Для тех, кто меня помнит и для тех, кто меня не знает, вот ссылка на мою душераздирающую тему восьмилетней выдержки - https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=16326
Пишу сюда в качестве оплаты за ту терапевтическую роль, которую АБФ сыграл в моей истории.
Итак. Краткое описание предыдущих серий :D
Серия первая. Начало.
Женился очень молодой и красивый на разведенке с ребенком, на много лет старше себя. В 2001. Развелись в 2009. Одна дочь, уже 15 лет от роду.
Кроме первого года более или менее нормальных взаимоотношений, все годы совместной жизни были одним сплошным конфликтом. Невоспитанная, неуверенная в себе, взращенная избалованной матерью и ни в чем ей не отказывающем добряком отцом. Из дурацкой семьи... брр, короче. Жил, тем более, на их территории и по их режиму, очень часто в ущерб отношениям с родительской семьей, семьей брата и с друзьями.
Карьерно, однако, рос. Очень стремительно и высоко. Порой, грешным делом, думаю не благодаря ли моей бывшей жене - домой приходить совсем не хотелось, от того и работал много и от души

В 2009 после нескольких месяцев раздельной жизни она мне заявляет, что у нее есть духовный друг, что она меня не любит и прочие гадости.
Первая реакция - я теряю голову,в бешенстве роняю ее на пол и пару раз бью ее ногами в живот и лицо. Потом, кстати, она проронила - почему ты раньше такой не был?!
Потом пустота.
Потом страх, отчаяние. Обида.
Часы разговоров, самокопания. Унизительные допросы совместный знакомых, друзей. Рыскание в ее телефоне, компьютере. Опять разговоры. Иногда, в моменты просветления, четкое понимание того, что расставание с ней это лучшее, что может со мной на тот момент произойти. Жалость к себе. Даже - как стыдно вспоминать - слезы и мольбы, прекратить этот террор. Опять унижения, много пива, потеря 12 кг веса, скандалы... уф, ад.
Серия два. Революция.
Путь к разводу занял не то 5, не то 6 месяцев.
В течение которых "бабочки" у моей благоверной улетучились и она стала более приземленной, циничной и расчетливой.
Точку поставить мне помог брат. Младший.
На пике собственного сумасшествия я позвонил ему и сказал, что либо умру, либо убью ее: дошло до того, что я ее гнал из нашей съемной квартиры, обзывая последними словами, она не уходила. Просто запиралась в другой комнате с моим ребенком, бросив мне что-то дерзкое.
Старший, ее сын от предыдущего брака, был заботливо выведен до этого к бывшей теще.
Брат прилетел через день, собрал их чемоданы и проводил в аэропорт. Все это молчаливо и грозно, словно бык. Она ни сказала ни слова. Улетели.
Серия три. Болото.
Попал на АБФ так как колбасило. Самокопание, обида, зацикленность, растоптанное самолюбие - отпускало еще пол года. Начал копаться в интернете, наткнулся на этот форум. Очень помог структурировать кашу в голове. За что очень благодарен и до сих пор, если встречаю страдальца, отсылаю его по адресу АБФ.
По дочери очень болело.
Общался с ней по скайп, играли с ней совместные онлайн игры (смешарики), надиктовывал ей сказки в mp3. И т.д. Первый год бывшая жена такому общению не препятствовала т.к., как я потом понял, рассчитывала что алень, т.е я, вернусь-таки в стойло. Моя ярко выраженная привязанность к дочери должно быть укрепляло ее в этой мысли.
В материальном плане делить нам было нечего, кроме моей очень высокой зарплаты.
Тут, наученный АБФ, я уперся и сказал, что хорошие алименты только в обмен на нормальное общение с дочерью.
На работе меня очень ценили и пошли на встречу, когда надо было "спрятаться" я увольнялся, потом меня обратно брали на работу, корпоративный юрист работал фактически на меня и т.д.
Учитывая еще, что решение суда шло из нашей родины месяца 2-3, то поймать меня за 25% у моей бывшей жены так и не получилось.
