Сложная ситуация. Что делать.
Приветствую участников форума. Сам я тут новичек. Хотел бы поделиться с Вами своими проблемами и, возможно, получить советы. Больше не с кем об этом не могу поговорить.
Итак, ситуация у меня следующая.
Мне 30, жене31. В браке. Есть ребенок.
Во время беременности жены у неё обнаружили гепатит Б. Для тех кто не в курсе – это вирусное заболевание, которое передается через кровь, в том числе и половым путем. Он хронический и не излечивается. Людям с гепатитом просто назначают если необходимо поддерживающую терапию и они живут так же долго как и здоровые люди. Соответственно проверили и меня – результат отрицательный. Я не болен. Мне сделали прививку. При этом жена скорее всего его подцепила в больнице на операции. Это часто бывает. Других путей заражения у неё не было, т.к. с нашего знакомства она была девственницей и в этом плане я полностью уверен.
Ребенок родился здоровым. Этому мы были очень рады. Но обнаруженный гепатит сильно сказался на психике жены и нашего образа жизни. Еще во время беременности было выплакано много женских слез, угнетенного сознания, и прочих неприятных вещей. После родов через некоторое время жена немного успокоилась, стала приходить в норму. Но при этом пришлось принять некоторые вещи в образе жизни: исключить незащищенный секс – только в презервативе, в том числе я для моей безопасности. А так же специальная здоровая диета для жены без алкоголя.
К сожалению это еще не всё. С нашим любимым ребенком произошло очень неприятное событие. Через 3 года после рождения у него случился инсульт в результате которого он плохо стал управлять правой ногой и рукой. Он стал инвалидом. Сразу скажу – он ходит, но плохо, а в остальном развитие нормальное, в том числе и психическое.
Было проведено множество обследований, но причины инсульта не выявлены. Каких-либо недостатков и отклонений нет.
Но с этого года появились новые методики обследований на генном уровне. То есть врачи проверяют может ли быть причиной инсульта наследственность. Мы тоже сделали такой анализ и полученные результаты в определенном небольшом проценте дают такое утверждение. То есть возможной причиной инсульта могут быть наследственные нарушения, которые приводят к изменению в генах ребенка.
Дело в том, что я хочу еще детей. Жена категорически нет. Первая причина - из-за того, что всегда есть небольшая вероятность заразить ребенка гепатитом при родах. Вторая причина – возможные наследственные заболевания, которые тоже могут привести к инсульту.
Жену можно понять. И я её понимаю. И тоже боюсь зачать еще одного ребенка от жены, опасаясь его заразить. Но я так же понимаю, что, возможно мой ребенок, даже когда вырастит, может и не стать до конца полноценным человеком, сами знаете какое отношение у нас к инвалидам. И соответственно продолжения рода, моих внуков мне возможно и не увидеть. А я этого не хочу.
Я всегда мечтал что у меня будет много детей, а теперь я в расстройстве. Жена больна. Сын инвалид. Секс с женой всегда в презервативе. Уже забыл ощущения от естественного секса. При этом со стороны все нормально. Мы работаем, отдыхаем, гуляем вместе и т.д. Но в глубине души у меня каждый день эти мысли. Мысли про пустой дом, одиночество, одинокую старость, отсутствие нормального секса, ежегодные поездки на обследования для ребенка и прочие вещи.
Не знаю что мне делать в такой ситуации. Жену люблю. Ребенка тоже. Оставить все как есть и принять всё случившееся как мой крест, который я должен нести всю жизнь? Или? Мысль развестись с женой и искать другую меня посещала, но я этого себе совсем не представляю, да и ребенка очень жалко и жену. Она хороший человек. Вообщем не знаю. Вроде живешь, но жизни полноценной нет. Может что посоветуйте. У меня все. Излил вам душу…
Итак, ситуация у меня следующая.
Мне 30, жене31. В браке. Есть ребенок.
