Мысли по обеспечению безопасности своих ресурсов от посягательств будующей ОЖП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 27.08.17 10:02

Добрый день формучанам. Немного решил отойти от тем картизола, санчаса и других душевных переживаний, и запустить ветку, как заранее обезопасить себя. Ведь большинство из нас рано или поздно, но вновь будет жить с ОЖП. Кончено таблетка АБФ помогает, но все-таки есть вещи материальные и практичные. К примеру. Я в настоящее время прохожу лечение АБФ от аленизма, случай скажу - кома, но надеюсь выйду. В прошлом браке мне удалось спасти недвигу, сейчас в ней в общем-то и живу.
Так вот сегодня утром подумал, а ведь рано или поздно мне надоест жить бобылем, попадется вроде бы нормальная ОЖП и заселится сюда, а там дети и т.п., скорее придется расширяться, и вот моя недвига станет общей. Конечно можно упереться и сказать, все будут жить в этих стенах и точка, и в случае косяка со стороны ОЖП выгнать ее за дверь, включить санчас, и так далее за следующей. Но все это теория, как получится непонятно, а гарантии и подушка материальной безопасности должны быть.
Лично у меня такая мысль. Квартиру которая от старого брака осталась продать (двухкомнатная - 4 300 000 стоит). Купить студию или однушку (бюджет 1 500 0000-2 000 000), в общем то большая квартира одному мне не к чему, оставшиеся деньги положить в банк на депозит, с ежемесячным снятием (неплохо получается в месяц). По факту получаем что новая ОЖП кончено видит, что у меня есть по факту - однушка или студия и в случае создания семьи, уже как бы придется и ей постараться (вложиться) так или иначе приложить силы к расширению жилплощади. Но деньги то у меня остались и лежат себе в банке, и капают процентики, но это для нее главная тайна! Конечно если один ребенок, ну или два еще можно в однушке как-то ютится, и то пока она маленькие, ну а если покупать, то вот дорогая, я вкладываю свою (однушку), а ты вноси свой вклад. Соответственно сразу ОЖП выбирать с более менее приданным, что бы не голодранка была с кучей кредитов, а вложиться она так и так захочет, хоть пусть у меня дворец будет добрачный, но вклад это будет халявный для нее. Как правило у них это или маткапитал, либо родители дадут, то что нажито ими самими, они в жизни не вложат. Да и вложится только для того, чтобы уже иметь право на все. Как в шахматы, отдать пешку чтобы выиграть партию. В общем рассматриваю это как неизбежность к которой надо быть готовым. Это может быть новый общий дом, коттедж, квартира, с равными долями для всех членов семьи, может и не равными, но это будет однозначно. И так рано или поздно моя добрачная собственность растворится в общей! Но по факту растворилась часть, а вторая часть - деньги (депозит) осталась, и достопа у нее к ней нет, о ней она не знает, и живет себе спокойно.
Второй вариант не мудрить ничего и показать изначально к двушку в которой я живу и которая моя, а потом продать ее и придумать, что я вот случайно ее продал очень дешево или там отдал деньги куда - нибудь за кредит, или вообще тупо сказать, что положил их на счет, неправильно все это меня интуитивно принизит в ее глазах, самоцовость что ли, а именно то, что я уменьшил имеющиеся у меня ресурсы, причина для нее не будет иметь значение, будет иметь факт на лицо, было много, стало меньше, все дальше эмоции, нужно будет принимать меры для восстановления моего статуса в ее глазах. Создам сам себе проблемы. Ну а если еще и тупануть и сказать, что часть денег я положил на счет, видишь какой я предприимчивый финансист, это аут! ОЖП уже будет знать, что деньги есть и лежат в банке и немалые (для нее). Поэтому с вероятностью почти 100%, она начнет пытаться добраться до этих денег. Так зачем же ее провоцировать на такое поведение. Ну в общем вот один из способов, заранее подготовиться к совместной жизни :facepalm:
Если есть еще у кого какие то идеи, давайте обсудим. А то реально, в каждой теме уже решаются вопросы при РРС уже, когда почти ничего нельзя сделать, только через суд, нервы и кучу времени.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.08.17 10:23

Чота ржу (с)
Имущество , полученое в результате безвозмездных сделок разделу не подлежит. Покупка на номиналов и дарение тебе.если это не родители, то попадешь на налог, но всяко меньше 50%. Вариант 2 - имущество принадлежит иностранному юрлицу :) , арендуешь. Остальные 146 вариантов найдешь сам и попроси перенести тему в разное , ИМХО

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.08.17 10:57

А лучше не жениться. Вообще.
Бобылём быть классно!

