Нужен совет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
needadvice

Нужен совет

Сообщение needadvice » 18.08.17 13:33

Приветствую,
читал ради интереса данный форум выборочно в прошлом и надеялся что меня и мою семью пронесет от подобных скандалов интриг и треша, но, увы. Кратко опишу суть, ожидаю советов от бывалых.

Итак, я и Ж немного за 30, сыну еще нет 3х.Я работаю, Ж в декрете. Живем в кв. которой владеет ее семья. Брак трещит по швам
у Ж в семье есть пример домашнего алкоголика - ее отец. Пока была жива мать, она еще держала его в узде, а как ее не стало, вырубили красный свет. У нее он похоже тоже вырубается, с родственницами устроить девишник и нажраться - милое дело, причем пару раз она за компанию набухивалась так, что я, приходя с работы заставал ее спящей, а ребенка в несколько часов не смененном памперсе. Устраивал скандал на счет того что она не может позволять себе ставить интерес побухать с девками выше интересов семьи и ребенка. Полгода тишина, потом повторение истории.
Кроме самого факта с алко, в процессе всплыло полное неуважение Ж к моему мнению да и вообще ко мне как к личности. Финалом на данный момент стал очередной раз когда она набухалась и при этом не особо утруждалась следить за ребенком, во время выяснения отношений включила истерику на тему того что мне плевать на ее желания бла бла и несколько раз открыто послала меня нах. Пытался угомонить, не захотела, получила ладонью по губам - не сильно, но ощутимо. Меня до такого довести это надо очень постараться.
Сказал что разведусь, говорит давай, собирай вещи.

В общем, там еще много нюансов, в целом, она не плохая мать и за сыном следит. И не алкашка пока, но тенденция есть. Исправлять свои косяки она не собирается тк их не видит.
Понятно что нормальной семьи с ней уже не будет и по-хорошему надо разводиться, но как подумаю про эти суды, разделы, переделы и главное дележ ребенка. Быть воскресным папой очень не хочу, есть тоже пример у родственника который развелся когда малому было лет 5, теперь 10, от отца почти ничего не взял, хотя тот максимально свободное время старался проводить с ним, на лето на море и тд, все равно ребенок растет с матерью - он ее сын.
С другой стороны, пытаться отсудить ребенка чтобы жил со мной (жилье, допустим, есть), ну а работать когда ? Помню читал пару подобных историй, но там дети вроде уже школьники были, там хоть легче.

В общем, что скажете, насколько я алень ? :facepalm:

aw
посвященный

Нужен совет

Сообщение aw » 18.08.17 13:50

По тексту ты охреневший примак, который корчит из себя мегапатриарха.

ademi1982
любитель

Нужен совет

Сообщение ademi1982 » 18.08.17 13:52

Алень не алень но уважения уже не будет, у меня так же с алкоголем было ,Скажу лучше сейчас , чем потом, да еще если её качать будет то и второго заделаете это еще хуже будет. Нужно более критично смотреть,да и если видите что будущего нет то его и не будет.Моя бж что б не перебирать остановилась на полторошке пива 2-3 р в неделю, крепкие реже, держать и следить бесполезно, купит на карманные деньги пока на работе или просто с детьми на прогулке.