Во время беременности жены у неё обнаружили гепатит Б. Для тех кто не в курсе – это вирусное заболевание, которое передается через кровь, в том числе и половым путем. Он хронический и не излечивается. Людям с гепатитом просто назначают если необходимо поддерживающую терапию и они живут так же долго как и здоровые люди. Соответственно проверили и меня – результат отрицательный. Я не болен. Мне сделали прививку. При этом жена скорее всего его подцепила в больнице на операции. Это часто бывает. Других путей заражения у неё не было, т.к. с нашего знакомства она была девственницей и в этом плане я полностью уверен.
Ребенок родился здоровым. Этому мы были очень рады. Но обнаруженный гепатит сильно сказался на психике жены и нашего образа жизни. Еще во время беременности было выплакано много женских слез, угнетенного сознания, и прочих неприятных вещей. После родов через некоторое время жена немного успокоилась, стала приходить в норму. Но при этом пришлось принять некоторые вещи в образе жизни: исключить незащищенный секс – только в презервативе, в том числе я для моей безопасности. А так же специальная здоровая диета для жены без алкоголя.
К сожалению это еще не всё. С нашим любимым ребенком произошло очень неприятное событие. Через 3 года после рождения у него случился инсульт в результате которого он плохо стал управлять правой ногой и рукой. Он стал инвалидом. Сразу скажу – он ходит, но плохо, а в остальном развитие нормальное, в том числе и психическое.
Было проведено множество обследований, но причины инсульта не выявлены. Каких-либо недостатков и отклонений нет.
Но с этого года появились новые методики обследований на генном уровне. То есть врачи проверяют может ли быть причиной инсульта наследственность. Мы тоже сделали такой анализ и полученные результаты в определенном небольшом проценте дают такое утверждение. То есть возможной причиной инсульта могут быть наследственные нарушения, которые приводят к изменению в генах ребенка.
Дело в том, что я хочу еще детей. Жена категорически нет. Первая причина - из-за того, что всегда есть небольшая вероятность заразить ребенка гепатитом при родах. Вторая причина – возможные наследственные заболевания, которые тоже могут привести к инсульту.
Жену можно понять. И я её понимаю. И тоже боюсь зачать еще одного ребенка от жены, опасаясь его заразить. Но я так же понимаю, что, возможно мой ребенок, даже когда вырастит, может и не стать до конца полноценным человеком, сами знаете какое отношение у нас к инвалидам. И соответственно продолжения рода, моих внуков мне возможно и не увидеть. А я этого не хочу.
Я всегда мечтал что у меня будет много детей, а теперь я в расстройстве. Жена больна. Сын инвалид. Секс с женой всегда в презервативе. Уже забыл ощущения от естественного секса. При этом со стороны все нормально. Мы работаем, отдыхаем, гуляем вместе и т.д. Но в глубине души у меня каждый день эти мысли. Мысли про пустой дом, одиночество, одинокую старость, отсутствие нормального секса, ежегодные поездки на обследования для ребенка и прочие вещи.
Не знаю что мне делать в такой ситуации. Жену люблю. Ребенка тоже. Оставить все как есть и принять всё случившееся как мой крест, который я должен нести всю жизнь? Или? Мысль развестись с женой и искать другую меня посещала, но я этого себе совсем не представляю, да и ребенка очень жалко и жену. Она хороший человек. Вообщем не знаю. Вроде живешь, но жизни полноценной нет. Может что посоветуйте. У меня все. Излил вам душу…
Последний раз редактировалось dsfdgf 23.08.17 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Вероятность рождения больного малыша очень низкая, а здоровы ребёнок и жену преобразит, и брату станет поддержкой на всю жизнь, и Вам отрада.
Я считаю, нужно устроить случайный залет.
Заставлять в таком вопросе не очень хорошо, а договориться будет очень сложно.
Я считаю, нужно устроить случайный залет.
Заставлять в таком вопросе не очень хорошо, а договориться будет очень сложно.
- Хатуль Мадан
- посвященный
А с генетиками консультировался по поводу второй беременности?
- Aleksusnord
- посвященный
Во 1. Она вполне логично сделает аборт, ибо изначально категорически против.
