Совет в отношениях, не понимаю поведение бабы

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 10.08.17 18:09

Всем привет!
Меня зовут Митя и я алкоголик аутист :D Со средней школы стоит диагноз "Синдром Аспергера". Собственно в этом и проблема, мне тяжело дается понимание мотивов других людей. Сейчас адаптировался (много читал психологию), а в подростковости и детстве полностью отсутствовала эмпатия и были трудности в общении.
Мне 29, моей девушке 26. Встречаемся 9 лет, из них сожительствуем 7. Если это важно - 3 последних года я на правах примака. В точности - живем вместе с ее мамой, добрейшей женщиной в 4х комнатной хате, до этого слонялись по съемным квартирам. В наши дела не лезет, а быт делает намного удобнее, за исключением, что теперь по дому голым не погоняешь :)
Кошельки раздельные, я вношу только часть квартплаты, иногда затариваюсь в магазине на неделю, починить розетку - забить гвоздь на мне, в остальном почти не участвую.

У меня полная семья, глава - мать, наверное. Ну или нет главы, если такое бывает. Оба родителя любят пожевать сопли и поперекладывать ответственность на друг друга. Отец любит так же самоустранятся от проблем, моим воспитанием почти не занимался.
У нее родители в разводе с 18 лет. Отец любил заложить за воротник, тиран, ббпе, вечно в поиске работы. Мать тащила все на себе, трудоголик, со своими тараканами.

Я считал, что живем душа в душу, ссоримся 2-3 раза в год, но несерьезно. В последнее время начал замечать (раньше не замечал, но по воспоминаниям и анализу ситуации, я думаю, такое было и не раз), что моя женщина делает некоторые мелочи, которые мне доставляют неудобства, и, иногда, выводят меня из себя. Например:

Открыть окно без антимоскитной сетки, хотя на соседнее я ее поставил, чтобы не жрали кровососы.
Сныкать что нибудь в шкаф или тумбу из моих вещей "на место".
Лечь спать в 10 вечера (обычно ложимся далеко за 12), когда я задерживаюсь на работе или с другом. Я прихожу - она такая, типа спит, хотя свет горел в окне, когда я подъезжал :=/ . А я в образе нарушителя ее сладких снов врываюсь в комнату, слеплю ее светом, требую жратвы, секса и т.п.
Специально меня игнорить, что то забыть, чтобы мне пришлось ей напоминать или окликать ее.
Делать что то нарочито медленно, когда мы спешим (ладно - я спешу и подгоняю, а она тупит).
Оставить что то в другой комнате, чтобы мне пришлось поднимать жопу и идти за этой вещью.
и т.д. по мелочи.
При этом было всего несколько раз на эмоциях, что она призналась, что делала это мне назло. По моим наблюдениям такое происходит в моменты каких то трений в отношениях. Чаще всего я игнорирую ее выходки. Иногда - просто не замечаю этого, будучи в своих мыслях, иногда - бывает похер, просто не придаю значение.
И вроде ситуация не критическая, я человек очень спокойный, но меня некоторые моменты просто калят, что хочется взять и уепать. При этом никогда руку не поднимал, голос повышаю очень редко. Чаще раскладываю ситуацию в мелочах логикой по полочкам, иногда докапываясь до ее сучьей натуры. Врет безбожно с кристально чистым взглядом, что она делала то то и то то случайно\затупила\потомучтотыкозел\не делала вовсе.
Детей заводить собираюсь через 2-3 года, поэтому задумываюсь о ЗБ.

И вот вопрос: накуя она так делает и как мне исправить свое(и\или её) поведение, чтобы она перестала так делать?

п.с. Секс 6-10 раз в неделю, без ограничений.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 10.08.17 18:22

И вот вопрос: накуя она так делает и вот ответ 3 последних года я на правах примака

в ваших отношениях ,ты автор- самочка . Меняй всё

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 10.08.17 18:29

Лео писал(а):
10.08.17 18:22
И вот вопрос: накуя она так делает и вот ответ последних года я на правах примака
Такое было и раньше, за все время я ее лучше узнал, потому и замечать начал.
По поводу примака - мои решения не оспариваются, что она, что теща обращаются ко мне за советом, решением. Теща вообще наперекор мне ничего не говорит, сколько ее знаю - ведет себя максимально корректно, выступает но моей стороне. Я осилил сегодня 28 страниц вот этого https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=28405 и скажу что ничего не поменялось, как стали жить у нее. Напомню - до этого 4 года жили, не тужили и ничего особенно не поменялось. п.с. возможно это я дурак и не замечаю...