Olga78
любитель

Сообщение Olga78 » 27.08.17 11:36

Бомбардир писал(а):
27.08.17 10:02
Купить студию или однушку (бюджет 1 500 0000-2 000 000), в общем то большая квартира одному мне не к чему, оставшиеся деньги положить в банк на депозит, с ежемесячным снятием (неплохо получается в месяц).
Есть вопрос "а куда уйдут цены?". Когда все в метрах, то метры и меняются на метры лучшего-худшего качества. При неблагоприятном раскладе депозит будет стоить существенно меньше в метрах, его сожрет инфляция и т.п. Вообщем, вернуть все взад не получится, т.к. мир изменится.

Варианты: все в аренду, самим снимать хоромы в центре города, или платить ипотеку с аренды, и потом пилить по сути доход со своей недвижки.

И не понятен механизм "растворения в общей". Что мешает не растворять, а оформить все правильно, чтобы отслеживалось движение добрачных денег?

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 27.08.17 11:44

Оспорю. Квадраты дешевеют, плюсом этот ресурс рано или поздно станет известен. также налог, комуналка, это уводит в минус, кроме этого сдавать, значит нужно постоянно заниматься, нормальные квартиранты, своевременная оплата, это требует время. Кроме этого при сложной ситации, квартиру быстро монетезировать не получиться, в лучшем случае ее быстро можно будет продать с большим дисконтов, это невыгодно. Простой расчет. берем квартиру за 2 млн., которую можно будет сдавать примерно тыс 14-16 в месяц, минус коммунальные - 4-6 т.р., также налог. итого чистой прибыли около 9-10 т.р. в месяц. теперь ложим из на счет под 10 процентов, это ежемесячно 20 тыс. без каких - то хлопот. выгода почти в два раза. Риск инфляции есть, или банкротство банка, но для этого можно разложить по 4-5 банкам вклады, и следить за ситуацией, можно вклад сделать в покупку золота, оно никогда не дешевеет, приносит точно такие же проценты. В общем я не согласен вкладываться в недвижку. Более того, при желании в любой момент можно будет купить жилье, просто снял деньги и купил. А если недвижка, то уже проблемно, тем более если с квартирантами. Как минимум после них надо будет делать ремонт, это тоже минус по деньгам . Но и главный минус ОЖП рано или поздно узнает о ней, цель окажется недостигнутой.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ursula писал(а):
27.08.17 10:57
А лучше не жениться. Вообще.
Бобылём быть классно!
О том то и речь. Хочешь мира готовься к войне! если бы бобылем, то такие заморочки не к чему вовсе.

ЧудомЗарегался
бывалый

Сообщение ЧудомЗарегался » 27.08.17 11:59

Бомбардир писал(а):
27.08.17 11:45
можно вклад сделать в покупку золота, оно никогда не дешевеет
кек

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 27.08.17 12:13

ТС, может в монастырь, раз ты так заморочился?))

Olga78
любитель

Сообщение Olga78 » 27.08.17 12:14

Бомбардир писал(а):
27.08.17 11:45
Квадраты дешевеют,
Смотря в каком регионе и надолго ли. Так же надо учитывать остальные показатели: ставки упали на все, на депозитах народ стонет, что тухло стало... куда бакс пойдет и пойдет ли - вообще никому не известно. На вторичном рынке может все и тухло, а на первичном некоторые застройщики ценник подняли.
Как ни крути, но чтобы что-то делать с недвигой, когда не припирает, надо видеть точки входа и выхода и делать это с мозгами...

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.08.17 12:20

Бомбардир,
Так тема о полимерах именно в ЗБ или просто потрындеть о способах инвестирования в категории риск/доход?