Карабас
любитель

Нужен совет

Сообщение Карабас » 18.08.17 13:56

Ну я не то что б бывалый но попробую
needadvice писал(а):
18.08.17 13:33
Живем в кв. которой владеет ее семья.
Это основная причина последующего. К сожалению проживание на территории ОЖП, когда она хозяйка а муж нет разваливает даже самые правильные изначально семьи
needadvice писал(а):
Кроме самого факта с алко, в процессе всплыло полное неуважение Ж к моему мнению да и вообще ко мне как к личности.
Прямое следствиие из предыдущего.
needadvice писал(а):
Понятно что нормальной семьи с ней уже не будет и по-хорошему надо разводиться
Хорошо что понимаешь, вот и разводись.
needadvice писал(а):
но как подумаю про эти суды, разделы, переделы и главное дележ ребенка.
А что вам делить то? Квартиры я так понимаю общей нет. А остальное не так критично. Ребенка делить не надо , его по любому отдадут матери.
needadvice писал(а):
Быть воскресным папой очень не хочу, есть тоже пример у родственника который развелся когда малому было лет 5, теперь 10, от отца почти ничего не взял, хотя тот максимально свободное время старался проводить с ним, на лето на море и тд, все равно ребенок растет с матерью - он ее сын.
А типа у тебя есть выбор? Ну если тебе станет от этого легче, то могу сказать, что отец, которого может в любой момент поставить на место мать-алкашка тоже ничего ребенку не даст, ибо такой отец по умолчанию не будет пользоваться у него авторитетом.
needadvice писал(а):
С другой стороны, пытаться отсудить ребенка чтобы жил со мной (жилье, допустим, есть), ну а работать когда ? Помню читал пару подобных историй, но там дети вроде уже школьники были, там хоть легче.
Ну так же как миллионы работающих матерей это делают. Тяжело да. Но, если к этому не готов, то не строй тут из себя правильного отца а просто оставь ребенка матери-алкашке.

Можно конечно попробовать разыграть карту материнского алкоголизма, для этого тебе надо продумать как документально зафиксировать несколько случаев алкомарафонов матери с обосранным ребенком. В этом случае шанс отсудить право проживания ребенка с отцом возможно. Но ты сам то к этому готов? Сразу скажу, что на помощь родителей рассчитывать можно только после того, как они сами подтвердят, что будут помогать, и то не лучший вариант, родители увы не вечны. НА ВОЗМОЖНУЮ НОВУЮ ЖЕНУ РАССЧИТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ!!! Ну а дальше сам принимай решение.

makar
посвященный

Нужен совет

Сообщение makar » 18.08.17 13:56

needadvice писал(а):
что скажете, насколько я алень ?
на 100 проц

пути выхода из матрицы
купи себе жилье
пока все
как выполнишь приходи за очередным наставлением

Kirjan
посвященный

Нужен совет

Сообщение Kirjan » 18.08.17 13:57

А ты ей сам почаще подливай. Долго не протянет. И судиться не надо будет. И ОМЖР - твоё.
Извиняй за циничный. РСС ты сам заблокировал.

needadvice

Нужен совет

Сообщение needadvice » 18.08.17 13:59

aw писал(а):
18.08.17 13:50
По тексту ты охреневший примак, который корчит из себя мегапатриарха.
охреневший потому что позволяю себе вразумлять жену, которая скатывается в алкоголизм, в ущерб семье ? должен сидеть и не жужжать ? Скуяли ? Обеспечиваю семью я.
Моя бж что б не перебирать остановилась на полторошке пива 2-3 р в неделю, крепкие реже, держать и следить бесполезно
она без компании не квасит, а со мной иногда бокал-два пива, тогда никаких проблем нет, проблемы когда они нажираются с ее блядскими родственницами.

Карабас
любитель

Нужен совет

Сообщение Карабас » 18.08.17 14:00

Куяссе у вас бабы бухают....

needadvice

Нужен совет

Сообщение needadvice » 18.08.17 14:04

makar писал(а):
18.08.17 13:56
пути выхода из матрицы
купи себе жилье
пока все
как выполнишь приходи за очередным наставлением
что-то мне подсказывает что первый пункт должен быть официально оформленный развод с текущей ж, а то покупать жилье еще будучи в браке это быть аленем в квадрате.

Отправлено спустя 34 секунды:
Kirjan писал(а):
18.08.17 13:57
РСС ты сам заблокировал
не понял о чем ты

Sirozha
посвященный

Нужен совет

Сообщение Sirozha » 18.08.17 14:06

needadvice писал(а):
в целом, она не плохая мать и за сыном следит
прикольненько :)

aw
посвященный

Нужен совет

Сообщение aw » 18.08.17 14:10

needadvice писал(а):
18.08.17 13:59
охреневший потому что позволяю себе вразумлять жену, которая скатывается в алкоголизм, в ущерб семье ? должен сидеть и не жужжать ? Скуяли ?
Она не твоя собственность, чтобы заставлять ее не пить.
Обеспечиваю семью я.
Ее семью. Тебе лишь позволяют с ними жить.