Alex73from77

Сообщение Alex73from77 » 10.08.17 18:42

Прятать вещи это что бы ты к ней обращался, самка прячет добычу или твои вещи чтобы ты Ее просил, а она показала что она Главная - ты проситель.
Ты живешь на Ее территории глава семьи у вас тёща, которая даёт Советы жене Г-Ж.
О том что ты на чужой территории тебе ещё напомнят.
То что она якобы спит к твоему приходу это чтобы тебя виноватить, раз виновен значит заслужи прощение, проси еду секс, услуги.
Если будить не будешь , то будешь в скорости сам себя кормить , развлекать и заниматься сексом..

Дети отлично родятся и в гражданском браке. Если за столько лет не родили , вы уверенны что ребёнок будет здоров?

В 29 лет нужно сепарироваться и жить отдельно на своей территории.например возле работы мужа.
Если не получается уезжать от тещи , то ваша женщина вам не жена пусть идёт к родителям и будет Дочерью или
Суррогатным мужем для тёщи. Тестя уже укатали, лиши мотивации что либо делать , Вы следующий- технология отработана.
После рождения ребёнка вы будете лишним, или крайним после тещи жены ребёнка ...
Это мой взгляд.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.08.17 18:49

mitia-golova4ev писал(а):накуя она так делает
Потому что мозгов Бог не дал

Отправлено спустя 48 секунд:
mitia-golova4ev писал(а):как мне исправить свое(и\или её) поведение
Её уже никак.

Отправлено спустя 29 секунд:
mitia-golova4ev писал(а):Секс 6-10 раз в неделю, без ограничений.
Как только пропадёт-начинай искать квартиру

mitia-golova4ev

Сообщение mitia-golova4ev » 10.08.17 19:11

Alex73from77 писал(а):
10.08.17 18:42
Ты живешь на Ее территории глава семьи у вас тёща, которая даёт Советы жене Г-Ж.
По позиции теща - глава, я кардинально не согласен, ну по крайней мере я себя главой дома ощущаю. В начале отношений я поругал девушку с ее мамой, выстроил все так, чтобы своей головой начала думать. Проблема была в излишнем контроле. Гулять до 6 вечера, у меня не оставаться, секс после свадьбы и все в таком духе. На текущий момент я вижу только, что они общаются 15-20 минут в день и те, по делу, когда что то вместе делают. Против меня не настраивала никогда (я не замечал)
Alex73from77 писал(а):
То что она якобы спит к твоему приходу это чтобы тебя виноватить, раз виновен значит заслужи прощение, проси еду секс, услуги.
Если будить не будешь , то будешь в скорости сам себя кормить , развлекать и заниматься сексом..
Похоже на то. Бужу всегда, беру за лодыжку и вытаскиваю с кровати, некуй спать, когда мужик пришел. :D В укор не ставил никогда, просто всегда так делаю.
Alex73from77 писал(а):
Дети отлично родятся и в гражданском браке. Если за столько лет не родили , вы уверенны что ребёнок будет здоров?
Не родили - потому что не планировали. Генетических заболеваний у меня и у нее в семье нет. Родственников нет - мы из разных регионов.
В чем выгода ставить штамп в паспорте я не понял, но и минусов брака в текущем положении не вижу, доказательств что живем вместе - миллиард. Если будем жениться, то свадьба - нахер, мне это не интересно. Она позицию мою знает, согласна с ней.
Alex73from77 писал(а):
В 29 лет нужно сепарироваться и жить отдельно на своей территории.например возле работы мужа.
Если не получается уезжать от тещи , то ваша женщина вам не жена пусть идёт к родителям и будет Дочерью или
Суррогатным мужем для тёщи.
Мои родители мне не оставили не жилья, ни бизнеса. Пока что пробиваюсь сам и пробую строить с друзьями свою империю :) Подхожу к позиции прагматично - почему бы и не пожить вместе. Платить за съем треть зарплаты грустно. У тещи есть мужик, мы с ним в ладах, иногда пьем пиво на даче, когда он приходит на шашлыки. Я бы с радостью съехал, но пока все доступные бабки впуливаю с свое развитие и дело. Позиция формучан по этому вопросу почти у всех такая же, но может вы человеческих примеров не видели) Теща - адекватная женщина. К нам не лезет и по максимуму отстраняется.
Alex73from77 писал(а):
Тестя уже укатали, лиши мотивации что либо делать , Вы следующий- технология отработана.
После рождения ребёнка вы будете лишним, или крайним после тещи жены ребёнка ...
Это мой взгляд.
Я думаю у меня другой склад характера, чем у тестя. Но держу ушки на макушке, это и правду тревожный звоночек.

