. Так 4 года я работаю один и обеспечиваю семью, не влезаю ни в какие кредиты. Тем более, дети маленькие. Говорю - надо подождать. Она отвечает, что сама будет копить.
С этого момента бюджет у нас стал раздельный. Она свое пособие начинает копить на море.
Дарю жене новый модный телефон на НГ 2017. Дурак. До этого был кнопочный Нокиа
Проводим отпуск зимой 2017. Все хорошо.
После отпуска провал с деньгами, прошу у нее в долг 5 тысяч. Знаю, что мой косяк, но реально тяжелая ситуация была. Не дает, хотя я знаю, что на ее карточке есть 40 тысяч. Тут я прозрел и понял, что жена в трудную минуту мне не поможет. Это меня взбесило. Специально не покупал продукты неделю, она тоже. Доедали остатки. Это ее задело. С этого момента секс пропал совсем.
Узнаю, что жена хочет на море с подругой РСП. В Абхазию. Категорически против этого. 5 баб в Абхазию? В частную семью? С ума сошли? А помогать с маленькими детьми кто будет? дорога на море 3 дня на поезде.
Не соглашаюсь и говорю, что она никуда не поедет. Она стоит на своем.
Начинаю интересоваться ее перепиской в телефоне с 2мя подругами РСП.
Цитирую дословно "сри на него... себя люби... копи говно", "скажи что я так решила", "выключи это радио", "езжай на море, а он пусть подумает над своим поведением" и т.д.
Намекаю жене, что не стоит обсуждать личную жизнь с РСП. Понимания нет. Им просто не везет, а так-то они хорошие.
Вижу, что жена решительно настроена ехать с детьми в Абхазию. Узнаю, что у подруги РСП там любовник, видимо поэтому она туда так рвется.
Звоню этой подруге РСП, говорю все, что о ней думаю.
Разговариваю с родителями жены, они со мной согласны и говорят, что ехать надо только вместе. С тестем решаем вопрос, он говорит, что она никуда не поедет и все решено. Жена подтверждает.
У меня отпуск в июле, ездили в другой город всей семьей - аквапарк, детские городки и т.д. Потом ездили на фонтаны.
На этой неделе работы много, задерживаюсь до 20-21. Все ок более-менее.
Сегодня после работы еду в магазин, звоню жене что купить. Трубку не берет. Закупаю два больших пакета продуктов, прихожу домой - никого нет. Звоню теще - она тоже не в курсе где жена и дети.
Потом выясняется, что она поехала с моими детьми (1 и 3 года) с подругой РСП в Абхазию!
Несмотря на то, что мне и родителям говорила, что не поедет.
Ее родители в шоке, мать плачет, отец материт. Я тоже не ожидал такого удара в спину. Тесть меня полностью поддерживает.
Пришла СМС, мол "все хорошо, мы едем, твое поведение вынудило меня уехать не попрощавшись. Подумай над своим поведением, а мы приедем через месяц". Она реально думает, что я схаваю это говно как ни в чем не бывало??? LOL, бабская психология.
Я ответил - "ты больная на голову, завтра я подаю на развод".
Вопросы к форуму:
- Правильно ли я сделаю, если подам на развод?
- Хороший ли был я отец/муж?
- Какие мои действия на ближайший месяц?
- Когда вступает срок действия заявления на запрет выезда детей? Хочу оформить его завтра, они в дороге будут еще 2 дня.
Сам я настроен решительно, т.к. мне не нужна жена, которая 2 месяца у меня за спиной готовила побег. Еще и сделала меня виноватым, при том, что я полностью обеспечиваю семью, хожу в магазины за продуктами, гуляю с детьми и т.д. Жена не работает с 2013 по сегодняшнее время включительно.
Предвосхищая вопрос про полимеры:
- Машина до брака, оформлена на меня.
- Квартира двушка в браке, оформлена на меня.
- Небольшой кредит в браке на 100 тысяч, оформленный на меня.