needadvice

Нужен совет

Сообщение needadvice » 18.08.17 14:13

Карабас писал(а):
К сожалению проживание на территории ОЖП, когда она хозяйка а муж нет разваливает даже самые правильные изначально семьи
спасибо за подробные ответы,
тоже думал об этом ... на момент нашего брака такой вариант был выгоднее для семьи, потому его и выбрали. Жить с ипотекой и платить пол зарплаты на нее, при том что есть квартира ... так кто-то делает ?
Ну, и с другой стороны, я ж не сиротка, которую взяли в богатую семью, я ее обеспечиваю, но, видимо, сути дела это не меняет. Психология, женщина легкого поведения.
Карабас писал(а):
Ну если тебе станет от этого легче, то могу сказать, что отец, которого может в любой момент поставить на место мать-алкашка тоже ничего ребенку не даст, ибо такой отец по умолчанию не будет пользоваться у него авторитетом.
что имеется в виду под "поставить на место" ? типа я сильно выебываюсь, живя на ее жилплощади ?

The Young Pope
старейшина

Нужен совет

Сообщение The Young Pope » 18.08.17 14:15

needadvice писал(а):
она без компании не квасит, а со мной иногда бокал-два пива, тогда никаких проблем нет, проблемы когда они нажираются с ее блядскими родственницами.
Приепашь ее наручниками к батарее делов то.

Kirjan
посвященный

Нужен совет

Сообщение Kirjan » 18.08.17 14:15

needadvice писал(а):
охреневший потому что позволяю себе вразумлять жену, которая скатывается в алкоголизм, в ущерб семье ? должен сидеть и не жужжать ?
Ты взял жену из семьи алкоголика. (а мог бы взять из семьи потомственной ляди). Генетика лженаука? Ничего тут не сделаешь. Если твоя жизнь долгА - продолжай жужжать, лишних годов у тебя много, их не жалко. А если 60 - 80 , из которых 30 ты уже прожил, то имеет ли смысл их изводить на вразумление бабы?
Решать тебе, комрад. Как ТЕБЕ будет комфортней, так и потступай.

needadvice

Нужен совет

Сообщение needadvice » 18.08.17 14:16

aw писал(а):
18.08.17 14:10
Она не твоя собственность, чтобы заставлять ее не пить.

Ее семью. Тебе лишь позволяют с ними жить.
вот такого я еще не слышал. То есть если М живет на территории Ж, у нее кард бланш - бухай, имей гусей, делай что хочешь ?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Kirjan писал(а):
18.08.17 14:15
Ты взял жену из семьи алкоголика. (а мог бы взять из семьи потомственной ляди)
ну, когда брал, там был светофор, как писал вначале, из-за него было видно лишь верхушку айсберга, низ не рассмотрел вовремя. А счет ляди это хоть не про нее, но как-то мне от этого не сильно легче.

Kirjan
посвященный

Нужен совет

Сообщение Kirjan » 18.08.17 14:49

Либо лечи жену, либо разгоняй её компании ( т.к. без них она не пьёт, с тобой ей неинтересно) . Силы для этого есть?
Третье комрады указали.
Сам то, что хочешь? " Сразу умереть или помучиться"?
ЗЫ. Лядь это для примера привёл. На свой счёт не воспринимай.

needadvice

Нужен совет

Сообщение needadvice » 18.08.17 14:59

Kirjan писал(а):
18.08.17 14:49
Сразу умереть или помучиться"?
то есть что ни делай итог один будет ?

а лечить чем ? тем более что она не признает проблемы.

Арчи
бывалый

Нужен совет

Сообщение Арчи » 18.08.17 15:03

needadvice писал(а):
читал ради интереса данный форум выборочно в прошлом и надеялся
Автор, а ничего что главным постулатом на форуме является осознание собственных целей в жизни и собственное изменение? Ты потерял значимость перед ббж и продолжаешь делать это стремительно
needadvice писал(а):
Устраивал скандал на счет того что
Читай через поиск посты Мейсона и Доктора Рада, пока обзаводишься собственным жильем :wink:

ЙолоПуки
посвященный

Нужен совет

Сообщение ЙолоПуки » 18.08.17 15:27

Автор, в очередной раз когда набухается обязательно вызывай полицию, сиротский суд и максимально собирай бумажки. Скажи что нападала пьяная на тебя с ребенком, а сейчас уснула. Два три раза - подавай на развод и омжр ребенка с тобой.