Alex73from77, спасибо!

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Инженер Гарин,
Секс уже пропадал, около 5 лет назад, мы тогда разбежались на пол года. Был и санчас. Инициатором был я, ибо она выипла мне всю голову по пустякам, а я ей. Сошлись на партнерских условиях. Васек может и был в этом промежутке, но я не знаю точно.
Что ее никак не поменять я не согласен. Это только дураки не меняются :) Я меняю себя каждый день в лучшую сторону, прорабатываю косяки в поведении по Берну (игры и в таком духе). В ней тоже многое поменялось за время общения со мной, не без моей помощи.

Спасибо за ответ!

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.08.17 20:01

mitia-golova4ev писал(а):Я меняю себя каждый день в лучшую сторону
Не сравнивай себя с бабой

Alex73from77

Сообщение Alex73from77 » 10.08.17 20:09

По поводу москитной сетки.
Залетают мухи , вы их ловите, СУПРУГА получает наглядное подтверждение, что Отелло не промахнулся - удачливый охотник, замену самцу искать не нужно.))
Раз что то Вас так раздражает , а она это делает , то в когда вы на это не среагируете на этот раздражитель значит вас занимает что то другое более важное , возможно это новая молодая самочка, и 30 летней жене повод напрячься и проверить вашу переписку в телефоне))
Вы остаётесь до поздно с другом с которым мутите бизнес, по женской логике вас нужно изолировать от друга нужно зная вашу слабость например что Вы ревнивы , сказать Вам что ваш друг делает ей знаки внимания... а если друг-женщина то можно сыграть на чём то другом...

Если планируете свой бизнес то защитите его от возможного расспила с ОЖ.

Кенгур
любитель

Сообщение Кенгур » 10.08.17 20:33

mitia-golova4ev писал(а):
10.08.17 19:22
Против меня не настраивала никогда (я не замечал)
Не хочет тебя вспугнуть. Дочке нужно размножиться. Вот когда родиться мелкий, то ты узнаешь о себе очень много интересного. Секс у тебя будет 6-10 раз в год. По хате шуршать тебе предложат самому. Сам себе будешь жрачку готовить, еще и их кормить. Продукты покупать будешь каждую неделю на всех (и на тещу в том числе). Попробуешь вякнуть - тебя быстро заткнут в две глотки. А если тебя что-то не устроит, тебе просто укажут на дверь.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 11.08.17 00:45

Примачество- прямой путь потерять уважение даже правильно воспитанной самки.
У тебя самка воспитана с моделью ущербной семьи.
Уважение самки можно проиппать только один раз.
Думай.

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 11.08.17 06:28

10.08.17 19:22
По позиции теща - глава, я кардинально не согласен, ну по крайней мере я себя главой дома ощущаю.
Гыы. Чтобы это было правдой (живя в бабьей яме, на их территории) нужно быть как минимум Чак Норрисом. :)

Мне кажеца ты живешь в иллюзиях и самое интересное у тебя еще впереди. Дальше "мелочей" будет больше. А после рождения ребенка могут быть уже не мелочи, а чето пожестче. А вдвоем они тебя сожрут быстро, и им будет пох что ты ощущаешь себя "главой".

