Хочу сохранить брак. Возможно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 18:48

Уже неделю на форуме. Но пока не нашёл для себя ответа и решил создать тему. Напишу много, и хочу дельных советов, что делать. С женой вместе 11 лет, познакомились в ее 17 мои 19. Влюбился с первого взгляда, долго добивался и ухаживал, был у неё первый. Потом поженились.
Она не сильно стремилась к браку, считала (и считает), что людей должны объединять только общие чувства и интересы, а не общее имущество и обязательства. Она была очень целеустремленной, карьера была важна для неё.
Из плюсов: она великолепно готовит, считает, что люди не должны повышать друг на друга голос и уж тем более поднимать руку, всегда поддерживала, не зарегистрирована в соц.сетях, никогда не шлялась, никогда не было скандалов или ссор, во многом в жизни мне помогла, умна и очень красива (на мой вкус), с сексом всегда все было хорошо (кроме времени беременности и пару месяцев после родов). Из минусов: для меня это то, что она не убирает и не гладит, других претензий никогда не было.

Она с 15 работала, с 16 стала жить сама (мама купила ей кв), с 17 открыла сама первый бизнес и начала хорошо зарабатывать. Получила несколько ВО. Жили первые 5 лет у неё, потом мне досталось наследство и мы переехали ко мне, ее кв стали сдавать. Я тоже хорошо зарабатывал, также несколько ВО, но после серьезной личной трагедии решил выбрать другой путь и пошёл на гос.службу. Первые несколько лет было тяжело (сначала вообще без денег, потом 5 т.р, но она не жаловалась). У нас была следующая система: я давал ей 6 т.р. (Потом 10, потом 15, как цены росли), а она все сама покупала, готовила и т.д. Себе и мне одежду и обувь покупала она, отдых оплачивал я, подарки дарили друг другу. Когда жили у неё она сама платила коммуналку, когда у меня я. Первый конфликт-не конфликт был когда у меня была уже нормальная должность и я решил взять своего друга на работу, она сказала, что я очень не прав и друг меня подставит, но она не наставила, а я особо не внял, друг жеж. Не прошло и года как "друг" меня сильно подставил и я был вынужден уйти с работы. Потом я у неё спрашивал, почему она не настояла тогда и почему вообще так решила, она ответила, что каждый взрослый человек может только сам принимать решения и тогда было глупо настаивать, а так решила, потому что видела, что друг завидовал, а нормальные друзья не завидуют.

Потом у меня был тяжёлый период, долго был без работы (около 7 месяцев), потом устроился также в органы, но в другую организацию, также сначала не очень было, но потом жена посоветовала один план (я сначала как всегда хотел сделать по своему, но решил поступить так как она посоветовала) и получил новую должность, а потом на этом направлении в 2 раза повысилась зп. Теперь я имею отличную должность, хорошую зп и много перспектив.

Жена за это время открыла несколько компаний, имеет хорошую должность, купила много недвиги ( только пассивный доход со сдачи где-то тысяч 200+ другие доходы).

Серьезных скандалов никогда не было, оне не пилила, ничего не требовала, но и просила такого же отношения. Пару раз были конфликты, когда меня сильно "накручивали" друзья, тем, что она дома не убирает (когда у неё было мало денег теща приходила раз в неделю, потом домработница) и я ей высказывал. Ей надоело она предложилапросто сходить в гости к любому другу у которого "идеальная" жена. И мы пошли. Но там оказалось все не так радужно как мне рассказывали (стаканы были грязные, моя жена никогда бы не пила из таких, а уж тем более не поставила на стол, хозяева просто не ожидали, что она не пьёт пиво, она пьёт вино и ей достали бокал из шкафа), когда друг показывал кв (жена сама попросила посмотреть), оказалось, что очень чистыми были те зоны, где нас собирались принимать, а остальное прямо так себе. Хоть моя жена и могла где-то оставить вещи, она никогда бы не оставила грязной раковину, или например чайник она могла сверху особо не мыть, но внутри он всегда кристально чистый, а в гостях было наоборот. Ну и жена друга почти весь вечер ему имела мозг, а потом устроила скандал, тогда я вообще первый раз узнал, что такое бывает. И прекратил придирки к жене.