И да, сними уже хату, а то женилку вырастил а живешь у чужих людей под плинтусом.

Kirjan
посвященный

Нужен совет

Сообщение Kirjan » 18.08.17 15:34

needadvice писал(а):
18.08.17 14:59
то есть что ни делай итог один будет ?
Был родственник, старшее поколение. Жена бухала. Причём, не то, что компашки от случая к случаю, а без бутылки за обед не садилась. Развелся в конечном итоге, сын. Потом женился второй раз. О жене первой, кстати, как то хорошо вспоминал. Та его и пережила со своей бутылкой.
Далее. Имел дело с бабой. Красивая, да и я алень был.С кайфом садилась в ванную, держа рюмаху в предвкушении удовольствия. В музей пойти, так это пива или джина минимум сперва попить надо. Что там я увещевал! Её папа. Бесполезняк. Обиды онли в ответку. Хотя тётка была интересная. Но не для семьи же.
Вот и вся тебе инфо к размышлениям.
К трём вариантам выше еще один - плюнуть на все и не дергаться. Хорошая мать - ладушки, напьется раз в месяц - ладно, подстрахуем. А дальше, куда кривая выведет..

needadvice

Нужен совет

Сообщение needadvice » 18.08.17 15:48

ЙолоПуки писал(а):
18.08.17 15:27
Автор, в очередной раз когда набухается обязательно вызывай полицию, сиротский суд и максимально собирай бумажки. Скажи что нападала пьяная на тебя с ребенком, а сейчас уснула. Два три раза - подавай на развод и омжр ребенка с тобой.

И да, сними уже хату, а то женилку вырастил а живешь у чужих людей под плинтусом.
я прикидывал, с моей работой я не потяну 3х летнего ребенка в плане времени или надо нанимать кого-то типа няни на полдня. Я хз как матери одиночки тянут или они по полставки работают + алименты.
А по хате, это не проблема, жить мне есть где.
плюнуть на все и не дергаться. Хорошая мать - ладушки, напьется раз в месяц - ладно, подстрахуем. А дальше, куда кривая выведет
если б она не деградировала в плане плохих привычек, возможно, но надежды на исправления не вижу.

Kirjan
посвященный

Нужен совет

Сообщение Kirjan » 18.08.17 15:53

Ответ напрашивается. Протяни время, пока ребёнок мал и ОЖП окончательно не деградировала. А там видно будет.

ЙолоПуки
посвященный

Нужен совет

Сообщение ЙолоПуки » 18.08.17 15:54

needadvice писал(а):
18.08.17 15:48
я прикидывал, с моей работой я не потяну 3х летнего ребенка в плане времени или надо нанимать кого-то типа няни на полдня. Я хз как матери одиночки тянут или они по полставки работают + алименты.
А по хате, это не проблема, жить мне есть где.
Если есть где, то езжай в свое жилище. А если ребенка не потянешь (читаю наплевать, нехай с алкоголичкой тусит пока я работу важную работаю), то и ждать нечего. вещички собрал и поехал, хоть сегодня.

Kirjan
посвященный

Нужен совет

Сообщение Kirjan » 18.08.17 16:01

Да, забыл, Автор. На ЛИЧНУЮ ( чтоб не "материнский капитал" был) берлогу собирай. Как советуют комрады. Невизарая ни на что. При, как бизон.
Вот твоя главная и основная задача.

одинбывший
бывалый

Нужен совет

Сообщение одинбывший » 18.08.17 16:21

Автор, ЙолоПуки дал действенный, хотя и жесткий совет, Вы же сразу пошли в отмазки. Если Вы не готовы заработать бабла на себя и своего ребенка, то и живите примаком и смотрите, как спивается Ваша жена и потихоньку калечит жизнь Вашего ребенка.
Других вариантов, к сожалению, нет. Ну, может Вам и удастся вылечить жену от алкоголизма, будет научная сенсация.

Ответить