Приезжал, задаривал дочку, деньги переводил бывшей почтой, при том сумма зависела от того, отдавала ли бывшая жена и как часто дочку моим родителям на выходные и т.д.
На всяких местных адвокатов и исполнителей, правда, я потратился. И очень зря.
Дочь - вся эта история происходила когда ей было 8 -9 лет - пару раз всплакнула, со словами, что эта за семья у меня такая. В такие моменты мне хотелось сдохнуть.
Мне было невероятно жалко. Как сейчас понимаю себя.
Так длилось года два, после которых общение с ребенком пропало. Дочь исчезла из всех социальных сетей, телефон ее не отвечал. Двери не открывали. Учитывая свою занятость и расстояния в 2-3 тысячи километров, добиваться общения стало очень трудно. Родители мои сказали, не дает общаться ну и пусть пиздует и отказались "воевать". Я ж метался. Приезжал к ней в школу, ездил к ее родне, ломал двери.
Чем очень смущал, как помню, свою же дочь.
Мне - не помню уже то ли ее родственники, то ли ее адвокат - предложили подписать мировое соглашение о выплате бывшей жене ежемесячной фиксированной суммы равной половине моей зарплаты. И тем самым решить проблемы с общением.
Тогда же дядька из опекунского органа рекомендовал мне забыть на какое-то время дочь. Мысль показалась дикой, но, надо признать, что когда тебе это говорит живой человек эффект совсем другой нежели читать такое в интернете.
Я задумался.
Серия четыре. Просветление.
Отказаться от собственного ребенка это как самому себе отрезать руку.
Акт чрезвычайно философский.
Требует очень большой концентрации воли. В результате которой происходит качественное изменение сознания.
Не так как в кино, конечно - более растянуто во времени, коряво, болезненно, жалко - но таки происходит.
Все те умные советы, которые мне давали окружающие меня люди, я как-бы воспринимал, даже им следовал, но не принимал или не прочувствовал, если можно так выразится.
А здесь многие вещи стали частью моего нового я:
Моя профессиональная успешность это номер один. Пусть это будет наемная работа, а еще лучше свой бизнес - это то, что формирует меня. Даже по другому, это и есть я. Так как это занимает большую часть моей сознательной жизни и является квинтэссенцией моих знаний, навыков и ценностей. Конечно я говорю о занятии, которое приносит кайф, а вместе с тем и деньги. Еще раз, это и есть я, интересный или нет другим людям, уважаемый друзьями, любимый близкими. Я решил для себя, что я буду работать всю жизнь. До последнего своего дня что-то придумывать, что-то реализовывать и т.д. Так как без этого меня нет. Какая в направлении мужского полового органа пенсия?! Сразу отрежьте мне яйца и положите в гроб.
Второе это друзья. Да-да.
Дети вырастают и уходят. Родители умирают. Жены - об этом потом:) Друзья - это те люди, в окружении которых я хочу умереть. См пункт выше - делая при этом что-то. Мужики! Очень редко - дамы. Я с ними какой-то настоящий что ли. В чистом виде.
Семья. На последнем месте в тройке лидеров. В том смысле, что никуда они не денутся от успешного и интересного. А если денутся, это их потеря. При том, что дети - продолжение рода, жена - мать твоих детей, твоя красота, страсть и ласка.
Родители - категория, выходящая за рамки этого сравнения. Мне уже 40 и я, до сих пор, лучше всего высыпаюсь в их доме. Отношусь к ним как... к своим детям

Эта приоритизация очень помогает по жизни. Спасает по время нестандартных ситуаций. Помогает выстраивать отношения. Придает осмысленность жизни.
Конец.
Я женат. На женщине младше себя на 15 лет. Она - будто из моей сексуальной фантазии.
Двое сыновей.
Прямо сейчас, отдыхаем все вместе в Майами.
Все вместе, включая мою дочь. Ту самую Дочу, из темы, что приведена в ссылке.
Доча смотрит не меня с любовью, ухаживает за мной. Дружит с моей женой и своими. Очень нежно относится к своим братьям.