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 27.08.17 12:31

тема о том, как с полимерами входить в ЗБ. В любом случае это рано или поздно произойдет. Но не верю я теперь ОЖП, что они могут быть благородными))) вот хоть убейте. Я считаю, что все полимеры нельзя показывать ОЖП, и если они есть в недвиге, и она по сути не нужна в таком объеме, то можно ее перевести частично в деньги, которые надежно спрятать от будующей ОЖП в ЗБ.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Считаю, что ОЖП должна знать, что есть я, что у меня есть берлога, в которой я обитаю, и есть способ зарабатывать ресурсы о котором она ничего не знает, кроме того, что я чем то занимаюсь. Что у меня там есть, где что спрятано, ее это не должно интересовать.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.08.17 12:41

Ну каждому свое. Я считаю что это путь тупиковый, если не можешь превратить в недвижимость в актив, приносящий доход , то она действительно не нужна, но превратить в дденьги и спрятать?? Тогда уж превратить в любой актив , генерирующий прибыль. Причем это верно даже для неженатых :)
А рассуждения о том что жена должна и не должна веселят. Если сам грамотно управляешь активами , то жена даже если должна знать, то не сможет .
Побочный эффект что она может и не дотянуть до стадии жена при таких условиях.
Мутный тип , где-то что-то мутит, на что живет неизвестно (с)

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 27.08.17 12:47

так это и есть актив, приносящий пассивный доход, в виде процентов, выплачиваемых банком, при этом застрахованный.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.08.17 13:02

Непраильно прочел слово "спрятать". Все счета легко доступны для суда. Ты писал что все спрятано.

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 27.08.17 13:05

а причем суд?
деньги добрачные. Речь о том, что это мой парашут, на случай краха семейной жизни. В суде бедет делится, там квартира, носки, трусы, но на эти деньги я куплю себе жилье. Если же полет пройдет нормальный до старости, отдам детям.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.08.17 13:09

Делиться будет добрачная квартира? И ты уже заранее готов покупать себе новое жилье и запланировал результат суда еще до вступления в брак? Предусмотрительно ) но с таким настроением ты слона не продашь.

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 27.08.17 13:20

ты меня неправильно понял. Есть хата стоимостью 4 300 000. Мне она по сути в таком объеме не нужна. Даже в бытовом плане, убирать ее и т.п. Если появится ОЖП, то всяко разно будет жить со мной именно в этой хате. Рано или поздно она начнет рожат, так как для другого ОЖП мне по сути не нужна, хата двухкомнатная, соответсвенно место станет мало, так как комната нужна детям, мне, зал и спальна. Как минимум придется расширяться и тут упс. Можно конечно взять в ипотеку 4-х комнатную, а эту сдавать. Только сок в том, что почему то я думаю, что за ипотеку платить буду в основном я, да и ремонт и мебель будет покупать на мои деньги. Конечно она вложит маткапитал, но это для того, чтобы детям к примеру их двое будет по 1/4, ей 1/4 и мне 1/4. В общем то и весь ее вклад будет, может быть родители ее помогут, но тогда точно, хата уходит от меня, мысленно она будет принадлежать ей, ее детям и ее родителям, так как они помогли. Все что я там приносить буду не всет. Мне вот зачем такое провоцировать. Подчеркну ОЖП все так себя поведут, если им дать такую возможность. А здесь я ее даю. Я же планирую управлять ситуацией, уже зная природу ОЖП, не провоцирую ее на хитнический захват моих ресурсов. Заблоговременно, до знакомства, я даже не знаю кто это ОЖП). даже на горизонте пока нет, я квартиру продаю, часть денег на депозит в банки под проценты, на оставщуюся покупаю себе жилье. Знакомимся, сходимся там ЗБ и т.п. Она видит, что у меня есть берлога, про деньги она не знает. Далее роды и т.п. становится вопрос расширения. Я играю в аленя, главы семьи и т.п. с гордо поднятой головой вношу вклад в общее гнездо, свои хату. Дальше уже не мои проблемы, остальные вносит она мат капитал, помощь родтелей или что там у нее будет. Здесь по совести и по сути я согласен, собственность будет совместная. Лично мне так будет спокойней жить. Зная что я разбил свои полимеры, часть вложил в новую семью, часть сохранил при себе. При разводе если состоится пилится будет только то, что вложено.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
прошлый брак у меня треснул именно из - за хаты. БЖ подняла вопрос расширения и предложила вложиться. А именно продать мою, она там что то добавит и мы будем жить вместе и счастливо, я продал, только новую оформил договором купли продажи на мать. после это начался ад и израиль, далее развод со всеми прелестями. Если бы заранее был бы готов, и полимеры были бы разбиты, часть в недвижке, а часть в банке на счетах, то я бы согласился, может быть и жили бы еще, но траблы начались именно из - за недвижки.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.08.17 13:33