2.Риск минимальный это сколько в процентах? А если всё таки случится такое? Второй инвалид? Аврил, вам, ОЖП, только залётами бы и решать проблемы. У здоровых абсолютно людей случаются проблемы с деторождением, а тут такое.
Имхо, вот это. Мне кажется и жена и ребёнок никогда не простят предательства. Да и ты сам себе тоже никогда, если конечно ты не конченый отморозок. Сходи в церковь, поговори с "батюшкой", авось на путь истинный наставит. Ситуация у тебя грустная, что и говорить.
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Aleksusnord
- посвященный
Это от кого залетела часто можно сомневаться, но чтобы изменять, да ещё и с больным гепатитом В? Бывают конечно невероятные совпадения. Скорее вот это
Я кстати тоже. Всем привет.
Не, все правильно, бытовой способ заражения наиболее распространен - стоматологи, переливания крови, маникюр ипр.
Автору не позавидуешь... Единственный способ остаться Дартаньяном, убедить жену и взять всю ответственность на себя, в случае негативного исхода.
Последний раз редактировалось SlonVR 23.08.17 17:00, всего редактировалось 1 раз.
я бы тоже сходил в церковь при том вместе с женой.
Верующим - в церковь, да. Я там давно не была, но ,насколько мне помнится, всевышний посылает детей по своему усмотрению и по силам родителей и любые попытки "планирования семьи", будь то контрацепция, аборты или ЭКО являются признаками неприятия воли божией. Также там считают, что главой семьи является муж, он несёт за всех ответственность и он решает, рисковать ли, какой принимать на свою семью подвиг. С точки зрения церкви, ребенок с инвалидностью ничуть не хуже здорового ребёнка, ибо он имеет равные шансы на спасение и ему дана полноценная вечная душа. Продолжать рожать столько детей, сколько даст бог - вот что значит смирение с волей Божией и принятие своего креста. Да, этот крест ложится также и на плечи жены, но таков закон божий и для того они скреплены в единое.
Ответ для людей, использующих классические научные методы познания окружающего мира:
1. Не все женщины готовы на аборт, тут надо знать. Если жена автора к абортам нормально относится, то залет не панацея.
2. Варианты с рождением больного ребенка:
А) риск гепатита В при родах - да, есть, но с этим можно жить и качество жизни, так как сложность ухода за таким малышом не сильно отличается от нормальных;
Б) риск инсульта: зная, что он может быть, можно заранее проводить профилактику.
Нельзя сказать, что залет это идеальное решение, есть свои минусы, но без него минусов больше:
1) несчастный автор темы, у которого жизнь одна и больше не будет;
2) трещинка в отношениях с женой, которая вроде и не виновата и её можно понять, но именно её опасения и неготовность к возможным трудностям портят автору его драгоценную единственную жизнь;
3) родители не вечные и инвалиду когда-нибудь может очень понадобиться родной человек рядом, иначе он может оказаться в тяжёлый период жизненного финала в ужасном положении, в одиночестве.
4) предрасположенность к инсульту говорит о том, что это может случиться вновь и неизвестно чем закончится. Если закончится худшим и тогда, когда детей заводить будет уже поздно...
Ответ для людей, использующих классические научные методы познания окружающего мира:
1. Не все женщины готовы на аборт, тут надо знать. Если жена автора к абортам нормально относится, то залет не панацея.
2. Варианты с рождением больного ребенка:
А) риск гепатита В при родах - да, есть, но с этим можно жить и качество жизни, так как сложность ухода за таким малышом не сильно отличается от нормальных;
Б) риск инсульта: зная, что он может быть, можно заранее проводить профилактику.
Нельзя сказать, что залет это идеальное решение, есть свои минусы, но без него минусов больше:
1) несчастный автор темы, у которого жизнь одна и больше не будет;
2) трещинка в отношениях с женой, которая вроде и не виновата и её можно понять, но именно её опасения и неготовность к возможным трудностям портят автору его драгоценную единственную жизнь;
3) родители не вечные и инвалиду когда-нибудь может очень понадобиться родной человек рядом, иначе он может оказаться в тяжёлый период жизненного финала в ужасном положении, в одиночестве.