Жили очень счастливо, я вообще проблем не знал, так как это были первые серьезные отношения, если бы я тогда зашёл на АБФ вообще бы не поверил, что бабы бывают ебнутые. Первые проблемы начались, когда она была беременной, тогда у неё был большой проект в который много было вложено денег, беременность она не планировала (а я уже лет 5 хотел), но не растерялась, стала следить за здоровьем и родился чудесный сын. Работу она продолжила, проект закончила, после родов перешла на удаленку и также продолжила неплохо зарабатывать. Но во время беременности она несколько раз просила помочь по работе, а я не мог, тогда я не думал, что это важно, привык, что она сама все может со всем справится. Врачи, обследование и роды - все сама. Думаю тогда она обиделась.

Далее, когда сыну был где-то год, она его оставила со мной, а я пригласил друга с ребенком, мы играли сами, дети сами. И наш сын поранился, очень серьезно, попал в реанимацию, я побоялся ей звонить, хотел сам все решить, был наверное в состоянии аффекта. Все обошлось, но после это инцидента жена как-то изменилась, ребёнка со мной не хочет оставлять (по крайней мере никаких совместных прогулок с друзьями). Я понимаю, что мой косяк, но уже прошло больше года.

А теперь сам инцидент. Я напился с друзьями, мы иногда выпиваем, жена против никогда не была, но так получилось, что когда она пришла, я накричал и сказал ей всяких гадостей, и послал на х... она ничего не ответила, просто развернулась и ушла. После этого прошло уже 2 недели, она только на следующий день спросила, почему я так себя повёл и есть ли что-то, что мне не нравится, я сказал, что не знаю, почему так получилось. Она просто ответила, что это неприемлемо и ей действительно стоит пойти в указанном направлении.
Я наверное привык, что у меня сильно хорошая жена и думал, что это навечно. Но сейчас я уверен, что она серьёзно думает о разводе (история в браузере по этой тематике). Она такой человек, что если реально решит, то уже все. Что делать? Как себя вести? Аленить не хочу, но и развода совсем не хочу, какую лучше выбрать тактику.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 19.08.17 19:05

Какой-то вброс.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.08.17 19:08

Сиди и жди. Что нить возможно и придумаем.

А пока я хотел бы услышать рассказ о твоем отце.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.08.17 19:10

Чапай, ну че сразу вдброс. Моя скво говорит, что кто в школе поработал, тот на АБФ ничему не удивляется. Всяко бывает, вот и автар накосячил. Болван, че уж тут сказать. :(

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Просто_чел писал(а):
19.08.17 19:08
А также о возрасте автара, его жены и семьях родителей.

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 19:17

Просто_чел писал(а):
19.08.17 19:08
Сиди и жди. Что нить возможно и придумаем.

Отец работал в органах, потом спился. Мать с ним не разводилась, но настраивала всегда против него. Участие в воспитании не принимал, почти все деньги спускал на алкоголь (со своей пенсии). Помирился с ним незадолго до его смерти, это на мне сильно отразилось. Понял, что мать мне врала все годы.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 19.08.17 19:20

Хатуль Мадан писал(а):
19.08.17 19:12
ну че сразу вдброс.
да какая-то xyeта.
хвалебно черезчур про бабу. Внимание к ненужным деталям, и ничего по сути.

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 19:28

Хатуль Мадан писал(а):
19.08.17 19:12
Чапай, ну че сразу вдброс. Моя скво говорит, что кто в школе поработал, тот на АБФ ничему не удивляется. Всяко бывает, вот и автар накосячил. Болван, че уж тут сказать. :(

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А также о возрасте автара, его жены и семьях родителей.
Мне почти 30, жене 27. У меня было жуткое детство даже рассказывать не хочется, при условии, что семья у меня была весьма богата, мне часто нечего было жрать. Обо мне особо не заботились (Папа пил, мама была занята собой, хотя вообще не работала ни дня) и это я понял только когда встретил жену, и познакомился с Ее семьей. Когда мой ДР отметили у неё дома и вся Ее семья подарила мне подарки и торт до сих пор помню в каком был ах...шоке))), не поверите, но в 19 я не знал что так бывает. Мне дома говорили, что это не важно. А так как только смог, пошёл работать, чтобы было, что есть. А когда в наследство получил несколько квартир и бабла вообще был в недоумении, т.е. у нас были деньги, просто никто не был озабочен моим благополучием. Мама мне сказала, что не знала об этом (я ей не сильно верю).