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хотя х.з... С другой стороны, если говоришь 9 лет с ней и по настоящему серьезных конфликтов и треша не было, может и не все потерянно. Но от тещи надо валить однозначно! Какой бы милой женщиной-одуванчиком она не была.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Alex73from77 писал(а):
10.08.17 20:09
По поводу москитной сетки.
Залетают мухи , вы их ловите, СУПРУГА получает наглядное подтверждение, что Отелло не промахнулся - удачливый охотник, замену самцу искать не нужно.))
Ахахахаа!!! Отлично! :lol:

Кенгур
любитель

Сообщение Кенгур » 11.08.17 07:35

Бойцовый кот писал(а):
11.08.17 06:33
Хотя х.з... С другой стороны, если говоришь 9 лет с ней и по настоящему серьезных конфликтов и треша не было, может и не все потерянно.
Старшая сестра моей БЖ прожила со своим мужем как раз 9 лет. У нее долго не получалось забеременеть. Все эти годы муж "был нормальным", ни треша, ни серьезных конфликтов. Как только родила, рванула к теще словно Ленин в Петроград. Муж сразу стал козлом. Эти твари умеют ждать.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.08.17 07:46

10.08.17 18:09
Меня зовут Митя и я алкоголик аутист :D Со средней школы стоит диагноз "Синдром Аспергера".
Митя, у Вас и впрямь аутизм?
Даже начитанного психологией аутиста Вы слишком бодры, веселы и крайне общительны.
Им обычно все перечисленное Вами - фиолетово. У них мир свой-свой, без примеси подобных проблем.

aska
посвященный

Сообщение aska » 11.08.17 08:01

Со средней школы стоит диагноз "Синдром Аспергера". Собственно в этом и проблема, мне тяжело дается понимание мотивов других людей.
Поучайте поаккуратнее и поделикатнее автора.
Ж в данном случае может быть совершенно любящей и нормальной.
С таким расстройством люди очень болезненно реагируют на те распорядки, которые в глубине души устанавливают для себя.
Пример - вещь не туда положили, у чела начинается расстройство и тревога. Ж не встретила - нарушен его выстроенный и установленный план-распорядок .

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.08.17 08:02

RinaRi писал(а):
11.08.17 07:46
Синдром Аспергера".
Энто еще не аутизм. Знавал я одного с якобы таким синдромом. Был весьма общителен и бодр. Я кстати не думаю, что вот это действительно болезнь. Щас просто бабло рубят на всем, вот и на этом стали.
При этом было всего несколько раз на эмоциях, что она призналась, что делала это мне назло. По моим наблюдениям такое происходит в моменты каких то трений в отношениях.
Тренируй дзен. Относись как к кошке, гадящей в ботинки от обиды. Бить не надо, лучше сам ей ссы в босоножки, можно буквально.

Степлер
бывалый

Сообщение Степлер » 11.08.17 08:06

Автор, пооставляй дома диктофон пару-тройку дней, послушай о чём воркует твоя ненаглядная с мамо, с подругами по телефону, многие вопросы сами отпадут.

aska
посвященный

Сообщение aska » 11.08.17 08:14

RinaRi писал(а):
11.08.17 07:46
Даже начитанного психологией аутиста Вы слишком бодры, веселы и крайне общительны.
у всех по разному проявляются нарушения в мозге. Это не болезнь, это пограничное состояние нормальной психики. Чел может быть со стороны абсолютно здоров, умен, работоспособен (не путать с аутизмом). Но иногда накрывает его психопатическое состояние из-за сверхчувствительности.
Кстати у нас тож ведь иногда бывают моменты всех нах послать, побыть в одиночестве и т.д.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.08.17 08:18

aska писал(а):
11.08.17 08:14
Кстати у нас тож ведь иногда бывают моменты всех нах послать, побыть в одиночестве и т.д.
Именно поэтому это не болезнь, а способ впарить побольше риталина.