4) предрасположенность к инсульту говорит о том, что это может случиться вновь и неизвестно чем закончится. Если закончится худшим и тогда, когда детей заводить будет уже поздно...
Написала в личку... По ходу, автор, тебе надо поспамить на форуме, чтобы сообщения начали ходить.
- Какой-то парень
- любитель
Что лучше? бытие или небытие?
Можно использовать в качестве аргумента.
Можно использовать в качестве аргумента.
Может быть, это временно.
Обязательно ли предохраняться резиной после этого?
Каковы эти вероятности в цифрах?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если сделает аборт при отсутствии медицинских показаний, против воли мужа, у него появляется весомая причина для развода. Причина настолько весома, что её допускает даже церковь в своих Основах социальной концепцииAleksusnord писал(а): ↑23.08.17 16:20Она вполне логично сделает аборт, ибо изначально категорически против.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Мне думается, что ответ будет типа, "крепитесь и надейтесь на лучшее". Если бы жена автора была больна СПИДом, проказой или сифилисом, то не исключено благословение на развод. Но этого нет.Aleksusnord писал(а): ↑23.08.17 16:20Сходи в церковь, поговори с "батюшкой", авось на путь истинный наставит.
Есть, впрочем, проблема из-за презервативов, против них церковь выступает, считая грехом, а тех, кто их используют - богоборцами, ибо тем самым мешают Богу исполнить его замысел касаемо рождения детей.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Это очень непростой вопрос. Если жена любит мужа, то не станет ограничивать его в деторождении, если для мужа это значимо. Это же так важно для человека. Как конкретно будут сняты ограничения, и будут ли, об этом можно лишь догадываться.Aleksusnord писал(а): ↑23.08.17 16:20Имхо, вот это. Мне кажется и жена и ребёнок никогда не простят предательства.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как можно взять ВСЮ ответственность на себя, если речь о рождении человека?
Как можно делегировать ВСЮ ответственность за это на кого-то?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Таки да.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Как раньше праотцы и прабабки рожали? Рожали пока рожается. Шестерых, допустим, родили, двое умерли из них, но четверо остались нормальных здоровых. А если бы думали, что вероятность, что ребёнок умрёт, 1/3, то есть, ОЧЕНЬ по нашим меркам большая, то многих из нас бы не было сейчас.
РПЦ против неабортивной контрацепции не выступает.
Инсульт в 3 года очень серьёзный сигнал. Перед тем как решиться на второго ребёнка, надо очень хорошо обследоваться у генетиков!
- Tidehunter
- любитель
закидайте тапками, но моё имхо - омп должен думать в первую очередь о потомстве. С данной женщиной семейного счастья и здоровых детей у автора не будет. С ней его держит только жалость, но рано или поздно ресурс иссякнет, он только оттягивает неизбежное. Лет через 10 будет обвинять её в своей сломанной жизни и нереализованных возможностях.
Автор сам уже это понял, а сюда пришёл за индульгенцией.
Автор сам уже это понял, а сюда пришёл за индульгенцией.
Согласен с тайдхантером
в тексте сквозит решение автора - ему нужно благословление на это.
ТС - а вариант усыновить ребенка не рассматриваете?
Все таки бросить больного ребенка - нужно суметь договориться с совестью
в тексте сквозит решение автора - ему нужно благословление на это.
ТС - а вариант усыновить ребенка не рассматриваете?
Все таки бросить больного ребенка - нужно суметь договориться с совестью
Думаю , если хочет детей то это его пересилит, со временем все равно к другой уйдет. А сейчас решение ему самому принимать нужно, можно только подтолкнуть его к вопросу , что ж он сам то хочет? А дальше действовать ему.