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 19.08.17 19:28

Судя по вводным, ты тот еще косячник. Что сказать - не косячь, не бухай совсем, веди себя ровно, и следи за базаром. Аленизм никакой пользы не принесет в любом раскладе. Только вред. Может твоя жена и боль-мень годная , как тут говорят, женщина, но если начнет сливать тебя, то все будет как у всех. И васек, и развод-распил. Так что не загоняйся пока, и не ищи своей вины. в каких-то конкретных случаях., это губительно для самооценки. Лучше займись личностным ростом - спорт, питание, хобби, работа. независимо от того, что говорит и как себя ведет твоя жена. Но к ваську и разводу начни морально готовиться. Если баба обеспеченна и финансово независима - слить брак ей ничего не мешает, а бабочки в животе заводятся внезапно.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.08.17 19:29

Maxxxx писал(а):
19.08.17 19:17
Понял, что мать мне врала все годы.
Оооо, товарищ, пока ты только взглянул на мир через игольное ушко. Всю картину сейчас тебе будет увидеть мегабольно и даже деструктивно. То что она тебе врала, это еще 0,5% всей твоей проблемы.

Большой кусок мозга загажет твоей маман настолько, что твои проблемы начались еще задолго до женитьбы. И прочистить от мамкиного говна у тебя займет не одну пятилетку. А как я вижу - в твоем мышлении нужно менять чуть более, чем полностью. Реально складывается картина: мамкин сын жалуется на жизнь в тот момент, когда ему припекло ощутимо. До этого было нормально. Увы. Было ненормально. Но увидеть ты этого не можешь. Сочувствую, чо. Но и конкретики пока не предложу. Ибо нет , увы , времени на многочасовые беседы.

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 19:32

NoGood писал(а):
19.08.17 19:20
да какая-то xyeта.
хвалебно черезчур про бабу. Внимание к ненужным деталям, и ничего по сути.
Думаю, что это тоже моя проблема. Жену весьма идеализирую, у этого есть свои предпосылки. С этим нужно бороться? Просто реально больших претензий к ней нет, косяков за ней не замечал, кроме перечисленных.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 19.08.17 19:39

Maxxxx писал(а):
19.08.17 19:32
Жену весьма идеализирую, у этого есть свои предпосылки.
Жена если судить по вводным у тебя действительно неплохая, но опиши подробней ваши отношения , кто у вас в семье ведущий? Если жена, а ты инфантил, перешедший от мамки к другой мамке, более заботливой, то прогноз неутешительный.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.08.17 19:42

Duremar писал(а):
19.08.17 19:39
инфантил, перешедший от мамки к другой мамке
Это еще осознать надо. Более чем.

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 19:43

У жены хорошая мама (в наши отношения совсем не лезет, очень добрая, любит дочь и всегда старается помочь с внуком), только полная противоположность жене (вообще не понятно как такая мать вырастила такую дочь). Она все дома убирает, стирает, гладит, готовит, мужу никогда не перечит. Второй раз замужем уже лет 20. Отчим отличный мужик, тоже хорошо относится к моей жене и нашего сына любит и балует. Ее мать никогда не настраивала Ее против родного отца, но он сам не хочет с ней общаться (у неё есть его номер, в детстве часто пытаюсь общаться), так как хотел сына, а не дочь. Но мама Ее очень хорошо воспитала, так в их семье вообще не было ругани и любые Ее начинания очень поощрялись. Все остальные Ее родственники находятся в браке, в семье все друг друга всегда поддерживают и в основном патриархальный уклад.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.08.17 19:51

Maxxxx писал(а):
19.08.17 19:43
Второй раз замужем уже лет 20. Отчим отличный мужик, тоже хорошо относится к моей жене и нашего сына любит и балует. Ее мать никогда не настраивала Ее против родного отца, но он сам не хочет с ней общаться (у неё есть его номер, в детстве часто пытаюсь общаться), так как хотел сына, а не дочь.
Ы, а вот и первые звоночки. :=/ :=/