aska
посвященный

Сообщение aska » 11.08.17 08:23

Mimoshel,
Только у нас компьютерная томография может не показать этого диагноза.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Автор - не слушайте ядовитые выплески на свою Ж.
Вы столько лет вместе. Она Вас слушает, например - решение когда будут дети.
С работы Вы ее застаете дома, а не с гулек ждете. и т.д. Не нужно себя накручивать. Все у Вас хорошо.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.08.17 08:31

aska, Я вам скажу почему это миф: в судах, эта болезнь как смягчающий фактор у нас обычно не прокатывает. Другие расстройства психики прокатывают, а вот это нет ;)

И причем здесь томография башки ? У нас тоже ее не применяют. Обычно диагноз ставится так: приходит онажемать и говорит, вот сынок у мну зануда какой-то или наоборот слишком много бегает по голове - дайте-ка мне риталинчику, или просто школьный психолух план по риталину закрывает. Вот и весь аспергер.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Лечится кстати очень просто:

Снежок
бывалый

Сообщение Снежок » 11.08.17 08:43

Alex73from77 писал(а):
Прятать вещи это что бы ты к ней обращался, самка прячет добычу или твои вещи чтобы ты Ее просил, а она показала что она Главная - ты проситель.
Пардон , конечно , но у тебя такие тараканы в голове , что мама не горюй.
Ожп просто ПРОСТО наводит порядок, чтобы не жить в сраче. Это так трудно плять понять ? Совсем что ли уже ? Аж взбесило

aska
посвященный

Сообщение aska » 11.08.17 08:44

Mimoshel, ок диагноз и его симптомы не будем здесь обсуждать.
Суть темы -
моя женщина делает некоторые мелочи, которые мне доставляют неудобства, и, иногда, выводят меня из себя.
Автор , Вы часто с женой ругаетесь? Как она реагирует на Ваши замечания?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.08.17 08:47

aska писал(а):
11.08.17 08:44
Mimoshel, ок диагноз и его симптомы не будем здесь обсуждать.
Тоже риталином торгуешь ;)

Снежок
бывалый

Сообщение Снежок » 11.08.17 08:57

Автор , у тебя все не так плохо , чтобы эту ожп бросать . "Некоторые" тут докопаются до чего угодно ( типа отжим на машинке ставит не на 800, а на 400)
И тебе, кстати , о таких заморочках надо подумать . Окно открывает без москитной сетки -не повод уходить, для неё это не имеет значения , что тут такого .
Вещи перекладывает- одному я тут уже ответила , повторюсь , это нормально . Она наводит порядок в доме , чтобы не валялось все везде .Тебе же самому это приятно . Либо скажи , что именно свои вещи ты будешь убирать сам на места .

Спит раньше времени - смешно сейчас отвечу , но поприставай к ней . К ней к спящей . Поиграй .

В общем , не грузись ерундой , ты слишком придирчив

А всем " остальным " типа " вали от неё " или " не все потеряно " остаётся только позавидовать . Ожп живет с ОМП 9 лет без детей даже не в зб ( некоторых после 12 лет с несколькими детьми выпинывали , потому что Васю находили ) , она ему не перечит , не гуляет , убирает , по дому все делает , не гнёт его , брак не требует , детей тоже .
Так что не надо тебе от неё валить . Посмотри на остальных , тех , кто " добрые советы " раздаёт , ты хочешь закончить как они ? За 9 лет у тебя претензии только по окнам , да по вещам .)
А у некоторых в это время уже Васи были !
В общем , все эти мелочи обсуждай с ней , сам на них особо не обращай внимание , что тебе сдалось это окно и тд .
Ты , может , крышку от пасты не закручиваешь , она не предъявляет , потому что смысл? У всех все равно есть недостатки . Так что живите ладно и дружно .

И Васи у неё тоже нет .

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.08.17 09:09

Замечу однако, что если автор резко перестанет вести себя как придирчивый зануда, его могут весьма быстро слить. Автор, еще раз повторю, тренируй дзен.
Снежок писал(а):
11.08.17 08:57
Посмотри на остальных , тех , кто " добрые советы " раздаёт , ты хочешь закончить как они ?
Вы бы и на себя тогда тоже посмотрели. Пристально.

Ответить