- Aleksusnord
- посвященный
Если автора так волнует оставление здорового потомства почему сейчас не выполнить миссию взращивания данного ребенка и всяческого содействия жене, а по прошествии 10-15 лет найти здоровую ожп и продолжить свои гены с ней? Знаю, звучит как будто неприлично, но... Через время отношения с женой могут испортится с вероятностью 90%, сложный этап взросления ребёнка пройдёт, да мало ли чего произойдёт за это время, одному Богу известно, может и желание размножатся тоже пройдёт. Сейчас просто жить не загадывая на десятилетия вперёд. Я вот загадывал, чтоб до конца дней вместе и чё? Щас переболеть мне надо и вполне себе возможно заводить новые отношения. Примеры у меня перед глазами- и заботливые жёны и здоровые дети..
Это, безусловно не так.
Вот, по крайней мере, два видео, где священники которые выступают против "неабортивной контрацепции".
Можно ли пользоваться презервативами? о. Дмитрий Смирнов и о. А. Березовский.
00:25 "Церковь против любой контрацепции."
О применении контрацепции. о. Дмитрий Смирнов
09:21 "Контрацептив церковью по канонам приравнивается к аборту. Это правило Василия Великого ещё 4-го века.".
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А о нерождённых детях своих как с совестью договариваться?
- Aleksusnord
- посвященный
Автор боится выбора.
А выбрать придётся.
Главное не требовать постоянного восхваления за свой подвиг со стороны жены, если решит остаться с семьёй. И принять, что в случае серьёзных проблем с ним, его сольют и это будет рационально, если решит обзавестись новой семьёй.
А выбрать придётся.
Главное не требовать постоянного восхваления за свой подвиг со стороны жены, если решит остаться с семьёй. И принять, что в случае серьёзных проблем с ним, его сольют и это будет рационально, если решит обзавестись новой семьёй.
- Aleksusnord
- посвященный
Согласен . Только это относится к любому ОМП в браке. Своим "подвигом" ОМП может считать и брак с РСП, одноглазой, инвалидом ожп, что просто один содержит семью.
- Разработчик
- старейшина
Решение всё равно принимать автору, мы только можем со всем нашим житейским опытом набросать наиболее вероятное развитие ситуации в перечисленных вариантах:
1. Остается с женой и ребенком. Да, надо будет приложить душевные, материальные и временные усилия для проверки всех вариантов излечения жены и ребенка. Современная медицина может многое.
Даже если не выйдет, совесть человека будет чиста.
2. Уходит от жены и ребенка. В этом случае их судьба с вероятностью 99% будет поломана. Женщина с гепатитом и больным ребенком будет фактически обречена на одиночество.
1. Остается с женой и ребенком. Да, надо будет приложить душевные, материальные и временные усилия для проверки всех вариантов излечения жены и ребенка. Современная медицина может многое.
Даже если не выйдет, совесть человека будет чиста.
2. Уходит от жены и ребенка. В этом случае их судьба с вероятностью 99% будет поломана. Женщина с гепатитом и больным ребенком будет фактически обречена на одиночество.
Автор, что говорят генетики? Невропатологи? Неврологи? И прочие специалисты? Ребёнок при таким диагнозе какие вообще имеет прогнозы, в том числе на продолжительность жизни?
По поводу гепатита В: вероятность заражения ребёнка небольшая.
Вам нужно поговорить с женой серьёзно и ЧЕСТНО!
Вот как нам тут написали, так ей всё и сказать.
Она категорически не хочет? А она вообще задумывалась о том, что вы можете уйти в случае её отказа? Или мысли вы гоняете только своей голове?
Ситуация у вас, бесспорно, сложная. Но вполне разрешимая. Будьте предельно честным с супругой.
По поводу гепатита В: вероятность заражения ребёнка небольшая.
Вам нужно поговорить с женой серьёзно и ЧЕСТНО!
Вот как нам тут написали, так ей всё и сказать.
Она категорически не хочет? А она вообще задумывалась о том, что вы можете уйти в случае её отказа? Или мысли вы гоняете только своей голове?
Ситуация у вас, бесспорно, сложная. Но вполне разрешимая. Будьте предельно честным с супругой.
Здоровый второй ребенок может вывести семью из уныния, т.к. имеет свои потребности и переключает внимание с "больничной тягостной атмосферы" на нормальную жизнь. Но при этом важно не забить на больного ребенка.