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.08.17 19:52

Maxxxx писал(а):
против родного отца
Ну я так понимаю, что это с тещиных слов отец ей "родной". А как в подобном начинаешь ковыряться, так внешне пристойная "патриархальная" картина может выплыть и в : В браке нагуляла на стороне, офигевший муж послал и её и байстрючеллу ко всем чертям. А она нашла себе аленя, который растил нагулянное. Цена баьским словам слегка завышена. Причина меня вообще улыбнула: бросил потому что хотел сына а не дочь . Бредовый бред бредящей кобылы.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.08.17 19:55

Просто_чел писал(а):
19.08.17 19:52
А как в подобном начинаешь ковыряться
Таки да, полная хата шкафов забитых скелетами. :=/

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 20:05

Duremar писал(а):
19.08.17 19:39
Жена если судить по вводным у тебя действительно неплохая, но опиши подробней ваши отношения , кто у вас в семье ведущий? Если жена, а ты инфантил, перешедший от мамки к другой мамке, более заботливой, то прогноз неутешительный.
Тут много тем почитал, но тяжело понять кто ведущий в семье. Хотелось бы сказать, что я, но не все однозначно. Как это определить? Если я что-то хочу, то могу это сделать, хочу куда-то пойти или поехать - не проблема, все мои деньги у меня, жена не пытается мною манипулировать (или не замечал?). Тем не менее жена решает множество житейских вопросов, но они мне вроде и не интересны. Если у меня на что-то будет свой взгляд, жена пойдёт на встречу. Но обычно она у меня спрашивает один-два раза и если я не имею какой-либо точки зрения, то она просто говорит, что поступит по своему усмотрению. Ещё такая фигня, что она реально лучше разбирается во многих вещах, так как я все время занимаюсь одной работой, а у неё много начинаний. Т.е. я сам могу выбрать технику и жена не будет особо лезть или интересоваться, а она может купить тур (только уточнит по поводу страны), я знаю, что она всегда выберет оптимальное и вообще не парюсь. Она не транжира, у неё всегда деньги скапливаются. Она лучше покупает авто и недвигу (у неё больше опыта и я так реально не могу, она сбивает цены очень), каждую машину она продавала дороже чем покупала (она вообще болеет машинами). А я лучше в оформлении всяких бумажек и получении разрешений. Т.е. у каждого есть свои сильные стороны и мы оба не лезет туда где хуже разбираемся.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Просто_чел писал(а):
19.08.17 19:52
Ну я так понимаю, что это с тещиных слов отец ей "родной". А как в подобном начинаешь ковыряться, так внешне пристойная "патриархальная" картина может выплыть и в : В браке нагуляла на стороне, офигевший муж послал и её и байстрючеллу ко всем чертям. А она нашла себе аленя, который растил нагулянное. Цена баьским словам слегка завышена. Причина меня вообще улыбнула: бросил потому что хотел сына а не дочь . Бредовый бред бредящей кобылы.
Нет, мама ей почти ничего не рассказывала. Все со слов отца. Жене было интересно и она поехала и встретилась с ним. По УЗИ показывало, что сын, а родилась дочь. Ещё она получила травму при родах и мать была с ней в больнице почти год. Отец завёл любовницу и и она родила сына, после этого он сразу развёлся. Сказал, что не думал что ребёнок выживет, ведь она такой больной была.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.08.17 20:16

Maxxxx писал(а):
в детстве часто пытаюсь общаться
Maxxxx писал(а):
19.08.17 20:09
Все со слов отца
???

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 20:17

Я в это не лез особо, для жены это вроде как больной вопрос. Она ещё подростком была когда с отцом встретилась и все узнала и себя винила (думала, что если бы не родилась то мама и Папа бы вместе бы были), но потом ей мама рассказала, что у отца ещё когда она беременная была появилась любовница. Но даже потом она пыталась наладить с отцом общения или отношения, но он не хотел и особого рвения не проявлял.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Просто_чел писал(а):
19.08.17 20:16
???
Это с Ее слов. В 12 она захотела узнать про родного отца больше, они изредка общались по телефону, Ее мать общению не мешала и моя будущая жена поехала к нему на неделю, там с ним много общалась и все узнала от него и с "братом" заодно познакомилась, который чуть старшее Ее, а развод явно был позднее. Со слов Ее мамы ей было рассказано до этого, что они просто не сошлись характером и развелись, никаких подробностей и онжекозел не было, а после той поездки она многое переосмыслила.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я прямо допрос про детство не устраивал, розыскные мероприятия не проводил, так что 200% утверждать не могу, все со слов жены, а вот что вторая семья у Ее мамы хорошая - это сразу видно.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.08.17 20:28

Я пока возьму паузу.

