читал ради интереса данный форум выборочно в прошлом и надеялся что меня и мою семью пронесет от подобных скандалов интриг и треша, но, увы. Кратко опишу суть, ожидаю советов от бывалых.
Итак, я и Ж немного за 30, сыну еще нет 3х.Я работаю, Ж в декрете. Живем в кв. которой владеет ее семья. Брак трещит по швам
у Ж в семье есть пример домашнего алкоголика - ее отец. Пока была жива мать, она еще держала его в узде, а как ее не стало, вырубили красный свет. У нее он похоже тоже вырубается, с родственницами устроить девишник и нажраться - милое дело, причем пару раз она за компанию набухивалась так, что я, приходя с работы заставал ее спящей, а ребенка в несколько часов не смененном памперсе. Устраивал скандал на счет того что она не может позволять себе ставить интерес побухать с девками выше интересов семьи и ребенка. Полгода тишина, потом повторение истории.
Кроме самого факта с алко, в процессе всплыло полное неуважение Ж к моему мнению да и вообще ко мне как к личности. Финалом на данный момент стал очередной раз когда она набухалась и при этом не особо утруждалась следить за ребенком, во время выяснения отношений включила истерику на тему того что мне плевать на ее желания бла бла и несколько раз открыто послала меня нах. Пытался угомонить, не захотела, получила ладонью по губам - не сильно, но ощутимо. Меня до такого довести это надо очень постараться.
Сказал что разведусь, говорит давай, собирай вещи.
В общем, там еще много нюансов, в целом, она не плохая мать и за сыном следит. И не алкашка пока, но тенденция есть. Исправлять свои косяки она не собирается тк их не видит.
Понятно что нормальной семьи с ней уже не будет и по-хорошему надо разводиться, но как подумаю про эти суды, разделы, переделы и главное дележ ребенка. Быть воскресным папой очень не хочу, есть тоже пример у родственника который развелся когда малому было лет 5, теперь 10, от отца почти ничего не взял, хотя тот максимально свободное время старался проводить с ним, на лето на море и тд, все равно ребенок растет с матерью - он ее сын.
С другой стороны, пытаться отсудить ребенка чтобы жил со мной (жилье, допустим, есть), ну а работать когда ? Помню читал пару подобных историй, но там дети вроде уже школьники были, там хоть легче.
В общем, что скажете, насколько я алень ?