Иди законодательство читай про 1/4 мне , жене и детям . Откуда вы все это берете?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.08.17 14:23

Зачем тебе жениться, детей рожать, автор. Живи так.

А прикол будет, если твою новую невесту и так все устроит. Ну вот бывают такие бабы непритязательные. Живут себе, имеют маленько и им хватает, прикинь! Вот те шаблон порвёт! :lol:
И детей она туда нарожает, штук двое, пищящих, вякающих и писиющих. И все Ее будет устраивать! А зачем ей звезду с неба, она может быть, такая же практичная, как и ты? А приданое своё в золоте держит :lol:

Аллах все видит 8)
Пусть тебе такая и достанется :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.08.17 16:08

Автор,я не поняла,жена добавила СВОИ деньги в новую хату а Вы оформили ее на маму?
Или в ипотеку взяли и собирались оплачивать ее семейными деньгами?

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 27.08.17 16:32

Привет автор. Я вот не догоняю в чем у тебя проблема. У тебя есть берлога. Найди ОЖП с берлогой. Сдавайте ее берлогу. Растались она к себе ты у себя. У меня так и было с БЖ - никаких проблем) ну на крайняк купи щас себе трешку + маленькая ипатека.

ademi1982
любитель

Сообщение ademi1982 » 27.08.17 16:38

Живи в двушке, ты если собрался уж снова впрягаться, дети будут, ты где потребности жены и свои будешь удовлетворять, у кроватки детской? А покричать ей вдруг захочеться? Геморой не оправдается со всей этой хренью.

Olga78
любитель

Сообщение Olga78 » 27.08.17 18:49

Юрист83 писал(а):
27.08.17 16:32
Привет автор. Я вот не догоняю в чем у тебя проблема. У тебя есть берлога. Найди ОЖП с берлогой. Сдавайте ее берлогу. Растались она к себе ты у себя. У меня так и было с БЖ - никаких проблем) ну на крайняк купи щас себе трешку + маленькая ипатека.
Если ипотека была ДО брака, а потом в браке супруги чего-то там довыплачивали, то ипотечник нонче не должен супругу(е) ничего? Типа, ипотека на лям, шли годы, образовалась семья, ну и супруг(а) потом счет в 250-300 тр не выставит при разбеге?

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 27.08.17 19:09

Не так. Выплатить мелкую ипотеку а потом уже брак) а так да может выставить

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 27.08.17 22:15

Бомбардир, у меня пока план просто скрыть недвигу свою от глаз ожп, то есть факт владения, когда встанет вопрос совместного проживания готов какое-то время попримачить или поснимать, чтобы оценить обстановку, а там как пойдет. уйти мне всегда куда будет. понятное дело ни при каких обстоятельствах в совместную собственность я с ожп влезать не стану, лучше реально бобылем. к 50 остаться без жилья, ну его нах, я уже один раз лишился жилплощади со всеми вытекающими. боюсь даже представить как это в 50 переживу

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 27.08.17 22:52

так мля а не проще снимать хату а свою сдавать? И пусть баба вкладывается в аренду. Тогда еще в плюсе будешь. накуй эти хитромудрые комбинации? хз скока лет пройдет пока у тебя дойдет до развода. А может и не дойдет если баба нормальная попадется. слишком рискованно крупную сумму держать в банке без движения. Или рубль обесценится, или недвига вырастет. Проценты это фигня все. Банки не наипешь.

Ответить