Maxxxx

Сообщение Maxxxx » 19.08.17 20:28

Просто_чел писал(а):
19.08.17 20:16
???
Пыталась, конечно, опечатка просто. У меня почему-то и Ее айпад я большой буквы пишет.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
В общем и с моим и с Ее детством можно к психологу, а не на форум. Мне нужен совет по нынешней ситуации. И очень. Так как понимаю, что друзья скажут забить, а я сам боюсь аленить так как мне не все равно.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я вообще хочу узнать как вся эта ситуация со стороны выглядит. Вроде мне жена во многом помогла в жизни и во многом Ее облегчила, но при этом я вроде как потерял в некоторых сферах влияние. Спросить мне не у кого, у самого понятное дело примера перед глазами не было, а все друзья почти с жёнами просто собачатся и имеют любовниц.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 19.08.17 21:00

Ну что сказать, автор... В некотором роде тебе повезло, жена попалась, по, крайней, мере, лучше многих наших бжиков. Мозг не выносила, и в прочих аспектах молодец, судя по твоим словам. У меня сейчас РСПха чем то похожа по характеру. Но тем не менее, базовая прошивка у нее стандартная, бабская, поэтому кое что предположить по твоим вводным можно.
1. Не связывай ее поведение с твоим конкретным пьяным скандалом. Я так понял, ты не каждую неделю дебоширишь, это разовый инцидент. Причина, по которой она ищет инфу о разводах, гораздо глубже. Поэтому и аленить - каяться по данному случаю смысла нет.
2. бабочек к тебе у нее давно уже нет, но в силу привычки, воспитания и темперамента она продолжает исполнять роль нормальной жены. Статус замужней для нее видимо важен.
3. Она просчитывает возможность развода, но пока к нему не готова. Принцип ветки никто не отменял. Твоя значимость как самца для нее, ниже критического уровня. Васька, возможно, еще нет, но есть различные ухажеры, подбивающие клинья. Либо, как вариант, васьки были, но не срослось.
Как по мне, от тебя в данных раскладах вообще мало что зависит. Первым делом откажись от синьки полностью, перестань косячить, и займи голову делом.
Кури форум, фиксируй звоночки. Если поймаешь на плядстве - минимизируй потери и разводись.
Аленить - ни в коем случае, строить из себя патриарха - тоже не получится. Сосредоточься на деле, блеать, и забей на всякое выяснение отношений. Постарайся стать более самостоятельным в быту. В центре твоей жизни должен стать ты сам. а не особь женского полу.Это может помочь в отношениях с женой, но не обязательно. "Спасти" брак, если баба задумает развестись - невозможно, в главное,не нужно.
Последний раз редактировалось Duremar 19.08.17 21:13, всего редактировалось 1 раз.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 19.08.17 21:05

Плюсы:
- жена тебе не изменила, еще есть шансы, тем более вроде как:
- воспитание норм и не позволяет прыгать по членам
- какая-то слишком здравая, я такого в жизни не видал. Опиши какие бизнесы и направления она подняла с нуля. Была тема и там никто не смог припомнить ни одной такой как у тебя.

Минусы:
- жена полностью независима от тебя. Она полностью самодостаточна;
- Если встретит лучше тебя, то гормоны пересчитают легко твою значимость в ноль;
- Тебе будет очень хреново.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.08.17 21:08

Maxxxx писал(а):
19.08.17 18:48
Пару раз были конфликты, когда меня сильно "накручивали" друзья, тем, что она дома не убирает
К написанному уважаемым Дуремаром добавлю, что таких "друзей" неплохо бы на йух отправить, тем более, как ты пишешь, у них самих дома адъ творицца.

needadvice

Сообщение needadvice » 19.08.17 21:24

а на счет инцидента с ребенком, можно подробнее, а то сложно представить как два годовасика могут наиграть одному на реанимацию ну и что конкретно было потом, жена пришла с работы, ребенка дома нет, она к тебе с вопросом . а он в реанимации, не волнуйся ?

Ответить