Так вот сегодня утром подумал, а ведь рано или поздно мне надоест жить бобылем, попадется вроде бы нормальная ОЖП и заселится сюда, а там дети и т.п., скорее придется расширяться, и вот моя недвига станет общей. Конечно можно упереться и сказать, все будут жить в этих стенах и точка, и в случае косяка со стороны ОЖП выгнать ее за дверь, включить санчас, и так далее за следующей. Но все это теория, как получится непонятно, а гарантии и подушка материальной безопасности должны быть.
Лично у меня такая мысль. Квартиру которая от старого брака осталась продать (двухкомнатная - 4 300 000 стоит). Купить студию или однушку (бюджет 1 500 0000-2 000 000), в общем то большая квартира одному мне не к чему, оставшиеся деньги положить в банк на депозит, с ежемесячным снятием (неплохо получается в месяц). По факту получаем что новая ОЖП кончено видит, что у меня есть по факту - однушка или студия и в случае создания семьи, уже как бы придется и ей постараться (вложиться) так или иначе приложить силы к расширению жилплощади. Но деньги то у меня остались и лежат себе в банке, и капают процентики, но это для нее главная тайна! Конечно если один ребенок, ну или два еще можно в однушке как-то ютится, и то пока она маленькие, ну а если покупать, то вот дорогая, я вкладываю свою (однушку), а ты вноси свой вклад. Соответственно сразу ОЖП выбирать с более менее приданным, что бы не голодранка была с кучей кредитов, а вложиться она так и так захочет, хоть пусть у меня дворец будет добрачный, но вклад это будет халявный для нее. Как правило у них это или маткапитал, либо родители дадут, то что нажито ими самими, они в жизни не вложат. Да и вложится только для того, чтобы уже иметь право на все. Как в шахматы, отдать пешку чтобы выиграть партию. В общем рассматриваю это как неизбежность к которой надо быть готовым. Это может быть новый общий дом, коттедж, квартира, с равными долями для всех членов семьи, может и не равными, но это будет однозначно. И так рано или поздно моя добрачная собственность растворится в общей! Но по факту растворилась часть, а вторая часть - деньги (депозит) осталась, и достопа у нее к ней нет, о ней она не знает, и живет себе спокойно.
Второй вариант не мудрить ничего и показать изначально к двушку в которой я живу и которая моя, а потом продать ее и придумать, что я вот случайно ее продал очень дешево или там отдал деньги куда - нибудь за кредит, или вообще тупо сказать, что положил их на счет, неправильно все это меня интуитивно принизит в ее глазах, самоцовость что ли, а именно то, что я уменьшил имеющиеся у меня ресурсы, причина для нее не будет иметь значение, будет иметь факт на лицо, было много, стало меньше, все дальше эмоции, нужно будет принимать меры для восстановления моего статуса в ее глазах. Создам сам себе проблемы. Ну а если еще и тупануть и сказать, что часть денег я положил на счет, видишь какой я предприимчивый финансист, это аут! ОЖП уже будет знать, что деньги есть и лежат в банке и немалые (для нее). Поэтому с вероятностью почти 100%, она начнет пытаться добраться до этих денег. Так зачем же ее провоцировать на такое поведение. Ну в общем вот один из способов, заранее подготовиться к совместной жизни

Если есть еще у кого какие то идеи, давайте обсудим. А то реально, в каждой теме уже решаются вопросы при РРС уже, когда почти ничего нельзя сделать, только через суд, нервы и кучу времени.