Меня зовут Митя и я алкоголик аутист :D Со средней школы стоит диагноз "Синдром Аспергера". Собственно в этом и проблема, мне тяжело дается понимание мотивов других людей. Сейчас адаптировался (много читал психологию), а в подростковости и детстве полностью отсутствовала эмпатия и были трудности в общении.
Мне 29, моей девушке 26. Встречаемся 9 лет, из них сожительствуем 7. Если это важно - 3 последних года я на правах примака. В точности - живем вместе с ее мамой, добрейшей женщиной в 4х комнатной хате, до этого слонялись по съемным квартирам. В наши дела не лезет, а быт делает намного удобнее, за исключением, что теперь по дому голым не погоняешь
Кошельки раздельные, я вношу только часть квартплаты, иногда затариваюсь в магазине на неделю, починить розетку - забить гвоздь на мне, в остальном почти не участвую.
У меня полная семья, глава - мать, наверное. Ну или нет главы, если такое бывает. Оба родителя любят пожевать сопли и поперекладывать ответственность на друг друга. Отец любит так же самоустранятся от проблем, моим воспитанием почти не занимался.
У нее родители в разводе с 18 лет. Отец любил заложить за воротник, тиран, ббпе, вечно в поиске работы. Мать тащила все на себе, трудоголик, со своими тараканами.
Я считал, что живем душа в душу, ссоримся 2-3 раза в год, но несерьезно. В последнее время начал замечать (раньше не замечал, но по воспоминаниям и анализу ситуации, я думаю, такое было и не раз), что моя женщина делает некоторые мелочи, которые мне доставляют неудобства, и, иногда, выводят меня из себя. Например:
Открыть окно без антимоскитной сетки, хотя на соседнее я ее поставил, чтобы не жрали кровососы.
Сныкать что нибудь в шкаф или тумбу из моих вещей "на место".
Лечь спать в 10 вечера (обычно ложимся далеко за 12), когда я задерживаюсь на работе или с другом. Я прихожу - она такая, типа спит, хотя свет горел в окне, когда я подъезжал :=/ . А я в образе нарушителя ее сладких снов врываюсь в комнату, слеплю ее светом, требую жратвы, секса и т.п.
Специально меня игнорить, что то забыть, чтобы мне пришлось ей напоминать или окликать ее.
Делать что то нарочито медленно, когда мы спешим (ладно - я спешу и подгоняю, а она тупит).
Оставить что то в другой комнате, чтобы мне пришлось поднимать жопу и идти за этой вещью.
и т.д. по мелочи.
При этом было всего несколько раз на эмоциях, что она призналась, что делала это мне назло. По моим наблюдениям такое происходит в моменты каких то трений в отношениях. Чаще всего я игнорирую ее выходки. Иногда - просто не замечаю этого, будучи в своих мыслях, иногда - бывает похер, просто не придаю значение.
И вроде ситуация не критическая, я человек очень спокойный, но меня некоторые моменты просто калят, что хочется взять и уепать. При этом никогда руку не поднимал, голос повышаю очень редко. Чаще раскладываю ситуацию в мелочах логикой по полочкам, иногда докапываясь до ее сучьей натуры. Врет безбожно с кристально чистым взглядом, что она делала то то и то то случайно\затупила\потомучтотыкозел\не делала вовсе.
Детей заводить собираюсь через 2-3 года, поэтому задумываюсь о ЗБ.
И вот вопрос: накуя она так делает и как мне исправить свое(и\или её) поведение, чтобы она перестала так делать?
п.с. Секс 6-10 раз в неделю, без ограничений.